Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 28
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.290


    Standard Congstar öffnet LTE-Netz der Telekom auch für Prepaid-Nutzer

    congstarDie Telekom-Tochter Congstar wird ab Ende August auch in seinen Prepaid-Tarifen eine LTE-Option anbieten. Bisher konnten lediglich Kunden mit einem Laufzeitvertrag von Congstar auch auf das LTE-Netz der Telekom zugreifen, doch nun weitet das Unternehmen das Angebot weiter aus. 


    Demnach kann im Prepaird-Tarif "Wie ich Will" ab Ende August gegen eine Gebühr von 1 Euro monatlich auch das LTE-Netz genutzt werden. Die Geschwindigkeit wird dann allerdings auf 25 Mbit/s begrenzt, womit nicht die volle Kapazität des Netzes der Telekom zur Verfügung steht. Allerdings bringt LTE vor allem auch Vorteile in der Netzabdeckung, da die Anzahl der 3G-Funkasten bereits zurückgeht und die...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    2.960


    Standard

    Das gefällt mir natürlich sehr gut. Mal sehen, was die Tarife dann genau hergeben und kosten werden.
    Die Netzabdeckung nur mit 3G ist zuweilen wirklich schlecht.

    EDIT: Tarif ist bereits buchbar. Direkt gemacht. Kostet mich mit SMS/Telefon Flat und 3GB LTE 25 MBit/s ab 21.08. läppische 8€ im Monat.
    Wozu noch nen teuren Vertrag abschließen?
    Geändert von Morrich (17.08.19 um 16:14 Uhr)

  4. #3
    Kapitänleutnant Avatar von TheBigG
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    1.985


    Standard

    Das soll mal einer verstehen, würden die 1 Euro für die UMTS Nutzung verlangen würde ich das ja verstehen, aber für LTE? Die sind doch froh jeden so schnell wie möglich aus dem UMTS Netz zu bekommen.


  5. #4
    Matrose
    Registriert seit
    20.03.2006
    Beiträge
    11


    Standard

    25Mbit/s sind vollkommen ausreichend. Aber 1€ extra finde ich frech. In 1-2 Jahren hat sich das sowieso erledigt wenn 3G abgeschaltet wird. Was wollen sie machen? Zwangskündigen wenn man den Euro nicht bezahlen möchte?

  6. #5
    Hauptgefreiter Avatar von lSkydivel
    Registriert seit
    16.01.2007
    Beiträge
    166


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170I Pro Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i5 6500
      • Kühlung:
      • Scythe Big Shuriken Rev. B
      • Gehäuse:
      • Cooler Master Elite 110
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Value 4 DDR4-2400
      • Grafik:
      • 4GB KFA2 GeForce GTX 1050Ti OC
      • Storage:
      • Samsung EVO 850 M.2 500GB
      • Monitor:
      • Dell U2412M
      • Sound:
      • 2.1
      • Netzteil:
      • Corsair CS450M
      • Betriebssystem:
      • Win7, OSX
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13 Zoll Mid 2010
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-T10 & X-T20, Fujinon 16mm f/1.4 R WR; 35mm f/2; 18-55 & 55-200
      • Handy:
      • iPhone SE & iPhone 7

    Standard

    Die Preise finde ich gut; aktuell kosten die 1,5 GB bei der Telekom im Prepaid M Tarif 10€... gleich bleiben die 4 Wochen, was im Jahr dann quasi 13 Mal aufladen bedeutet

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von KurantRubys
    Registriert seit
    26.08.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.690


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170A Gaming M5
      • CPU:
      • Intel i7 6700
      • Kühlung:
      • Cryorig R1 Ultimate
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9FB
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • QNAP TS-251A 10TB RAID1
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS224; Dell UltraSharp U2414
      • Netzwerk:
      • Zyxel USG20
      • Sound:
      • AKG K7XX
      • Netzteil:
      • Antec Edge 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro X64
      • Sonstiges:
      • CM Masterkeys Pro S; Corsair Vengeance K70; QPAD MK-50; Logitech MX Master; Razer Naga & Vespula
      • Notebook:
      • Toshiba Satellite P855-32U
      • Photoequipment:
      • Fuji X-T2; Fuji X-E2; Minolta X-700
      • Handy:
      • Galaxy S8; iPhone 7

    Standard

    Den Titel finde ich etwas unglücklich gewählt, klingt fast so als gäbe es nur bei Congstar Telekom LTE mit Prepaid. Ich hab den Schund ein paar Jahre verkauft, war mir absolut unverständlich wieso ich zu Congstar gehe wenn ich auch direkt Telekom Prepaid haben kann.

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von Hypocrisy
    Registriert seit
    14.12.2008
    Beiträge
    6.388


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H77 Pro 4 / MVP
      • CPU:
      • i7 2600 ohne K
      • Systemname:
      • Löschbert
      • Kühlung:
      • Macho
      • Gehäuse:
      • Lancool K7C
      • RAM:
      • 16GB 1333MHz
      • Grafik:
      • MSI GTX970 gaming 3,5G
      • Monitor:
      • Benq BL3200pt WQHD
      • Netzwerk:
      • AVM 7490
      • Sound:
      • toslink @ VDAC @ Onkyo A10 @ MBQuart 450
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 500W
      • Betriebssystem:
      • Windows
      • Notebook:
      • iPad
      • Handy:
      • iPhone 6s

    Standard

    Na weil die Billofraktion da nochmal fünf Euro weniger bezahlen muss und im Zweifel genauso abgerippt wird, wenn man mal ein paar hundert Megabytes zusätzlich benötigt.
    Aber ja, eigentlich hast du recht.
    Wenn der Affe zuschaut, pflanze keine Erdnüsse.

  9. #8
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    02.02.2013
    Beiträge
    426


    Standard

    Was ist mit VoLTE?

  10. #9
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    17.06.2010
    Beiträge
    457


    Standard

    Lächerlich das man in Germanistan für LTE noch immer einen Aufpreis zahlen muss oder gar keine Prepaid-Tarife bekommt- vor allem angesichts der Tatsache das 3G zum Teil schon wieder abgebaut wird.

  11. #10
    Kapitänleutnant Avatar von TheBigG
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    1.985


    Standard

    Zitat Zitat von Kazuya91 Beitrag anzeigen
    Was ist mit VoLTE?
    Gibt es natürlich nicht


  12. #11
    Korvettenkapitän Avatar von busiderbaer
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC Formula
      • CPU:
      • Intel i5 4690k@4,5/1,226V
      • Kühlung:
      • MoRa II, DCP-450, HK, XSPC
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C3
      • RAM:
      • 2x8Gb Team Xtreem DDR3-2400
      • Grafik:
      • AMD RX480
      • Storage:
      • 250GB 850Evo + 750GB MX300
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG27CQ
      • Sound:
      • M-Audio M-Track 2x2, AKG K242 HD
      • Netzteil:
      • Cooler Master V550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad T430
      • Photoequipment:
      • Fuji X-M1, XC 16-50, XC 50-230
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note III

    Standard

    Für LTE draufzahlen ist natürlich echt lächerlich. Aber so ist das wohl bei der Drosselkom.
    Rechner: Intel i5 4590k, Asrock Z87M OCF, 16 Gb Team Xtreem DDR3-2400, RX 480, 250 Gb Samsung 850 Evo@Win10, 750 Gb Crucial MX300, Cooler Master V550, Jonsbo C3, Wakü extern, M-Audio M-Track 2x2, AKG K242 HD, MSI MAG27CQ 2560x1440 VA 144Hz
    Server: Fujitsu MX130 S2, AMD Opteron 3820, 16 Gb Kingston DDR3-1600 ECC, 32Gb Sandisk @ OMV, 3x 4 Tb WD Red RAID-Z1, NH-U12P, Lian Li PC-60 Plus, headless
    Laptop: Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i7 3630QM, 8Gb DDR3-1600, 256 Gb Adata SX300@Ubuntu, 128 Gb SamsungPM841@Win10, FHD Mod 1920x1080 IPS

    DRA auf Twitch

  13. #12
    Kapitänleutnant Avatar von TheBigG
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    1.985


    Standard

    Sind leider die einzigen mit IPv6 im Mobilfunk und somit alternativlos in Deutschland.


  14. #13
    Fregattenkapitän Avatar von Morrich
    Registriert seit
    29.08.2008
    Beiträge
    2.960


    Standard

    Vielleicht schauen sich die Herrschaften die Tarife erstmal an, bevor sie hier herumwettern.
    Ich hab Congstar Prepaid und hab vorher 10€/Monat für 250 Freiminuten, 9 Cent/SMS und 1,5GB im 3G Netz bezahlt.

    Nun hab ich auf die neuen Konditionen umgestellt und zahle künftig für eine Allnet Flat (Telefon und SMS) und 3GB LTE nur noch 8€/Monat.

    Da ist also überhaupt nichts teurer geworden. Im Gegenteil.

    Man muss halt den "Wunschmix" nutzen und darf nicht die Basistarife wählen, die natürlich weniger vorteilhaft sind.

  15. #14
    Kapitänleutnant Avatar von Ceiber3
    Registriert seit
    21.11.2011
    Beiträge
    1.964


    Standard

    8€ ist sehr i.o für 3 GB. ich zahle momentan bei Blau für 1,5 GB LTE Allnet Flat 8,99€.
    Ich komme mit den 1,5 GB gut durch den Monat und haben ihn eigentlich nie aufgebraucht, liegt aber auch daran weil ich fast überall W-Lan habe.
    Main System: Notebook: i3 9350kf 5 GHz, 16 Gb Arbeitsspeicher 3100 Mhz, Geforce GTX 1070m, Killer AC Wlan, 75 Hz Full HD IPS Panel, G-Sync, Sound Blaster X 360, Texas Instuments Burr-Brown Audio, 500 GB M.2 SSD.
    Speicher System: Qnap TVS-672XT, i3 8350k 4,0 Ghz, 32 GB Arbeitsspeicher, 4x Seagate IronWolf 10 TB, System: 512 GB PCIE NVME Intel 760p, 2x 1GB Lan, 1x 10 GB Lan, 2x 40 GB Thunderbolt 3, 2x USB Typ C, 3x USB, 1x HDMI 2.0 4K 60 Hz.
    Backup System: Qnap TS-431P,
    Alpine AL-212 1,7 Ghz, 1 GB Arbeitsspeicher, 2x Seagate IronWolf 10 TB, 2x 1GB Lan, 3x USB 3.0 Typ A.


  16. #15
    Korvettenkapitän Avatar von busiderbaer
    Registriert seit
    27.07.2015
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    2.403


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z87M OC Formula
      • CPU:
      • Intel i5 4690k@4,5/1,226V
      • Kühlung:
      • MoRa II, DCP-450, HK, XSPC
      • Gehäuse:
      • Jonsbo C3
      • RAM:
      • 2x8Gb Team Xtreem DDR3-2400
      • Grafik:
      • AMD RX480
      • Storage:
      • 250GB 850Evo + 750GB MX300
      • Monitor:
      • MSI Optix MAG27CQ
      • Sound:
      • M-Audio M-Track 2x2, AKG K242 HD
      • Netzteil:
      • Cooler Master V550
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad T430
      • Photoequipment:
      • Fuji X-M1, XC 16-50, XC 50-230
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note III

    Standard

    Jo und ab November bist du wieder regulär bei 12€.
    Rechner: Intel i5 4590k, Asrock Z87M OCF, 16 Gb Team Xtreem DDR3-2400, RX 480, 250 Gb Samsung 850 Evo@Win10, 750 Gb Crucial MX300, Cooler Master V550, Jonsbo C3, Wakü extern, M-Audio M-Track 2x2, AKG K242 HD, MSI MAG27CQ 2560x1440 VA 144Hz
    Server: Fujitsu MX130 S2, AMD Opteron 3820, 16 Gb Kingston DDR3-1600 ECC, 32Gb Sandisk @ OMV, 3x 4 Tb WD Red RAID-Z1, NH-U12P, Lian Li PC-60 Plus, headless
    Laptop: Lenovo Thinkpad T430, Intel Core i7 3630QM, 8Gb DDR3-1600, 256 Gb Adata SX300@Ubuntu, 128 Gb SamsungPM841@Win10, FHD Mod 1920x1080 IPS

    DRA auf Twitch

  17. #16
    Avocadoveredler Avatar von MewtoX
    Registriert seit
    29.12.2007
    Beiträge
    6.924


    Standard

    Bin vor kurzem auch wieder von Congstar Allnet LTE auf O2 Allnet LTE umgeswitcht, Grund ist einfach dass bei Congstar der Empfang mehr als "komisch" ist.. Sobald ein Ruf aufgebaut wird sackt der Empfang weg und man kann teilweise sogar kaum raustelefonieren.
    Werde irgendwie nicht das Gefühl los dass es da was mit Prioritäten im Netz zu tun hat, wenn jetzt noch die Prepaid Nutzer dazu kommen glaube ich sähe das hier vermutlich noch schlechter aus..
    Ist zwar nett gewesen der Ausflug ins D-Netz aber unter dem Strich, was nützt einem das beste Netz wenn man keine Priorität oder kaum Empfang hat.. das kann O2 auch nur besser und günstiger.
    Das gute an der Sache ist dass die Preise vermutlich dadurch noch weiter sinken werden und bei Tarifen mit 1 Monat bzw. 30 Tage Laufzeit kann man dann wenigstens relativ schnell wechseln wo die Angebote und Konditionen sowieso laufend wechseln

    Mfg.
    Geändert von MewtoX (18.08.19 um 10:06 Uhr)

  18. #17
    Kapitänleutnant Avatar von mr_miraculix
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Out of Rosenheim
    Beiträge
    1.761


    Standard

    Das liegt wahrscheinlich dran, dass beim Telefonieren von 4G auf 3G bzw. 2G umgeschaltet wird.

  19. #18
    Matrose
    Registriert seit
    15.03.2019
    Beiträge
    6


    Standard

    Im Telekom-Netz gibt es Voice over LTE (VoLTE) weiterhin nur für richtige Telekom-Kunden. Bei UMTS im Rückbau kann man also bei Congstar bald nur noch über GSM telefonieren. Aus meiner Sicht ist Congstar und sonstige MVNO im Telekom-Netz quasi nur für Daten zu gebrauchen - wer telefonieren muss sich was anderes suchen.

  20. #19
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.970


    Standard

    Zitat Zitat von TheBigG Beitrag anzeigen
    Das soll mal einer verstehen, würden die 1 Euro für die UMTS Nutzung verlangen würde ich das ja verstehen, aber für LTE? Die sind doch froh jeden so schnell wie möglich aus dem UMTS Netz zu bekommen.
    Da ist die Gier eben größer als der Verstand. Ist in Deutschland beliebte Tradition.

  21. #20
    Oberleutnant zur See Avatar von h00bi
    Registriert seit
    28.08.2006
    Beiträge
    1.400


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170
      • CPU:
      • 6600k @ 4,3
      • Systemname:
      • zoggibär
      • Kühlung:
      • Delid + Luft
      • Gehäuse:
      • Antec OneHundered V1.1
      • RAM:
      • 16GB 2133 @ 3000
      • Grafik:
      • RX470 4GB
      • Storage:
      • 256GB NVMe + 1TB SATA
      • Monitor:
      • 27 Zoll Acer S271HLAbid
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Sharkoon SHA600A
      • Betriebssystem:
      • W10 64bit UEFI Mode
      • Notebook:
      • Lenovo S205
      • Handy:
      • Moto G 8GB

    Standard

    Gutes Angebot, aber finde ich eher schlecht.
    Das Telekom netz ist super, was primär daran liegt dass es nicht mit Prepaid- und Resellerkunden vollgestopft ist.


    Zitat Zitat von Morrich Beitrag anzeigen
    EDIT: Tarif ist bereits buchbar. Direkt gemacht. Kostet mich mit SMS/Telefon Flat und 3GB LTE 25 MBit/s ab 21.08. läppische 8€ im Monat.
    Das hätten dann 9€ sein müssen. Du hast ohne LTE gebucht.
    Der die LTE Option ist aber nicht mehr anwählbar, vor ein paar Tagen war da eine Extra Checkbox für LTE25.

    Zudem geht dann ab Ende Oktober auf 12€ hoch, weil sich der Preis für die 3GB verdoppelt.

    EDIT: Soll ja erst Ende August kommen, wurde vielleicht zu früh aktiviert und deswegen wieder von der Website entfernt.
    Geändert von h00bi (19.08.19 um 09:07 Uhr)
    <---- mein blauer Liebling

  22. #21
    Leutnant zur See Avatar von Kermit_t_f
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    1.071


    Standard

    Zitat Zitat von h00bi Beitrag anzeigen
    Gutes Angebot, aber finde ich eher schlecht.
    Was denn jetzt?

  23. #22
    Banned
    Registriert seit
    03.04.2019
    Ort
    Osnabrück
    Beiträge
    315


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • +--------------+
      • CPU:
      • |.------------.|
      • Systemname:
      • || ||
      • Kühlung:
      • || ||
      • Gehäuse:
      • || ||
      • RAM:
      • || ||
      • Grafik:
      • |+------------+|
      • Storage:
      • +-..--------..-+
      • Monitor:
      • .--------------.
      • Netzwerk:
      • / /===========\ \
      • Sound:
      • / /============\ \
      • Netzteil:
      • /____________________\
      • Betriebssystem:
      • \____________________/
      • Notebook:
      • *|* THINKPAD *|*

    Standard

    Zitat Zitat von TheBigG Beitrag anzeigen
    Sind leider die einzigen mit IPv6 im Mobilfunk und somit alternativlos in Deutschland.
    Ich hab mit Dualstack aber massiv Probleme und fahre direkt bei der Telekom mit Ipv4

    Bei Congstar verstehe ich die Aufregung nicht. Bisher war LTE immer ein Aufpreis von 5€ / Monat. Aktuell ist das aufgrund einer Aktion kostenfrei, aber mal schauen ob das dabei bleibt.

    Ansonsten hoffe ich nur, dass Congstar hier nicht wie MD eine niedrigere Priorität im Netz bekommt.

  24. #23
    OSL
    OSL ist offline
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Da scheint irgendetwas nicht zu stimmen. Ich zahle als Vertragskunde incl. Rabatten 41,50 €, natürlich mit Top Handy. Mein Frauchen mit einem Billighandy und Netzclub zahlt 0 Euro.
    Jetzt kommt der Witz- habe in der neuen Wohnung schlechteren bis gar keinen Empfang, Frauchen jedoch keine Probleme. Das mitten in einer Stadt. Soviel zur hochgelobten Telekom.

  25. #24
    Leutnant zur See Avatar von Kermit_t_f
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    1.071


    Standard

    Der Witz nennt sich Physik. Kann man googlen und lernt noch was dabei!

  26. #25
    OSL
    OSL ist offline
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.635


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Danke, wär ich gar nicht drauf gekommen.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •