Seite 1 von 28 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 685
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    20


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 620M
      • Systemname:
      • New Studio 17 (1749)
      • Grafik:
      • ATI HD 5650
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64Bit

    Standard DELL Studio 1749 - Erfahrungsbericht

    geändert am 10.11.2010, 23:09Uhr

    Hallo zusammen,

    zuerst mal meine Konfiguration:


    Studio 1749 : Intel i7-620M(2.66GHz) Mobile CPU (N0274514) - 210-31420

    Bildschirm : 17,3Zoll High Definition+ (1600x900) LED mit TrueLife - 230-11107

    Kamera : Integriert 2,0 Megapixel Kamera - 319-10335

    Software : Facial Recognition - 319-10205

    Monitorrückwand : Midnight Blue Mikro-Satin-Oberfläche - 320-11034

    Memory : 4096MB (2x2048) 1067MHz DDR3 Dual Channel - 370-15718

    Hard Drive : 500GB Serial ATA (7200RPM) - 400-20330

    Optical Drive : 8X DVD+/-RW Drive including Roxio Burn software - 429-15049

    Netzteil : Inspiron 90W AC Adapter - 450-12232

    Akku : Primär 9-Zellen 85Wh LI-ION - 451-11148

    Graphics : 1 GB ATI Mobility Radeon HD 5650 - 490-12038

    Audio : Creative SoundBlaster Xfi MB Software Suite (Win 7 Only) - 510-10342

    Wireless : Europa Dell Bluetooth 365 Karte - 555-12743

    Wireless : Europa Dell Wireless 1397 (802.11 b/g) Minikarte - 555-11434

    Tastatur : Intern Deutsch Qwertz Hintergrundbeleuchtet Tastatur - 583-13185

    Operating System : German Genuine Windows 7 Professional (64 BIT) - 619-19394

    Maus : Dell Bluetooth (5 Tasten Scrollrad) Schwarz Reisemaus (Kit) - 570-10387

    Grafikkarte
    Gleich zu Anfang die schlechte Nachricht. Es wurde, wie zu erwarten war, eine HD 5650 verbaut.
    GPU-Takt: 550 MHz, (G)DDR3-Speicher: 800MHz. Catalyst meint es wäre DDR3, GPU-Z aber GDDR3. Ein erster 3DMark06-Wert: 7589 (550/800Mhz, 1280x768).
    Nach einer Neuinstallation ergab nun 3DMark06 7621 Punkte (550/800Mhz, 1280x768).
    Die gute Nachricht ist aber, dass DELL einen nachträglchen Preisnachlass gewähren soll. Also einfach mal Nachfragen.

    Weitere Tests bei 1280x768:
    3DMark06: 8069 Punkte (GPU 650, Speicher 800 Mhz)

    Vergleicht das mal mit diesem Test hier:
    Notebookcheck: ATI Mobility Radeon HD 5730

    Somit hat es sich wohl bestätigt. Eine HD 5650 bringt die gleiche Leistung wie eine HD 5730 (bei gleicher Taktung versteht sich).

    Stabilitätstest bei 650/800Mhz:
    Prime95 (Windows64 v25.11, build2) und FurMark (v1.6.5)
    Nach ca. 5 Minuten pendelt es sich so ein:
    CPU: 100% Auslastung, 2,79GHz, ca. 75 C°
    GPU: 97% Auslastung, ca. 69 C°
    Bis auf kleine Schwankungen ändert sich auch nach 20 Minuten nichts an diesen Werten.
    Bei Ausschalten von Prime für den 2. Core erhöht Turbo Boost die Taktfrequenz des 1. sofort auf 3,3 Ghz.

    Und noch ein wenig mehr:
    3DMark06: 8263 Punkte (GPU 650, Speicher 850 Mhz)

    Tastatur
    Die Tastatur lässt sich etwas eindrücken, ist aber trotzdem stabil genug.

    Lüfter
    Ich sitze hier in einem ruhigen Büro mit einem kleinen Brunnen. Das Plätschern ist deutlich lauter, als der sanft rauschende Lüfter. Ab und zu dreht der Lüfter ein wenig hoch. Das werde ich aber noch genauer beobachten.
    So, habe jetzt genug beobachtet. Alle 1 - 3 Minuten geht der Lüfter an, auch wenn nichts gemacht wird. Da der Lüfter aber recht leise ist, ist das für meinen Teil nicht so tragisch. Da finde ich die Fingerabdruck-Sammlung um die Tastatur schlimmer.
    *edit: Auch mit dem neuen Bios A03 hat sich nicht an der Lüftersteuerung getan.

    Gesichtserkennung
    Die Gesichtserkennungssoftware ist spaßig und hat auf Anhieb funktioniert. Ich frage mich nur, warum ich darür EUR 10,- bezahlt habe, da sie seit kurzem offensichtlich frei bei DELL heruntergelden werden kann.
    *edit: Diese Software ist aber imho keine Freeware. Außerdem funktioniert Sie nicht bei einer Domänenanmeldung.

    Display
    Display ist wie erwartet. Enger Blickwinkel, dann aber ganz ordentlich.
    Die Spiegelungen habe ich gestern als nicht so störend empfunden. Heute aber ist die Sonne rausgekommen und hat das Büro in helles Licht getaucht. Ohne Rollo ist es dann unmöglich damit zu arbeiten.
    Das Spiegeln ist nun Geschichte. Ich habe mir von einem Fachbetrieb die Folie 3M Vikuiti ARMR200 aufbringen lassen. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Auch wenn vielleicht die Brillanz der Farben minimal gelitten haben sollte, ist es jetzt möglich in einem sehr hell erleuchteten Raum ohne Reflexionen zu arbeiten.
    Heute habe ich in meinem Wintergarten bei strahlendem Sonnschein getestet, wie sich nun das Display mit der Folie verhält. Das Ergebnis war verblüffend. Ich hatte die Helligkeit auf Maximum gestellt und konnte selbst in direktem Sonnenlicht das Dargestellte deutlich erkennen. Ich fand keine Position, in der das Display unleserlich wurde, außer die direkte Spiegelung der Sonne. Somit ist das Laptop nun für alle Standorte, also auch im Freien bestens geeigent.
    Der Spaß hat mich allerdings EUR 98,42 gekostet, aber das ist es mir Wert.

    Meine Displayeinstellungen im Catalyst Control Center sind folgende:
    Gamma: 0,75
    Helligkeit: -22
    Kontrast: 110
    Die Helligkeit des Displays passe ich dann immer über die Fn-Taste der Umgebung an.

    Stromversorgung
    Das Netzteil wird im normalen Betrieb etwas mehr als handwarm. Unter Vollast jedoch wird es schön warm und man sollte darauf achten, dass es frei liegt und durch nichts zugedeckt wird.

    Akku
    Die Akkulaufzeit muss ich noch genauer unter die Lupe nehmen. Eins ist aber sicher. Wenn man dem Laptop die volle Leistungsfähigkeit abverlangt, kann man dem Akku beim Leeren zuschauen. Nach 3,5 Stunden surfen hatte ich noch 10% Akkuladung.

    TurboBoost
    TurboBoost funktioniert zeitweise nicht mit der Bios-Version A01.
    Es ist ein Bios-Update verfügbar! Bitte unbedingt auf die Version A02 updaten! Und bitte danach einen Hardwarereset durchführen (Netzteil und Akku weg -> 15 Sek. Einschaltknopf drücken). Anschließend Chipsatztreiber erneut installieren. Seit 08.04.2010 gibt es nun die Version A03. Änderung zur A02 sind mir noch keine bekannt.

    WLAN
    Ich habe jetzt die b/g-WLAN-Karte gegen eine Intel 5100 a/b/g/n ausgetauscht. Leider lag die Datenübertragungsrate im g-Modus bei 10 bis 15 Mbit/s. Deswegen habe ich eine DELL 1510 a/b/g/n geordert. Auch diese hatte zu Anfang eine sogar noch schlechtere Rate. Nach dem Abschalten des a-Modus und der einen und anderen Änderung liegt die Datenübertragungsrate nun stabil bei guten 25 MBit/s. Im n-Modus erreiche ich in Verbindung mit einem ALLNET0236 ca. 65 MBit/s bei 20 MHz Bandbreite. Bei 40 MHz sind es ca. 80 MBit/s. Allerdings habe ich da ab und zu Aussetzer. Wenn ich mal viel Zeit habe, suche ich nach dem Grund, bzw. nach einer Lösung.
    So, jetzt hatte ich endlich die Zeit. Das Problem liegt tatsächlich im Dell-Treiber. Die Installation des Treibers für einen Studio Desktop 1909 behebt das Problem. Schade, dass man das selber herausfinden muss. Zum Glück gibt es ja aber das Internet. ;-)


    Erweiterungen
    Nach dem 6. Anruf bei DELL habe ich endlich einen Verkäufer gefunden, bei dem ich den Festplattenkäfig, Schrauben und die interne DVB-T-Karte bestellen konnte. Für zusammen EUR 45,- kann man nicht meckern. Leider habe ich vergessen zu fragen, ob nicht auch ein Versand für EUR 5,-, anstelle von 11,- möglich wäre.
    Laut Aussage des Verkäufers gibt es die 5 Euro-Versandmöglichkeit nun nicht mehr.
    Nach einer Odyssee von 7 Wochen und 4 Tagen ist die DVB-T-Karte nun endlich angekommen und sie funktioniert einwandfrei. Die Sache ist aber leider immer noch nicht erledigt. DELL hat es bislang nicht geschafft mir eine Rechnung zukommen zu lassen. Ich schätze mal, dass ich bisher schon ca. 20 Mal bei DELL wegen dieser Bestellung angerufen habe. Bei einer durchschnittlichen Gesprächsdauer von einer Stunde ergibt sich daraus ein Zeitverlust von 20 Stunden, bzw. einer halben Arbeitswoche!

    Soundkarte
    Die Software Creative Sound Blaster X-Fi MB bietet viele zusätzliche Einstellmöglichkeiten. Unbedingt nötig ist sie aber nicht, da das Soundsystem auch so hervorragend ist.


    VG
    Roland

    Ich werde hier immer wieder mal was erweitern und keinen neuen Beitrag beginnen.
    Auch Fragen werde ich nur hier beantworten.
    *edit: Und bitte keine weiteren Liefertermin-Beiträge mehr erstellen.
    Geändert von roland2 (10.11.10 um 23:08 Uhr)

  2. Die folgenden 6 User sagten Danke an roland2 für diesen nützlichen Post:

    AX-Turbo (09.03.10), Eternox (14.11.10), gamer=slayer (28.02.10), MaxSchmerzer (01.03.10), ROB87 (30.05.10), Teki72 (22.05.10)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Gefreiter Avatar von MaxSchmerzer
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    52


    Standard

    Hallo,

    habe mir auch gestern ein 1749 mit i5-430M bestellt. In der Auftragsbestätigung die gerade gekommen ist, steht unter

    490-12038 Graphics : 1 GB ATI Mobility Radeon HD 5730

    Besteht da Hoffnung im nachhinein nochmal einen Preisnachlass zu bekommen, wenn doch nur eine (geringer getaktete) 5650 verbaut ist???

    Lieferdatum soll der 17.03. sen, hoffe es kommt schneller....

    VG, Marc
    Gigabyte GA 965P-DS3 Rev. 3.3 Core 2 Duo 6400 mit CoolerMaster Hyper TX Intel 4*1024 MB DDR2-800 (G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ) Asus EN8800GTS 512 MB Samsung SH-S183A (S-ATA) Soundblaster X-Fi Extreme Music Western Digital Caviar SE16 WD2500KS (S-ATA) CoolerMaster Centurion 534 BeQuiet Black Power P5-420W Logitech G11 Logitech MX510 Windows 7 Home Premium (32-Bit)

    Playstation 3 mit 40 GB und Dell Studio 1749 mit i5-430M, 320 GB HDD, ATI 5650 1 GB

  5. #3
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    10.05.2003
    Ort
    83561
    Beiträge
    2.824


    Standard

    @roland2

    Kannst du was zur Akkulaufzeit sagen?


    <edit>

    War heut mal bei MM und hab mir den 1747 live angeschaut (das Display sollte sich ja nicht unterscheiden).
    Hab aber feststellen müssen,dass die Farben nicht so satt rüberkommen bzw. ein wenig blass wirken.
    Den engen Blickwinkel hab ich dabei schon berücksichtigt.

    Kannst du das so bestätigen oder ists beim 1749 nur der eingeschränkte Blickwinkel?
    Geändert von KimmY (06.03.10 um 07:36 Uhr)

  6. #4
    Oberbootsmann Avatar von AX-Turbo
    Registriert seit
    15.07.2002
    Beiträge
    896


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97E-ITX/ac
      • CPU:
      • Intel Core i5-5675C
      • Systemname:
      • Mini ITX 'Silent-Kraftzwerg'
      • Kühlung:
      • Raijintek Pallas
      • Gehäuse:
      • Thermaltake SD101
      • RAM:
      • 8 GB DDR3-2133@2400 Corsair LP
      • Grafik:
      • Iris 6200 Pro
      • Storage:
      • Toshiba HG5D SATA-III SSD 512 GB
      • Notebook:
      • Dell Studio 1747

    Thumbs Down

    @roland2, ich war mal so frei und hab deinen 1749-Erfahrungsbericht in unserer 1747-FAQ verlinkt! So weit auseinander sind diese Modelle ja nicht!
    Dell Gutscheine, Modelle und News________________________________
    Studio 17-User, lest bitte zuerst die FAQ bevor ihr gleiche Fragen zum x-ten mal stellt!

    letzte FAQ-Updates: HDD-Einbaurahmen teuerer ·· neuere Mobility-Treiber bei der HD 4650

  7. #5
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2010
    Beiträge
    17


    Standard

    Ich habe seit ein paar Tagen auch einen 1749, mit i5 Core.

    Mich würden mal Deine Display Einstellungen interessieren. Ich habe jetzt zwar langsam ein gutes Verhältnis zwischen Helligkeit und Kontrast gefunden.
    Bei mir im Moment
    Gamma: 0,50
    Helligkeit: 0
    Kontrast: 91

    Grüße.

  8. #6
    Hauptgefreiter Avatar von DiE_FiesE_FliesE
    Registriert seit
    07.01.2010
    Beiträge
    248


    Standard

    Guten Abend liebe Leute,

    heute kam mein Dell Studio 1749, bestellt hatte ich es bei Cyberport.

    Auch bei mir ist nur eine HD 5650 verbaut, auch wenn auf der Verpackung und der Homepage von Cyberport HD 5730 steht. Treiber, msinfo32 und GPU-Z sagen mir aber alle das eine HD 5650 verbaut wäre, die Taktraten stimmen auch eher für diese Karte (550 Mhz Chiptakt, 800 Mhz Ramtakt).

    Ich werde morgen mal bei Cyberport nachfragen und schauen was sich da noch machen lässt, wollte extra ein Model mit HD 5730 weil welche mit HD 5650 kriege ich auch günstiger bei Dell selber.

    Habe 749 für ein Modell mit Core i3 gelöhnt. Ist zwar Bluetooth Modul und 500 GB Platte drinnen und dann noch diese Gesichtserkennungssoftware, aber die Sachen würde ich dann lieber gegen einen Core i5 tauschen und dann direkt bei Dell bestellen.


    MFG

  9. #7
    Gefreiter Avatar von MaxSchmerzer
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    52


    Standard

    Mein Studio 1749 ist am 09.03. angekommen

    Bisher ist alles prima, habe ein paar Progs runtergeschmissen und werde die nächsten Tage auch mal mehr testen. Ein paar Sachen sind mir noch unklar:

    Turbo Boost
    Turbo Boost macht mächtig Probleme. Nach der Installation eines zufällig gefundenen Treibers bei Dell scheint dieses Problem erst mal behoben zu sein.
    *edit: Die gute Nachricht: Turbo Boost hat seit der Installation des Treibers keine Probleme mehr verursacht


    @roland2
    Könntest Du mal bitte den Link posten, habe auch einen gefunden, aber ist es auch der Richtige??


    In der Taskleiste rechts ist ein kleines Icon bei mir, eine weiße 9 auf schwarzem Hintergrund. Man kann aber kein Programm starten oder ähnliches. Was ist denn das?

    VG, Marc
    Gigabyte GA 965P-DS3 Rev. 3.3 Core 2 Duo 6400 mit CoolerMaster Hyper TX Intel 4*1024 MB DDR2-800 (G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ) Asus EN8800GTS 512 MB Samsung SH-S183A (S-ATA) Soundblaster X-Fi Extreme Music Western Digital Caviar SE16 WD2500KS (S-ATA) CoolerMaster Centurion 534 BeQuiet Black Power P5-420W Logitech G11 Logitech MX510 Windows 7 Home Premium (32-Bit)

    Playstation 3 mit 40 GB und Dell Studio 1749 mit i5-430M, 320 GB HDD, ATI 5650 1 GB

  10. #8
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    205


    Standard

    Hallo Leute ,

    mein Notebook Studio 1749 ist gestern auch angekommen und durfte gleich beim starten den ersten Fehler feststellen .
    Nachdem ich auf den Anknopf drücke passiert erstmal garnichts das Notebook ist zwar an aber schwarzer Bildschirm , dann kommt aufeinmal ein nerviges piepen im 7x takt danach kurze Pause dann wieder ! Das Geräusch kann man sich so vorstellen wie beim telefonieren wenn irgend wo besetzt ist .

    Ich habe das Notebook darauf hin 5 -10 mal neugestartet bis er dann endlich hoch gefahren ist , inzwischen läuft das Notebook einwandfrei aber ab und zu beim starten kommt dieser fehler wieder aber jetzt ohne das piepen trotzdem 5- 10 mal neustarten!

    Ich habe an einen BIOS update gedacht aber ich werde auf der DELL Seite nicht fündig , ob mir da evtl. jemand helfen könnte , vielleicht hat jemand auch das Problem ?
    Geändert von gamer=slayer (11.03.10 um 13:03 Uhr)

  11. #9
    Moderatorin
    Frauenbeauftragte
    Avatar von cerubis
    Registriert seit
    05.09.2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    11.550


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170I GAMING PRO AC
      • CPU:
      • Intel i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9x65
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 silber
      • RAM:
      • 2x8GB G.Skill TridentZ 3200C16
      • Grafik:
      • EVGA GTX1070 SC Black Edition
      • Storage:
      • Crucial M500 480 GB
      • Monitor:
      • 1x Dell U2518D, 1x Dell U2515H
      • Netzwerk:
      • -
      • Sound:
      • Beyer DT1770 an Yulong U100 + Rode Podcaster
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Ich grüße alle die mich kennen!
      • Notebook:
      • Acer Nitro V15
      • Photoequipment:
      • Sony RX100 Mark I
      • Handy:
      • Lenovo Moto G5 Plus

    Standard

    Zum 7x Piepsen (Dell 1747, sollte aber analog funktionieren): https://www.hardwareluxx.de/community...3-post475.html

    Alternativ hat ein User geschrieben, kann man auch Akku und Netzteil abstecken und dann sehr sehr lange auf den Powerknopf drücken. Dann soll sich angeblich auch das CMOS resetten.

  12. #10
    Matrose
    Registriert seit
    17.12.2009
    Beiträge
    17


    Standard

    Zitat Zitat von MaxSchmerzer
    In der Taskleiste rechts ist ein kleines Icon bei mir, eine weiße 9 auf schwarzem Hintergrund. Man kann aber kein Programm starten oder ähnliches. Was ist denn das?

    VG, Marc
    Nummernblock aktivieren bzw. deaktivieren?

  13. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    167


    Standard

    dell quickset....!

  14. #12
    Fregattenkapitän Avatar von DaBoss
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    2.848


    Standard

    Wann habt ihr euere Books bestellt ?

    Ich habe meins am 27.2 bestellt und es kommt immer noch nix. Die Frau an der Hotline meint es fehlt noch ein Teil was bei dell erst am 18.3 eintrifft.

    Vorraussichtlicher Liefertremin: 24.3

    Und schon zum 2 mal muss ich 1 Monat auf mein Gerät warten. Hat dell 0 Reserven dass denen einfach die Teile ausgehen ?

  15. #13
    Flottillenadmiral Avatar von singapore
    Registriert seit
    19.06.2005
    Beiträge
    4.119


    Standard

    Zitat Zitat von roland2 Beitrag anzeigen
    *edit: Das Spiegeln ist nun Geschichte. Ich habe mir von einem Fachbetrieb die Folie 3M Vikuiti ARMR200 aufbringen lassen. Ein Unterschied wie Tag und Nacht. Auch wenn vielleicht die Brillanz der Farben minimal gelitten haben sollte, ist es jetzt möglich in einem sehr hell erleuchteten Raum ohne Reflexionen zu arbeiten.
    Was kostet denn das Aufbringen der Folie?
    Notebookempfehlungen
    Bitte abstimmen:
    Optimale Displaygröße für mobile Nutzung
    Zufrieden mit deinem Notebook Hersteller?
    Jeremy: "There's no such a thing like cheap and cheerful; there's cheap and nasty and there's expensive and cheerful."

  16. #14
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2005
    Beiträge
    205


    Standard

    Zitat Zitat von cerubis Beitrag anzeigen
    Zum 7x Piepsen (Dell 1747, sollte aber analog funktionieren): https://www.hardwareluxx.de/community...3-post475.html

    Alternativ hat ein User geschrieben, kann man auch Akku und Netzteil abstecken und dann sehr sehr lange auf den Powerknopf drücken. Dann soll sich angeblich auch das CMOS resetten.
    Ja Ne aufschrauben wollte ich das Teil nun echt nicht , das mit den Akku und Netzteil kann ich ma probieren vielen Dank.

    Im übrigen fiehl mir auch auf das mein TurboBoost auch nicht so läuft wie es soll habe mein Notebook mit Prime belastet und Boost ging nur bis 2,6 Ghz statt 2,93 Ghz ( hab 520m 2,4- 2,93)

  17. #15
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2010
    Beiträge
    17


    Standard

    Zitat Zitat von DaBoss Beitrag anzeigen
    Wann habt ihr euere Books bestellt ?

    Ich habe meins am 27.2 bestellt und es kommt immer noch nix. Die Frau an der Hotline meint es fehlt noch ein Teil was bei dell erst am 18.3 eintrifft.

    Vorraussichtlicher Liefertremin: 24.3
    Ich musste auch etwa einen Monat warten. Also keine Unruhe... Auch wenns schwer fällt.

  18. #16
    Banned
    Registriert seit
    04.10.2004
    Beiträge
    795


    Standard

    Zitat Zitat von DaBoss Beitrag anzeigen
    Wann habt ihr euere Books bestellt ?

    Ich habe meins am 27.2 bestellt und es kommt immer noch nix. Die Frau an der Hotline meint es fehlt noch ein Teil was bei dell erst am 18.3 eintrifft.

    Vorraussichtlicher Liefertremin: 24.3
    Bei mir ähnlich. Zuerst 17.03, nun 29.03.
    Das lief bei Dell früher eindeutig besser. Zwar kein Weltuntergang, aber entweder sind die zu schnell gross geworden oder es wird am Personal gespart ohne Ende (wie woanders auch überall; der Shareholdervalue lässt grüssen).
    Geändert von micmax (12.03.10 um 09:47 Uhr)

  19. #17
    Gefreiter Avatar von MaxSchmerzer
    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    52


    Standard

    Zitat Zitat von DaBoss Beitrag anzeigen
    Wann habt ihr euere Books bestellt ?

    Ich habe meins am 27.2 bestellt und es kommt immer noch nix. Die Frau an der Hotline meint es fehlt noch ein Teil was bei dell erst am 18.3 eintrifft.

    Vorraussichtlicher Liefertremin: 24.3

    Und schon zum 2 mal muss ich 1 Monat auf mein Gerät warten. Hat dell 0 Reserven dass denen einfach die Teile ausgehen ?
    Habe meins am 28.02. bestellt und am 09.03. wurde es per UPS bei mir abgeliefert. Zuerst stand der 17.03. als Liefertermin.


    Bisher läuft es gut, gestern mal Bioshock mit hohen Einstellugnen in 1600x900 gespielt, alles Bestens
    Gigabyte GA 965P-DS3 Rev. 3.3 Core 2 Duo 6400 mit CoolerMaster Hyper TX Intel 4*1024 MB DDR2-800 (G.Skill F2-6400CL5D-2GBNQ) Asus EN8800GTS 512 MB Samsung SH-S183A (S-ATA) Soundblaster X-Fi Extreme Music Western Digital Caviar SE16 WD2500KS (S-ATA) CoolerMaster Centurion 534 BeQuiet Black Power P5-420W Logitech G11 Logitech MX510 Windows 7 Home Premium (32-Bit)

    Playstation 3 mit 40 GB und Dell Studio 1749 mit i5-430M, 320 GB HDD, ATI 5650 1 GB

  20. #18
    Fregattenkapitän Avatar von DaBoss
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    2.848


    Standard

    kannst mal diene Konfig. posten ? Damit ich weiss was da fehlt, habe ja noch vor dir bestellt.

    Meine Konfig.:

    Black Chain
    i5-520
    4gb
    5650
    500gb 7200rpm
    6zellen Akku
    1600x900 Display

    Könntet ihr die ungefähre Akkulaufzeit mit 6 Zellen Akku nennen.
    Geändert von DaBoss (12.03.10 um 20:12 Uhr)

  21. #19
    Hauptgefreiter Avatar von delvius
    Registriert seit
    08.03.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    197


    Standard

    26.02 bestellt, vorraussichtliches Lieferdatum vom 16.03 aufm 26.03 geändert :/ gefällt mir garnet.
    Besonders gefällt mir nicht, dass die bei Dell anscheinend ohne einen Service Tag nicht in der Lage sind mir einen 2. Festplattenrahmen zu verkaufen. Bis mein Notebook so ist wie ich es brauche wird es wohl noch lange dauern .
    Dafür ist es für die Ausstattung günstig und ohne nutzlosen teuren Schnick Schnack, da lohnt sich hoffentlich das warten für.

    Meine Konfig:
    - 520er
    - 4GB Ram
    - Beleuchtete Tastatur
    - 6 Zellen
    - 500 GB Platte

    Rest war nicht änderbar. Bzw Software brauche ich nicht.

    @DaBoss
    Wenn ich meine Konfig mit deiner vergleiche würd ich sagen, dass der 520er oder die Platte der Schuldige ist, bräuchten am Besten noch mehr Vergleiche.
    Geändert von delvius (14.03.10 um 20:47 Uhr)

  22. #20
    Matrose
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3


    Standard

    Hallo zusammen,

    ich suche schon seit längerer zeit ein neues Notebook. Nach langen Suchen bin ich auf das Dell Studio 17 gestossen. Nachdam ich mir etliche Foren durchgelesen habe, wollte ich mir eben online das "neue" Studio 17 bestellen.
    Beim Durchlesen der Zusammenfassung habe mit erstaunen festgestellt das dort als Modellbezeichnung "1747" steht. Auch habe ich weder auf der Deutschen noch Österreichischen Dell Seite das Modell "1749" gefunden.
    Wo habt ihr eures bestellt ?

    Vielen Dank im voraus,
    sepperl

  23. #21
    Banned
    Registriert seit
    04.10.2004
    Beiträge
    795


    Standard

    Zitat Zitat von sepperl47 Beitrag anzeigen
    wollte ich mir eben online das "neue" Studio 17 bestellen.
    Beim Durchlesen der Zusammenfassung habe mit erstaunen festgestellt das dort als Modellbezeichnung "1747" steht. Auch habe ich weder auf der Deutschen noch Österreichischen Dell Seite das Modell "1749" gefunden.
    Wo habt ihr eures bestellt ?
    sepperl
    Mit HD 5650, i3,i5,i7Duo=1749
    Mit HD 4650, i7Quad=1747

  24. #22
    Matrose
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3


    Standard

    Zitat Zitat von micmax Beitrag anzeigen
    Mit HD 5650, i3,i5,i7Duo=1749
    Mit HD 4650, i7Quad=1747
    Hallo micmax,

    Vielen Dank für die rasche Antwort.
    Jedoch kann ich zzt. nur das Modell mit i7Quad und HD4650 (= 1747), egal ob bei Dell AT oder DE, bestellen. Wenn nach 1749 suche kommt nur das 1747.

    Gruß,
    sepperl

  25. #23
    Oberbootsmann Avatar von AX-Turbo
    Registriert seit
    15.07.2002
    Beiträge
    896


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97E-ITX/ac
      • CPU:
      • Intel Core i5-5675C
      • Systemname:
      • Mini ITX 'Silent-Kraftzwerg'
      • Kühlung:
      • Raijintek Pallas
      • Gehäuse:
      • Thermaltake SD101
      • RAM:
      • 8 GB DDR3-2133@2400 Corsair LP
      • Grafik:
      • Iris 6200 Pro
      • Storage:
      • Toshiba HG5D SATA-III SSD 512 GB
      • Notebook:
      • Dell Studio 1747

    Standard

    Sepperl, gugg hier, da is das neue Studio 1749 auch gelistet! Hab grad zufällig hier reingelesen und das mit den 7x Beeps gelesen, der Hammer - gehts hier auch schon wieder los wie damals beim 1747... Ôô Ist das noch bei anderen Leuten vorgekommen? Und wäre auch interessant zu wissen, ob man die betroffenen Studios immer wieder trotz piepen zum laufen kriegt, oder ob irgendwann mal eines ganz auf der Strecke bleibt. Werd´ das mal mit einem Auge beobachten und das wenns mehr wird, auch im Dell-Forum den Dell-Fuzzies dort an den Kopf klatschen...!
    Geändert von AX-Turbo (14.03.10 um 23:44 Uhr)
    Dell Gutscheine, Modelle und News________________________________
    Studio 17-User, lest bitte zuerst die FAQ bevor ihr gleiche Fragen zum x-ten mal stellt!

    letzte FAQ-Updates: HDD-Einbaurahmen teuerer ·· neuere Mobility-Treiber bei der HD 4650

  26. #24
    Matrose
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3


    Standard

    @micmax & AX-Turbo,

    Vielen Dank für Eure Hilfe. Sorry, hab erst jetzt kapiert das man das 1749 nur über diese eine Seite bestellen kann.
    Werde aber trotzdem beim 1747 bleiben da für meine Videobearbeitung der i7 wahrscheinlich der bessere Prozessor ist.

    Vielen Dank nochmal,
    sepperl

  27. #25
    Banned
    Registriert seit
    04.10.2004
    Beiträge
    795


    Standard

    Hallo, gestern das 1749 bekommen.

    Ganz kurz erstmal: im Großen und Ganzen hat Roland im Post 1 schon alles gesagt.

    Mich stört der Lüfter überhaupt nicht, der ist im Idle nämlich nie an; unter Last muß die Hitze aber irgendwie abgeführt werden, klar; an der Physik kommt auch Dell nicht vorbei.

    Display finde ich hervorragend, habe auch noch das Dell 9300 mit 1920x1200 True Life; für mich jetzt kein Unterschied.

    Was nicht geht: Turbo Boost muss aktiviert werden, sagt das Turbo Boost Gadget. Aber wo? Vielleicht sollte ich auch auf A02 updaten.

    3DMark knapp 7400 auf Standart.

    Mit was übertaktet ihr die GPU? Das ist bei mir gelockt; liegt wohl am Dell Treiber, oder?

    Erster Eindruck ist zufriedenstellend; was mich aber nervt, ist das Slot-in Laufwerk, man hat eher wenig Kontrolle über den Auswurf, wenn man nicht in Windows ist. Gibt es da etwas, das man DVD's auch manuell auswerfen kann?

    Und ja, die Treiberbezeichnungen sind nach wie vor eine kryptische Angelegenheit bei Dell.

Seite 1 von 28 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •