Ergebnis 1 bis 22 von 22
  1. #1
    [online]-Redakteur Avatar von Stegan
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Augsburg
    Beiträge
    14.614


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro 2013
      • Photoequipment:
      • Pentax K-x
      • Handy:
      • iPhone 5S 16 GB

    Standard MSI stellt Frontpanel für VR-Headsets vor

    msi 2016Damit man nicht jedes Mal unter den Tisch grabbeln muss, um sein VR-Headset wie die HTC Vive oder das Oculus Rift an den Spielerechner anzuschließen, hat MSI nun ein spezielles Frontpanel vorgestellt, welches alle nötigen Anschlüsse am Gehäuse einfacher zugänglich macht und an die Front des Towers bringt. Das neue VR-Boost-Kit wird einfach in einen freien 5,25-Zoll-Einschaub geschoben und stellt zwei USB-3.0-Ports sowie einen...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Korvettenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    2.345


    Standard

    Ja, das ist so richtig geil bei den ganzen PC Gehäusen, die heutzutage vollkommen ohne entsprechende 5,25" Einschübe konzipiert werden.

    Denn optische Laufwerke braucht man ja eh nicht mehr, also kann man diesen Schnulli ja auch direkt weglassen, nicht wahr?
    Tja, dass es evtl. noch andere Anwendungszwecke für solche Einschübe gibt, darüber machen sich die Hersteller der entsprechenden Gehäuse offenbar keine Platte.

  4. #3
    Fregattenkapitän Avatar von Unrockstar
    Registriert seit
    16.01.2005
    Ort
    HH\Wandsbek\Hinschenfelde
    Beiträge
    2.561


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z77 Pro 4M
      • CPU:
      • i3570k @ 4Ghz
      • Systemname:
      • Becks_Air
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Aerocool DS Cube
      • RAM:
      • DDR3 1333 Team Elite 16GB Kit
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti Black SC
      • Storage:
      • Crucial 250GB SSD // 2,5 TB by Western / Samsung
      • Monitor:
      • HP Envy 32
      • Netzteil:
      • Corsair TX 550M
      • Betriebssystem:
      • Win7 64-bit Pro
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    Ja, das ist so richtig geil bei den ganzen PC Gehäusen, die heutzutage vollkommen ohne entsprechende 5,25" Einschübe konzipiert werden.

    Denn optische Laufwerke braucht man ja eh nicht mehr, also kann man diesen Schnulli ja auch direkt weglassen, nicht wahr?
    Tja, dass es evtl. noch andere Anwendungszwecke für solche Einschübe gibt, darüber machen sich die Hersteller der entsprechenden Gehäuse offenbar keine Platte.
    Mhh ist MSI nun NV Exklusiver Hersteller? Das Geforce GTX VR Ready stört mich.-. Ebenso hat mein Case nochn 5,25 Slot aber gefühlt 90% nicht mehr... Das wird Spannend
    I5 [email protected],99Ghz , Z77 Pro4M, EVGA 1080Ti SC Black, 16GB TeamGroup DDR 1333er @ 1600, Crucial 250Gb

  5. #4
    Korvettenkapitän Avatar von pescA
    Registriert seit
    14.06.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.303


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VI Impact
      • CPU:
      • Intel Core i7-4770K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev. B
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define Mini
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentX
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX780 Lightning
      • Storage:
      • SanDisk Extreme PRO 480GB
      • Monitor:
      • Samsung UE55KU6079UXZG
      • Sound:
      • Event TR6
      • Netzteil:
      • Antec EarthWatts EA-450 Platin

    Standard

    "VR-Boots-Kit" ...
    Das HDMI Kabel ist übrigens glücklicherweise nicht nur 100mm, sondern ganze 100cm lang ;)

  6. #5
    Leutnant zur See Avatar von Rangerkiller1
    Registriert seit
    30.12.2015
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.179


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 970A-G46
      • CPU:
      • AMD FX 6350 @4.2 Ghz
      • Systemname:
      • CMNeoHitzer
      • Kühlung:
      • Neochanger+acXPX+Nemesis280gts
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster MasterCase Maker5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 2x4GB
      • Grafik:
      • Powercolor R9 390 PCS+
      • Storage:
      • SSD Toshiba Q300 240GB | HDD Hitachi Deskstar 1TB
      • Monitor:
      • Acer K242HLAbid 24 Zoll FullHD 2ms
      • Netzwerk:
      • Speedport W 724
      • Sound:
      • Logitech Z623
      • Netzteil:
      • Be Quiet Pure Power L8 500Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Home 64 bit
      • Sonstiges:
      • Keyboard: G.Skill KM780 MX-Browns, Maus: G.Skill MX780 Laser, Mauspad: G.Skill MP780 Medium
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • Nikon xxx
      • Handy:
      • LG G3

    Standard

    Sponsored by Nvidia.. Yeah!

  7. #6
    Hauptgefreiter Avatar von Ein Lamm borg I nie
    Registriert seit
    17.02.2014
    Ort
    D:\MV\HST
    Beiträge
    194


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-990FXA-UD3
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock Pro C1
      • Gehäuse:
      • SilverStone FT02B-W
      • RAM:
      • 2x 4 GB Teamgroup 1333
      • Grafik:
      • PowerColor HD 7970 V2
      • Storage:
      • crucial MX100 256 GB + WD Green 1TB
      • Monitor:
      • CrossOver 27Q
      • Netzteil:
      • be quiet! E9-CM 480W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro 64-bit
      • Handy:
      • Nokia Lumia 920 cyan

    Standard

    Jetzt für nur 30€ - kaufen Sie 2, zahlen Sie 3!

    Warum? Geforce GTX VR Ready - "Craftsmanship", yo!

  8. #7
    Fregattenkapitän Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    3.046


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB F4-3200C14Q-64GTZ
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Rift DK2 RIP, HTC Vive <3
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 & Sony A7 iii (2018)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Wer diesen Karton im Laden stehen sieht, wird beim Anblick vom Cover getäuscht.

    Das Teil hat nichts mit GeForce GTX (VR ready) zu tun. Und es hat auch nichts mit einem "VR Booster" zu tun. Es sind lediglich ein paar Kabel in einem Slot. USB3.0 sowie HDMI das an die Front gebracht wird.
    Also auch kein KIT.

    Gleich 3 irreführende Angaben.

    Die Qualität (Oberflächen, Stecker/Kabel) wirkt atemberaubend SCHLECHT.

    Wer sich den Quatsch antut..selber Schuld. Zumal die Übertragungsqualität von USB/HDMI durch jede weitere Steckverbindung leidet.

    Und Außerdem:
    Wäre das Produkt für die HTC Vive ausgelegt, dann würde das Front Panel auch über einen 12V Anschluss verfügen. Denn der ist für die HTC Vive dringend notwenig!

    Somit hängt an der Front dann der Splitter plus Kabel das irgendwo vom Netzteil kommt. Das sieht am Ende schlechter aus als vorher. (12V Kabel um den PC herum, 2 Kabel vorne am PC, Kabel hinten durch den PC I/O an die Grafikkarte geschleift.)

    1 Stern für den mageren Artikel(inhalt).

  9. #8
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    13.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel [email protected],15GHz
      • Systemname:
      • MENCHI-HTPC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U9S
      • Gehäuse:
      • SilverStone [email protected]
      • RAM:
      • 6x 4GB G.Skill 2400er RIPJAWS
      • Grafik:
      • ASUS TITAN [email protected],1GHz
      • Storage:
      • 240GB OCZ RevoDrive
      • Monitor:
      • Samsung UE55D6200
      • Netzteil:
      • ENERMAX 530W (Gold)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro (64Bit)

    Standard

    Wartet ab was mit den Steckverbindungen (USB 3.0 & HDMI) passiert, wenn man ganze Zeit die Kabel (100cm) und das Headset bewewgt.

    Das ganze VR-Gedöns ist teuer, billig verarbeitet, nicht ausgereift ... einfach überteuerter Schrott. Der ganze Mist ist kabelgebunden, absolutes "no go"

  10. #9
    Kapitänleutnant Avatar von EvoluT1oN
    Registriert seit
    17.02.2005
    Beiträge
    1.936


    Standard

    Zitat Zitat von MENCHI Beitrag anzeigen
    Wartet ab was mit den Steckverbindungen (USB 3.0 & HDMI) passiert, wenn man ganze Zeit die Kabel (100cm) und das Headset bewewgt.

    Das ganze VR-Gedöns ist teuer, billig verarbeitet, nicht ausgereift ... einfach überteuerter Schrott. Der ganze Mist ist kabelgebunden, absolutes "no go"
    teuer, ja
    nicht ausgereift, teilweise
    billig verarbeitet, nein
    überteuerte schrott, nein

    Ich denke du hast die aktuelle Generation noch nicht getestet.

  11. #10
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    27.09.2010
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    1.101


    Standard

    Hmm irgendwie nicht durchdacht das ganze. Selbst nach 20s Kopfschmalz lässt sich das besser machen.
    Klinkeanschluss wäre Wünschenswert damit auch Kopfhörer verwendet werden können. DC Jack für Spannungsversorgung der Vive wurde genannt. Eine Möglichkeit zum Verklemmen des HDMI portes ist auch denkbar. Ein Umschalter oder Y-Zweig für das HDMI Kabel. Weil jetzt kann man trotzdem hinter den PC klettern um das Ganze mit dem Monitor zu verbinden. Gut einige haben ihren monitor über DP oder DVI Angeschlossen aber das wäre trotzdem eine Option. So bezahlt man für 1 Verlängerungskabel, wahrscheinlich ein Pfostenstecker--USB3.0 Kabel und ein bissl Plastik 30€. Aber ein Logo klebt drauf.
    Geändert von Tresel (13.07.16 um 07:08 Uhr)

  12. #11
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    09.12.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5.499


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme4
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1230 v3
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 PCGH
      • RAM:
      • Kingston HyperX Fury 16 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 SC ACX 2.0
      • Storage:
      • Crucial MX100 512 GB, Samsung 840 EVO 128 GB
      • Monitor:
      • Samsung S24C750P
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7590, FritzRep. E1750
      • Sound:
      • QPad QH-85 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB, Roccat Kone Aimo
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    Ja, das ist so richtig geil bei den ganzen PC Gehäusen, die heutzutage vollkommen ohne entsprechende 5,25" Einschübe konzipiert werden.

    Denn optische Laufwerke braucht man ja eh nicht mehr, also kann man diesen Schnulli ja auch direkt weglassen, nicht wahr?
    Tja, dass es evtl. noch andere Anwendungszwecke für solche Einschübe gibt, darüber machen sich die Hersteller der entsprechenden Gehäuse offenbar keine Platte.
    Vielleicht du nicht.. Es gibt in Deutschland immer noch genug arme Socken die mit einer < 6 Mbit Leitung rumgurken müssen und mir ist auch neu, dass heutzutage 5,25" Einschübe eingespart werden

  13. #12
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.751


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24&quot;
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Wie soll das gehen?
    Meine GraKa ist schon länger als das hdmi kabel.
    Wieder mal ein luxx deluxe fail.

  14. #13
    Matrose
    Registriert seit
    08.05.2003
    Beiträge
    60


    Standard

    Schön, und wo soll ich das jetzt in den neuen Gehäusen einbauen? Die haben doch kaum noch Einschübe für optische Laufwerke!

  15. #14
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    13.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel [email protected],15GHz
      • Systemname:
      • MENCHI-HTPC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U9S
      • Gehäuse:
      • SilverStone [email protected]
      • RAM:
      • 6x 4GB G.Skill 2400er RIPJAWS
      • Grafik:
      • ASUS TITAN [email protected],1GHz
      • Storage:
      • 240GB OCZ RevoDrive
      • Monitor:
      • Samsung UE55D6200
      • Netzteil:
      • ENERMAX 530W (Gold)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro (64Bit)

    Standard

    Ich hab Big Tower und keinen einzigen 5,25" Schacht
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  16. #15
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.03.2007
    Beiträge
    3.751


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P9X79 Deluxe
      • CPU:
      • I7 3930K
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred V1
      • RAM:
      • G.Skill Tirdent DDR3 2000
      • Grafik:
      • EVGA 780 GTX SC AC3
      • Storage:
      • Mushkin M4 512 GB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp 24&quot;
      • Netzteil:
      • Seasonic M12D 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate

    Standard

    Ich habe 4 oder so 5 solcher Einschübe - 100% Unused.
    Wozu auch .....

  17. #16
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    25.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG RAMPAGE VI
      • CPU:
      • i9-7980XE @ 4,4GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA 3 420 / Kryos NEXT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A75 A
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 3200 4x16GB
      • Grafik:
      • 2 x ASUS ROG Strix GTX 1080 TI
      • Storage:
      • 4 x Samsung SSD 960 EVO 1TB
      • Monitor:
      • 2 x HP DreamColor Z27x
      • Netzwerk:
      • OnBoard Intel + Mellanox 10G
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Sony ALPHA SLT-A77
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    Ja, das ist so richtig geil bei den ganzen PC Gehäusen, die heutzutage vollkommen ohne entsprechende 5,25" Einschübe konzipiert werden.

    Denn optische Laufwerke braucht man ja eh nicht mehr, also kann man diesen Schnulli ja auch direkt weglassen, nicht wahr?
    Tja, dass es evtl. noch andere Anwendungszwecke für solche Einschübe gibt, darüber machen sich die Hersteller der entsprechenden Gehäuse offenbar keine Platte.
    5,25" hin oder her, man hätte die Technik auch auf 3,5" verkleinern können, ändert jedoch nichts daran, das fast alle meine Gehäuse keine Einschübe mehr haben oder diese mit dem eingerosteten DVD/BluRay Brenner belegt sind. Ein schickes 3,5" Gerät hätte man aber auch noch kaum sichtbar mit Stickytape irgendwo seitlich am Gehäuse verstecken können.

    Eine USB 3.0 und eine HDMI Verlängerung um 100cm kosten ca. 5 EUR lass es 10 sein, genauso praktisch, kostet keinen Platz im Gehäuse und ich kann sie in Sekunden wieder entfernen.

  18. #17
    Oberleutnant zur See Avatar von ProphetHito
    Registriert seit
    07.08.2015
    Ort
    Athen
    Beiträge
    1.399


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97S Krait Edition
      • CPU:
      • Xeon [email protected] MCE+BCLK
      • Systemname:
      • Mainframe
      • Kühlung:
      • EKWB Predator360
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1833 HyperX CL10
      • Grafik:
      • Sapphire R9 Nano
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB / 830 128GB, Seagate 2TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q
      • Netzwerk:
      • VDSL in Athen 50/5MBits
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair RM750x
      • Betriebssystem:
      • Win10privacy
      • Sonstiges:
      • -
      • Notebook:
      • igitt
      • Photoequipment:
      • Nexus 5X :D
      • Handy:
      • Nexus 5X

    Standard

    Regt euch doch nicht so auf, das ist halt für Leute die aus unterschiedlichsten Gründen, sei es nun Geschicklichkeitsprobleme oder eigeneSicherheit, nicht an Hardware rumspielen sollen/können (rumspielen = Kabel ein- und ausstecken)

    den GeForce-Schriftzug muss man nicht verstehen, NVidia hat aber bestimmt nichts dagegen solange das AMD Logo fehlt.

    Selbst wenn man dies alles ignoriert, ist das eines der billigsten Accesoires, dich ich je gesehen habe: HDMI+USB3 verlängerung als VRReady verkaufen. So VRReady ist auch eine Steckdose!

    Kostenpunkt bestimmt 30$ und bei der nächsten Messe wird das Zeug für 1€ beim Ramsch verkauft.

  19. #18
    Hauptgefreiter Avatar von resonic
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    219


    Standard

    Das lustige ist ja, dass man bei beim Vive Headset sowieso eine Box hat, die irgendwo auf dem Schreibtisch liegen kann und die entsprechenden Anschlüsse bietet, so dass man halt nicht immer wieder am PC rumfummeln muss.
    Bei der Oculus nimmt man einfach ein USB und HDMI Verlängerungskabel und lässt das irgendwo auf dem Tisch liegen.

    VIVE


    Dieses MSI Produkt ist komplett überflüssiger Mist.

  20. #19
    Vizeadmiral Avatar von L4M4
    Registriert seit
    27.07.2008
    Ort
    Nahe München
    Beiträge
    6.895


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170-Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo pro
      • RAM:
      • 4x 4Gb Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • Asus GTX970STRIX
      • Storage:
      • 120Gb SSD; 2*3TB WD RED; 1TB + 2TB ext.
      • Monitor:
      • 27 iiyama ProLite XB2783HSU
      • Sound:
      • Onboard via Toslink @ 2x Maxi-AL FR135EX
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650 Gold
      • Betriebssystem:
      • Win7 64Bit Prof.
      • Sonstiges:
      • Steelseries Rival
      • Notebook:
      • HP Elitebook 8540P mit 120GB SSD und 500Gb HDD
      • Photoequipment:
      • Samsung NX1000; 20-50mm 3.5-5.6; 50-200mm 4.0-5.6; 30mm 1:2.0; Slik Sprint Pro
      • Handy:
      • Le Eco Le Max 2 @ Cuoco92 ROM

    Standard

    Manche Leute wollen es halt "clean" und die Kabel nicht auf dem Tisch herumliegen haben.
    “If you enter this world knowing you are loved and you leave this world knowing the same, then everything that happens in between can be dealt with.”
    Michael Jackson (*29.08.1958 - † 25.06.2009)
    Zitat Zitat von Henry Ford
    „Würden die Menschen das Geldsystem verstehen, hätten wir eine Revolution noch vor morgen früh.“

  21. #20
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    25.10.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    356


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG RAMPAGE VI
      • CPU:
      • i9-7980XE @ 4,4GHz
      • Kühlung:
      • MO-RA 3 420 / Kryos NEXT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A75 A
      • RAM:
      • G.Skill TridentZ 3200 4x16GB
      • Grafik:
      • 2 x ASUS ROG Strix GTX 1080 TI
      • Storage:
      • 4 x Samsung SSD 960 EVO 1TB
      • Monitor:
      • 2 x HP DreamColor Z27x
      • Netzwerk:
      • OnBoard Intel + Mellanox 10G
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Sony ALPHA SLT-A77
      • Handy:
      • HTC 10

    Standard

    Zitat Zitat von resonic Beitrag anzeigen
    Das lustige ist ja, dass man bei beim Vive Headset sowieso eine Box hat, die irgendwo auf dem Schreibtisch liegen kann und die entsprechenden Anschlüsse bietet, so dass man halt nicht immer wieder am PC rumfummeln muss.
    Bei der Oculus nimmt man einfach ein USB und HDMI Verlängerungskabel und lässt das irgendwo auf dem Tisch liegen.
    Leider sind die Kabel der VIVE Breakoutbox extrem kurz. Bei einem Big Tower ist es schon schwer, die Box auf den Tower zu legen bzw. liegt diese dann eher im hinteren Drittel. Da hätte HTC etwas großzügiger sein können.

    Dennoch ist dieses Frontpanel schlicht ein Schwerz und für 100% VIVE Support fehlt der durchgeschleifte DisplayPort, die VIVE kann nämlich statt HDMI auch diesen nutzen.

    Zitat Zitat von L4M4 Beitrag anzeigen
    Manche Leute wollen es halt "clean" und die Kabel nicht auf dem Tisch herumliegen haben.
    Dann hängt dir immernoch das VIVE Stromkabel neben dem Rechner rum und die Breakoutbox liegt irgendwo auf dem Boden um auf sie zu treten Scheint wohl auf die Oculus Besitzer gemünzt zu sein.

    Wie wäre es mit einer Slotblende/Dockeingstation für die VIVE box, einfach in einen 3 1/4" Schacht stecken und vorn gucken nur noch ein paar cm raus. Glaube aber die Box hat auch irgendwelche wireless Technik an Board :/ doch keine so gute Idee.
    Geändert von Spawn182 (13.07.16 um 18:19 Uhr)

  22. #21
    Anime und Hardware Otaku Avatar von MENCHI
    Registriert seit
    23.08.2008
    Ort
    Bitz
    Beiträge
    13.480


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GigaByte GA-EX58-Extreme
      • CPU:
      • Intel [email protected],15GHz
      • Systemname:
      • MENCHI-HTPC
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U9S
      • Gehäuse:
      • SilverStone [email protected]
      • RAM:
      • 6x 4GB G.Skill 2400er RIPJAWS
      • Grafik:
      • ASUS TITAN [email protected],1GHz
      • Storage:
      • 240GB OCZ RevoDrive
      • Monitor:
      • Samsung UE55D6200
      • Netzteil:
      • ENERMAX 530W (Gold)
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro (64Bit)

    Standard

    Wie wäre es mit: komplete wireless? Das wäre ein Fortschritt
    (\__/)
    (='.'=)
    (")_(")

  23. #22
    Hauptgefreiter Avatar von resonic
    Registriert seit
    16.01.2014
    Ort
    München
    Beiträge
    219


    Standard

    Es ist billiger bei Amazon einfach ein langes HDMI und USB Kabel zu ordern. Also man kann sich auch echt anstellen. Diese MSI Frontpanel Spielerei ist völlig sinnfrei

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •