Seite 3 von 28 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 75 von 685
  1. #51
    Hauptgefreiter Avatar von delvius
    Registriert seit
    08.03.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    197


    Standard

    Zitat Zitat von danisahne Beitrag anzeigen
    Das sollten die gleichen Teile wie beim 1747 sein:
    (aus 1747 FAQ)


    beleuchtete Tastatur

    Dell Art.Nr. CPL-M731P. Manche Dell-Verkäufer senden euch die Tastatur direkt zu, andere möchten euch noch einen Vorort-Techniker mit "andrehen", der euch die Tastatur einbaut - was mit weiteren 35.- Euro zu Buche schlägt. Allerdings ist es kein großer Akt, die Tastatur selbst einzubauen. Preis ca. 27.- Euro.

    Rahmen für zweite Festplatte

    Dell Art.Nr. CPL-J7P67. Das ist der Festplatten-Einbaurahmen inclusive DELL<>S-ATA Adapter. Preis 1.73 Euro, und
    Dell Art.Nr. CPL-XC470. der zusätzlich benötigte Schraubensatz. Preis 0.18 Euro.

    Bluetooth

    Dell Art.Nr. CPL-RM948. Dell verkauft hier ein internes Ultra Mini Module vom Alienware Area 51. Dessen Funktion wurde im Studio 1747 mittlerweile bestätigt. Preis 3.68 Euro.

    Draft-N WLAN-Karte

    Dell Art.Nr. CPL-PW934. Dell 1520 Wireless-N WLAN Mini-Card (802.11b/g/n). Preis 11.39 Euro.

    WWAN mobiles Breitbandnetz

    Dell Art.Nr. CPL-H039R. Dell HSDPA 5540 WWAN (Wireless Wide Area Network) Mini-Card. Tri-band HSDPA 7.2/HSUPA 2.0 und GPS. Preis ca. 77.- Euro. Achtung, es sind keine WWAN-Antennen vorverlegt! Man muß also quasi das halbe Studio auseinandernehmen (Monitor, Keyboard, Abdeckung vorne und hinten) und die Antennenkabel bis zur Karte hinunter verlegen! Alternative: die WLAN-Karte verfügt über zwei Kabel für den Diversity-Mode. Davon einfach eines an die WWAN-Karte anschließen. Der WLAN-Empfang wird dadurch bei normalen Distanzen nicht beeinträchtigt. Alternativ ist hier eine passende WWAN-Antenne für rund 6 Euro erhältlich.

    interne DVB-T-Karte

    Dell Art.Nr. CPL-64YHR. DVB-T TV-Karte von Yuan. An die DVB-T-Karte kann man eine der beiden internen WLAN-Antennen anschließen - die WLAN-Signalstärke wird dadurch bei normalen Distanzen nicht beeinflußt. Das Resultat: eine interne DVB-T-Antenne! Wer lieber eine externe Antenne verwendet, schließt das graue Kabel der linken, goldenen Antennenbuchse an die Karte an. Für diese Buchse benötigt man einen sog. MCX-auf-IEC-Adapter, durch den man eine DVB-T-Antenne oder ein DVB-C-Kabel anschließen kann. Preis ca. 30.- Euro.

    BluRay-Laufwerk

    Die beiden BluRay Slot-in-Laufwerke LG CA10N und Sony BC-5600S (BD-ROM lesen / CD-R/DVD-R(W) DL brennen) stammen aus anderen Dell-Notebooks, sind aber wohl zum Studio 1747 kompatibel. Dieser Händler bietet immer mal wieder solche Laufwerke an - gebraucht, aber getestet, mit einem Jahr Gewährleistung und zu halbwegs fairen Preisen zwischen 49.- und 69.- Euro. Auch der Slot-in BluRay-Brenner Panasonic BD UJ-235 für ca. 150.- Euro scheint im Studio 1747 zu passen!

    Die Angaben sind jedenfalls bezüglich Wlan Karte und HDD Rahmen schlicht falsch.

    HDD Rahmen: CPL-J7P67 10€
    Schrauben: CPL-XC470 0,13€
    Dell Wlan N 1520: CPL-KVCX1 15€

    Alle Beträge noch + MWST, und das Schraubenset ist falsch [10 Schrauben, davon 4 Richtige, 3 Fehlende und 6 Falsche) gehört aber anscheinend dennoch dazu (Ein kompetenter Berater von Dell meinte, dass dieses Set standartgemäß mitgeschickt wird und eigentlich passen sollte, tuts aber irgendwie nicht ganz, ist aber auch nicht tragisch).

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #52
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    20
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 620M
      • Systemname:
      • New Studio 17 (1749)
      • Grafik:
      • ATI HD 5650
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von delvius Beitrag anzeigen
    Die Angaben sind jedenfalls bezüglich Wlan Karte und HDD Rahmen schlicht falsch.

    HDD Rahmen: CPL-J7P67 10€
    Schrauben: CPL-XC470 0,13€
    Dell Wlan N 1520: CPL-KVCX1 15€
    Hallo,

    bei meiner Bestellung vom 25.02.2010 war's jedenfalls so:

    Rahmen: CPL-J7P67 RoHS:Yes,ASSY,BRKT,HDD 2,POITIER - EUR 1,46
    Schrauben: CPL-XC470 RoHS: ,SVC, SCR, M3X3, 2864D, X10, EMEA - EUR 0,14
    WLAN: CPL-PW934 RoHS:Yes,CRD,WRLES,HMCRD,DW1510,4322 - EUR 9,45
    DVB-T: CPL-64YHR RoHS:Yes,CRD,MM,TVT18,YUAN,INT,DVB-T - EUR 25,73

    Jetzt wäre es nur noch schön, wenn DELL die Sachen nach knapp 7 Wochen (!) auch mal liefern würde.

    Viele Grüße
    Roland
    Geändert von roland2 (13.04.10 um 12:43 Uhr)

  4. #53
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    04.06.2003
    Ort
    Stuttgart+Leipzig
    Beiträge
    309


    Standard

    Hab gerade meine Telefonische (nach) Bestellung von Dell auf den Tisch bekommen:

    Festplattenkäfig= 1,46€
    Schrauben= 0,13€
    Bluetooth Modul= 3,52€
    Netzteil 90W= 9,56€
    Stromkabek Netzteil=0,96€

    +Märchensteuer
    +Versand 11€



    Zitat Zitat von roland2 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    bei meiner Bestellung vom 25.02.2010 war's jedenfalls so:

    Rahmen: CPL-J7P67 RoHS:Yes,ASSY,BRKT,HDD 2,POITIER - EUR 1,46
    Schrauben: CPL-XC470 RoHS: ,SVC, SCR, M3X3, 2864D, X10, EMEA - EUR 0,14
    WLAN: CPL-PW934 RoHS:Yes,CRD,WRLES,HMCRD,DW1510,4322 - EUR 9,45
    DVB-T: CPL-64YHR RoHS:Yes,CRD,MM,TVT18,YUAN,INT,DVB-T - EUR 25,73

    Jetzt wäre es nur noch schön, wenn DELL die Sachen nach knapp 7 Wochen (!) auch mal liefern würde.

    Viele Grüße
    Roland

  5. #54
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    42


    Standard

    Hallo!

    Hm, Dell scheint für scheinbar für alle andere Preise zu machen... Ich habe die Sachen auch bestellt und das zu folgenden Konditionen:

    WWAN: CPL-H039R RoHS:Yes,MDM,WRLES,DW5540,VODA,MCRD 1 115,97€
    DVBT: CPL-64YHR RoHS:Yes,CRD,MM,TVT18,YUAN,INT,DVB-T 1 50,64€
    Schrauben: CPL-XC470 RoHS: ,SVC, SCR, M3X3, 2864D, X10, EMEA 2 0,26€
    HDD: CPL-J7P67 RoHS:Yes,ASSY,BRKT,HDD 2,POITIER 1 2,87€

    Alle Preise zzgl. MwSt., Versand kostenfrei...

    Liefertermin, bei Bestellung am 13.04.2010: 21.04.2010...

    Bin mal gespannt wann die Sachen kommen...

    CU Frank

  6. #55
    Vizeadmiral Avatar von Dark Lord
    Registriert seit
    23.05.2004
    Ort
    Da wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    6.769


    Standard

    Hab heute meine Mails abgerufen und war sehr erschrocken, als ich meine Rechnung gesehen habe. Denn dort stand, dass mein Cover nicht wie eigentlich gewollt Rot sondern in Schwarz lackiert wurde.

    Da ich die Tage nicht da war und die AB im Spamordner von GMX gelandet ist, hab ich das auch nicht vorher gesehen.
    Allerdings bin ich mir sicher rot ausgewählt zu haben, bin aber bei dem folgenden Punkt stutzig geworden:

    PalmRest Silver chainlink palm rest – with Black Chainlink cover only

    Kann das sein das diese Option die Coverwahl zurück gesetzt hat?

    Bin etwas niedergeschlagen, weil das eine echte Wunschfarbe war.

  7. #56
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    42


    Standard

    Hallo!

    Also, der Catalyst Treiber (10.3) meint der 1749 hat DDR3 Grafik RAM, GPU-Z sagt GDDR3...

    Wem soll man nun Glauben schenken? Gibt es eine Möglichkeit dies herauszufinden, OHNE den Laptop zu zerlegen?

    Apropos zerlegen, wenn die bestellten Teile kommen, müssen ja die Antennen verlegt werden. Ich weiss nicht in wie weit hier Links erlaubt sind. Ich poste ihn mal, er kann ja sonst gelöscht werden:

    Documentation

    Hier die "Bastelanleitung" (lt. Dell Service Techniker) zum selbst-zerlegen des Dell´s. Ich kenne das von meinem letzten Notebook (Toshiba P20). Es ist nicht einfach und man sollte schon wissen WAS man WIE macht! Wenn nicht, dann macht man mehr kaputt als ganz. Also bitte die Anleitung mit Vorsicht geniessen.

    CU Frank

  8. #57
    Leutnant zur See Avatar von bigpun
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    1.065


    Standard

    Hi
    habe gestern mein Studio 1749 erhalten!
    Meine Frage...ist es bei euch auch so dass der rahmen als hinter dem sich das Display befindet etwas nachgibt beim drücken/aufmachen? also er liegt nicht fest am display an, rundherum nicht.
    Wenn ich jetztt das lap aufmache drücke ich ihn quasi am rand oben ans display und es klackt.
    Wenn ich ihn am rand anfasse nicht...
    sorry für die doofe frage aber weiss nicht ob das normal ist?!

  9. #58
    Banned
    Registriert seit
    04.10.2004
    Beiträge
    795


    Standard

    Zitat Zitat von bigpun Beitrag anzeigen
    Hi
    habe gestern mein Studio 1749 erhalten!
    Meine Frage...ist es bei euch auch so dass der rahmen als hinter dem sich das Display befindet etwas nachgibt beim drücken/aufmachen? also er liegt nicht fest am display an, rundherum nicht.
    Wenn ich jetztt das lap aufmache drücke ich ihn quasi am rand oben ans display und es klackt.
    Wenn ich ihn am rand anfasse nicht...
    sorry für die doofe frage aber weiss nicht ob das normal ist?!
    Bei mir ebenfalls.

  10. #59
    Leutnant zur See Avatar von bigpun
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    1.065


    Standard

    @micmax
    empfindest du das nicht als störend?
    Bei meinem alten Vostro war der rahmen viel stabiler...dieser hier ist irgendwie sehr dünn!

  11. #60
    Hauptgefreiter Avatar von delvius
    Registriert seit
    08.03.2010
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    197


    Standard

    Bei mir auch, aber alles hält. Öffne es eh immer nur an den Rändern, damit ich nicht immer zur Webcam greife (Villeicht ist das deswegen so, eher nen Zufall).

  12. #61
    Matrose
    Registriert seit
    10.03.2010
    Beiträge
    17


    Standard

    Ich finde, auch mit dem BIOS A03 hat sich das Lüfter verhalten nicht groß geändert. Schade.

  13. #62
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    42


    Standard

    Hallo zusammen!

    So, heute hat Dell die WWAN Karte + HDD-Rahmen + DVB-T Tuner geliefert. In der Bucht gab es die Original Antenne (WWAN) + Zusatzantennen für "internes" DVB-T so um 20 Euro. Nach einem Telefonat mit dem guten Mann, bekam ich ohne die Bucht das Ganze für 15 Euro. Mal sehen, wenn´s nächste Woche da ist, werde ich das alles mal verbauen und ausprobieren.

    Was den Lüfter in der A03 angeht, soviel wie ich gemerkt habe, läuft er weniger oft, dafür dann kurz und sehr deutlich hörbar. Kann auch subjektiv sein, genaues weis man ja nicht...

  14. #63
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    20
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 620M
      • Systemname:
      • New Studio 17 (1749)
      • Grafik:
      • ATI HD 5650
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von BigReval Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen!

    So, heute hat Dell die WWAN Karte + HDD-Rahmen + DVB-T Tuner geliefert. In der Bucht gab es die Original Antenne (WWAN) + Zusatzantennen für "internes" DVB-T so um 20 Euro. Nach einem Telefonat mit dem guten Mann, bekam ich ohne die Bucht das Ganze für 15 Euro. Mal sehen, wenn´s nächste Woche da ist, werde ich das alles mal verbauen und ausprobieren.

    Was den Lüfter in der A03 angeht, soviel wie ich gemerkt habe, läuft er weniger oft, dafür dann kurz und sehr deutlich hörbar. Kann auch subjektiv sein, genaues weis man ja nicht...
    Hallo,

    na super. Wann hast Du bestellt? Am 13.04., gell?
    Ich habe heute mal wieder angerufen und mir wurde ein erneutes Versenden (schon das zweite) angeboten. Liefertermin am nächsten Dienstag. Das wäre dann eine Lieferzeit von 7 Wochen und 5 Tagen! Sollte das Zeug nicht am Dienstag da sein, werde ich aber mal richtig massiv.

    VG
    Roland
    Geändert von roland2 (16.04.10 um 18:11 Uhr)

  15. #64
    Vizeadmiral Avatar von Dark Lord
    Registriert seit
    23.05.2004
    Ort
    Da wo der Pfeffer wächst
    Beiträge
    6.769


    Standard

    Mein 1749 kam heute an, leider wie befürchtet in schwarz, statt rot. Aber was solls, auch wenn es mir wurmt.

    Der Lüfter erscheint mir auch etwas nervig, zwar ist es im 2D Modus sehr angenehm ruhig, aber alle paar Sekunden braust er kurz auf. Beim ersten Mal, schaute ich mich um und die ersten Sekunden hate ich die Befürchtung, den Wasserkocher vergessen zu haben

    Tests folgen und Bilder auch

  16. #65
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    02.12.2004
    Beiträge
    164


    Standard

    Zitat Zitat von bigpun Beitrag anzeigen
    Hi
    habe gestern mein Studio 1749 erhalten!
    Meine Frage...ist es bei euch auch so dass der rahmen als hinter dem sich das Display befindet etwas nachgibt beim drücken/aufmachen? also er liegt nicht fest am display an, rundherum nicht.
    Wenn ich jetztt das lap aufmache drücke ich ihn quasi am rand oben ans display und es klackt.
    Wenn ich ihn am rand anfasse nicht...
    sorry für die doofe frage aber weiss nicht ob das normal ist?!
    Das ist bei mir genau so. Hatte die Frage auch vor ein paar Wochen gestellt im Dell Studio 1747 Thread! Ist ein natürlich nervig wenn man so viel Geld ausgibt und dann sowas geboten kriegt. Naja ich hab mich damit abgefunden.

  17. #66
    Fregattenkapitän Avatar von DaBoss
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    2.847


    Standard

    ich hatte vor einiger Zeit ein 1745 und jetzt das 1749, alle haben das selbe Phänomen.

    Bei meinem 1745 musste der Rahmen des Displays komplett gewechselt werden, das Klackern ist nur der Anfang, irgendwann leiert es aus und dann geht der halbe Rahmen beim öffnen auf.

    Das kommt wohl daher dass man das Display immer in der Mitte mit einer Hand öffnet und genau da die Verarbeitung minderwertig ist.

    Mein Tip:

    Beim öffnen des Displays beidseitig!!! mit den daumen das Display anheben, also da wo man am meisten Kraft ausübt und erst dann mittig öffnen.

    Aber ich bin mir ziemlich sicher dass das Teil trotzdem nach 1 Jahr ausleiert, daher habe ich mir dieses mal auch 4 Jahre VoS genommen

  18. #67
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    42


    Standard

    Zitat Zitat von roland2 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    na super. Wann hast Du bestellt? Am 13.04., gell?
    Ich habe heute mal wieder angerufen und mir wurde ein erneutes Versenden (schon das zweite) angeboten. Liefertermin am nächsten Dienstag. Das wäre dann eine Lieferzeit von 7 Wochen und 5 Tagen! Sollte das Zeug nicht am Dienstag da sein, werde ich aber mal richtig massiv.

    VG
    Roland
    Hallo Roland!

    Also, im Prinzip ging das superfix. Der Techniker sagte mir, dass wenn die Sachen länger als eine Woche brauchen, soll ich mich nochmal bei ihm melden. Er wollte die Sachen erst als Reparaturtausch schicken, dann wären die in max. 48h da, das ging aber nicht da Sie dann die defekten Teile zurückerwarteten. Das könne er nur machen, wenn die länger als eine Woch brauchen würden.

    Ich weiss nicht ob das hier so erlaubt ist, aber folgender Techniker hat mich bedient: RONNY_SCHOEPP@DELL.COM

    Vieleicht kann er Dir helfen.

    ACHTUNG: Fragt auch nach anderen Schrauben!!! Die hier im Thread genannten sind NUR geeignet um die Festplatte im Rahmen zu fixieren, ALLE ANDEREN Schrauben haben andere Maße!!! Ich habe dazu keine Bestell-Nr. aber der Techniker sollte da weiterhelfen können! Es sind definitiv keine 2 mm Schrauben, ich denke 1,8 oder sowas in der Art. Also nicht ganz einfach zu bekommen...

    Euch allen viel Glück, dass Ihr die Teile auch so schnell bekommt wie ich!

    Schönen Sonntag noch,

    CU Frank

  19. #68
    Leutnant zur See Avatar von bigpun
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    1.065


    Standard

    Das hört sich ja super an!
    Ich frag mich wieso das niemand anders bemängelt oder nur ganz wenige....sonst hätte ich mir das ding gar nicht geholt!

    Also wenn ich links und rechts hingreife zum öffnen, was nervig ist, dann greife ich danach nicht mehr zur Mitte, wieso auch.
    Ich mache es jetzt immer mit einer hand links auf und halte rechts unten fest, dann klackt nix.
    Ich glaube die Problematik kommt von der Displaygröße verbunden mit zu dünnem und vor allem zu elastischem Kunststoff!

    Ich könnte es ja noch zurückschicken :-) da meins ja erst ankam....bekommt man dann den vollen preis? ich mein es wurde ja schon eingeschalten usw...

  20. #69
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    20
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 620M
      • Systemname:
      • New Studio 17 (1749)
      • Grafik:
      • ATI HD 5650
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von bigpun Beitrag anzeigen
    Das hört sich ja super an!
    Ich frag mich wieso das niemand anders bemängelt oder nur ganz wenige....sonst hätte ich mir das ding gar nicht geholt!

    Also wenn ich links und rechts hingreife zum öffnen, was nervig ist, dann greife ich danach nicht mehr zur Mitte, wieso auch.
    Ich mache es jetzt immer mit einer hand links auf und halte rechts unten fest, dann klackt nix.
    Ich glaube die Problematik kommt von der Displaygröße verbunden mit zu dünnem und vor allem zu elastischem Kunststoff!

    Ich könnte es ja noch zurückschicken :-) da meins ja erst ankam....bekommt man dann den vollen preis? ich mein es wurde ja schon eingeschalten usw...
    Hallo zusammen,

    wahrscheinlich liegt es an meiner Aufmach-Technik, dass mir dieses Problem noch nicht begegnet ist.
    DELL nimmt das normalerweise ohne Probleme zurück.

    VG
    Roland

  21. #70
    Leutnant zur See Avatar von bigpun
    Registriert seit
    06.06.2004
    Beiträge
    1.065


    Standard

    hmm...ich denke wenn man es weiß wie man es anfasst sollte nichts passieren - auch wenn es egal sein sollte ob ich es in de rmitte aufmache oder links/rechts.
    Ich werde es jedenfalss ab jetz vermeiden in der Mitte zu öffnen.

    @roland 2
    wie machst du es auf? links öffnen rechts halten?

  22. #71
    Matrose
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    20
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • i7 620M
      • Systemname:
      • New Studio 17 (1749)
      • Grafik:
      • ATI HD 5650
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional 64Bit

    Standard

    Zitat Zitat von bigpun Beitrag anzeigen
    hmm...ich denke wenn man es weiß wie man es anfasst sollte nichts passieren - auch wenn es egal sein sollte ob ich es in de rmitte aufmache oder links/rechts.
    Ich werde es jedenfalss ab jetz vermeiden in der Mitte zu öffnen.

    @roland 2
    wie machst du es auf? links öffnen rechts halten?
    Diese Frage habe ich befürchtet.
    Die linke Hand hält unteren Teil des Laptops an der linken Ecke fest, während die rechte, flache Hand mittig von vorne den Deckel sanft nach oben drückt und dann nach hinten kippt. Dies vermeidet auch zuverlässig Fingerabdrücke.

    VG
    Geändert von roland2 (19.04.10 um 16:48 Uhr)

  23. #72
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    42


    Standard

    @Roland: Meine Frau hat mir gestern ein Mikrofasertuch geschenkt. Dies ist ca. so gross wie ein Waschlappen. Damit lassen sich die Fingerabdrücke schnell und sauber entfernen.

    CU Frank

  24. #73
    Matrose
    Registriert seit
    06.12.2009
    Beiträge
    4


    Standard

    Ich hab mein 1749 vor einigen Tagen erhalten und bin sehr zufrieden damit, kann aber auch daran liegen das es mein erster Laptop ist

    Daher hier mal einige Noobfragen an die Profis:
    - Die neue BIOS-Version bekomme ich sicher bei Dell selbst auf der HP, richtig? Allerdings habe ich schon einiges installiert - ist eine Neuinstallation des Betriebssystems o.ä. notwendig wenn ich BIOS update?

    - Wie kann ich kontrollieren ob der Turbo richtig arbeiten bzw. funktioniert?

    Und dieses MSI Afterburne, hab das jetzt so verstanden das es zum overclocken der Graka ist. Damit erlischt aber jeglicher Garantieanspruch, oder? Mich würden die verschiedenen Profile für die Grafikkarte (z.B. 1 für Desktop, 1 für Filme schauen und 1 fürs zocken) interessieren... das funktioniert damit vermutlich oder?

    Edit: Die neusten Treiber bekomme ich wohl auch von der DELL HP selbst?
    Geändert von knorkiii (21.04.10 um 15:17 Uhr)

  25. #74
    Fregattenkapitän Avatar von DaBoss
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    München
    Beiträge
    2.847


    Standard

    @ knorkiii

    Also nach einem Bios-Update musst du Windows nicht neu installieren !

    Ein Reset solltest du aber machen ! der geht so:

    1. Bios updaten und neu starten.
    2. Notebook ausschalten, Akku raus, Stromkabel raus.
    3. Powerknopf ca. 45 Sek halten damit sich alles entlädt.
    4. Alles wieder anschließen, starten und Chipsatz-Treiber neu installieren.

    Wie man den Turbo prüft weiss ich selber nicht, ich denke bei mir funktioniert er auch mit A03 nicht richtig. Ich habe dieses Gadget installiert was die Taktung anzeigt und das springt im idle trotzdem rauf und runter. Also er taktet sich rauf obwohl er nicht belastet ist.


    @ roland2 und andere

    Ich denke dass das einseitige öffnen noch schlimmere Konsquenzen als das mittige öffnen haben kann, da sich dabei das komplette Cover einseitig verbiegt.

    Probiert mal die Technik (ich habs mir so angewöhnt):

    Unterteil beidseitig an den Ecken mit den Zeigefingern leicht festhalten und das Display mit beiden Daumen etwas nach oben schieben. Wenn das Display erstmal 4-5 cm offen ist könnt ihrs machen wie ihr wollt da dann der Gegendruck nciht mehr so stark ist.

  26. #75
    Gefreiter
    Registriert seit
    12.04.2010
    Beiträge
    42


    Standard

    @Roland2: Sind Deine Sachen eigentlich mitlerweile gekommen von DELL? Ich habe mir die "TYCO" WLAN Antennen und die Original DELL WWAN Antenne bei der Bucht bestellt. Sind da und eingebaut.

    Der DVB-T Empfang mit der WLAN Antenne ist so einigermassen gut. Funktioniert. Der WWAN Empfang (Original an MAIN, WLAN an AUX) ist sehr gut. Nur das GPS muss ich mal ausprobieren, da kann ich jetzt so noch nichts zu sagen. Autoroute erkennt das GPS, ich hatte aber noch keine Gelegenheit das GPS auszuprobieren...

    Ich drücke Dir jedenfalls die Daumen, das des Zeugs bald da ist...

    VG Frank

Seite 3 von 28 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 13 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •