Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Oberleutnant zur See Avatar von FabiHabie
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Scummbar
    Beiträge
    1.292


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x399 Strix-E
      • CPU:
      • Threadripper 2950x
      • Systemname:
      • Babbo
      • Kühlung:
      • Wraith Ripper
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 rev.2
      • RAM:
      • Dominator Platinum 2666
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti FTW3
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • 10 Pro
      • Notebook:
      • Dell M4800

    Standard Corsair Ax860i klickt dann PC aus. NT oder Dark base Pro 900 Problem?

    Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem hier im forum ein Ax860i gekauft. Nach ca. 6 Wochen in Benutzung habe ich den leider immer wiederkehrenden Fehler das mein PC einfach abschaltet. Das kann im Windows sein oder auch in Games nach unterschiedlicher Dauer (random) ich habe nun den Verdacht das das Netzteil meine Komponenten nicht packt (siehe Signatur)

    Sind diese Netzteile anfällig oder habe ich hier evtl. Ein anderes Problem? Die Verkabelung scheint zumindest auf der Mainboard / PSU Seite einwandfrei zu sein. Liegt es evtl am Dark base pro 900? Das seinen eigenen zusätzlichen PSU plug anbietet? Für Tipps wäre ich echt dankbar.
    Geändert von FabiHabie (12.04.19 um 21:44 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    10.713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Hatte den gleichen Fehler mit einem 760i auch schon einmal.

    Da hilft nur der Austausch des NTs

  4. #3
    Oberleutnant zur See Avatar von FabiHabie
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Scummbar
    Beiträge
    1.292
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x399 Strix-E
      • CPU:
      • Threadripper 2950x
      • Systemname:
      • Babbo
      • Kühlung:
      • Wraith Ripper
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 rev.2
      • RAM:
      • Dominator Platinum 2666
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti FTW3
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • 10 Pro
      • Notebook:
      • Dell M4800

    Standard

    @Holzmann vielen dank für die info. ich habe hier noch ein dark power pro mit 1000W das werde ich heute oder morgen mal verbauen. Weist du zufällig ob der Selbsttest am Netzteil den Fehler anzeigt?

  5. #4
    Admiral Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    10.713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Könnte sein, halte die Taste mal gedrückt für ne Weile, macht es dann Klack, wie bei mir damals ist es dann sicher mit dem Defekt …

    Sag mal bitte bescheid, wenn du das andere NT verbaut hast, Danke.

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen, ich habe mir vor kurzem hier im forum ein Ax860i gekauft. Nach ca. 6 Wochen in Benutzung habe ich den leider immer wiederkehrenden Fehler das mein PC einfach abschaltet. Das kann im Windows sein oder auch in Games nach unterschiedlicher Dauer (random) ich habe nun den Verdacht das das Netzteil meine Komponenten nicht packt (siehe Signatur)
    Wie hast du deine 1080ti angeschlossen?
    Ein Kabel?
    zwei Kabel?

    Schließ die 1080 mal mit zwei Kabeln an und schau ob das dann passt.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  7. #6
    Oberleutnant zur See Avatar von FabiHabie
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Scummbar
    Beiträge
    1.292
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x399 Strix-E
      • CPU:
      • Threadripper 2950x
      • Systemname:
      • Babbo
      • Kühlung:
      • Wraith Ripper
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 rev.2
      • RAM:
      • Dominator Platinum 2666
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti FTW3
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • 10 Pro
      • Notebook:
      • Dell M4800

    Standard

    @Stefan Payne, ich denke ich konnte den Fehler mittlerweile eingrenzen. Ich denke das psu hat eine kalte Lötstelle. Da ich den PC nicht starten kann bei kalten PSU. Wenn ich das Netzteil jedoch mit einem Fön etwas vorwärme startet der PC ganz normal

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    @Stefan Payne, ich denke ich konnte den Fehler mittlerweile eingrenzen. Ich denke das psu hat eine kalte Lötstelle. Da ich den PC nicht starten kann bei kalten PSU. Wenn ich das Netzteil jedoch mit einem Fön etwas vorwärme startet der PC ganz normal
    Hui, das ist hart.
    Da solltest du nicht dran rumfummeln und das Netzteil austauschen. Du hast ja nicht umsonst IIRC 7 Jahre Garantie oder mehr.

    Was du beschreibst ist eher ein Verhalten bei ausgelutschten Kondensatoren....
    Das kann aber auch was anderes sein.

    Persönlich würde ich nicht dran rumfummeln und, wenn du Originalkäufer warst und die Rechnung noch hast, es reklamieren.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  9. #8
    Oberleutnant zur See Avatar von FabiHabie
    Registriert seit
    13.01.2011
    Ort
    Scummbar
    Beiträge
    1.292
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus x399 Strix-E
      • CPU:
      • Threadripper 2950x
      • Systemname:
      • Babbo
      • Kühlung:
      • Wraith Ripper
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 rev.2
      • RAM:
      • Dominator Platinum 2666
      • Grafik:
      • EVGA 1080Ti FTW3
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair AX860i
      • Betriebssystem:
      • 10 Pro
      • Notebook:
      • Dell M4800

    Standard

    Leider nein, ich habe das Netzteil hier im Forum gekauft. Ich werde mich jetzt auf die Suche nach einem neuen Netzteil begeben. Irgendwelche Vorschläge? Leider lesen sich hier viele Geschichten über defekte Netzteile. Quer durch alle hersteller. Klar für mich jedoch ist das es kein corsair mehr werden wird. Da mir sowohl das ax850 abgeraucht ist, als nun auch das Ax860i. Mit seasonic habe ich ebenfalls schlechte Erfahrungen gemacht. Da ist mir mein X-1200 abgeraucht nach gerade einmal 6 Monaten. Darauf hin hatte ich das enermax maxrevo das mir fast 5 Jahre gehalten hat. Aber den neuen platimax Kisten kann ich irgendwie nichts abgewinnen. Was könnt ihr mir empfehlen? Das Netzteil sollte um die 800 - 1000w liegen. Die Optik ist mir relativ egal aber der interne Aufbau sollte "standfest" sein

  10. #9
    Admiral Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    10.713


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

  11. #10
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.767


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    Leider nein, ich habe das Netzteil hier im Forum gekauft.
    Das ist blöd.
    Ist halt der Nachteil bei sau langer Garantie...

    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    Ich werde mich jetzt auf die Suche nach einem neuen Netzteil begeben. Irgendwelche Vorschläge?
    Be quiet Straight Power 11 und Dark Power Pro P11.
    Beim Straight eher 750W, da Plattformwechsel bei 750W
    Beim Dark Power Pro eher 850W, da hier Plattformwechsel.

    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    Leider lesen sich hier viele Geschichten über defekte Netzteile. Quer durch alle hersteller.
    Ja, weil der Fertigungsfehler leider nicht vermeidbar sind. Dennoch werden die Geräte bei großen Herstellern idR getestet. Der Transportweg ist aber oft nicht so ganz sanft, weswegen die meisten Beschädigungen hierauf zurückzuführen sind...
    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    Klar für mich jedoch ist das es kein corsair mehr werden wird. Da mir sowohl das ax850 abgeraucht ist, als nun auch das Ax860i. Mit seasonic habe ich ebenfalls schlechte Erfahrungen gemacht. Da ist mir mein X-1200 abgeraucht nach gerade einmal 6 Monaten.
    Sind die alle mit dem gleichen Transportunternehmen gekommen??
    Wenn ja, dann schaue, dass dein nächstes Gerät mit einem anderen Unternehmen kommt.

    Aber, ums mal ganz deutlich zu sagen:
    Von den drei Geräten, von denen du hier berichtest, stammen ZWEI von Seasonic -> AX850 ist auch Seasonic.

    Das AX860i ist von Flextronics, interessanterweise hört man da auch oft von Ausfällen. Das muss nichts heißen, aber wenn man von dem Rest nichts hört, fällt das schon etwas mehr auf.
    Ein Grund dafür könnte der relativ komplizierte AUfbau der Flextronics Geräte sein...

    Hier ein Bild:
    https://www.hardwareheaven.com/corsa...pply-review/3/
    Das könnte natürlich anfällig auf unsanfte Behandlung sein...
    Zitat Zitat von FabiHabie Beitrag anzeigen
    Darauf hin hatte ich das enermax maxrevo das mir fast 5 Jahre gehalten hat. Aber den neuen platimax Kisten kann ich irgendwie nichts abgewinnen. Was könnt ihr mir empfehlen? Das Netzteil sollte um die 800 - 1000w liegen. Die Optik ist mir relativ egal aber der interne Aufbau sollte "standfest" sein
    Ja, die ganzen ENermax Geräte sind wenig spannend...

    Ev. das Maxtytan könnte interessant sein, gehört aber nicht gerade zu der besonders leise Kategorie...

    Bitfenix Whisper M geht nicht, da nur ein CPU Anschluss (zweiter ist nur mit Verzicht auf einen PCie Anschluss möglich).
    Das neue Enermax Revolution D.F. ist ähnlich dem Whisper M.

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Holzmann Beitrag anzeigen
    Naja, aber unter Last nicht so ganz leise...
    oder generell sobald der Lüfter anläuft...

    Mit dem ähnlichen EVGA P2 in der 850W war jemand, der ein leises Netzteil suchte, sehr sehr unzufrieden...
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •