Seite 135 von 135 ErsteErste ... 35 85 125 131 132 133 134 135
Ergebnis 3.351 bis 3.366 von 3366
  1. #3351
    Oberstleutnant auf Landgang Avatar von danslecarton
    Registriert seit
    15.08.2010
    Beiträge
    2.819


    • Systeminfo
      • Storage:
      • MyBook 4TB
      • Monitor:
      • U2414H
      • Notebook:
      • MacBook Air
      • Photoequipment:
      • X-Pro2
      • Handy:
      • iPhone 6

    Standard

    Ah, hab mich schon gewundert, wieso die Berge so unnatürlich aussehen. Das stört in der Tat

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #3352
    Korvettenkapitän Avatar von c4L!m3r0
    Registriert seit
    27.12.2005
    Ort
    A. a. Tr.
    Beiträge
    2.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • i5 4790K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 16Gb Corsair Dom. Plat. 2400
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti Hydro Copper SLI
      • Storage:
      • m4 128 Gb, 840 Evo 250 Gb, 850 Evo 500 Gb
      • Netzwerk:
      • Synology DS213j, 1* 4Tb WD Red
      • Sound:
      • Fiio E10 + Beyerdynamic DT 880 Pro + ModMic 4
      • Netzteil:
      • EVGA G2 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64
      • Notebook:
      • Lenovo T420s
      • Photoequipment:
      • Eos 3, Eos 6D, Olympus Om2n, Hasselblad 500 c/m
      • Handy:
      • Galaxy S7 Edge

    Standard

    Kann mir jemand einen Belichtungsmesser mit Display empfehlen?
    Dachte an einen Gossen Digipro F2 oder Sixtomat F2.
    Spricht was dagegen oder gibt es mehr fürs Geld bzw. das Gleiche für weniger?
    Mainboard: ASrock Z87 Extreme4 (LuKü) | CPU: Intel Core i7-4790k (WaKü) | GPU: EVGA GeForce GTX 980Ti Hydro Copper SLI | Netzteil: EVGA Supernova G2 850W | RAM: 16GB Corsair Dominator Platinum 2400 | SSD: Crucial M4 128, Samsung 840 EVO 250, Samsung 850 EVO 500 | Sound: Beyerdynamic DT880 Pro @ Fiio E10, ModMic 4 | Storage: Synology DS213J

    Verkaufsthread: https://www.hardwareluxx.de/community...w-1127517.html

  4. #3353
    Kapitänleutnant Avatar von zwenkau
    Registriert seit
    13.06.2005
    Ort
    provi.rm.cl
    Beiträge
    1.835


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • z77 g41
      • CPU:
      • i5 3470@3.9GHz
      • Kühlung:
      • nh-u12s
      • Gehäuse:
      • corsair bla
      • RAM:
      • 16
      • Grafik:
      • r9 270
      • Storage:
      • zu wenig
      • Monitor:
      • p2414h
      • Netzwerk:
      • gbit
      • Sound:
      • htpc@v-dac2@onkyo tx313@ma bronze 2
      • Netzteil:
      • s12ii 430w
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • kailh pro purple @ keeb.io iris | kensington orbit
      • Notebook:
      • g440 g4
      • Photoequipment:
      • D600@20-200
      • Handy:
      • mi mix 2 @ los 15.1

    Standard

    Ich hab ein minolta autometer welcher gut. funktioniert mit den manuellen Blitzen. Heute würde ich mir lieber was mit Spotmessung für die analogen Kameras kaufen. Aber dazu nehme ich dann meistens die Sony nex mit

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk



  5. #3354
    Korvettenkapitän Avatar von c4L!m3r0
    Registriert seit
    27.12.2005
    Ort
    A. a. Tr.
    Beiträge
    2.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • i5 4790K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 16Gb Corsair Dom. Plat. 2400
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti Hydro Copper SLI
      • Storage:
      • m4 128 Gb, 840 Evo 250 Gb, 850 Evo 500 Gb
      • Netzwerk:
      • Synology DS213j, 1* 4Tb WD Red
      • Sound:
      • Fiio E10 + Beyerdynamic DT 880 Pro + ModMic 4
      • Netzteil:
      • EVGA G2 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64
      • Notebook:
      • Lenovo T420s
      • Photoequipment:
      • Eos 3, Eos 6D, Olympus Om2n, Hasselblad 500 c/m
      • Handy:
      • Galaxy S7 Edge

    Standard

    Zitat Zitat von zwenkau Beitrag anzeigen
    Ich hab ein minolta autometer welcher gut. funktioniert mit den manuellen Blitzen. Heute würde ich mir lieber was mit Spotmessung für die analogen Kameras kaufen. Aber dazu nehme ich dann meistens die Sony nex mit

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    Das bringt mich leider nicht so viel weiter
    Ist es denn überhaupt nötig für die Analoge so viel Geld für einen BeLimesser auszugeben? Er soll natürlich schon ordentlich messen aber der Funktionsumfang muss ja für Analog nicht so groß sein wie bei einem digitalen BeLimesser?! Oder bin ich da auf dem Holzweg?

    Eine zweite Kamera möchte ich nicht noch mitschleppen.
    Mainboard: ASrock Z87 Extreme4 (LuKü) | CPU: Intel Core i7-4790k (WaKü) | GPU: EVGA GeForce GTX 980Ti Hydro Copper SLI | Netzteil: EVGA Supernova G2 850W | RAM: 16GB Corsair Dominator Platinum 2400 | SSD: Crucial M4 128, Samsung 840 EVO 250, Samsung 850 EVO 500 | Sound: Beyerdynamic DT880 Pro @ Fiio E10, ModMic 4 | Storage: Synology DS213J

    Verkaufsthread: https://www.hardwareluxx.de/community...w-1127517.html

  6. #3355
    Kapitänleutnant Avatar von zwenkau
    Registriert seit
    13.06.2005
    Ort
    provi.rm.cl
    Beiträge
    1.835


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • z77 g41
      • CPU:
      • i5 3470@3.9GHz
      • Kühlung:
      • nh-u12s
      • Gehäuse:
      • corsair bla
      • RAM:
      • 16
      • Grafik:
      • r9 270
      • Storage:
      • zu wenig
      • Monitor:
      • p2414h
      • Netzwerk:
      • gbit
      • Sound:
      • htpc@v-dac2@onkyo tx313@ma bronze 2
      • Netzteil:
      • s12ii 430w
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • kailh pro purple @ keeb.io iris | kensington orbit
      • Notebook:
      • g440 g4
      • Photoequipment:
      • D600@20-200
      • Handy:
      • mi mix 2 @ los 15.1

    Standard

    Für was möchtest du einen Belichtungsmesser verwenden? Hat deine Kamera einen?
    Für Filme mit normalem Dynamikumfang nutze ich entweder den der Kamera oder die app LightMeter.
    Bei Fuji Velvia und Landschaften nehme ich dann die nex mit Spotmessung weil ich dort die Dynamik zu besten ausnutzen möchte. Mit keiner dieser Optionen kann man manuelle Blitze messen. Dafür ist das autometer da.



  7. #3356
    Korvettenkapitän Avatar von c4L!m3r0
    Registriert seit
    27.12.2005
    Ort
    A. a. Tr.
    Beiträge
    2.244


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock Z87 Extreme 4
      • CPU:
      • i5 4790K
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 16Gb Corsair Dom. Plat. 2400
      • Grafik:
      • EVGA 980Ti Hydro Copper SLI
      • Storage:
      • m4 128 Gb, 840 Evo 250 Gb, 850 Evo 500 Gb
      • Netzwerk:
      • Synology DS213j, 1* 4Tb WD Red
      • Sound:
      • Fiio E10 + Beyerdynamic DT 880 Pro + ModMic 4
      • Netzteil:
      • EVGA G2 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64
      • Notebook:
      • Lenovo T420s
      • Photoequipment:
      • Eos 3, Eos 6D, Olympus Om2n, Hasselblad 500 c/m
      • Handy:
      • Galaxy S7 Edge

    Standard

    Die Kamera hat keinen.

    Ich möchte neben der hasselblad 500 cm nicht noch eine mitschleppen. Meine om2n von Olympus hat zwar einen aber ich traue dem alten Ding nicht zu 100%. Bisher hatte meine Freundin immer für Digitale dabei und ich hab gemessen. Das nervt aber. Ich will etwas für die Hosen- oder Jackentasche.

    Gruß

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Mainboard: ASrock Z87 Extreme4 (LuKü) | CPU: Intel Core i7-4790k (WaKü) | GPU: EVGA GeForce GTX 980Ti Hydro Copper SLI | Netzteil: EVGA Supernova G2 850W | RAM: 16GB Corsair Dominator Platinum 2400 | SSD: Crucial M4 128, Samsung 840 EVO 250, Samsung 850 EVO 500 | Sound: Beyerdynamic DT880 Pro @ Fiio E10, ModMic 4 | Storage: Synology DS213J

    Verkaufsthread: https://www.hardwareluxx.de/community...w-1127517.html

  8. #3357
    Kapitänleutnant Avatar von zwenkau
    Registriert seit
    13.06.2005
    Ort
    provi.rm.cl
    Beiträge
    1.835


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • z77 g41
      • CPU:
      • i5 3470@3.9GHz
      • Kühlung:
      • nh-u12s
      • Gehäuse:
      • corsair bla
      • RAM:
      • 16
      • Grafik:
      • r9 270
      • Storage:
      • zu wenig
      • Monitor:
      • p2414h
      • Netzwerk:
      • gbit
      • Sound:
      • htpc@v-dac2@onkyo tx313@ma bronze 2
      • Netzteil:
      • s12ii 430w
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • kailh pro purple @ keeb.io iris | kensington orbit
      • Notebook:
      • g440 g4
      • Photoequipment:
      • D600@20-200
      • Handy:
      • mi mix 2 @ los 15.1

    Standard

    Wie gesagt, für die sw mitrelformatfilme nehme ich die app im handy. Reicht völlig.



  9. #3358
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Hat jemand von euch eine Yashica T4? Und nutzt diese ggf. im Street Bereich?

  10. #3359
    Leutnant zur See Avatar von CryptonNite
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    1.203


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VII Hero
      • CPU:
      • Intel Core i7 4970K @ 4,8
      • Systemname:
      • Holland-Hacker
      • Kühlung:
      • Alphacool NexXxoS XP
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill DDR3 2400
      • Grafik:
      • nVidia GeForce GTX 970
      • Storage:
      • 240 GB Kingston HyperX & 4 TB WD Red @ RAID0
      • Monitor:
      • EIZO Foris
      • Netzwerk:
      • D-Link DWL-G520
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Corsair HX650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Notebook:
      • Apple iBook PowerBook G4, 1,67 GHz, 2 GB DDR2, OSX 10.4.11
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 68, Pentacon Six, Praktica BX 20
      • Handy:
      • WiKo View 2 Pro

    Standard

    Hab vor Kurzem eine Praktica BX20 mit Zeiss-Optik vom VEB Pentacon Dresden für 25 EUR bei Ebay ersteigert. Nach ein paar kleineren Startschwierigkeiten (Filme, Stromversorgung, Reinigung der Kamera) ist nun der erste Film fertig entwickelt.





    Ich denke, das kann sich sehen lassen. Die Bilder sind nahezu unbearbeitet, nur das Rauschen des Scanners wurde entfernt, mehr nicht.
    Große Kiste: http://www.sysprofile.de/id88768
    Kleine Kiste: http://www.sysprofile.de/id160080

    Es ist ein sehr lästiger und überflüssiger Anglizismus, eine Präposition vor einer Datumsangabe zu verwenden, so auch in 2017.

  11. #3360
    Leutnant zur See Avatar von CryptonNite
    Registriert seit
    24.03.2010
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    1.203


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus VII Hero
      • CPU:
      • Intel Core i7 4970K @ 4,8
      • Systemname:
      • Holland-Hacker
      • Kühlung:
      • Alphacool NexXxoS XP
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Midgard
      • RAM:
      • 8 GB G.Skill DDR3 2400
      • Grafik:
      • nVidia GeForce GTX 970
      • Storage:
      • 240 GB Kingston HyperX & 4 TB WD Red @ RAID0
      • Monitor:
      • EIZO Foris
      • Netzwerk:
      • D-Link DWL-G520
      • Sound:
      • Creative SoundBlaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Corsair HX650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home
      • Notebook:
      • Apple iBook PowerBook G4, 1,67 GHz, 2 GB DDR2, OSX 10.4.11
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 68, Pentacon Six, Praktica BX 20
      • Handy:
      • WiKo View 2 Pro

    Standard



    Pentacon Six TL mit Carl Zeiss Biometar 80 mm / f4.0, geschossen mit 1 / 500 s f.16 auf Fuji Pro 400H.
    Große Kiste: http://www.sysprofile.de/id88768
    Kleine Kiste: http://www.sysprofile.de/id160080

    Es ist ein sehr lästiger und überflüssiger Anglizismus, eine Präposition vor einer Datumsangabe zu verwenden, so auch in 2017.

  12. #3361
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Jemand einen Tipp - hab Filme ohne DX Code und die Kamera geht dann von einem ISO 100 Wert aus. Die Filme haben aber einen ISO von 50 bzw. 400

    Wie kann ich zum Teufel nun korrekt belichten?

  13. #3362
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.614


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Öhm, ich weiß jetzt nicht was du für eine Kamera hast. Bei den Spiegelreflex kannst du meistens die Film-ISO noch anpassen...
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  14. #3363
    pc*
    pc* ist offline
    Vizeadmiral Avatar von pc*
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Frankfurt am Main / Nairobi
    Beiträge
    6.526


    Standard

    ansonsten dx code drauf malen
    Mobile: MacBook 12 | Intel Core m7-6Y75 | 8GB DDR3L | Intel HD Graphics 515 | 256GB NVMe SSD | 12" Retina | macOS High Sierra
    File: Synology DS215 + 2 x WD RED 6TB
    Photo: Ricoh GR1 | Olympus OM2

  15. #3364
    Korvettenkapitän Avatar von holler
    Registriert seit
    06.10.2010
    Beiträge
    2.348


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Sonstiges:
      • iPad 64 GB
      • Notebook:
      • keins mehr
      • Photoequipment:
      • Canon 60D
      • Handy:
      • Galaxy S3 LTE

    Standard

    Zitat Zitat von B.XP Beitrag anzeigen
    Öhm, ich weiß jetzt nicht was du für eine Kamera hast. Bei den Spiegelreflex kannst du meistens die Film-ISO noch anpassen...
    Eine Olympus Mju II - da kann man nix einstellen. Sonst hätte ich nicht gefragt

    Zitat Zitat von pc* Beitrag anzeigen
    ansonsten dx code drauf malen
    Ja hab ich mir auch schon überlegt - ist mir aber grad zu blöd :-D G

  16. #3365
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.614


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Oh die Miju II hab ich auch Ne da geht das wirklich nicht...
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  17. #3366
    Kapitänleutnant Avatar von evilguy666
    Registriert seit
    12.02.2007
    Ort
    Mittelrheintal
    Beiträge
    1.877


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime B350-Plus
      • CPU:
      • Ryzen 5 1600x
      • Kühlung:
      • Fractal Design Celsius s36
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI Geforce GTX 1070 Gaming X
      • Monitor:
      • LG 34UM88-P
      • Netzteil:
      • BeQuiet! 500W
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 9570/ Alienware 15 R3
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha 6300
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 9

    Standard

    Moin!

    Nachdem ich nun schon viele Jahre digital fotografiere, hab ich in der näheren Verwandschaft auch mal nach alten Schätzen gefragt um mich mit der analogen Fotografie beschäftigen zu können.
    Und siehe da, es gab doch tatsächlich bei Opa noch eine Minolta x300 und Papa hatte noch eine Olypmus OM 4-TI auf dem Speicher. Beide scheinen einwandfrei zu funktionieren und haben jetzt jeweils einen Ilford FP4+ belichtet. Bin sehr gespannt auf die entwickelten Bilder. Leider dauert das ja ein wenig

    Spoiler: Anzeigen


    Grüße
    Evil
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    @ Home: PC: Ryzen 5 1600X@Fractal Design Celsius s36, 32 GB RAM, 256 GB Samsung 950 Pro NVME, GTX 1070
    @ On the go: Razer Blade 15, i7 8750, 32GB RAM, 1TB SSD, RTX 2070 Max-Q
    Mobile: Samsung Galaxy Note9

Seite 135 von 135 ErsteErste ... 35 85 125 131 132 133 134 135

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •