Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    4.112


    Standard

    Immer wenige Free im Funk.
    Danke an nvidia für das Abschaffen von 3D Vision! Nun kann ich endlich wieder die besseren Grafikkarten-Angebote von AMD kaufen, ohne dadurch auf das Beste zu verzichten, was PC-Gaming jemals erreicht hat und erspare mir auch noch das Herumgebastel wegen veralteter Standards und schlechtem Support!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.274


    Standard Freenet Funk: Ab Januar mit Aktivierungsgebühr und angepasster Pausenfunktion

    freenet funkNach dem Start des Tarifs Funk von Freenet freuten sich viele Kunden, dass das Datenvolumen jeden Tag zurückgesetzt wird und so optional unbegrenzt im Netz von O2 gesurft werden kann. Die Pausenfunktion des Tarifes kommt bei vielen Kunden ebenfalls gut an, denn man kann aktuell diesen mit nur einem Klick in der App für 14 Tage komplett ruhen lassen und muss damit keine weiteren Kosten zahlen.


    Doch ab Januar wird Freenet die Tarifstruktur anpassen und eine Aktivierungsgebühr einführen. Demnach wird es ab dem 21. Januar 2020 nur noch für 30 Tage im Jahr möglich sein, den Tarif ruhen zu lassen. Zwar kann man die Zeit verlängern, jedoch werden dann für jeden...

    ... weiterlesen


  4. #3
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.777


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Ist doch normal. Erstmal müssen die ganzen Abuser raus. Wer denkt, er kann für 30€ einen heimischen DSL-Anschluss ersetzen, muss es auf die harte Tour lernen.

    Dann kommen die dran, die die Karten, wenn überhaupt, nur ab und zu im Router benutzen. Auch die müssen es finanziell lernen.

    Das ist leider des Deutschen Mentalität - immer und überall alles für Umme abkassieren. "Fair" verstehen nicht viele.

    Ich find's gut. Werde noch vor Neujahr wechseln und die 29Cent je Tag Pause gehen für mich auch i.O. - wenn dafür aber bald das Roaming kommt. Im Ausland brauche ich eigentlich nur WhatsApp und GoogleMaps - und dafür reichen 64k aus.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  5. #4
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.02.2019
    Beiträge
    112


    Standard

    Zitat Zitat von fortunes Beitrag anzeigen
    Ist doch normal. Erstmal müssen die ganzen Abuser raus. Wer denkt, er kann für 30€ einen heimischen DSL-Anschluss ersetzen, muss es auf die harte Tour lernen.
    Was spricht denn für Nutzer mit geringen Ansprüchen dagegen Freenet Funk als DSL Ersatz zu benutzen? Tagsüber auf dem Handy etwas surfen und telefonieren und Abends per Tethering mit den 20Mbit etwas Netflix schauen auf dem Laptop in HD. Alles erlaubt laut AGB's. Für genug Bekannte von mir wäre es eine sehr gute Lösung falls das Netz von o2 etwas stabiler wäre.

    Unter Abuse würde ich nur Nutzer bezeichnen die übers LTE täglich riesige Datenmengen herunter- und hochladen, aber die sperrt Freenet Funk ja schon seit längerem unter Betrachtung des Einzelfalls. Mehr als 500gb im Monat sind erfahrungsmäßig nicht drin.
    FX5600 -> 8800GTS -> HD4890 -> GTX570 -> 2xHD7970 -> GTX980TI

    Momentan: i7-6700k, EVGA GTX980TI Classified, 32GB DDR3, LG 24gm77 (144hz)

  6. #5
    Gefreiter Avatar von Pommbaer80s
    Registriert seit
    16.10.2019
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    38


    Standard

    Guckste auf Mydealz. Sobald etwas umsonst ist, wird es bestellt. Ob man es braucht oder nicht.

  7. #6
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    12.08.2015
    Beiträge
    187


    Standard

    Zitat Zitat von fortunes Beitrag anzeigen
    Ist doch normal. Erstmal müssen die ganzen Abuser raus. Wer denkt, er kann für 30€ einen heimischen DSL-Anschluss ersetzen, muss es auf die harte Tour lernen.

    ...

    Das ist leider des Deutschen Mentalität - immer und überall alles für Umme abkassieren. "Fair" verstehen nicht viele.
    ...

    GoogleMaps - und dafür reichen 64k aus.
    1. Es fehlt nur noch das aufregen über die bösen Raubkopierer, die hierüber endlos laden. Und ganz zu vergessen die schreckliche neue Netflix Generation, welche allabendlich (im beschissen ausgebauten Internet-Neuland) ihren Abend genießt, anstatt das klassische Fernsehprogramm zu nutzen.

    2. Immer die bösen deutschen. Und was ist mit den blöden Dänen, Polen, Schweden, Österreicher.... die für ein Appell und ein Ei einen riesen Datenvertrag hinterhergeschmissen bekommen, inkl. Allnet-Flat und ohne pingelige Klauseln, wie nun neu eingeführt? Nur weil uns die Nationalität "deutsch" auf der Stirn geschrieben steht, sind wir nun selber schuld und unfair.

    3. Viel Spaß mit Google Maps und 64kbit/s, da kannst dir besser schonmal vorher (hoffentlich über deinen fair-use genutzten) heimischen Internetanschluss die offline Karten herunterladen.


    Ich nutze mobil keine 5GB im Monat, aber finde es traurig, dass dieses zu Anfang toll ausgesehene Modell nun zu Grabe getragen wird durch diese ganzen schwer kalkulierbaren Klauseln. Im deutschen Mobilfunk gibt's irgendwie nie E wie einfach, überall wartet ein Fallstricke... Solche Angebote werden gebraucht, um endlich mal Wettbewerb zu erzeugen, aber nein, im Keim erstickt.

  8. #7
    Admiral Avatar von DragonTear
    Registriert seit
    06.02.2014
    Ort
    Im sonnigen Süden
    Beiträge
    12.838


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z87M-G43
      • CPU:
      • Xeon e3-1230v3
      • Kühlung:
      • Big Shuriken 2
      • Gehäuse:
      • Sharkoon MA-w1000
      • RAM:
      • AVEXIR Core Series 16Gb 1866
      • Grafik:
      • HIS RX 480 8GB
      • Storage:
      • Intel 480 GB SSD + WD 1Tb HDD
      • Monitor:
      • Dell U2415
      • Netzteil:
      • Seasonic G550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • MS Surface Pro 4 256Gb
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ 200
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 4

    Standard

    Fortunes hat aber schon Recht. Leute die solch ein Angebot ausnutzen haben dafür gesorgt dass diese Klauseln kommen mussten :/
    Es wäre natürlich toll wenn die Preise insgesamt runter gehen könnten, allerdings fürchte ich Freenet könnte da nichts ausrichten. Die haben ja kein eigenes Netz. Entsprechend müssen sie den Traffic bei den drei großen Anbietern quasi einkaufen, oder nicht?
    Sie sind eher ein Konkurent zu Aldi und Congstar (als zu Telekom, Vodafone und O2) und müssen zu sehen wie sie wirtschaftlich bleiben. Die Netzbetreiber verlangen wahrscheinlich auch eine Gebühr für jede aktivierte Sim, weshalb das Rumliegen in der Schublade, ein Verlustgeschäft für Freenet ist.
    Geändert von DragonTear (19.11.19 um 22:37 Uhr)

  9. #8
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    12.08.2015
    Beiträge
    187


    Standard

    Aber den Usern hierfür den schwarzen Peter zuzuschieben, finde ich den falschen Ansatz.
    Die Mobilfunkanbieter in Deutschland pressen ihre Kundschaft nunmal leider wie eine Zitrone aus. Und der Ausbau wird im gleichen Zuge auch kaum fortgesetzt, so lässt sich der Gewinn schließlich maximieren, die blöden Kunden kaufen es ja auch so.

    Ständig gibt es hier von irgendwelchen windigen Anbietern Datenverträge mit 16GB im Monat mit 380€ Cashback oder einem superteuren Smartphone über Zwischenhändler (der das Geld bestimmt auch nicht aus dem Hut zaubert und an die Kunden verschenkt, sondern wohl eher noch mehr Provision vom Mobilfunkanbieter bekommt).
    Wieso hauen nicht mal die Mobilfunkanbieter AN SICH wirklich gute, faire und mit dem europäischen Ausland vergleichbare Angebote raus? Wir leben bezüglich Internet in Deutschland leidergottes tatsächlich hinter dem Mond. In einigen Prestigegebieten läuft es halbwegs, aber auch wenn ich dort schon die Glasfaserangebote derzeit sehe (keine 500/500er Leitung, sondern irgendein 500/100er Gewerkel) frage ich mich, warum sie es nicht gleich richtig machen (auch im Mobilfunk).

    Alleine in Österreich, bei drei.at
    Unbegrenztes Datenvolumen (150/50), Allnet-Flat telefonieren & simsen, 25GB EU Roaming, zusätzliches Roaming IN & NACH USA, Schweiz, Türkei (im begrenzten, aber ausreichenden Rahmen) ohne Vertragslaufzeit für 43,50€. Wieso ist soetwas in der Art hier angeblich nicht möglich?

    Für mich immer noch ein Trauerspiel, dass Freenet jetzt (wenn wohl, da stimme ich dir zu, aus wirtschaftlich nachvollziehbaren Gründen) die Notbremse zieht.
    Geändert von Gen8 Runner (19.11.19 um 23:05 Uhr)
    1. Laptop: Lenovo X380 convertible, I7-8650U, 16GB, LTE, 2TB Corsair HC510 SSD, LTE
    2. Server: Eigenbau, ESXI 6.7, SuperMicro X11SCA-F, Intel Xeon E-2146G, 128GB Samsung M391A4G43MB1-CTD ECC RAM, 7x HGST Ultrastar HE10 (DC HC510) im RaidZ2 Verbund (FreeNAS), 2x Crucial MX500 SSD für die VM's (512GB je), 1x Samsung m.2 NVME 512GB SSD (PM981), 1x Sandisk Extreme Pro m.2 NVME SSD, London Thermaltake 80 Plus Gold NT, LSI Broadcom 9201-8i, VM's: (PFSense, 3x Win10 Pro Testmachine, Unifi Controller Ubuntu Basis, FreeNAS), IDLE: 54 Watt Verbrauch (ohne Spindown der Platten)
    3. KD Kabelmodem, Ubiquity Unifi AC-Pro, an PFSense
    4. Zyxel GS1900-10HP POE+ Swtch, 1x Unifi AC Pro

  10. #9
    Leutnant zur See Avatar von Hyrasch
    Registriert seit
    10.12.2012
    Beiträge
    1.147


    Standard

    War für mich interessant; benötige nur wenige male im Monat Internet, vllt. 1 - 2 GB.
    Nun wird der Tarif uninteressant, da 10 € Aktivierungsgebühr, nur 30 Tage/Jahr pausieren, 29 Cent/Tag Pausengebühr.
    Da wird üblicher prepaid wieder interessanter. Schade.

  11. #10
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.777


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    @HicoN und @Gen8 Runner ... wenn ich von "Abuse" rede (deutsch: Missbrauch!), dann meine ich damit einen Verstoß gegen die AGB oder eine Nutzung, die weit über das normal übliche Maß hinausgeht. Nichts anderes bedeutet das Wort "Missbrauch".

    Euer Echauffieren zeigt aber ganz genau die von mir angesprochene Mentalität einiger Deutscher. Da gibt es etwas ziemlich Geiles zum spottbilligen Preis, also "missbrauche" ich es über alle Maßen hinaus. Gerade Abschnitt 5.8 der AGB weist eindeutig darauf hin, dass sich das Angebot an reine Smartphone-Kunden und nicht an Router-Kunden richtet, die damit ihr Heimnetz ausstatten. Wo habe ich denn geschrieben, dass Netflix in HD ein Problem wäre? Oder das Runterladen von Offline-Karten!?

    Ihr beide übertreibt mal wieder maßlos - aber das ist leider üblich bei einigen in der deutschen Gesellschaft. Da wird die Dreistigkeit einiger Mitbürger beschränkt und schon kommen die ersten an, die versuchen, mittels Übertreibung das ganze in die Lächerlichkeit zu ziehen. Dass es aber FreenetFunk-Kunden gab, die mehrere TeraByte an Daten über den Anschluss gezogen haben, blenden diese aus. Ihr scheinbar auch.

    Zitat Zitat von Hyrasch Beitrag anzeigen
    War für mich interessant; benötige nur wenige male im Monat Internet, vllt. 1 - 2 GB.
    Nun wird der Tarif uninteressant, da 10 € Aktivierungsgebühr, nur 30 Tage/Jahr pausieren, 29 Cent/Tag Pausengebühr.
    Da wird üblicher prepaid wieder interessanter. Schade.
    Ist doch in Ordnung - FreenetFunk muss ja auch von irgendwas leben. Und das geht nur mit zahlenden Kunden. Ist doch logisch, sonst könnte das Angebot nicht existieren.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  12. #11
    Why so serious? Avatar von Mr. J
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Arkham City
    Beiträge
    8.467


    Standard

    Das ist doch kokolores. Dann soll der Anbieter den Tarif nicht unlimited nennen, sondern als Datentarif verkaufen. So ist es nämlich täuschen des Endverbrauchers.
    gesendet von meinem Gedankeninterface

  13. #12
    Admiral Avatar von fortunes
    Registriert seit
    13.06.2003
    Ort
    RheinMain
    Beiträge
    10.777


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Epox MVP4A
      • CPU:
      • Pentium 200 MMX
      • Kühlung:
      • 08/15
      • Gehäuse:
      • Vobis Highscreen Midi
      • RAM:
      • 64MB PC100
      • Grafik:
      • 8MB Trident 3D AGP + Voodoo2
      • Storage:
      • 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card
      • Monitor:
      • 19" Philips TFT
      • Netzwerk:
      • INTEL PRO/100
      • Sound:
      • Logitech 2.0
      • Netzteil:
      • LC Power 300W
      • Betriebssystem:
      • DOS 6.22 / Win98SE
      • Notebook:
      • SurfTab duo W1 3G
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-FT5
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A3 (2017)

    Standard

    Zitat Zitat von Mr. J Beitrag anzeigen
    Das ist doch kokolores. Dann soll der Anbieter den Tarif nicht unlimited nennen, sondern als Datentarif verkaufen. So ist es nämlich täuschen des Endverbrauchers.
    Nö. Der Anbieter verbietet in den AGB die Nutzung im Router. Und wer Datenmengen jenseits eines Terabytes verballert, legt den Verdacht nahe, dass die SIM in einem Router verwendet wurde.

    Wer die SIM in seinem Handy mit den üblichen, stinknormalen Apps nutzt, wird kaum auf solche Datenraten kommen. Und der WLAN-Hotspot eines Smartphones reicht nicht aus, um ein ganzes Haus mit WLAN zu versorgen.


    Retro-Station
    Pentium 200 MMX @ 133MHz @ 1.8V @ passiv | Epox MVP4A | 8MB Trident3D AGP | 64MB PC100 | 2x CF-IDE-Adapter via SD-Card | USB-Floppy EMU | LS-120 SuperDisk | Toshiba DVD-ROM
    (finishing in progress...)

  14. #13
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    36


    Standard

    Ich habe der AGB-Änderung widersprochen und werde mir so ab Anfang nächsten Jahres wohl eine Alternative suchen müssen.

    Schade, der Tarif war für mich der Ideale Urlaubs/Dienstreise Tarif. Ich haben die Karte benutzt wenn wir (in DE) unterwegs waren und man nicht auf wackelige Hotel/Ferienwohnung WLANs zurückgreifen musste, dann aber 14 Tage am Stück unlimited. Den Rest des Jahres blieb die Karte im iPad und war inaktiv. Das Pausen-Ende alle 14 Tage konnte man als 2€ Grundgebühr verstehen, für mich absolut ok. Datenpässe wären in jedem Fall teurer gewesen....

  15. #14
    Gefreiter Avatar von Pommbaer80s
    Registriert seit
    16.10.2019
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    38


    Standard

    Zitat Zitat von Gen8 Runner Beitrag anzeigen
    Aber den Usern hierfür den schwarzen Peter zuzuschieben, finde ich den falschen Ansatz.
    Die Mobilfunkanbieter in Deutschland pressen ihre Kundschaft nunmal leider wie eine Zitrone aus. Und der Ausbau wird im gleichen Zuge auch kaum fortgesetzt, so lässt sich der Gewinn schließlich maximieren, die blöden Kunden kaufen es ja auch so.
    In anderen Ländern müssen die Wettbewerber auch keine Milliarden für Frequenzen hinblättern, weil die Staatskasse sich ein bisschen Kohle einstreichen will.
    Statt 2010 und 2015 in Summe rund 10 Milliarden für die Staatskasse einzuheimsen hätte man auch festlegen können, dass die Anbieter diese Summe verpflichtend in den Ausbau stecken müssen.
    Oder aber der Staat hätte sich verpflichten können, das Geld 1:1 in einen raschen Ausbau zu stecken und so ein Netz zu erzeugen, das alle Anbieter nutzen können.

    Aber Geld versickert beim Staat gerne (vor allem die paar Milliarden fallen da kaum auf) und den Betreibern halst man die Kosten für den Ausbau zusätzlich auf.

    Dass so ein Konstrukt nur schleppend verläuft, merkt ja jeder.

  16. #15
    Why so serious? Avatar von Mr. J
    Registriert seit
    22.01.2008
    Ort
    Arkham City
    Beiträge
    8.467


    Standard

    Zitat Zitat von fortunes Beitrag anzeigen
    Nö. Der Anbieter verbietet in den AGB die Nutzung im Router. Und wer Datenmengen jenseits eines Terabytes verballert, legt den Verdacht nahe, dass die SIM in einem Router verwendet wurde.

    Wer die SIM in seinem Handy mit den üblichen, stinknormalen Apps nutzt, wird kaum auf solche Datenraten kommen. Und der WLAN-Hotspot eines Smartphones reicht nicht aus, um ein ganzes Haus mit WLAN zu versorgen.
    Nö, ist nicht richtig. In den AGB‘s steht, dass stationäre Router ausgeschlossen sind, somit sind mobile Router erlaubt.
    gesendet von meinem Gedankeninterface

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •