Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 197
  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331


    Standard Mainboard nach Montage von Oc Frame defekt

    Hallo liebe Leute, ich habe heute den Oc Frame per Post bekommen. Auf meinem Asus Maximus Xi Hero Wifi mit einem 9900k verbaut. Resultat, postcode 00. Dachte erst an de Cpu aber nach dem Einbau meiner8700k selber fehler. Cmos Reset durchgeführt. Cpu mehrmals neu eingebaut. Pins sind alle in Ordnung. Hat jemand eine Idee?

    Ps: Der Oc Frame kommt auf ein SMD Bauteil an der unteren Seite. Der ist aber noch drann. Eventuell Kurzschluss oder kaputt gedrückt?
    Geändert von Akinci (24.08.19 um 21:44 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von BuxxDeHude
    Registriert seit
    20.12.2011
    Ort
    Buxtehude
    Beiträge
    2.978


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z390
      • CPU:
      • i9 9900k
      • Systemname:
      • PC
      • Kühlung:
      • NH D15
      • Gehäuse:
      • FD Meshify S2
      • RAM:
      • G.Skill
      • Grafik:
      • RTX 2070 Strix
      • Storage:
      • NVME Samsung + Crucial
      • Monitor:
      • 2412M
      • Netzwerk:
      • Connect Box
      • Sound:
      • HD-330/ 681 Evo
      • Netzteil:
      • Straight Power 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10Pro 64Bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro
      • Photoequipment:
      • Handy
      • Handy:
      • iPhone 6s

    Standard

    Sollte man halt vorher prüfen, bevor man den PC dann anmacht.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Rabauke81
    Registriert seit
    28.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    853


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X570 Extreme
      • CPU:
      • AMD Ryzen R9 3900X@stock
      • Kühlung:
      • Custom Wasser
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 32Gb GSkill TridentZ @ 3866MHz
      • Grafik:
      • EVGA 1080 GTX@HK IV
      • Storage:
      • NAS/Mediaserver
      • Monitor:
      • ACER Predator Z35P
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Sennheiser GameOne
      • Notebook:
      • ACER Predator Helios 300

    Standard

    Zitat Zitat von Akinci Beitrag anzeigen
    Eventuell Kurzschluss oder kaputt gedrückt?
    Wie wäre es mit Bildern? Denke aber Fehler gefunden.
    Geändert von Rabauke81 (24.08.19 um 22:16 Uhr)

  5. #4
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331
    Themenstarter


    Standard

    Das eingekreiste SMD Bauteil war eingequetscht denke ich. Der Frame kommt genau da drauf. Hab es beim montieren nicht bemerkt. Kann man da was durchmessen oder um zu überprüfen der Wiederstand defekt ist? Habe den OC Frame mit einem Multimeter auf Durchgang geprüft. Das Teil leitet nicht. da ist ja eine schwarze Farbschicht drauf. Eloxiert wahrscheinlich.


    SMD Asus.jpg
    Geändert von Akinci (24.08.19 um 22:34 Uhr)

  6. #5
    Oberbootsmann Avatar von Rabauke81
    Registriert seit
    28.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    853


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X570 Extreme
      • CPU:
      • AMD Ryzen R9 3900X@stock
      • Kühlung:
      • Custom Wasser
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 32Gb GSkill TridentZ @ 3866MHz
      • Grafik:
      • EVGA 1080 GTX@HK IV
      • Storage:
      • NAS/Mediaserver
      • Monitor:
      • ACER Predator Z35P
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Sennheiser GameOne
      • Notebook:
      • ACER Predator Helios 300

    Standard

    Wenn bei einer anderen CPU der gleiche Fehler auftritt, wird es das Teil zerlegt haben. Frag mal eine Reparatur an und verbuche es unter Lehrgeld.

  7. #6
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Rabauke81 Beitrag anzeigen
    Wenn bei einer anderen CPU der gleiche Fehler auftritt, wird es das Teil zerlegt haben. Frag mal eine Reparatur an und verbuche es unter Lehrgeld.
    Hab ja auch keine andere Wahl. "verbuche es unter Lehrgeld" der war gut. Wo kann ich die Reparatur anfragen wahrscheinlich bei Asus nur oder? Hast du dir die Pins angeguckt? Die sehen ja normal aus oder wäre ein Kontaktproblem denkbar?
    Geändert von Akinci (24.08.19 um 22:43 Uhr)

  8. #7
    Oberbootsmann Avatar von Rabauke81
    Registriert seit
    28.05.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    853


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X570 Extreme
      • CPU:
      • AMD Ryzen R9 3900X@stock
      • Kühlung:
      • Custom Wasser
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define S2
      • RAM:
      • 32Gb GSkill TridentZ @ 3866MHz
      • Grafik:
      • EVGA 1080 GTX@HK IV
      • Storage:
      • NAS/Mediaserver
      • Monitor:
      • ACER Predator Z35P
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • Sennheiser GameOne
      • Notebook:
      • ACER Predator Helios 300

    Standard

    Am besten bei ASUS vielleicht gibt es auch jemanden hier unter den Luxxern, der dir helfen kann. Ich hab auch genug Lehrgeld bezahlt, teilweise durch Dummheit, teilweise durch nicht wissen weil zu faul sich vorher schlau zu machen.

  9. #8
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331
    Themenstarter


    Standard

    Roman (Der 8auer) benutzt in seinem Video nicht das gleiche Board, sondern ein Extreme. Daher das wird so schon passen auf dem M11 Hero. Ich glaube eine RMA dauert sehr lange hatte bis jetzt noch kein Garantifall bzw. Reparaturfall. Ich werde Asus den Sachverhalt schildern und hoffen, dass sie es reparieren. Habe mir zwingend ein neues Board bestellt (XI Apex).
    Geändert von Akinci (25.08.19 um 12:26 Uhr)

  10. #9
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    Porzellanthron
    Beiträge
    27.872


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X299 DARK
      • CPU:
      • i7-7820x
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Eisbaer 360
      • RAM:
      • 32GB TreamGroup 8Pack DARK Pro
      • Grafik:
      • Pissgeile GPU
      • Sound:
      • Hörgerät
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Und ich würde mich direkt an den Händler wenden, ist ja vermutlich eh Caseking.

    Die dürften ein vitales Interesse daran haben weitere User mit übereinstimmendem Board vor einer möglichen Beschädigung zu warnen.

    Garantie-Abwickelung läuft bei Asus innerhalb der ersten 24 Monate nach Kauf sowieso über den Händler.

  11. #10
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331
    Themenstarter


    Standard

    Ein weiterer Schock!!! Mein neues Board ist angekommen (XI Apex). Nun musste ich feststellen das auch die CPU tot ist!!! Ein nicht mal eine Woche alter 9900K. Komischerweise ist der 8700K welches ich auf das defekte Mainboard montiert habe um festzustellen ob es die CPU oder das Mainboard ist , noch heile. Das heißt CPU und Mainboard haben gleichzeitig einen abbekommen und beide Tot.

  12. #11
    Kapitänleutnant Avatar von Luda
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    1.933


    Standard

    Du hast an der Platine am untern linken Eck vom CPU Sockel einige SMD Bauteile abgerissen so wie das auf dem Foto aussieht.

  13. #12
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331
    Themenstarter


    Standard

    Ne das sind nur Lötstellen die frei sind. Abgerissen ist da nichts, nur platt gedrückt. Aber ich habe den 9900K auf dem neuen Apex ausprobiert und der zeigt mir immer Fehlercode 00.

  14. #13
    Kapitänleutnant Avatar von Luda
    Registriert seit
    27.12.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    1.933


    Standard

    https://www.allround-pc.com/artikel/...aximus-xi-hero

    Hier auf dem Foto sind Bauteile zu sehen.

    Und auf deinem Foto sehen die Lötstellen so aus als ob da mal Bauteile waren.

  15. #14
    Stabsgefreiter Avatar von Akinci
    Registriert seit
    06.04.2019
    Beiträge
    331
    Themenstarter


    Standard

    Ne das sieht identisch aus. Guck mal richtig hin die Bauteile die du meinst sind weiter weg. Da kommt der OC Frame gar nicht drauf. Hast mich aber auch jetzt erschrocken


    PS: Jetzt weiß ich was du meinst auf der linken Seite. Links neben dem Sockel.
    Hier noch ein Foto von meinem Board: 20190824_214820.jpg
    Geändert von Akinci (05.09.19 um 19:18 Uhr)

  16. #15
    Banned
    Registriert seit
    13.10.2019
    Beiträge
    42


    Standard

    Du bist nicht der einzige mit dem Problem der OC FRAME hat bei mir sogar zwei msi meg z390 ace und zwei i9 9900k geschrottet melde dich bei caseking wegen der sache ich bin jetzt gerade dabei den schaden von 1600€ ersetzen zu lassen wenn die nein sagen gehe ich zum anwalt damit.

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Ihr dürft das Thema hier gern diskutieren, aber beachtet dabei bitte auch dir Foregenregeln. Beleidigungen von anderen Usern und Unflätigkeiten haben hier im Forum nichts zu suchen.

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von Larkin
    Registriert seit
    25.05.2008
    Ort
    Regensburg/Bayern
    Beiträge
    3.138


    Standard

    Zitat Zitat von KinqMax Beitrag anzeigen
    wenn die nein sagen gehe ich zum anwalt damit.
    Mit welcher Begründung ? Das ist ein Bastelteil wo es keine Garantie gibt.

    Nix Plug and play, selbst nachdenken und wissen was man macht sonst sowas nicht kaufen und besser Serie lassen.
    Lieber 8 geile Kerne als 8 heizende Luschen !
    Lieber 16GB zuviel RAM als 16GB zu wenig !

    Ryzen 7 3700x, 32GB RAM, ATI Radeon RX 5700XT OC, 9 TB SSDs, ROG Strix-E x570 all @ Wakü incl. x570 @ 3 Radis

  19. #18
    Banned
    Registriert seit
    13.10.2019
    Beiträge
    42


    Standard

    Ich habe doch schon mit caseking geredet und sie meinten das es auch bei anderen auf getreten ist das es paar Komponenten beschädigt hat und wir haben auch schon darüber geredet wie es vielleicht sein werden würde wegen einer Rückerstattung sie meinten das die sich letze Woche bei mir melden aber bis jetzt keine Info bekommen(ich gehe doch nicht arbeiten um 1600€ in den Sand zu setzen wenn ich zum anwalt gehe zahle ich weniger für den Anwalt und bekomme aber mein Geld zurück das macht für mich mehr Sinn sonst machen sie es mit jeden bei dem es passiert wenn man sich nicht wert)
    Geändert von KinqMax (14.10.19 um 00:07 Uhr)

  20. #19
    Kapitänleutnant Avatar von BlackNinja03
    Registriert seit
    27.10.2014
    Beiträge
    1.613


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Ga-Z97X SOC Force
      • CPU:
      • i7 4790K 4.6 Ghz all core
      • Kühlung:
      • Wakü mit 360er + 240er Radi
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540
      • RAM:
      • 16GB G.skill Ribjaws Z 2400
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 FTW ACX 3.0 8GB
      • Storage:
      • 840 EVO 120Gb + 850 EVO 250Gb + 1 TB WD Blue
      • Monitor:
      • Acer Predator 27 " WQHD XB271HUAbmiprz
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro - USB
      • Netzteil:
      • Be quiet Straiht Power E9 580W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 LUX
      • Handy:
      • Galaxy S6 Edge

    Standard

    Bei Caseking auf der Produktseite des OC Frames steht Ausdrücklich:

    Warnung: Das Entfernen des CPU-Heatspreaders und der Mainboard-Sockelhalterung (Retention Module) geschieht auf eigenes Risiko und geht immer mit dem vollständigen Verlust der Herstellergarantie und Gewährleistung einher!

    Also nix mit Garantie oder Gewährleistung im Schadensfall.


    I9-9000K mit Heatkiller IV pro / Gigabyte Z390 Aorus Pro / 16GB G.Skill RipJaws V schwarz DDR4-3600 Cl16 B-DIE / EVGA GTX 1070 FTW ACX 3.0 @ Watercool Heatkiller IV mit Backplate / DDC310 / Phobya Nova Extreme 1080 + 1x 240er Radiator von Magicool / Samsung 840 Evo 120 GB SSD + 250 GB SSD 850 Evo + 1 TB WD Blue / BeQuiet Straight Power E9 580W CM / Corsair Carbide Air 540 / Win 10 64bit / Acer Predator 27" WQHD 165Hz / Custom Wakü

  21. #20
    Kapitän zur See Avatar von Larkin
    Registriert seit
    25.05.2008
    Ort
    Regensburg/Bayern
    Beiträge
    3.138


    Standard

    Zitat Zitat von KinqMax Beitrag anzeigen
    ich gehe doch nicht arbeiten um 1600€ in den Sand zu setzen wenn ich zum anwalt gehe zahle ich weniger für den Anwalt und bekomme aber mein Geld zurück das macht für mich mehr Sinn sonst machen sie es mit jeden bei dem es passiert wenn man sich nicht wert)
    Das ist also deine Begründung ? Okay...

    Nur weil man übrigens zum Anwalt geht, heißt das noch lange nicht man hat Recht oder bekommt Geld für seine Ungeschicktheit/ Unwissenheit

    Du müsstest schon nen absoluten Konstruktionsfehler nachweisen können. (sehr teures Gutachten, viel mehr als 1600€)
    Geändert von Larkin (14.10.19 um 00:16 Uhr)
    Lieber 8 geile Kerne als 8 heizende Luschen !
    Lieber 16GB zuviel RAM als 16GB zu wenig !

    Ryzen 7 3700x, 32GB RAM, ATI Radeon RX 5700XT OC, 9 TB SSDs, ROG Strix-E x570 all @ Wakü incl. x570 @ 3 Radis

  22. #21
    Banned
    Registriert seit
    13.10.2019
    Beiträge
    42


    Standard

    Ja da steht es aber es sagt nichts aus das es das mainboard und die CPU kaputt macht obwohl es anscheinend für den Chipsatz der z390 er Serie entwickelt wurde von daher ist es nicht Aussage kräftig genug mit dem entfernen des Sockels ist damit was anderes gemeint wie falls man es nicht zurück montieren kann aber nicht von einem Verlust vom mainboard das 300€ und einem Prozessor das 500€ kostet sie hätten dann wenigsten eine Liste machen müssen was deutlich anzeigt das diese Mainboards unterstützt werden das fehlt auf der Seite auch bei anderen mainboards läuft es ja bei manchem halt nicht von daher fehlt der Hinweis dafür und kommt mir nicht mit eueren Dummen Kommentaren mir geht es hier um hart erarbeitetes Geld also wenn es jemand nicht versteht dann sollte die jenige sich aus der Konversation raus halten.

    - - - Updated - - -

    Ich kann es auch reproduzieren den Fehler habe das mainboard wieder geholt und einen i5 der 9gen eingebaut der gerade geköpft ohne Probleme läuft sobald ich aber den Frame einbaue legt es das mainboard und die CPU larm

  23. #22
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    34.913


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Verschoben in das Caseking Support Unterforum, damit die Kollegen von Caseking auch eine Chance haben dazu Stellung zu beziehen.

  24. #23
    Obergefreiter
    Registriert seit
    28.02.2019
    Beiträge
    109


    Standard

    Zitat Zitat von KinqMax Beitrag anzeigen
    Ich kann es auch reproduzieren den Fehler habe das mainboard wieder geholt und einen i5 der 9gen eingebaut der gerade geköpft ohne Probleme läuft sobald ich aber den Frame einbaue legt es das mainboard und die CPU larm
    Heißt das, nachdem du bereits 2xmotherboards und 2x9900k cpus zu den ewigen Jagdgründen geschickt hast dachtest du es wäre ne gute Idee noch ein Board und ne CPU zu schrotten?

  25. #24
    Banned
    Registriert seit
    13.10.2019
    Beiträge
    42


    Standard

    Nein nicht zu Schrotten sondern erst mal zum benutzen aber falls ich es beweisen muss gebe ich die Hardware auf das mainboard kann mir wieder ersetzt werden bei den CPUs die wieder in den Laden zu bringen und zurück zu geben wäre nicht möglich weil es geköpft und kaputt ist von daher will ich mein Geld zurück von der Quelle das es verursacht hat ich will nur das ich kaufe gerne bei Caseking aber dann sollten sie die Beschreibung von den Produkten ausführlicher beschreiben damit sowas nicht bei anderen auf taucht
    Geändert von KinqMax (14.10.19 um 00:40 Uhr)

  26. #25
    Admiral Avatar von ElBlindo
    Registriert seit
    31.01.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    9.023


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Strix X570-F
      • CPU:
      • Ryzen7 3700X
      • Systemname:
      • Gamer
      • Kühlung:
      • Asus ROG RYUJIN 240
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 540 white
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ RGB 3200
      • Grafik:
      • Asus ROG RTX 2070 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 120GB+Crucial MX500 2000GB
      • Monitor:
      • LG 34UC88-B
      • Netzwerk:
      • Fritz Box 7590
      • Sound:
      • Corsair VOID
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Notebook:
      • 1x Lenovo Yoga 510/1x Lenovo TP Yoga Ultrabook
      • Handy:
      • Samsung S9

    Standard

    Bitte bitte benutz Satzzeichen. das kann man ja nicht lesen...........
    Fremdschämen inklusive: AMD's 3000er reihe doch nicht so gut. INTEL bleibt vorne..


    Ja, auch ich bin auf Holt´s Ignore Liste!

Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •