Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 30
  1. #1
    Don
    Don ist offline
    [printed]-Redakteur
    Tweety
    Avatar von Don
    Registriert seit
    15.11.2002
    Ort
    www.twitter.com/aschilling
    Beiträge
    31.714


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 2x Xeon E5520 (2,26 GHz)
      • Systemname:
      • Mac Pro
      • RAM:
      • 16 GB DDR3 1066 MHz
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4870
      • Storage:
      • 1x 160 GB SSD + 3x 1 TB HDD
      • Monitor:
      • Apple 24" Cinema-Display
      • Netzwerk:
      • Gigabit
      • Betriebssystem:
      • Mac OS X - Lion
      • Notebook:
      • Apple MacBook Air
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1D Mark II
      • Handy:
      • Apple iPhone

    Standard René Obermann: Echte Flatrates auch nach 2016

    telekom2Eines der derzeit im Netz heiß diskutiertesten Themen ist sicherlich die Drosselung, die in den AGBs der Deutschen Telekom seit diesem Monat festgeschrieben ist. Demnach sollen Neukunden ab 2016 und Bestandskunden ab 2018 nach dem Überschreiten eines gewissen Datenvolumens gedrosselt werden. Konkrete Pläne über Tarife ohne Drossel oder die Möglichkeiten das Datenvolumen aufzustocken, nannte die Telekom bisher noch nicht.
    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann
    Registriert seit
    12.05.2012
    Beiträge
    516


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage 4 Extream
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Cosmus II
      • RAM:
      • 32 GB Patriot 1333 Mhz
      • Grafik:
      • GTX 690
      • Monitor:
      • 3x LG Flatron 24 Zoll
      • Netzteil:
      • BeQuit Dark Power Pro 9 850W
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Handy:
      • iPhone 5 64 GB

    Standard

    10€ finde ich okey aber keine 20€

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Splater
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.000


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Grafik:
      • RX 480 GTR Black Edition
      • Storage:
      • 840 Pro 256gb + 850 Evo 500gb
      • Sound:
      • Asus ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Photoequipment:
      • Alpha 7 II
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    10€ könnte ich noch verkraften, aber 20€ ist mir zu 3st.

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Shariela
    Registriert seit
    13.07.2010
    Beiträge
    5.303


    Standard

    Gut, immerhin gibts dann immer noch bei der Telecom Flatrates ohne Begrenzung.
    Das es ein wenig teurer wird, sollte wohl klar sein, was wird heutzutage nicht teurer.


    Grüße
    Sharie
    ASRock X570 Taichi || Ryzen 3700X || HyperX Predator 16GB 3200 || EVGA RTX 2080|| Gigabyte Aorus AD27QD IPS

  6. #5
    Korvettenkapitän Avatar von neo[2k]
    Registriert seit
    19.01.2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.108


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B250 PRO-VHD
      • CPU:
      • Intel i7-7700k
      • Kühlung:
      • beQuiet! Pure Rock
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Silencio 352
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2133
      • Grafik:
      • Gigabyte Geforce GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 500GB + 2TB
      • Monitor:
      • Asus PB278QR
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 430W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A7

    Standard

    Zitat Zitat von Shariela Beitrag anzeigen
    was wird heutzutage nicht teurer.
    Internettarife bei allen anderen Anbietern?
    Geändert von neo[2k] (08.05.13 um 18:43 Uhr)

  7. #6
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    29.10.2012
    Beiträge
    1.503


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X58 SLI3
      • CPU:
      • Intel i7 950
      • Kühlung:
      • Corsair H70
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • Corsair 3x 2GB
      • Grafik:
      • ASUS Matrix 7970 P
      • Storage:
      • Crucial M4 256GB
      • Monitor:
      • 2x LG E2360
      • Netzwerk:
      • LAN, W/DLAN, Synology DS1511+
      • Netzteil:
      • Corsair 850AX
      • Betriebssystem:
      • Win 10, OSX, Ubuntu
      • Sonstiges:
      • iMac 27, mac mini, SE30, Color Classic
      • Notebook:
      • MacBook Pro 17
      • Photoequipment:
      • Lumix G3
      • Handy:
      • iPhone 5s

    Standard

    Na jetzt wissen wir wohin der Wind weht. Preiserhöhung.

    Die Art und Weise allerdings wie die Telekomiker dies dem Kunden beigebracht haben wird wohl als PR- & Marketing-Gau in die Lehrbücher eingehen.

  8. #7
    Oberbootsmann Avatar von KaiserWilli
    Registriert seit
    05.08.2012
    Beiträge
    986


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • i7 6700K 4.2Ghz
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock Pro 3
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Clear 600C inv
      • RAM:
      • 16GB Corsair Venge 3000Mhz
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 GAMING X
      • Storage:
      • 500GB 850 Evo, 128GB 830, 2GB HDD
      • Monitor:
      • ASUS 27 Full HD
      • Sound:
      • Sennheiser 363D
      • Netzteil:
      • 600w be quiet! Straight 10CM
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • IPad Air 2, Surface Pro 6
      • Photoequipment:
      • Porst CR1
      • Handy:
      • IPhone 8

    Standard

    Geld Geld Geld überall steckt Geld dahinter.

  9. #8
    Bootsmann
    Registriert seit
    31.01.2007
    Beiträge
    619


    Standard

    Zitat Zitat von Shariela Beitrag anzeigen
    Gut, immerhin gibts dann immer noch bei der Telecom Flatrates ohne Begrenzung.
    Das es ein wenig teurer wird, sollte wohl klar sein, was wird heutzutage nicht teurer.
    Technik?

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von rossi94
    Registriert seit
    06.03.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    1.151


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5-8600k
      • Kühlung:
      • H100
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI NVIDIA GeForce GTX 970
      • Storage:
      • >3 TB SSD Storage von Samsung und Sandisk
      • Monitor:
      • 2x Dell P2415Q, 1x Eizo Foris FG2421
      • Sound:
      • 3x AKG K400, B&O H7,, Beolit 12 Beoplay A2
      • Netzteil:
      • Corsair AX 650
      • Betriebssystem:
      • Win 10 :(
      • Notebook:
      • Apple Macbook Air 13" Mid 2013, Alienware M14X
      • Handy:
      • iPhone XS

    Standard

    War das nicht von Anfang an klar, dass das eine Preiserhöhung ist?

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    27.02.2010
    Beiträge
    5


    Standard

    Die Telekom hat sich in zwei Gesichtspunkten ein derbes Eigentor geschossen.

    1. Sollten jegliche zukünftigen Ausgaben bestenfalls vorher abgedeckt sein. Falls Sie 6 Milliarden ausgeben sollten die vorher schon drin sein und nicht erst im Nachhinein durch eine Preiserhöhung.

    2. Die angeblichen Max-Traffics bis zur Drosselung und Preise für 2016 und folgend schon 2013 rauszugeben.

    Was die Jungs der TeleSchmock sich dabei nur gedacht haben...

  12. #11
    Banned
    Registriert seit
    10.06.2008
    Ort
    zuhause
    Beiträge
    11.532


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Kaby Lake
      • Grafik:
      • GTX 950
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von neo[2k] Beitrag anzeigen
    Internertarife bei allen anderen Anbietern?


    Der war gut..

    Die Frage ist nicht "OB" sondern nur "WANN".

  13. #12
    Matrose Avatar von hessi
    Registriert seit
    15.03.2013
    Beiträge
    20


    Standard

    Das ist doch eine vernünftige Lösung. :)

    Wer die zusätzlichen Aufpreise nicht zahlen möchte wechselt zu einem anderen Anbieter.

  14. #13
    Obergefreiter Avatar von sqops
    Registriert seit
    25.04.2011
    Beiträge
    113


    Standard

    Zitat Zitat von hessi Beitrag anzeigen
    Das ist doch eine vernünftige Lösung.

    Wer die zusätzlichen Aufpreise nicht zahlen möchte wechselt zu einem anderen Anbieter.

    Bin ich genau deiner Meinung

  15. #14
    Hauptgefreiter Avatar von Xmd5a
    Registriert seit
    25.07.2006
    Beiträge
    162


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P67A-UD4
      • CPU:
      • Intel i7-2600k @4500MHz
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-B10
      • RAM:
      • Geil 4*4GB 1333/9-9-9-24
      • Grafik:
      • Saphire HD6950
      • Storage:
      • Intel X25-M 120GB / WD20EARS
      • Monitor:
      • Dell U2711 / FSC P19-II
      • Netzteil:
      • Enermax Modu87+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows7 Pro

    Standard

    Alle regen sich immer über die Drosselung auf. Dabei ist die doch noch das geringere Problem.
    Das eigentliche Dilemma ist doch, dass mit der neuen Regelung die Netzneutralität massiv gefährdet ist.

  16. #15
    Stabsgefreiter Avatar von ShoryukenGTX
    Registriert seit
    19.07.2012
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    264


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5 2400
      • Kühlung:
      • Zalman CNPS 5X Performa
      • Gehäuse:
      • Zalman Z9 Plus
      • RAM:
      • 8GB Crosair Vangeance 1600
      • Grafik:
      • EVGA GTX670 FTW (oc@1300mhz)
      • Storage:
      • Western Digital Cavier Blue
      • Monitor:
      • BenQ GL2450 HM
      • Netzteil:
      • Antec VP550P
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Home Premium 64 Bit
      • Notebook:
      • Toshiba p500-127 (alt aber immernoch gut ;)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S3

    Standard

    Ah ja, also darf ich dann den überteuerten telekommtarif bezahlen und zusätzlich nochmal 20€? Spinnen die? Darf man dann z.B. für ein unbegrenztes 16K DSK 50€ im Monat abdrücken oder was? Der Ansatz für eine echte Flatrate mehr zu bezahlen ist ja in ordnung ab er 20€ (So wie ich die TK kenne heißt 10-20€ mindestens 20€)... Bei anderen anbietern kann ich dann für 30€ Im Monat eine 100K leitung ohne Limit bekommen und bei der TK draf man für magere 16 50+ ausgeben. Das wird alle freuen, bei denen nur Telekom als Anbieter auftritt.

  17. #16
    Fregattenkapitän Avatar von peabody
    Registriert seit
    20.06.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    2.855


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel I7 2700k
      • RAM:
      • 16 Gb G.Skill DDR3-1600
      • Grafik:
      • Asus GTX780
      • Storage:
      • Sandisk Extreme Pro 960GB, WD Green 6TB
      • Monitor:
      • 2x Dell U2713HM
      • Netzwerk:
      • AVM FritzBox 7490
      • Sound:
      • Xonar STX + Beyerdynamic T 90
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Sony RX100
      • Handy:
      • Motorola RAZR i

    Standard

    Selbst wenn du mangels Anbindung nur mit 3Mbit rumkrebst, bist du mit rund 50€ im Monat dabei. Das sowas in der heutigen Zeit umgesetzt wird, hätte ich nicht für möglich gehalten.

  18. #17
    Admiral
    Registriert seit
    09.01.2002
    Ort
    Geboren in Nepal, Wohnhaft in HH-Altona
    Beiträge
    15.209


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X9DAi
      • CPU:
      • 2x intel Xeon E5-2680 v2
      • Systemname:
      • Main_Workstation
      • Kühlung:
      • 2x Noctua Xeonkühler
      • Gehäuse:
      • 19inch Chenbro RM41300
      • RAM:
      • 64GB PC3-12800R DDR3 ECC
      • Grafik:
      • AMD W9100
      • Storage:
      • Seagate 600Pro 240 GB + 2x Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 2x DELL U2713H
      • Netzwerk:
      • 1GBit Netzwerk HP/pfsense/AVM
      • Sound:
      • RME HDSPe MADI FX + Weiss Audio DAC1-MKII und ADC2
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860XP
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64-bit_SP1
      • Sonstiges:
      • intel Xeon Phi 7120P
      • Notebook:
      • n/a
      • Photoequipment:
      • n/a
      • Handy:
      • n/a

    Standard

    aha ihr erhöht die Preise - dann möchte ich auch einen bessern Service und das bedeutet:

    -KOMPETENE Mitarbeiter
    -keine E-Mails die machinell beantwortet werden
    -Geräte die einen Industristandard haben - und das ist keine Fritzbox -> Juniper oder Cisoo/HP das ist ein Standard !!!
    -möglichs fehlerfreie Software auf den Routern
    -Geräte die die GRUNDFUNKTIONEN die jeder L2 Switch kann
    -stabile Leitung mit möglichs WENIG Ausfällen
    -besser verarbeitete Geräte

  19. #18
    Leutnant zur See Avatar von QUAD4
    Registriert seit
    09.12.2005
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    1.250


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z77X-UD4H
      • CPU:
      • Intel i7 3770K @4,4GHz
      • Systemname:
      • QUAD4
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems Apache
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R3
      • RAM:
      • Corsair CMY16GX3M2A2400C11R
      • Grafik:
      • Palit GTX 980Ti SuperJetstream
      • Storage:
      • Intel X25-M G2 Postville 80GB & Storage @Seagate'S
      • Monitor:
      • LG 34UC79G-B Curved Ultrawide
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7590
      • Sound:
      • Sound Blaster Z + Sennheiser PC161
      • Netzteil:
      • Seasonic G-Serie 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win7 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Qpad MK50 MX Red + Roccat Tyon + Doom Mauspad Oversize
      • Notebook:
      • Acer Aspire V3 772g
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3

    Standard

    jetzt wird noch zwischen "echte flatrate" und unechte flatrate" unterschieden. zeigt nur deren korruptheit.

  20. #19
    Leutnant zur See Avatar von rossi94
    Registriert seit
    06.03.2010
    Ort
    München
    Beiträge
    1.151


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i5-8600k
      • Kühlung:
      • H100
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • MSI NVIDIA GeForce GTX 970
      • Storage:
      • >3 TB SSD Storage von Samsung und Sandisk
      • Monitor:
      • 2x Dell P2415Q, 1x Eizo Foris FG2421
      • Sound:
      • 3x AKG K400, B&O H7,, Beolit 12 Beoplay A2
      • Netzteil:
      • Corsair AX 650
      • Betriebssystem:
      • Win 10 :(
      • Notebook:
      • Apple Macbook Air 13" Mid 2013, Alienware M14X
      • Handy:
      • iPhone XS

    Standard

    Nein, das echte Problem ist, dass wir für das Selbe mehr bezahlen sollen anstatt wie in anderen Ländern Gigabit-Anbindungen zu nem anständigen Preis zu bekommen.

  21. #20
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    33.705


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    holland z.b. da gibs 300mbit schon seit jahren. und wir gurken mit 50 mbit durch die gegen. ok 128 im kabel.

    aachja und ich mit sage und schreibe 1 mbit

  22. #21
    Bootsmann
    Registriert seit
    17.08.2009
    Beiträge
    760


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X470-PRO
      • CPU:
      • AMD RYZEN 2700X
      • RAM:
      • Gskill F4-3200C16D-16GVKB
      • Grafik:
      • ZOTAC GTX 1070 Founders Ed.
      • Monitor:
      • AGON AG271QG 27" IPS

    Standard

    Zitat Zitat von peabody Beitrag anzeigen
    Selbst wenn du mangels Anbindung nur mit 3Mbit rumkrebst, bist du mit rund 50€ im Monat dabei. Das sowas in der heutigen Zeit umgesetzt wird, hätte ich nicht für möglich gehalten.
    Genau hier müßte dann die Telekom aber auch so fair sein und Kunden die mit schlechter Anbindung leben müßen, den Preis um 10-20 EUR senken.

    Eine halbwegs gerechte Staffelung wäre in meinen Augen dann:

    bis 6MBit - 19,95 EUR ~ 29,95 EUR Flatrate
    16MBit - 39,95 EUR ~ 54,95 EUR Flatrate
    50MBit - 59,95 EUR ~ 74,95 EUR Flatrate

    Ansonsten hilft nur frische Luft und die Natur erkunden, wenn gedrosselt ist.
    Die Grammatikalische Blutgrätsche: WEM SEINE JACKE GEHÖRTN DIE ?

  23. #22
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.09.2006
    Beiträge
    243


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H77M-ITX
      • CPU:
      • i5 3570
      • Kühlung:
      • Prolimatech Samuel
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy
      • RAM:
      • 16GB 1600er Corsair Ram
      • Grafik:
      • Gainward 760 2GB
      • Storage:
      • 2x SSD / 2x HDD / 1x 3TB Extern
      • Monitor:
      • Samsung 27" / Asus 24"
      • Netzteil:
      • Pure Power 10 500W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate
      • Sonstiges:
      • xsplit streaming

    Standard

    ja klingt für mich auch nach einer fairen Lösung...damit verliert dann die T-kom alle Kunden^^

    Ich zahle 40€ for Telefon-Flat, HD TV, 52mbit Internetflat und eine Sim Karte fürs Smartphone für 0 € Monatlich bis 100mb surfen ohne Drosslung.

    Wer die Wahl hat...wechselt...Punkt

  24. #23
    Fregattenkapitän Avatar von peabody
    Registriert seit
    20.06.2004
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    2.855


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel I7 2700k
      • RAM:
      • 16 Gb G.Skill DDR3-1600
      • Grafik:
      • Asus GTX780
      • Storage:
      • Sandisk Extreme Pro 960GB, WD Green 6TB
      • Monitor:
      • 2x Dell U2713HM
      • Netzwerk:
      • AVM FritzBox 7490
      • Sound:
      • Xonar STX + Beyerdynamic T 90
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Sony RX100
      • Handy:
      • Motorola RAZR i

    Standard

    Zitat Zitat von Everest2000 Beitrag anzeigen
    aha ihr erhöht die Preise - dann möchte ich auch einen bessern Service und das bedeutet:

    -KOMPETENE Mitarbeiter
    -keine E-Mails die machinell beantwortet werden
    (...)
    Nene. So läuft das nicht mein lieber Herr. Das Geld ist schon längst verplempert, äh ich meine anderweitig eingeplant:

    ""Die Deutsche Telekom macht in den USA hohe Verluste. Die US-Tochter, T-Mobile USA, hat im dritten Quartal von 2012 insgesamt einen Verlust von 6,9 Milliarden Euro ausgewiesen. Bereits 2002 hatte die Telekom Abschreibungen in Höhe von 18 Milliarden Euro auf das Amerika-Geschäft vornehmen müssen."

    Für sowas unwichtiges wie Kundenwünsche bleibt da natürlich wenig Spielraum.

  25. #24
    Kapitänleutnant Avatar von Hiserius
    Registriert seit
    13.03.2008
    Beiträge
    1.710


    Standard

    Ich hab da eigentlich nur eine einzige Frage, die ich gern beantwortet hätte: wollen die uns verarschen?
    das Problem ist doch zu viel Traffic im gesamten Netz. Die Maßnahme dagegen ist Drosselung, damit Traffic nicht verschwendet wird (Wasserhahn-Beispiel). Wer also mehr Wasser verbrauchen will, soll mehr bezahlen. Ok - kann ich auch noch "verstehen". Aber wer noch viel mehr zahlt, kriegt ne vollwertige Flat. Wie geht das bitte? Ich dachte man muss drosseln, damit nicht wieder alle herum gurken müssen. Oder entstehen da auf einmal auf wundersame Art und Weise schnellere Leitungen zum eigenen Haus, sobald 20 Euro den Besitzer wechseln?

    Ominöse 3% belasten das Netz aufs übelste und ominöse 3% könnten sich dann für 20 Euro mehr, immer noch die vollkommen-megalomanische Netzauslastung leisten. Da ist man doch wieder auf dem gleichen Stand wie jetzt. Kommt danach erneut ne Drosselung der "neuen" Flat und wieder ne Preiserhöhung?

    Wie blöd kann man eigentlich sein, um:
    a) sowas zu verzapfen
    b) dort Kunde zu bleiben

    ?
    Geändert von Hiserius (08.05.13 um 20:24 Uhr)

    Zum Nachdenken.


  26. #25
    Bootsmann
    Registriert seit
    13.09.2006
    Beiträge
    549


    Standard

    Wie bitte? Nochmal 20€ teurer als jetzt schon? Vielleicht sollten die sich ab und zu mal die Konkurrenzangebote ansehen, bevor sie noch mehr Müll verzapfen...

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •