Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Obergefreiter Avatar von rockys82
    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    Von der Elbe in Sachsen!!!
    Beiträge
    124


    Standard Nokia 8 TA-1012 6/128GB, Touch macht sich selbstständig - Defekt?

    Hallo allerseits, im Urlaub nach diversen APP-Updates in Vigo/Spanien per WLAN auf dem Portugiesischen Jakobsweg, "Updates nicht Firmware, nur Apps" hat es bei mir irgendwie den Touch zerhauen oder ein Bug verursacht dies, bzw. Screen von einer auf die nächste Sekunde quasi als defekt zu betrachten... das Ganze war sehr ärgerlich, da ich sehr gerne Bilder mache.

    Es ist weder und noch nie heruntergefallen und auch nicht Nass oder Feucht geworden, genutzt mit ausschließlich originaler Nokia Schutzhülle + Ladegerät, keine Spiderapp, lediglich feinste Kratzer auf dem Glas!

    Man kann schlicht keine eingaben mehr tätigen, da sich diese selbstständig machen.
    Ich habe in den Entwicklereinstellungen die Funktion an das man sieht, wo man klickt.

    Dies sieht man nun willkürlich und Massenhaft, teils zeigt das Display auch Einbrenneffekte der Uhrzeit und von Symbolen etc., wenn man von Standby/Schwarzen Bildschirm wechselt zur Ansicht.

    Diese verschwinden wieder nach Neustart und es scheint alles, wie es soll.

    Man kann einfach nichts machen, da er wild alles öffnet und startet, wie ein Geist der auf alles klickt, ich konnte das Telefon nur noch als Uhr nutzen.

    Zuhause konnte ich zumindest alle meine bis dahin gemachten Bilder usw. per USB sichern, leider hatte ich keine Cloudfunktion aktiviert und meine ganzen Telefonnummern und Kontakte liegen ausschließlich auf dem Handy selbst nicht der SIM, diese möchte ich gerne irgendwie dort sichern.

    Es ist die letzte offizielle Android 9 Pie drauf mit dem letzten Sicherheitsupdate, vermutlich August bzw. September, falls das schon kam.

    Ein Hardreset mit Powertaste und Lautsprecher Button nach oben wie auch nach unter bewirkt nichts, man kommt in kein Menü, das habe ich nun schon seit 1 Woche vom Prinzip eine Million mal versucht, dies endet nur in einer Dauerschleife und versuch des Neustarten, ändert aber rein garnichts.

    Mir geht es vom Prinzip nur darum alle Kontakte zu sichern und dann soll das Telefon zum Support bzw. getauscht werden gegen ein neues Gerät.

    Gruß
    Geändert von rockys82 (05.10.19 um 12:09 Uhr)
    PC Modern: Cooler Master ATC-110b CPU: AMD R7 1700/3,8GHz@llcore/Scythe Fuma MB: ASUS C6H Sound: Creative X-Fi Tit. Champion GPU: Red Devil Vega 64 RAM: 2x 16GB G.Skill RipjawsV @CL-14-14-14-32-3200MHz NT: bequiet! Straight Power 11-CM 750W SSD/HDD: Samsung 970 Evo Plus 1TB@Sabrent Rocket HTSK, Crucial MX500 1TB, Crucial MX300 1TB HDD: 2x Western Digital Green WD40EZRX 4TB
    PC Retro: Cooler Master ATC 201c-SX1 CPU: Intel Pentium III-S 1400@Slot 1@MSI MS-6905 Adapter MB: ASUS P3B-F Sound: Creative AWE64Gold+Ram GPU: 3dfx Voodoo 5 5500 AGP RAM: 4x 256MB Kingmax PC150 NT: HEC-350TP-2WS HDD: WD VelociRaptor 80GB@WD IcePack, Maxtor 80GB Diamondmax Plus 9

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Obergefreiter Avatar von rockys82
    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    Von der Elbe in Sachsen!!!
    Beiträge
    124
    Themenstarter


    Standard

    Weiß niemand zu helfen?

    Wie sichere meine Telefonkontakte und Nummern bei einem Handy wo ich keine eingaben mehr tätigen kann, aber mit dem PC zugriff auf die interne Ordnerstruktur habe, diese Dateien müssen doch wo hinterlegt sein und auszulesen sein zum Kopieren?

    Gruß
    PC Modern: Cooler Master ATC-110b CPU: AMD R7 1700/3,8GHz@llcore/Scythe Fuma MB: ASUS C6H Sound: Creative X-Fi Tit. Champion GPU: Red Devil Vega 64 RAM: 2x 16GB G.Skill RipjawsV @CL-14-14-14-32-3200MHz NT: bequiet! Straight Power 11-CM 750W SSD/HDD: Samsung 970 Evo Plus 1TB@Sabrent Rocket HTSK, Crucial MX500 1TB, Crucial MX300 1TB HDD: 2x Western Digital Green WD40EZRX 4TB
    PC Retro: Cooler Master ATC 201c-SX1 CPU: Intel Pentium III-S 1400@Slot 1@MSI MS-6905 Adapter MB: ASUS P3B-F Sound: Creative AWE64Gold+Ram GPU: 3dfx Voodoo 5 5500 AGP RAM: 4x 256MB Kingmax PC150 NT: HEC-350TP-2WS HDD: WD VelociRaptor 80GB@WD IcePack, Maxtor 80GB Diamondmax Plus 9

  4. #3
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.499


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1903)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Keine Ahnung ob MyPhoneExplorer da was machen kann. Vermutlich musst du auch eine Komponente auf dem handy installiert haben, aber ein Versuch ist es wert.

    - - - Updated - - -

    Was Du noch testen solltest, falls noch nicht getan, das Phone im Safe-Mode booten. Dafür den Power-Button solange gedrückt halten, bis das Gerät neustartet. Dann Volume up und down gleichzeitig gedrückthalten bis das Phone durchgebootet ist.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  5. #4
    Obergefreiter Avatar von rockys82
    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    Von der Elbe in Sachsen!!!
    Beiträge
    124
    Themenstarter


    Standard

    Powerbutton mit V+/- passiert nichts wie bereits geschrieben, da kann ich mir die Finger Wunddrücken... mit dem Tel kann ich nichts machen, weil der Geist alles drückt und willkürlich öffnet, man ist nicht in der Lage auch nur 1sec etwas bedienen zu können geschweige denn zb. in das Rücksetzmenü zu kommen.

    Ich kann auch keine sinnvollen Videos oder Bilder davon machen da ich hier nur ein Uralt Nokia N95 8GB als Ersatz verwende.

    Habe mir nun das neue Xiaomi Mi 9 Lite bestellt, sollte bis Freitag da sein, dann mache ich mal Video bei dem Nokia 8, was da so tolles abgeht.

    Das Telefon hatte ich auch bei Banggood bestellt ende 2018 für 260€ bei Amazon kam es da 400€ daher weiß ich nicht wie, das mit der Garantie laufen wird, die IMEI gilt nicht in Deutschland habe ich schon hier geprüft Kundensupport | Nokia Handys Deutschland

    Unter Hongkong ist sie gültig, mal schauen was ich da erreiche und ob es nun ein Hardwaredefekt des Touches ist, oder nur ein fetter Killbug einer App.

    Gruß

    Edit: Safemode komme ich rein steht unten links, aber der Geist tippt willkürlich weiter also kann man damit auch nichts anfangen...
    Geändert von rockys82 (06.10.19 um 14:47 Uhr)
    PC Modern: Cooler Master ATC-110b CPU: AMD R7 1700/3,8GHz@llcore/Scythe Fuma MB: ASUS C6H Sound: Creative X-Fi Tit. Champion GPU: Red Devil Vega 64 RAM: 2x 16GB G.Skill RipjawsV @CL-14-14-14-32-3200MHz NT: bequiet! Straight Power 11-CM 750W SSD/HDD: Samsung 970 Evo Plus 1TB@Sabrent Rocket HTSK, Crucial MX500 1TB, Crucial MX300 1TB HDD: 2x Western Digital Green WD40EZRX 4TB
    PC Retro: Cooler Master ATC 201c-SX1 CPU: Intel Pentium III-S 1400@Slot 1@MSI MS-6905 Adapter MB: ASUS P3B-F Sound: Creative AWE64Gold+Ram GPU: 3dfx Voodoo 5 5500 AGP RAM: 4x 256MB Kingmax PC150 NT: HEC-350TP-2WS HDD: WD VelociRaptor 80GB@WD IcePack, Maxtor 80GB Diamondmax Plus 9

  6. #5
    Obergefreiter Avatar von rockys82
    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    Von der Elbe in Sachsen!!!
    Beiträge
    124
    Themenstarter


    Standard

    HILFE, es muss doch wo im internen Speicher in irgendeinen Ordner eine Datei hinterlegt sein die alle Anruf-Kontakte beinhaltet, diese zum Exportieren usw. wo findet man diese?

    Es muss doch realisierbar sein aus einem quasi nicht bedienbaren Telefon auf aktuellster Android Basis dies per USB am Rechner aus dem internen Speicher zu kopieren und auszulesen?

    Gruß
    PC Modern: Cooler Master ATC-110b CPU: AMD R7 1700/3,8GHz@llcore/Scythe Fuma MB: ASUS C6H Sound: Creative X-Fi Tit. Champion GPU: Red Devil Vega 64 RAM: 2x 16GB G.Skill RipjawsV @CL-14-14-14-32-3200MHz NT: bequiet! Straight Power 11-CM 750W SSD/HDD: Samsung 970 Evo Plus 1TB@Sabrent Rocket HTSK, Crucial MX500 1TB, Crucial MX300 1TB HDD: 2x Western Digital Green WD40EZRX 4TB
    PC Retro: Cooler Master ATC 201c-SX1 CPU: Intel Pentium III-S 1400@Slot 1@MSI MS-6905 Adapter MB: ASUS P3B-F Sound: Creative AWE64Gold+Ram GPU: 3dfx Voodoo 5 5500 AGP RAM: 4x 256MB Kingmax PC150 NT: HEC-350TP-2WS HDD: WD VelociRaptor 80GB@WD IcePack, Maxtor 80GB Diamondmax Plus 9

  7. #6
    Obergefreiter Avatar von rockys82
    Registriert seit
    01.10.2008
    Ort
    Von der Elbe in Sachsen!!!
    Beiträge
    124
    Themenstarter


    Standard

    So das Xiaomi Mi 9 Lite ist hier, eingerichtet und ich konnte nun endlich ein Video von dem Problem machen...



    Ich hoffe immernoch auf eine lösung zur sicherung der Kontaktdaten die auf dem Telefon liegen.

    Gruß
    PC Modern: Cooler Master ATC-110b CPU: AMD R7 1700/3,8GHz@llcore/Scythe Fuma MB: ASUS C6H Sound: Creative X-Fi Tit. Champion GPU: Red Devil Vega 64 RAM: 2x 16GB G.Skill RipjawsV @CL-14-14-14-32-3200MHz NT: bequiet! Straight Power 11-CM 750W SSD/HDD: Samsung 970 Evo Plus 1TB@Sabrent Rocket HTSK, Crucial MX500 1TB, Crucial MX300 1TB HDD: 2x Western Digital Green WD40EZRX 4TB
    PC Retro: Cooler Master ATC 201c-SX1 CPU: Intel Pentium III-S 1400@Slot 1@MSI MS-6905 Adapter MB: ASUS P3B-F Sound: Creative AWE64Gold+Ram GPU: 3dfx Voodoo 5 5500 AGP RAM: 4x 256MB Kingmax PC150 NT: HEC-350TP-2WS HDD: WD VelociRaptor 80GB@WD IcePack, Maxtor 80GB Diamondmax Plus 9

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •