Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Fregattenkapitän Avatar von JoergH
    Registriert seit
    18.03.2006
    Beiträge
    2.758


    Standard WLAN QR abschalten?

    Hallo Leute,

    eine Frage:

    Wenn ich mit meinem Handy im WLan bin, kann ich in den Einstellungen auf das Netzwerk drücken und bekomme dann einen QR angezeigt:

    "Scannen Sie den QR-Code, um sich mit diesem WLAN-Netztwerk zu verbinden."

    Kann ich die Anzeige dieses QR-Codes irgendwie abschalten bzw. was brauche ich um den abzuschalten?!?

    Ich möchte nicht das die ganzen Freunde meines Sohnes den QR abscannen und dann hier im WLan rumgammeln...:-)

    Danke!
    Joerg
    Große Kiste
    Asus Maximus Hero IX | Intel i7-7700K | G.Skill F4-3200C14D-32GTZKO 32GB | Samsung 960 EVO 500GB | Samsung 850 EVO 1TB/2TB | Palit GTX 1080 Gamerock Premium | Asus PG348Q
    Kleine Kiste
    Intel i7-2600K | 16 GB RAM | Crucial M4 256GB / Samsung 840 Pro 256GB | 2 x 2TB WD Caviar Black | ASUS MATRIX-GTX980TI-P-6GD5-GAMING | Asus PG348Q

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    11.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.424


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Ich fürchte nicht. Aber du kannst im Router einstellen, dass keine neuen WLAN Geräte zugelassen werden.
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  4. #3
    Fregattenkapitän Avatar von Sub-Zero
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Elbmündung/HH
    Beiträge
    2.749


    Standard

    Ich sehe das wie Skizzi. Was hast du für ein Gerät (zufällig etwas von Huawei)? Denn mein Pixel zeigt mir keinen QR-Code an, wenn ich in den WLAN-Einstellungen auf mein eigenes Netzwerk gehe. Ergo kannst du die Funktion wohl nur in dem Smartphone deines Juniors deaktivieren (wenn sein Smartphone diese Funktion überhaupt bietet) oder du stellst am Router selbst ein, dass nur Geräte eine Verbindung herstellen dürfen, dessen MAC-Adresse im Router hinterlegt ist.
    HTPC: CPU Intel Core i3-4330 @ stock | Board Asus Q87T | Grafik Intel HD Graphics 4600 | RAM 2 x Crucial CT25664BF160B | Netzteil onboard | Glotze Panasonic TX-65DXW904 | Sound Marantz SR5011 + Teufel Columa 200 | ODD n. a. | SSD Crucial CT120M500SSD3 | HDD_1 Seagate ST4000VN000 | HDD_2 Seagate ST4000VN000 | HDD_3 Seagate ST4000VN000 | Gehäuse Cooltek Coolcube Maxi schwarz
    Tablet: Apple iPad Pro 2017 10,5 " Wi-Fi 256 GB Space Grau (MPDY2FD/A)
    Mobil: Apple iPhone XS 256 GB Space Grau (MT9H2ZD/A)/Google Pixel 3 64 GB Clearly White

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von JoergH
    Registriert seit
    18.03.2006
    Beiträge
    2.758
    Themenstarter


    Standard

    Puh, das ist ja mal eine "tolle" Funktion. Da frag ich mich was der Entwickler sich denkt sowas nicht abschaltbar zu programmieren...
    Danke euch, ich hab den Mac-Filter schon aktiv, aber das WLan wird trotzdem angesprochen (und evtl. sogar gespeichert)...
    Naja, danke auf jeden Fall, aber ist schon ein Hammer diese "Sicherheit" - naja Android eben...:-)
    Große Kiste
    Asus Maximus Hero IX | Intel i7-7700K | G.Skill F4-3200C14D-32GTZKO 32GB | Samsung 960 EVO 500GB | Samsung 850 EVO 1TB/2TB | Palit GTX 1080 Gamerock Premium | Asus PG348Q
    Kleine Kiste
    Intel i7-2600K | 16 GB RAM | Crucial M4 256GB / Samsung 840 Pro 256GB | 2 x 2TB WD Caviar Black | ASUS MATRIX-GTX980TI-P-6GD5-GAMING | Asus PG348Q

  6. #5
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    11.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.424


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Da kann Android nix zu. Kauf n anderes Gerät wenn dir das nicht passt?
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •