Seite 100 von 101 ErsteErste ... 50 90 96 97 98 99 100 101 LetzteLetzte
Ergebnis 2.476 bis 2.500 von 2521
  1. #2476
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    15.455


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist ein drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    An der Steckdose ja, im Ohne Netzteil nein, denn wenn du 639W nimmst udn die mal 0,92 nimmst, was 92% Wirkungsgrad entspricht, bist du bei ~588W
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2477
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    16.859


    Standard

    Zitat Zitat von TheOpenfield Beitrag anzeigen
    Ich habe ehrlich gesagt meine Hardware noch nie so lange damit vergewaltigt, dass sich das NT erwärmt hat bis zu dem Punkt, wo sich der Lüfter einschaltet.

    Und ich kann dir garantieren, dass du 370W GPU only Powerdraw unter Luft nicht dauerhaft bändigen kannst. Selbst unter Wasser ist hier das Delta schon 50% höher, als bei 330W, was unter normalen Bedingungen in etwa den Maximalverbrauch darstellt.

    Mit OCCT/Furmark wird das Powerlimit in jedem Fall maximal dauerhaft ausgefahren. Wenn ich da 425W freigebe, dann wird auch das vollständig genutzt. Interessiert das irgendjemanden im Alltag oder will das jemand seiner karte dauerhaft zumuten? Sicherlich nicht. Interessant ist der Worstcase "Alltagsverbrauch", welcher bei 450W primärseitig liegt.
    Mit Verlaub, aber ich lasse mir doch nicht vorschreiben was MICH interessiert. Man muss halt vorher klar sagen was gemeint ist ,dann gibts auch keine Missverständnisse. Und bei 425W höre ich das e10 definitiv nicht. Gehst du da mit dem Stestoskop dran ?
    Game 1 Fractal Design Define R5 Window black @ 4x Silent Wings 2 140mm + 2x Silent Wings 3 120mm| Core i7-7700K @ 5Ghz | MSI Z170A Gaming M7 | be quiet! Silent Loop 280mm @ 2x Silent Wings 3 140mm PWM | 32GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3333 | EVGA Geforce GTX 1080 Ti Founders Edition 11GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 850 EVO 1TB(Win10)
    Game 2 NZXT Phantom 410 white | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 | ASUS GeForce GTX 970 STRIX DC2OC 4GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | 2x Samsung SSD 850 EVO 500GB(Win10)

  4. #2478
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    2.287


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z87M OC Formula
      • CPU:
      • Intel I7 [email protected] Mhz
      • Kühlung:
      • noctua nhd14
      • Gehäuse:
      • IN WIN GRone Big-Tower
      • RAM:
      • G.Skill DIMM 16 GB DDR3-2400
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 1080 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 512 GB
      • Monitor:
      • Asus VG278HE
      • Netzteil:
      • be quiet p11 650w
      • Betriebssystem:
      • WINDOWS 10

    Standard

    Hallo. Kann durch eine defekte Steckerleiste das NT kaputt gehen. Es ist jetzt das zweite defekt innerhalb eines Jahres. Das p11 ging beim Spielen einfach aus und das neue siliverstone strider platinum ging der Rechner aus das war es.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Geändert von simder (16.06.17 um 15:29 Uhr)

  5. #2479
    Admiral Avatar von [W2k]Shadow
    Registriert seit
    22.09.2007
    Beiträge
    15.455


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Hirn
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Antec P182 Gunmetallblack
      • RAM:
      • Kühlschrank ;)
      • Grafik:
      • siehe Monitor
      • Storage:
      • Dachboden und Keller
      • Monitor:
      • Ich kann das ohne sehen ;)
      • Netzwerk:
      • Lagerfeuer für Rauchzeichen
      • Sound:
      • Braucht man das?
      • Netzteil:
      • Ja ist ein drin
      • Betriebssystem:
      • Erfahrung
      • Notebook:
      • Thinkpads und n paar andere "Schrottdinger"

    Standard

    Jaein.

    Hast du zufällig Power-LAN im betrieb? Oder hast du gelegentlich Spannungsschwankungen? (Sieht man an alten Glühbirnen, die gern helle rudn dunkler werden, ...
    Auch wenn ich im hellen gut sehen kann, mit dem Hellsehen hapert es noch.

  6. #2480
    Stabsgefreiter Avatar von Datanette
    Registriert seit
    14.12.2014
    Ort
    Irgendwo im Nirgendwo
    Beiträge
    366


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P8Z77i-deluxe
      • CPU:
      • i7 3770K / EK-Evo
      • Kühlung:
      • Aquaero6 / DDC / Customkühler
      • Gehäuse:
      • DanCase
      • RAM:
      • G.Skill Ares 16GB 1866Mhz DDR3
      • Grafik:
      • MSI GTX 980 4G / EK-FC980 TF5
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win10 64bit

    Standard

    Es kann natürlich, die Wahrscheinlichkeit, dass du nur einfach Pech mit deinen Netzteilen hast, ist wohl größer.
    Ich glaube nämlich nicht, dass ein Defekt in der Steckleiste über ein Jahr bestehen bleibt ohne dass die Kontakte der Leiste komplett duchbrennen oder zusammenpappen.
    Aber wie gesagt, es kann natürlich alles sein, nur eine Ferndiagnose kann hier aber keiner machen. Wenn du schon die Steckerleiste Verdächtigst, dann kauf dir wenigstens eine Neue fürs nächste Netzteil.

  7. #2481
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    2.287


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z87M OC Formula
      • CPU:
      • Intel I7 [email protected] Mhz
      • Kühlung:
      • noctua nhd14
      • Gehäuse:
      • IN WIN GRone Big-Tower
      • RAM:
      • G.Skill DIMM 16 GB DDR3-2400
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 1080 FE
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 512 GB
      • Monitor:
      • Asus VG278HE
      • Netzteil:
      • be quiet p11 650w
      • Betriebssystem:
      • WINDOWS 10

    Standard

    Kein powerlan Schwankungen habe ich nicht. Mein tagan davor hat über Jahre nie Probleme.Ich hole mir heute eine neue Steckerleiste und am Samstag kommt mein drittes NT.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
    Geändert von simder (16.06.17 um 15:42 Uhr)

  8. #2482
    Flottillenadmiral Avatar von TheOpenfield
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    5.692


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock P67 Extreme4
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,8 Ghz
      • Kühlung:
      • MO-RA3
      • Gehäuse:
      • CM Storm Trooper
      • RAM:
      • 32 GB Patriot Viper 3 @2133Mhz
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti @ 1500/4050 Mhz
      • Storage:
      • 830 128GB / 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC 40 Zoll UHD @ 60 Hz
      • Sound:
      • DT 880 Ed. 600 Ohm + ModMic 5 @ FiiO E17
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA 850 T2
      • Betriebssystem:
      • Windows: 8.1 Pro / 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G500 / Quickfire TK
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 @2,8 Ghz

    Standard

    Zitat Zitat von Thrawn. Beitrag anzeigen
    Mit Verlaub, aber ich lasse mir doch nicht vorschreiben was MICH interessiert. Man muss halt vorher klar sagen was gemeint ist ,dann gibts auch keine Missverständnisse. Und bei 425W höre ich das e10 definitiv nicht. Gehst du da mit dem Stestoskop dran ?
    Im Gegensatz zu dir war ich dabei sehr klar.

    Ich bezweifle stark, dass du selbst über einen längeren Zeitraum sämtliche Belastungstests laufen lässt. Selbst du wirst hier keinerlei Sinn erkennen. Mein "worst case" hängt lediglich vom freigegebenen Powerlimit ab. Und hier bist du mit deinem FE BIOS noch weit vom worst case entfernt.
    Flash dir das XOC und lass mal Furmark/OCCT laufen... da wird dir das E10 direkt den Dienst quittieren. Es hat schon einen Sinn, warum die Hersteller ihren Karten nicht unbegrenzt Spielraum lassen, damit so Spaßvögel wie du ihre Karten nicht mit syntetischen Tools himmeln, weil es sie "interessiert".

  9. #2483
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    16.859


    Standard

    weist du was, du hast Recht und ich meine Ruhe, ganz einfach
    Game 1 Fractal Design Define R5 Window black @ 4x Silent Wings 2 140mm + 2x Silent Wings 3 120mm| Core i7-7700K @ 5Ghz | MSI Z170A Gaming M7 | be quiet! Silent Loop 280mm @ 2x Silent Wings 3 140mm PWM | 32GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3333 | EVGA Geforce GTX 1080 Ti Founders Edition 11GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 850 EVO 1TB(Win10)
    Game 2 NZXT Phantom 410 white | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 | ASUS GeForce GTX 970 STRIX DC2OC 4GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | 2x Samsung SSD 850 EVO 500GB(Win10)

  10. #2484
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    01.04.2004
    Beiträge
    1.714


    Standard

    Regelt die Lüftersteuerung des E10 nach Temperatur oder Last oder beides? Welche Form ist üblich bei NTs?
    Aus der BWL (allgemeiner Konsens, frei nach einem Vorlesungsscript von einem Wirtschaftsethikkurs, online frei verfügbar):
    Spoiler: Anzeigen

  11. #2485
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    6.871


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Müsste Temperatur sein. Und das ist auch üblich. Last ist eher weniger üblich.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens

  12. #2486
    Bootsmann Avatar von 3radSimulator
    Registriert seit
    04.11.2015
    Ort
    Da, wo der Hopfen aus deinem Bier wächst
    Beiträge
    528


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Msi H97 Guard Pro /Elitegroup SM8200/Msi H67m-Evo
      • CPU:
      • I5 4460/Phenom2x4/i3 2100
      • Systemname:
      • Tom/Frederik/Sara
      • Kühlung:
      • BeQuiet Pure Rock/Frz7/boxed
      • Gehäuse:
      • NanoxiaDS3/ Artec Xion/HTPC
      • RAM:
      • 3*4Gb DDR3/4Gb DDR2/4*2Gb DDR3
      • Grafik:
      • R9 290/GTX470/GTX460
      • Storage:
      • 256Gb SSD,2Tb HDD/320GB/1TB HDD
      • Monitor:
      • AOC i2276vwm/Dell 2005fpw
      • Netzwerk:
      • Tp Link switch
      • Sound:
      • Wavemaster 240, Creative T15, Creative Omni Surrou
      • Netzteil:
      • E10 500/L8 630/XP A430
      • Betriebssystem:
      • Win 10&7
      • Notebook:
      • Dell Latitude E6220/SSD
      • Photoequipment:
      • Samsung WB690
      • Handy:
      • Xiaomi Redmi Note 2 Prime

    Standard

    Mein Corsair TX650V2 Semipassiv (2012) und mein SuperFlower SF400P12P oder so (2007) wurden nach Last geregelt. Allerdings denke ich, dass zumindest bei besseren Geräten für alle Fälle beides implementiert ist

  13. #2487
    Flottillenadmiral Avatar von TheOpenfield
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    5.692


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock P67 Extreme4
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,8 Ghz
      • Kühlung:
      • MO-RA3
      • Gehäuse:
      • CM Storm Trooper
      • RAM:
      • 32 GB Patriot Viper 3 @2133Mhz
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti @ 1500/4050 Mhz
      • Storage:
      • 830 128GB / 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC 40 Zoll UHD @ 60 Hz
      • Sound:
      • DT 880 Ed. 600 Ohm + ModMic 5 @ FiiO E17
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA 850 T2
      • Betriebssystem:
      • Windows: 8.1 Pro / 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G500 / Quickfire TK
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 @2,8 Ghz

    Standard

    Dito. Beim E10 (und E9) ziemlich sicher beides, sonst kann ich mir nicht erklären, warum es derart aggressiv hochregelt.

  14. #2488
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    31.08.2016
    Beiträge
    235


    Standard

    Mein Seasonic Prime regelt ziemlich sicher nur nach Temperatur.

  15. #2489
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    16.859


    Standard

    Zitat Zitat von TheOpenfield Beitrag anzeigen
    Dito. Beim E10 (und E9) ziemlich sicher beides, sonst kann ich mir nicht erklären, warum es derart aggressiv hochregelt.
    Derart aggressiv regelt es aber nur bei dir hoch.. Meine 2 machen das nicht.
    Game 1 Fractal Design Define R5 Window black @ 4x Silent Wings 2 140mm + 2x Silent Wings 3 120mm| Core i7-7700K @ 5Ghz | MSI Z170A Gaming M7 | be quiet! Silent Loop 280mm @ 2x Silent Wings 3 140mm PWM | 32GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3333 | EVGA Geforce GTX 1080 Ti Founders Edition 11GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 850 EVO 1TB(Win10)
    Game 2 NZXT Phantom 410 white | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 | ASUS GeForce GTX 970 STRIX DC2OC 4GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | 2x Samsung SSD 850 EVO 500GB(Win10)

  16. #2490
    Oberbootsmann Avatar von JanV
    Registriert seit
    03.03.2015
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    942


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 990fx Extreme 9
      • CPU:
      • AMD FX 9370 @ 4,73GHz
      • Kühlung:
      • Custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 550D
      • RAM:
      • 2x 8GB G.Skill Sniper 1866 CL9
      • Grafik:
      • EVGA GTX 970 @ 1557MHz
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 256GB, 1TB WD Black
      • Monitor:
      • Samsung 244T
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Haus, Auto, geiles Leben :)

    Standard

    Also ich hab das E10 550Watt und kann mit meiner Hardware 630W aus der Dose ziehen. Über einen Zeitraum von 15 Minuten dreht das NT da nicht störend auf.
    Ich habe nen Mora und interne Radis, Lüfterdrehzahlen auf den Radis bei maximal 600 RPM.
    Was du da störend hochdrehend findest, weiß ich wirklich nicht.
    (Und ich bin kein Fanboy oder sonstwie Verwandt oder Verschwägert mit BeQuiet.)

  17. #2491
    Flottillenadmiral Avatar von TheOpenfield
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    5.692


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock P67 Extreme4
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,8 Ghz
      • Kühlung:
      • MO-RA3
      • Gehäuse:
      • CM Storm Trooper
      • RAM:
      • 32 GB Patriot Viper 3 @2133Mhz
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti @ 1500/4050 Mhz
      • Storage:
      • 830 128GB / 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC 40 Zoll UHD @ 60 Hz
      • Sound:
      • DT 880 Ed. 600 Ohm + ModMic 5 @ FiiO E17
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA 850 T2
      • Betriebssystem:
      • Windows: 8.1 Pro / 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G500 / Quickfire TK
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 @2,8 Ghz

    Standard

    Mal davon ab, dass kein E10 550W existiert, dreht das E10 bei derartigen Lasten schon mit weit über 1k rpm. Wenn du das nicht als störend empfindest, ist dein restlicher Rechner schlicht nicht leise genug, oder du hast eben andere Ansprüche an die Lautstärke.

  18. #2492
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    16.859


    Standard

    Nein Openfield, du hast hier schlicht unrecht oder hattest ein E10 mit defektem Lüfter.
    Der einzige der hier sagt das E10 wäre laut bist du, ALLE anderen sagen das Gegenteil..
    Mein E10 höre ich auch bei 600W nicht und bin sehr silent affin.
    Game 1 Fractal Design Define R5 Window black @ 4x Silent Wings 2 140mm + 2x Silent Wings 3 120mm| Core i7-7700K @ 5Ghz | MSI Z170A Gaming M7 | be quiet! Silent Loop 280mm @ 2x Silent Wings 3 140mm PWM | 32GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3333 | EVGA Geforce GTX 1080 Ti Founders Edition 11GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 850 EVO 1TB(Win10)
    Game 2 NZXT Phantom 410 white | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 | ASUS GeForce GTX 970 STRIX DC2OC 4GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | 2x Samsung SSD 850 EVO 500GB(Win10)

  19. #2493
    Flottillenadmiral Avatar von TheOpenfield
    Registriert seit
    22.10.2011
    Ort
    München
    Beiträge
    5.692


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock P67 Extreme4
      • CPU:
      • i7 2600k @ 4,8 Ghz
      • Kühlung:
      • MO-RA3
      • Gehäuse:
      • CM Storm Trooper
      • RAM:
      • 32 GB Patriot Viper 3 @2133Mhz
      • Grafik:
      • GTX 980 Ti @ 1500/4050 Mhz
      • Storage:
      • 830 128GB / 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC 40 Zoll UHD @ 60 Hz
      • Sound:
      • DT 880 Ed. 600 Ohm + ModMic 5 @ FiiO E17
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNOVA 850 T2
      • Betriebssystem:
      • Windows: 8.1 Pro / 10 Pro
      • Sonstiges:
      • G500 / Quickfire TK
      • Handy:
      • Samsung Galaxy Note 3 @2,8 Ghz

    Standard

    Alle definitiv nicht. Selbst ein SW3 ist mit 135mm und über 1000 Umdrehungen pro Minute für die Wenigsten leise oder gar unhörbar. Und da sind sich auch alle Reviews einig.

    Eine simple Frage des Anspruchs.

  20. #2494
    Oberbootsmann Avatar von JanV
    Registriert seit
    03.03.2015
    Ort
    zu Hause
    Beiträge
    942


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 990fx Extreme 9
      • CPU:
      • AMD FX 9370 @ 4,73GHz
      • Kühlung:
      • Custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 550D
      • RAM:
      • 2x 8GB G.Skill Sniper 1866 CL9
      • Grafik:
      • EVGA GTX 970 @ 1557MHz
      • Storage:
      • Samsung 840 Evo 256GB, 1TB WD Black
      • Monitor:
      • Samsung 244T
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BeQuiet! Straight Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • Haus, Auto, geiles Leben :)

    Standard

    Oh, hat das echt nur 500 Watt?
    Umso erstaunlicher, dass 630W aus der Dose gezogen werden können.
    Es ist übrigens nicht gesagt, dass der Lüfter dann Vollgas läuft. Ich glaube du hast dann keine typische Raumtemperatur.

    Als ich das getestet habe, hatte ich 18°C im Raum. Ich schätze einfach mal, dass BQ auch möchte, dass die Netzteile bei 50°C auch noch zuverlässig innerhalb der Spezifikationen laufen und dann der Lüfter erst voll aufdreht.
    Meins ist sicherlich nicht Lastgeregelt, sondern ganz simpel nach Temperatur.

  21. #2495
    Oberbootsmann Avatar von immortuos
    Registriert seit
    02.12.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    902


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
      • CPU:
      • AMD R7 1700 @3,9
      • Kühlung:
      • Customloop CPU + GPU
      • Gehäuse:
      • Caselabs Bullet BH7
      • RAM:
      • 16 GB Dominator Platinum 3200
      • Grafik:
      • ASUS R9 290 DCII OC
      • Storage:
      • SSD only 240 + 500 GB (OCZ + Samsung)
      • Monitor:
      • LG Electronics 27MU67-B
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Heco Music Colors 200
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-Bit
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T430
      • Handy:
      • Nokia (RIP) Lumia 830

    Standard

    Zitat Zitat von Thrawn. Beitrag anzeigen
    Nein Openfield, du hast hier schlicht unrecht oder hattest ein E10 mit defektem Lüfter.
    Der einzige der hier sagt das E10 wäre laut bist du, ALLE anderen sagen das Gegenteil..
    Mein E10 höre ich auch bei 600W nicht und bin sehr silent affin.
    Nur um das mal kurz aufzugreifen, ich hatte selbst das E10 600 CM welches du hier als "unhörbar" unter Last darstellst. Ein paar Beiträge zurück hast du aber noch jemanden angeschnauzt dass ein mit 900 rpm drehender Lüfter bestimmt nicht leise ist:
    Zitat Zitat von Thrawn. Beitrag anzeigen
    Lüfter auf 900 RPM sind NICHT silent, das sind nichtmal Silent Wings 3 auf 900 RPM.
    Ich geb dir nen Tipp: schon das E10 500 dreht bei 580 Watt mit über 1100 rpm, siehe CB Test.
    Und wenn du so silent affin bist: wie kommts dann bitte dass du einen Brüllwürfel aka 1080 Ti FE im System hast? Oder ist die unter Wasser?

    Zitat Zitat von JanV Beitrag anzeigen
    Meins ist sicherlich nicht Lastgeregelt, sondern ganz simpel nach Temperatur.
    Es ist auf jeden Fall auch lastgeregelt, allerdings mit einer recht langen Hysterese. Mein E10 hat mit 400W auch erst nach 15-30 Min GTA 5 aufgedreht.
    Geändert von immortuos (20.06.17 um 13:29 Uhr)

  22. #2496
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    40.798
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    nicht erstaunlich, denn dabei muss ja auch noch die verlustleistung des netzteils berücksichtigt werden.
    bei angenommenen 90% sind es nur noch etwa 10% über der nennleistung.

  23. #2497
    Großadmiral Avatar von Thrawn.
    Registriert seit
    24.11.2005
    Beiträge
    16.859


    Standard

    Zitat Zitat von TheOpenfield Beitrag anzeigen
    Alle definitiv nicht. Selbst ein SW3 ist mit 135mm und über 1000 Umdrehungen pro Minute für die Wenigsten leise oder gar unhörbar. Und da sind sich auch alle Reviews einig.

    Eine simple Frage des Anspruchs.
    Die 1000 rpm stellst du doch auch einfach in den Raum ohne zu wissen ob diese anliegt. Be quiet E10 sind temperaturgeregelt nachdem was man hier liesst, evtl wars bei dir einfach viel heisser..

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von immortuos Beitrag anzeigen
    Nur um das mal kurz aufzugreifen, ich hatte selbst das E10 600 CM welches du hier als "unhörbar" unter Last darstellst. Ein paar Beiträge zurück hast du aber noch jemanden angeschnauzt dass ein mit 900 rpm drehender Lüfter bestimmt nicht leise ist:
    Ich geb dir nen Tipp: schon das E10 500 dreht bei 580 Watt mit über 1100 rpm, siehe CB Test.
    Und wenn du so silent affin bist: wie kommts dann bitte dass du einen Brüllwürfel aka 1080 Ti FE im System hast? Oder ist die unter Wasser?



    Es ist auf jeden Fall auch lastgeregelt, allerdings mit einer recht langen Hysterese. Mein E10 hat mit 400W auch erst nach 15-30 Min GTA 5 aufgedreht.
    Die rpm stellst du einfach wie openfield in den Raum, ob die bei mir anlagen weisst du schlicht nicht.. Ich weiss es auch nicht da es keine Anzeige gibt.
    Ich weiss auch nicht ob ich die 600W 15 min anliegen hatte, eher 5 Minuten da es ein Test war wieviel das System im Worst Case zieht.

    Fakt ist doch das die Fanless fiepen und es nicht leiser als be quiet geht, da frag ich mich wieso man die hier auf Teufel komm raus laut herbeireden muss..

    Die FE bekam ich für 20 Euro umsonst als Stepup zur 1080 Classified, die bleibt nur bist die 1080 Ti Lightning released ist.
    Diese wird hoffentlich schön leise bei dem Monsterkühler.
    Geändert von Thrawn. (20.06.17 um 14:04 Uhr)
    Game 1 Fractal Design Define R5 Window black @ 4x Silent Wings 2 140mm + 2x Silent Wings 3 120mm| Core i7-7700K @ 5Ghz | MSI Z170A Gaming M7 | be quiet! Silent Loop 280mm @ 2x Silent Wings 3 140mm PWM | 32GB G.Skill Trident Z RGB DDR4-3333 | EVGA Geforce GTX 1080 Ti Founders Edition 11GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | Dell U2414H 24" | Samsung SSD 850 EVO 1TB(Win10)
    Game 2 NZXT Phantom 410 white | Core i7-6700K | MSI Z170A Gaming Pro Carbon | Thermalright HR-02 Macho Rev. B | 16GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 | ASUS GeForce GTX 970 STRIX DC2OC 4GB | be quiet! Straight Power 10-CM 600W | ASUS VS248HR 24" | 2x Samsung SSD 850 EVO 500GB(Win10)

  24. #2498
    Kapitänleutnant Avatar von ebastler
    Registriert seit
    13.04.2014
    Beiträge
    1.766


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X99 SOC Champion
      • CPU:
      • Intel i7 5960X
      • Kühlung:
      • Prolimatech Super Mega @NF-F12
      • Gehäuse:
      • Anidees AI Crystal
      • RAM:
      • 4*8GB TridentZ DDR4-3200 CL15
      • Grafik:
      • Sapphire R9 290X Ref @Morpheus
      • Storage:
      • 840pro 256 / WD Purple 2TB
      • Monitor:
      • Dell U2715H
      • Netzteil:
      • Antec HCP1200
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Education
      • Notebook:
      • Lenovo T450S
      • Photoequipment:
      • EOS 600D
      • Handy:
      • LG Nexus 5

    Standard

    1080Ti unter Luft leise? Viel Spaß. Klappte auch bei 290X und 980Ti nur sehr mäßig und die brauchen ähnlich viel.

    Es gäbe btw um n paar Euro Messgeräte um die RPM zu messen, im Modellbauzubehör
    Everything changes, it all stays the same
    Everyone guilty, no one to blame.

    Ian "Lemmy" Kilmister, Love me Forever

  25. #2499
    Oberbootsmann Avatar von immortuos
    Registriert seit
    02.12.2013
    Ort
    München
    Beiträge
    902


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty X370 Professional Gaming
      • CPU:
      • AMD R7 1700 @3,9
      • Kühlung:
      • Customloop CPU + GPU
      • Gehäuse:
      • Caselabs Bullet BH7
      • RAM:
      • 16 GB Dominator Platinum 3200
      • Grafik:
      • ASUS R9 290 DCII OC
      • Storage:
      • SSD only 240 + 500 GB (OCZ + Samsung)
      • Monitor:
      • LG Electronics 27MU67-B
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Heco Music Colors 200
      • Netzteil:
      • Corsair HX850i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-Bit
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T430
      • Handy:
      • Nokia (RIP) Lumia 830

    Standard

    Zitat Zitat von ebastler Beitrag anzeigen
    Es gäbe btw um n paar Euro Messgeräte um die RPM zu messen, im Modellbauzubehör
    Bringt mir nix, meiner dreht nur wenn ich den Fan Test Knopf drücke

    Die rpm haben mich beim E10 aber eh nicht interessiert, es war zu laut, da ist es mir ehrlich gesagt wurscht oder der Lüfter jetzt mit 800 oder 5000 rpm dreht.
    Geändert von immortuos (20.06.17 um 14:21 Uhr)

  26. #2500
    Banned
    Registriert seit
    21.04.2013
    Beiträge
    2.070


    Standard

    Zitat Zitat von Thrawn. Beitrag anzeigen
    Mein E10 höre ich auch bei 600W nicht und bin sehr silent affin.
    Mit einer voll ausgelasteten luftgekühlten Stock 1080ti FE im PC hörst du nichtmals das Slayer Konzert in Nachbars Garten - geschweige denn irgend einen Netzteillüfter.
    silent affin

Seite 100 von 101 ErsteErste ... 50 90 96 97 98 99 100 101 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •