Ergebnis 1 bis 23 von 23
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.273


    Standard Huawei und Honor: Bootloader lässt sich bei neuen Modellen nicht mehr entsperren

    huawei p20 pro 02


    Einer der großen Vorteil von Android-Smartphones ist aus Sicht von Fans die Möglichkeit, das vom Hersteller ausgelieferte Software-Paket gegen ein Custom ROM zu tauschen. Voraussetzung hierfür ist allerdings unter anderem ein offener oder entsperrbarer Boatloader. Auch deshalb genoss Huawei einen guten Ruf in der Szene - zumindest bislang. Künftig wird es die Möglichkeit nicht mehr geben.


    In der Vergangenheit war das Prozedere bei allen Huawei- und Honor-Smartphones einheitlich: Ab Werk war und ist der Bootloader gesperrt, über ein Formular konnte im Bedarfsfall aber einfach der benötigte Code zum Entsperren beantragt werden. Dies wird auch in...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von Novastar
    Registriert seit
    27.10.2011
    Beiträge
    827


    Standard

    "Eher in den Bereich der Verschwörungstheorien dürfte die Vermutung gehören, dass die chinesische Regierung ihren Einfluss genutzt hat, damit über einen offenen Bootloader angeblich vorhandene Spionage-Tools nicht entfernt werden können." << Warum sollte das nicht so sein? Klingt nach einer Möglichkeit. Es ist jetzt nicht so, dass China die Privatsphäre seiner Bevölkerung schützen will.

  4. #3
    Admiral
    Altweintrinker
    Avatar von Mr.Mito
    Registriert seit
    03.07.2001
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    25.580


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Extreme6 (B3)
      • CPU:
      • I7 3770k @4500Mhz
      • Systemname:
      • Knautschkatze
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • HAF 932
      • RAM:
      • 4x 4GB 1600 9-9-9-24-1T @1,35V
      • Grafik:
      • MSI GTX680
      • Storage:
      • OCZ Vector 180 und nen Haufen HDDs
      • Monitor:
      • LG W2452TX
      • Netzwerk:
      • 1Gbit
      • Netzteil:
      • Infiniti 650W
      • Sonstiges:
      • FSE@SSD / Rest so verschlüsselt

    Standard

    Weil andere chinesische Hersteller das unlocken nach wie vor erlauben?

    Mal davon ab, würde ich die Spionagetools tiefer im Gerät vermuten bzw. es würde mich wundern, wenn da nichts wäre. Bootloader, Firmware oder gleich in der Hardware.
    Es sind und bleiben leider mobile Wanzen.

  5. #4
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    26.09.2007
    Ort
    Kärnten/Österreich
    Beiträge
    3.530


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Crosshair VII
      • CPU:
      • Ryzen R5 3600
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15s
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Focus G
      • RAM:
      • Crucial 2x16 GB 3000CL15
      • Grafik:
      • Msi 1080TI Lightnig Z
      • Storage:
      • Samsung 970 Evo Plus 500 GB &amp; 840 Pro 256 GB
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2415 + LG 27MU67
      • Netzwerk:
      • Gb Lan
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 11 850
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro/ubuntu/redhat
      • Notebook:
      • Lenovo X1 Carbon

    Standard

    wenn das stimmt der nächste Hersteller denn ich von meiner Liste streichen kann...

  6. #5
    Oberstabsgefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    471


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • HTPCdeLUXX Kodi
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    Verdammt mein erstes und letztes Samsung, S7E kommt im November weg und wollte eigentlich Huwai aber jetzt wirds immer enger

  7. #6
    Oberstabsgefreiter Avatar von define
    Registriert seit
    17.01.2011
    Ort
    im Norden
    Beiträge
    423


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VI Hero
      • CPU:
      • Xeon E3-1225 v3
      • Kühlung:
      • custom Loop
      • Gehäuse:
      • Sharkoon M25-W
      • RAM:
      • 16GB Corsair XMS3
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290 Tri-X OC
      • Storage:
      • Samsung 1TB | Samsung Evo 840 SSD
      • Monitor:
      • Syncmaster P2450 | Acer P223W
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    Man kann sich bei Huawei nicht mehr neu registrieren. Ich wollte mir gerade meinen unlockcode holen. Gibt kein europäisches Land mehr zur Auswahl.

    Ok, geht doch, wohnt man halt in Hong Kong.
    Geändert von define (25.05.18 um 22:53 Uhr)

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.156


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Kommt ja echt "Günstig" :shot: wollte bei der nächsten Vertragsverlängerung von Samsung auf Huawei umsteigen aber so :/

  9. #8
    Fregattenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    3.064


    Standard

    Nach 2 Geräten die mit nem Touchscreen Fehler "glänzten" ist Huawei für mich eh gestorben.
    Zumal selbst ihre günstigen Modelle mittlerweile zu teuer sind bzw. einfach in Sachen Ausstattung deutlich hinter anderen Marken herhinken.

    Mir gefällt mein derzeitiges BQ Aquaris X wirklich sehr gut.
    Für unter 200€ ist die Ausstattung ordentlich und es gab sogar das Update auf Android 8.1.0

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    4.119


    Standard

    Also nicht kaufen, den Müll. Wird auf Dauer natürlich eh Nichts bringen, da die Schafherde sowieso keinen Ahnung vom Wert der freien Softwarewahl hat..
    Danke an nvidia für das Abschaffen von 3D Vision! Nun kann ich endlich wieder die besseren Grafikkarten-Angebote von AMD kaufen, ohne dadurch auf das Beste zu verzichten, was PC-Gaming jemals erreicht hat und erspare mir auch noch das Herumgebastel wegen veralteter Standards und schlechtem Support!

  11. #10
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.839


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Was genau ist denn der Wert?
    Vor rund 4 Jahren hatte ich mal Cyanogenmod auf nem Phone gehabt aber nen berauschenden Vorteil hab ich nicht gesehen...

    Reicht wenn man das Startscreen System tauschen tauschen kann und das geht selbst bei Samsung.

  12. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    177


    Standard

    Zitat Zitat von DragonTear Beitrag anzeigen
    Was genau ist denn der Wert?
    Vor rund 4 Jahren hatte ich mal Cyanogenmod auf nem Phone gehabt aber nen berauschenden Vorteil hab ich nicht gesehen...

    Reicht wenn man das Startscreen System tauschen tauschen kann und das geht selbst bei Samsung.
    Das du eine Betriebssystem mit Oberfläche hast die deinen Wünschen entspricht ohne Leistung zu verlieren oder Aktuellerer/Sichere Software zu haben als der Hersteller hergibt oder Funktionen haben die der Hersteller bewusst nicht zulässt.

    Die Liste könnte ich jetzt noch Seitenlang fortführen.

  13. #12
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.791


    Standard

    Zitat Zitat von McItchy Beitrag anzeigen
    Verdammt mein erstes und letztes Samsung, S7E kommt im November weg und wollte eigentlich Huwai aber jetzt wirds immer enger
    Xiaomi! Mittlerweile gibt's schon viele Geräte davon in Europa zu kaufen, was den Versand sehr schnell macht.

    Custom-ROMs sind mir zu zeitaufwändig. Habe einige Male versucht, das auf Sony-Geräte zu machen - ohne Erfolg.

  14. #13
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    177


    Standard

    Zitat Zitat von Ape11 Beitrag anzeigen
    Xiaomi! Mittlerweile gibt's schon viele Geräte davon in Europa zu kaufen, was den Versand sehr schnell macht.

    Custom-ROMs sind mir zu zeitaufwändig. Habe einige Male versucht, das auf Sony-Geräte zu machen - ohne Erfolg.
    Xiaomi sind auch nur mit Custom ROMs zu gebrauchen, nutze selbst ein Xiaomi RedMi Note 4 mit Android 8.1 Custom ROM.

    Ja Sony hat Mal wieder sein eigenes Android Süppchen gekocht dadurch ist bei denen ein Custom ROM auch eine Wissenschaft zum installieren.

  15. #14
    Flottillenadmiral Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    4.119


    Standard

    Der primäre Wert besteht darin Alternativen zu haben, zu Dem was einem die Industrie mehr und mehr aufzwingen will.
    Sei es nun Spionage durch einen beliebigen Konzern, Vorgaben bestimmter Software oder auch grundsätzliche Möglichkeiten zur Verarbeitung und zum Transport von Daten (wie z.B. auch der Netzneutralität). Ich möchte selbst die vollständige, uneingeschränkte und alleinige Kontrolle darüber haben, welche Software auf meiner Hardware läuft. Nur so lässt sich sicher stellen, bzw. überhaupt erst ermitteln, welche Schweinereien sich das organisierte Verbrechen nun wieder ausgedacht hat.
    Ich besitze den Schlüssel zu meiner Wohnung, und nicht derjenige, der mir die Tür verkauft hat.

    Und: Ein Gerät das in irgendeiner Hinsicht durch Herstellermaßnahmen künstlich eingeschränkt wurde ist prinzipiell sein Geld nicht Wert, weil ich als Gegenleistung mit meinen Daten, meinem Bedienkomfort etc. bezahle.
    Wer kauft denn eine Hardware, die er durch Herstellermanipulation nicht vollständig benutzen kann?
    Eine Grafikkarte die nur ein bestimmtes Genre von Spielen darstellen kann?
    Ein Smartphone, dass mich nur in bestimmten Netzen telefonieren lässt?
    Ein Auto mit dem ich nur bestimmte Straßen nutzen kann?



    Ich bezahle die ganze Hardware, also habe ich sogar ein Recht darauf sie in vollem Umfang zu benutzen. Ich bin doch kein Computerbildleser, der sich damit abspeisen lässt, dass er gratis Moorhuhn auf seinem Smartphone zocken kann, oder was auch immer...

    Derartige Blockaden und Einschränkungen dienen ausschließlich dem Hersteller, obwohl dieser als Gegenleistung von mir Geld erhält. Weshalb sollte ich einen Hersteller dafür bezahlen, dass ich ein Gerät mitführen darf, welches seinen Interessen dient? Es ist mein Werkzeug und hat auch nur genau dieses eine Ziel zu erfüllen, denn das ist es wofür ich bezahle.

    Die Frage ist in Wahrheit doch genau die Gegenteilige:
    Weshalb sollte ich es nach Dekaden mit Digitaltechnik auf einmal hinnehmen, dass mir mehr und mehr die Kontrolle über meinen eigenen Besitz, Kommunikation und damit einhergehend über mein Leben entzogen wird? Das wäre genau so paradox wie Markenklamotten zu tragen, wo man dem Hersteller eine Prämie dafür zahlen darf, dass man für ihn Werbung betreibt. Selbst für geschenkte Technik wäre dies nicht im Geringsten akzeptabel. Ich bin nicht Borg.
    Geändert von Elmario (26.05.18 um 12:26 Uhr)
    Danke an nvidia für das Abschaffen von 3D Vision! Nun kann ich endlich wieder die besseren Grafikkarten-Angebote von AMD kaufen, ohne dadurch auf das Beste zu verzichten, was PC-Gaming jemals erreicht hat und erspare mir auch noch das Herumgebastel wegen veralteter Standards und schlechtem Support!

  16. #15
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.156


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von DragonTear Beitrag anzeigen
    Was genau ist denn der Wert?
    Vor rund 4 Jahren hatte ich mal Cyanogenmod auf nem Phone gehabt aber nen berauschenden Vorteil hab ich nicht gesehen...

    Reicht wenn man das Startscreen System tauschen tauschen kann und das geht selbst bei Samsung.
    Nehmen wir mal als Beispiel das Galaxy S3: Letzte Android Version von Samsung (Offiziell) ist 4.3, keine Sicherheitsupdates mehr, und diverse Probleme bezügl. Akku und Arbeitsspeicher.
    Aber noffiziel bekommste crDroid bzw. Android 6.0.1 und es es nicht mit diversen vorinstallierten Zusatzapps überladen.
    Game: Z87 Extreme4 Core i7 4770K 16GB G.Skill 1600 CL 9 Radeon HD7950 1x 250GB SSD + 1TB HDD OS: Win 10 Pro
    HTPC/Daten: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung 1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro
    Game & Test Server: H61M-E33 Core i3 2100T 6GB Kingston 1333 CL 9 1x 120GB SSD OS: Win Server 2012 R2

  17. #16
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.791


    Standard

    Zitat Zitat von hirsefruit Beitrag anzeigen
    Xiaomi sind auch nur mit Custom ROMs zu gebrauchen
    Kann ich nicht bestätigen. Bei mir läufts out of the box super und hat so gut wie keinen vorinstallierten Müll. Updates gibt's sehr lange und regelmäßig. Da braucht man sich nicht mit Custom-ROMs stressen. Sony und Samsung sind da schon deutlich eine Zumutung was Müllsoftware und Updates betrifft.

  18. #17
    Korvettenkapitän Avatar von Pätterrich
    Registriert seit
    23.11.2012
    Beiträge
    2.362


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD55
      • CPU:
      • Intel Core i5-3570k
      • Systemname:
      • Altes Gerüst, mit neuem Inhalt
      • Kühlung:
      • Boxed
      • Gehäuse:
      • Ein alter Haudegen
      • RAM:
      • 8GB CORSAIRVengeance LP KIT
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 660 Ti OC
      • Storage:
      • 500 gb
      • Monitor:
      • Medion AKOYA X55089
      • Sound:
      • OnBoard
      • Netzteil:
      • be quiet!StraightPower E9 680W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Prof-64bit

    Standard

    @Elmario ich stimme dir inhaltlich zu, aber dein Text liest sich genauso wie die Zettel in der Uni-Mensa.

    Ich finde es schade das hier einem die Möglichkeit dazu genommen wird. Bei meinem HTC ist das auch nur noch für Geld möglich das freizuschalten. Bin gespannt ob noch eine echt Alternative zu iOS und Android erscheinen wird. Die meisten anderen sind an kaum vorhandenen Apps gescheitert.
    Mainboard: MSI-Z77A-GD55 | CPU: Intel Core i5-3570k (3.8GHz @0.904V)| GPU: Gigabyte GTX 660 Ti OC | Netzteil: be quiet!StraightPower E9 680W | RAM: 8GB CORSAIRVengeance LP KIT | HDD: 500 GB SAMSUNG HD502IJ ATA Device | Kopfhörer: Superluxx HD 681 | Soundanlage: Creative Inspire T6100 5.1

    Warcraft III Veteranen gesucht

    Menschen Leben Tanzen Welt

  19. #18
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.839


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Zitat Zitat von hirsefruit Beitrag anzeigen
    Das du eine Betriebssystem mit Oberfläche hast die deinen Wünschen entspricht ohne Leistung zu verlieren oder Aktuellerer/Sichere Software zu haben als der Hersteller hergibt oder Funktionen haben die der Hersteller bewusst nicht zulässt.

    Die Liste könnte ich jetzt noch Seitenlang fortführen.
    Das setzt allerdings vorraus dass jemand auf den Custom-Mod Seiten zufällig genau das bereit stellt was ich mir wünsche. Das ist doch eher arg unwahrscheinlich...

    Klar, selbst zusammen stellen ist theoretisch möglich, aber erfordert selbst als Programmierer viel Einarbeitungszeit.
    Geändert von DragonTear (26.05.18 um 14:06 Uhr)

  20. #19
    Vizeadmiral Avatar von SystemX
    Registriert seit
    02.09.2010
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    7.156


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 4770K
      • Systemname:
      • Disable
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Brocken
      • Gehäuse:
      • Antec
      • RAM:
      • 16GB G.Skill PC3-12800
      • Grafik:
      • Integrierte Intel HD-4600
      • Storage:
      • SSD Samsung 250GB + HDD 1x 1TB
      • Monitor:
      • 3x 22er Benq G2222HDL FHD
      • Netzwerk:
      • Fritzbox 7490
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Be Quiet! Pure Power10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1100D
      • Handy:
      • Huawei P20 Pro

    Standard

    Wozu gibt es Themen (Designs) ?...
    Game: Z87 Extreme4 Core i7 4770K 16GB G.Skill 1600 CL 9 Radeon HD7950 1x 250GB SSD + 1TB HDD OS: Win 10 Pro
    HTPC/Daten: GA-H81M-D2V Pentium G3240 8GB Samsung 1600 CL 11 1x 120GB SSD + 2TB HDD OS: Win 7 Pro
    Game & Test Server: H61M-E33 Core i3 2100T 6GB Kingston 1333 CL 9 1x 120GB SSD OS: Win Server 2012 R2

  21. #20
    Vizeadmiral Avatar von L4M4
    Registriert seit
    27.07.2008
    Ort
    Nahe München
    Beiträge
    7.001


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170-Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15, GPU Stock
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo pro
      • RAM:
      • 4x 4Gb Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI RTX2070 Armor
      • Storage:
      • 500Gb 970 EVO Plus; 2*3TB WD RED
      • Monitor:
      • AOC U3277PWQU 32&quot; 4K
      • Sound:
      • 2x Maxi-AL FR135EX
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650 Gold
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit Prof.
      • Sonstiges:
      • Steelseries Rival 300
      • Notebook:
      • HP Elitebook 8540P mit 120GB SSD und 500Gb HDD
      • Photoequipment:
      • Samsung NX1000; 20-50mm 3.5-5.6; 50-200mm 4.0-5.6; 30mm 1:2.0; Slik Sprint Pro
      • Handy:
      • Pixel 2XL

    Standard

    Custom Roms laufen oft besser als die Herstellersoftware und man kann ab und anwählen, was man haben will und was nicht - das ist mir lieber als wenn ich erst gar keine Wahl habe.


    Wie ein gesperrter Bootloader für eine bessere Nutzererfahrung sorgen soll, ist nicht nachvollziehbar.
    Das ist doch der springende Punkt - eine Erklärung, die über "Wollen wir nicht" gibt es nicht und der normale User wird davon nichtmal tangiert, ob der Bootloader nun offen oder geschlossen ist. Wieso also jetzt ganz dicht machen? Macht den einfach auf, das bringt für Normalos keinerlei Nachteile, aber Vorteile für die, die Custom-Roms benutzen wollen.
    “If you enter this world knowing you are loved and you leave this world knowing the same, then everything that happens in between can be dealt with.”
    Michael Jackson (*29.08.1958 - † 25.06.2009)
    Zitat Zitat von Henry Ford
    „Würden die Menschen das Geldsystem verstehen, hätten wir eine Revolution noch vor morgen früh.“

  22. #21
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    177


    Standard

    Zitat Zitat von DragonTear Beitrag anzeigen
    Das setzt allerdings vorraus dass jemand auf den Custom-Mod Seiten zufällig genau das bereit stellt was ich mir wünsche. Das ist doch eher arg unwahrscheinlich...

    Klar, selbst zusammen stellen ist theoretisch möglich, aber erfordert selbst als Programmierer viel Einarbeitungszeit.
    Ja mir reicht schon AOSP oder eine ROM das Nahe daran ist um dann via Riot/Magisk/Xposed mit Features zu holen die ich brauche.
    Also ein Unoffical Lineage OS oder AEX gibt es schnell mal

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von SystemX Beitrag anzeigen
    Wozu gibt es Themen (Designs) ?...
    Das ändert halt nur das Aussehen und nicht das eigentliche Betriebsystem (Problem).

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Ape11 Beitrag anzeigen
    Kann ich nicht bestätigen. Bei mir läufts out of the box super und hat so gut wie keinen vorinstallierten Müll. Updates gibt's sehr lange und regelmäßig. Da braucht man sich nicht mit Custom-ROMs stressen. Sony und Samsung sind da schon deutlich eine Zumutung was Müllsoftware und Updates betrifft.
    Ja out of the Box lief es 2-4 Tage bei mir auch, weiß nicht mehr wie lange auf den Bootloader Code zum entsperren warten musste. Aber hatte genau das selbe Problem wie mit EMUI das mir die Oberfläche und das Android 6 nicht zusagen.
    Hätte wenige Tage nach dem Erscheinen Android 8 auf dem Gerät was Xiaomi bisher noch nicht geschafft hat...
    Updates gibt schon wobei man bedenken muss das dies nur deren MIUI Software betrifft und keine Android Versionen, selten gibt es die schon, also sind sie auch nicht viel besser was die wichtigen Sicherheitspatches und Android Versionen angeht als die meisten Hersteller.

  23. #22
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    09.01.2010
    Beiträge
    298


    Standard

    Zitat Zitat von hirsefruit Beitrag anzeigen
    Updates gibt schon wobei man bedenken muss das dies nur deren MIUI Software betrifft und keine Android Versionen, selten gibt es die schon, also sind sie auch nicht viel besser was die wichtigen Sicherheitspatches und Android Versionen angeht als die meisten Hersteller.
    Da irrst du dich, auch die Androidsicherheitspatches werden mit eingespielt. Meins ist atm auf Patchlvl April, und bei Miui ist die Miui Version wichtiger als die Androidversion features die Android erst mit späteren Versionen bekommen hat sind gerne auch in aktuellen Miui Versionen enthalten, trotz niedrigerer Android Versions Nummer. z.B. Dualscreen.

    Ich hab früher auch immer Custom Roms benutzt, in den letzten jahren musste ich aber feststellen, dass diese gerne schlechter als die Stockroms laufen, z.B. können Kamera Features nicht mehr benutzt werden, weil sie an die Hersteller App gebunden sind. Gerade bei Huawei haben sich Custom roms meiner Meinung nach nie gelohnt, weil sie eh auf der Stockrom aufgebaut haben und dann irgendwas verschlimmbessert haben wie nen Windows PC mit Tuneup utitlities.

    Und wenn Updates mal ein bisschen länger dauern würde ich das auch nicht immer auf die Hersteller alleine schieben, die müssen nämlich mit jedem Update erstmal an Google und evtl auch den Netzbetreibern vorbei.
    Wie viel besser Custom Roms sind hat CyanogenMod doch mit dem Oneplus One Debakel schön gezeigt, erst viel tamtam, und dann waren sie immer später dran als die anderen Flagships, weil man ja auf einmal nicht jeden frickelscheiss veröffentlichen darf.

    Ich persönliche setze was das betrifft meine Hoffnungen in Android One. mal gucken wie lang das gut geht.

  24. #23
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.11.2010
    Beiträge
    177


    Standard

    Zitat Zitat von Elorion Beitrag anzeigen
    Da irrst du dich, auch die Androidsicherheitspatches werden mit eingespielt. Meins ist atm auf Patchlvl April, und bei Miui ist die Miui Version wichtiger als die Androidversion features die Android erst mit späteren Versionen bekommen hat sind gerne auch in aktuellen Miui Versionen enthalten, trotz niedrigerer Android Versions Nummer. z.B. Dualscreen.

    Ich hab früher auch immer Custom Roms benutzt, in den letzten jahren musste ich aber feststellen, dass diese gerne schlechter als die Stockroms laufen, z.B. können Kamera Features nicht mehr benutzt werden, weil sie an die Hersteller App gebunden sind. Gerade bei Huawei haben sich Custom roms meiner Meinung nach nie gelohnt, weil sie eh auf der Stockrom aufgebaut haben und dann irgendwas verschlimmbessert haben wie nen Windows PC mit Tuneup utitlities.

    Und wenn Updates mal ein bisschen länger dauern würde ich das auch nicht immer auf die Hersteller alleine schieben, die müssen nämlich mit jedem Update erstmal an Google und evtl auch den Netzbetreibern vorbei.
    Wie viel besser Custom Roms sind hat CyanogenMod doch mit dem Oneplus One Debakel schön gezeigt, erst viel tamtam, und dann waren sie immer später dran als die anderen Flagships, weil man ja auf einmal nicht jeden frickelscheiss veröffentlichen darf.

    Ich persönliche setze was das betrifft meine Hoffnungen in Android One. mal gucken wie lang das gut geht.
    Ja mag sein das Sicherheitspatches eingespielt werden aber nicht in der Regelmäßigkeit von Google oder Custom ROMs. Was bringt mir die Aktuelle MIUI Version wenn zb Doze (Android 6) oder PiP (Android 8) fehlen?
    Man sollte auch nicht vergessen das eine Google API für die Features besser ist als wenn in MIUI nur eine bestimme Anzahl der Apps unterstützt werden.

    Ja es gibt auch schlechte Custom ROMs aber die muss man ja nicht nutzen
    Es gibt oft einen Port der App für Custom ROMs und die "EMUI Custom ROMs" sind auch meist nur etwas wo Bloatware entfernt wurde und vll dann noch KangVIP Framework eingebaut wurde, hatte selber ein Huawei und Custom ROMs kann man dort vergessen, mit Projekt Treble wär es vieleicht jetzt besser geworden aber nachdem der Bootloader gesperrt bleibt kann man das vergessen.

    Ja Android One ist die Sache die mir noch Vorstellen könnte wenn sich Google Komplett um die Software kümmert und andere die Hardware produzieren lässt.

    Ich will mein Android 8 Custom ROM auf meinen Xiaomi RedMi Note 4, welches Android 6 sonst hätte, nicht missen. Gibt nichts besseres als PiP, da kann das alte Dualscreen nicht mithalten.
    Geändert von hirsefruit (26.05.18 um 17:49 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •