Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.281


    Standard Telefónica und Vodafone kooperieren beim Netzausbau

    vodafone logoEigentlich sind die beiden Mobilfunkanbieter Telefónica und Vodafone Konkurrenten. Beide Unternehmen haben nun jedoch eine Partnerschaft verkündet, die den Ausbau des mobilen Netzes kostengünstiger und auch schneller realisieren soll. Die Anbieter möchten nach eigenen Angaben bei den Glasfaserleitungen auf einen gemeinsamen Ausbau setzen. Dadurch sei es möglich, Mobilfunkantennen kostengünstig anzubinden. Es müsse nur noch eine Glasfaserleitung an benachbarte Mobilfunkantennen verlegt werden.


    Vor allem mit Blick auf das zukünftige 5G-Netz sei eine solche Kooperation wichtig und nur damit könne ein schneller Ausbau des mobilen Netzzugangs ermöglicht werden, so die...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von Tech Enthusiast
    Registriert seit
    01.01.2016
    Beiträge
    1.715


    Standard

    Wann lernen die es endlich und bauen mal NICHT nutzlos Netze auf speed aus.

    Wen juckt es ob er auf dem Handy 50mb/s oder 500mb/sec hat solange man mitten in München nicht mal sicher LTE bekommt und die Datentarife nach 10sec voller Leistung eh aufgebraucht sind.

    Flächendeckend 5mb/sec und Datentarife die das auch auf Dauer hergeben wären spannend. Nicht irgendein 5g Netz mit dem mein Tarif dann nach 4sec der Nutzung auf 16kbit gedrosselt wird.

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von audianer
    Registriert seit
    05.11.2010
    Ort
    Alpenvorland
    Beiträge
    3.228


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock B85M Pro4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1231v3
      • Kühlung:
      • CoolerMaster Hyper 212
      • Gehäuse:
      • Thermaltake
      • RAM:
      • 8GB DDR3 Mushkin & G.Skill
      • Grafik:
      • MSI R9 290 4GB @undervoltet
      • Storage:
      • 128GB Samsung 840 Evo; 500GB Hitachi
      • Monitor:
      • 24 Zoll Samsung
      • Netzwerk:
      • 50MBit VDSL
      • Sound:
      • Bose 2.1
      • Netzteil:
      • Cougar A450
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • Samsung R730
      • Photoequipment:
      • EOS 450D + 17-70 Sigma
      • Handy:
      • Galaxy S7, S7 Edge und Tab A10

    Standard

    Weil in der Werbung der Spruch "Jetzt bis zu 500Mbit" besser klingt als "Jetzt Flächendeckend 5Mbit"

  5. #4
    Banned
    Registriert seit
    11.08.2017
    Beiträge
    503


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 1600 @4ghz
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid 240er AIO
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Verschandelt
      • RAM:
      • 16BG 2666MHZ 14-14-14-28
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro+ 4G
      • Storage:
      • 256GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • AOC 144HZ Freesync M
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onbaord
      • Netzteil:
      • Bequiet 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 bit

    Standard

    Und der fehler liegt da beim kunden.

    bevir ich meinen anschluss gekauft habe ( on österreich) habe ich gefaragt "was heist bis zu, wieviel bekomme ich denn sicher, bis zu ist mir egal" und da wurde die gesamte bandbreite zugesichert. ich zahle ja auch nicht bis zu xx euro sondern das volle entgelt, also erwarte ich aich volle leistung. wieso wird ib d dagegen nicht geklagt. huer in ö ist es wucher wenn eine firma dir etwas verkauft dass weniger als die hälfte wert ist. also 250mbit statt 500

  6. #5
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.869


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24"
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Zitat Zitat von EmPas Beitrag anzeigen
    Und der fehler liegt da beim kunden.

    bevir ich meinen anschluss gekauft habe ( on österreich) habe ich gefaragt "was heist bis zu, wieviel bekomme ich denn sicher, bis zu ist mir egal" und da wurde die gesamte bandbreite zugesichert. ich zahle ja auch nicht bis zu xx euro sondern das volle entgelt, also erwarte ich aich volle leistung. wieso wird ib d dagegen nicht geklagt. huer in ö ist es wucher wenn eine firma dir etwas verkauft dass weniger als die hälfte wert ist. also 250mbit statt 500
    Ok, hier nochmal für Dummies:
    DE=DEutschland
    Nix Österreich.... .

    Dein ganzer Vergleich (was nicht mal stimmt, da es keiner ist....) ist damit völlig hinfällig.
    Aber gut, hier geht es ja eh nur um das sinnlose getrolle von anderen Leuten.

  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    11.08.2017
    Beiträge
    503


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 1600 @4ghz
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid 240er AIO
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Verschandelt
      • RAM:
      • 16BG 2666MHZ 14-14-14-28
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro+ 4G
      • Storage:
      • 256GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • AOC 144HZ Freesync M
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onbaord
      • Netzteil:
      • Bequiet 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 bit

    Standard

    wieso ist mein vergleich hinfällig. und ja DE ist deutschland, deshalb schrieb ich ja wie es bei uns in ÖSterreich ist, zum vergleichen.

    aber das mit dem getrolle stimmt, also hör bitte auf damit

  8. #7
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.819


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von EmPas Beitrag anzeigen
    ich zahle ja auch nicht bis zu xx euro sondern das volle entgelt, also erwarte ich aich volle leistung. wieso wird ib d dagegen nicht geklagt.
    Hierzulande kann man erst bei erheblichem Unterschreiten klagen und das macht auch Sinn!
    Die Technologie funktioniert nunmal so dass dessen momentane Leistung nicht exakt im Vorraus fest steht.

    Würde man die Anbieter dazu zwingen, nur die garantierten Angaben zu nennen, käme das einer signifikanten Fortschrittsbehinderung gleich, da es dann keinen wirtschaftlichen Sinn mehr machen würde, in Technologien zu investieren die z.B. 80% der Zeit, einen erheblichen Geschwindigkeitszuwachs bedeuten, aber in 20% der Zeit eben nicht.
    Wäre das unterm Strich etwa im Sinne des Großteils der Kunden?
    Ich denke nicht...

    Die Anbieter dazu zwingen in jedem Werbestück, auch das Minimum anzugeben wäre vieleicht eine Überlegung wert, ja.
    Geändert von DragonTear (22.02.18 um 14:56 Uhr)

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    11.08.2017
    Beiträge
    503


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5 1600 @4ghz
      • Kühlung:
      • Arctic Liquid 240er AIO
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Verschandelt
      • RAM:
      • 16BG 2666MHZ 14-14-14-28
      • Grafik:
      • Sapphire RX580 Nitro+ 4G
      • Storage:
      • 256GB Crucial SSD
      • Monitor:
      • AOC 144HZ Freesync M
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onbaord
      • Netzteil:
      • Bequiet 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 bit

    Standard

    deine überlegung kann ich nachvollziehen. hier in österreich ist diese grenze bei 50%

    und flächendeckend 200mbut wäre einem homöopatischen 1 gigabit auf jeden fall vorzuziehen. aber das wird erst in einigen jahren losgehen wenn die alten denen sich der winn nicht entschkuesst unter der erde liegen. ich bin mit meinen 4MB/s eigendlich recht zufrieden.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •