Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 27
  1. #1
    [online]-Redakteur
    Registriert seit
    03.07.2005
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    324


    Standard Corsair AX1500i mit 80PLUS Titanium im Test

    corsair ax1500i logoMit dem AX1500i hat Corsair ein Netzteil der Superlative präsentiert: Es ist das erste Netzteil auf dem Markt, welches mit der neuen oberhalb von 80PLUS Platinum angesiedelten "Titanium"-Effizienz-Klasse aufwarten kann. Mit 1500 Watt Leistung und der digitalen Corsair-Link-Schnittstelle ist es noch dazu extrem leistungsfähig und auch sehr gut ausgestattet. Das Ganze hat natürlich seinen stolzen Preis, aber Corsair scheint auf den ersten Blick mit diesem Modell "das" High-End-Netzteil geschaffen zu haben.


    Corsair hat...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral
    Registriert seit
    09.01.2002
    Ort
    Geboren in Nepal, Wohnhaft in HH-Altona
    Beiträge
    15.294


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X9DAi
      • CPU:
      • 2x intel Xeon E5-2680 v2
      • Systemname:
      • Main_Workstation
      • Kühlung:
      • 2x Noctua Xeonkühler
      • Gehäuse:
      • 19inch Chenbro RM41300
      • RAM:
      • 64GB PC3-12800R DDR3 ECC
      • Grafik:
      • AMD W9100
      • Storage:
      • Seagate 600Pro 240 GB + 2x Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 2x DELL U2713H
      • Netzwerk:
      • 1GBit Netzwerk HP/pfsense/AVM
      • Sound:
      • RME HDSPe MADI FX + Weiss Audio DAC1-MKII und ADC2
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860XP
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64-bit_SP1
      • Sonstiges:
      • intel Xeon Phi 7120P
      • Notebook:
      • n/a
      • Photoequipment:
      • n/a
      • Handy:
      • n/a

    Standard

    Mal sehen ob das Netzteil damit auch klar kommt OHNE Adapter bastelei, wie bei meinem Seasonic 1000W Platinium

    https://abload.de/image.php?img=8199201bs0x.jpg

  4. #3
    Korvettenkapitän Avatar von jolly91
    Registriert seit
    20.11.2009
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.554


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • I7-3930K @ 4,2ghz - 1,24V
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE_GD
      • Gehäuse:
      • Lian Li A70Fb
      • RAM:
      • 64Gb DDR3-2400 @ 2.133 Corsair
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti Classified
      • Storage:
      • Seagate NAS HDD 4Tb; SSD 830/850 Series 256/1024gb
      • Monitor:
      • EIZO EV2736WFS
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750km³
      • Betriebssystem:
      • Win7 Professional 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony FDR AX-53, SanDisk 256gb
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2; 08/2014

    Standard

    Man hätte doch noch die Multirail Funktion testen können.

  5. #4
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    31.10.2006
    Beiträge
    1.178


    Standard

    Everest, wie wäre wenn Du dafür die geeigneten Netzteile verwendest ;)

  6. #5
    Admiral
    Registriert seit
    09.01.2002
    Ort
    Geboren in Nepal, Wohnhaft in HH-Altona
    Beiträge
    15.294


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Supermicro X9DAi
      • CPU:
      • 2x intel Xeon E5-2680 v2
      • Systemname:
      • Main_Workstation
      • Kühlung:
      • 2x Noctua Xeonkühler
      • Gehäuse:
      • 19inch Chenbro RM41300
      • RAM:
      • 64GB PC3-12800R DDR3 ECC
      • Grafik:
      • AMD W9100
      • Storage:
      • Seagate 600Pro 240 GB + 2x Samsung 840 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 2x DELL U2713H
      • Netzwerk:
      • 1GBit Netzwerk HP/pfsense/AVM
      • Sound:
      • RME HDSPe MADI FX + Weiss Audio DAC1-MKII und ADC2
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860XP
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64-bit_SP1
      • Sonstiges:
      • intel Xeon Phi 7120P
      • Notebook:
      • n/a
      • Photoequipment:
      • n/a
      • Handy:
      • n/a

    Standard

    Das stimmt - Komisch das die SupermicroNTs weniger als das NT haben und ohne Probleme laufen.

    Es läuft ja auch mit meinem NT von Seasonic nur das die Adapter mir bischen sorgen machen^^.

    PS: Irgendwie kann ich hier eine Beitrag verändern von mir.

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von Minutourus
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    AT - NÖ
    Beiträge
    4.951


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme 6 a/c
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790K
      • Systemname:
      • CFWS01
      • Kühlung:
      • custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc XL
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • AMD Fury X
      • Storage:
      • 2xSamsung 850-EVO/V2/R3 SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Iiyama 1440p/ 2x 24 Zoll Iiyama - FreeSync
      • Netzwerk:
      • Na schon oder? WLAN+Kabel/GBIT
      • Sound:
      • Logitech Headset
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova 1000G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Nix
      • Notebook:
      • Eh kloar
      • Photoequipment:
      • Handy:
      • Android

    Standard

    Also für 350€ hätte Corsair ruhig ihre eigenen gesleevte Kabel dazu geben können aber ein feines Teil keine Frage....

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von NasaGTR
    Registriert seit
    12.05.2013
    Beiträge
    6.983


    Standard

    Bin mal gespannt, bis die Effizienz so gut ist, das man 1000 - 1500W Netzteile Passiv betreiben kann!

  9. #8
    Oberbootsmann Avatar von Smagjus
    Registriert seit
    10.10.2013
    Beiträge
    777


    Standard

    Gibt es eigentlich eine physikalische Grenze, bei der Effizienz von solchen Geräten oder wären theoretisch auch 99.9% drin?

  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von Pickebuh
    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    2.964


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350 PC Mate
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • G.Skill Vengeance 3200 16GB
      • Grafik:
      • RX VEGA64
      • Storage:
      • Cruical m4 256GB+512GB, WD Green 2,5Zoll 1,5TB
      • Monitor:
      • LG 27MU67 UHD DP1.2a,2x HDMI2.0a, A-Sync 33-60Hz
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Sound:
      • Onboard SupremeFX III 5.1
      • Netzteil:
      • Be quiet! E9 580 Watt 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    Dieses Netzteil ist nicht klein zu kriegen und dabei noch hoch effizient.

    Wahrhaftig ein Titan !

  11. #10
    Flottillenadmiral Avatar von Minutourus
    Registriert seit
    05.10.2008
    Ort
    AT - NÖ
    Beiträge
    4.951


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z97 Extreme 6 a/c
      • CPU:
      • Intel Core i7-4790K
      • Systemname:
      • CFWS01
      • Kühlung:
      • custom-Wakü
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc XL
      • RAM:
      • 16GB DDR3 Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • AMD Fury X
      • Storage:
      • 2xSamsung 850-EVO/V2/R3 SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Iiyama 1440p/ 2x 24 Zoll Iiyama - FreeSync
      • Netzwerk:
      • Na schon oder? WLAN+Kabel/GBIT
      • Sound:
      • Logitech Headset
      • Netzteil:
      • EVGA SuperNova 1000G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Nix
      • Notebook:
      • Eh kloar
      • Photoequipment:
      • Handy:
      • Android

    Standard

    Ein Titan für die Titan-Z ..... :fresse:

  12. #11
    BadBoy Avatar von Blade007
    Registriert seit
    05.02.2003
    Ort
    Tangermünde
    Beiträge
    16.382


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99M Extreme4
      • CPU:
      • Core i7 5820K @4.4Ghz
      • Kühlung:
      • EK WB Supremacy Evo Ni/Plexi
      • Gehäuse:
      • In Win 8.O.S.S.
      • RAM:
      • 16GB (4x4GB) Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 ACX 2.0
      • Storage:
      • Samsung 750 Evo 500GB ; WD Blue 3TB
      • Monitor:
      • Dell Ultrasharp U2515h
      • Sound:
      • Onboard ; Logitech Z 2300
      • Netzteil:
      • Enermax MODU87+ 900W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Notebook:
      • Dell XPS L702X (FHD Matt, i5 2450m, GT 550, SSD+ HDD)
      • Handy:
      • LG G5 & Samsung Galaxy S III

    Standard

    @Smagjus

    Das hat doch nichts mit Effizienz zutun. Wenn man 1-1.5kW passiv kühlen möchte (wenn diese Leistung abgerufen wird), wären so große Passivkühler notwendig, dass man allein damit vermutlich einen Miditower füllen könnte. Ohne Luftstrom oder durchfließendes Wasser geht das innehalb eines ATX-Netzteils einfach nicht.

  13. #12
    Admiral Avatar von Gubb3L
    Registriert seit
    18.01.2012
    Beiträge
    8.275


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350M Mortar
      • CPU:
      • r5 1600 @ 3,8Ghz
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Caselabs S5
      • RAM:
      • TridentZ DDR4-3200 CL14
      • Grafik:
      • GTX 1070
      • Storage:
      • SSD zu viel SSD
      • Sound:
      • Essence STX / DT 990 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet E9 480Watt CM
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit / Win 10 64bit
      • Notebook:
      • Macbook Pro Retina Early 2015
      • Handy:
      • OnePlus Two

    Standard

    Natürlich hat das was mit Effizienz zu tun.

    Ist es nicht so, dass:
    Je höher diese ist umso weniger Energie geht in Form von Verlustleistung also Wärme verloren oder muss abgeführt werden.


  14. #13
    Flottillenadmiral Avatar von Buffo
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    5.489


    Standard

    Ich weiß was du meinst, aber nach Titanium wird wohl nicht mehr viel kommen. Im 230V-Netz fordert Titanium ja bei 50% Last 96% Effizienz (die Angabe von HWLUXX am Anfang dieses Test von 94% gilt für 115V).

    96% ist meines Erachtens schon sehr hart an der physikalischen Grenze. Solange man noch auf "herkömmliche" Bauteile wie gewickelten Drahtspule und Magnetkern zurück greifen muss, wird die Effizienz auch nicht viel besser werden. Wärmeverluste hat man da nämlich immer, allein durch die hohen Ströme und Magnetfelder.

    Um noch wesentlich besser zu werden brauchts meiner Ansicht nach Bauteile mit komplett neuem Aufbau oder neue bessere Werkstoffe.

  15. #14
    Leutnant zur See Avatar von rossi94
    Registriert seit
    06.03.2010
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    1.148


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • i7 3930K
      • Kühlung:
      • H100
      • Gehäuse:
      • Benchtable (Eigenbau)
      • RAM:
      • 16gb Corsair Dominator GT 2133
      • Grafik:
      • MSI NVIDIA GeForce GTX 970
      • Storage:
      • 1472 GB SSD Storage von Samsung, OCZ und Sandisk
      • Monitor:
      • 2x Dell P2415Q, 1x Eizo Foris FG2421
      • Sound:
      • 3x AKG K400, Sennheiser IE80, B&O Beolit 12
      • Netzteil:
      • Corsair AX 650
      • Betriebssystem:
      • Win 10 :(
      • Notebook:
      • Apple Macbook Air 13" Mid 2013, Alienware M14X
      • Handy:
      • iPhone 6

    Standard

    Bei nem 360 € Netzteil hätte ich irgendwie gesleevte Kabel erwartet.

  16. #15
    Fregattenkapitän Avatar von Pickebuh
    Registriert seit
    27.07.2008
    Beiträge
    2.964


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B350 PC Mate
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • Luft
      • RAM:
      • G.Skill Vengeance 3200 16GB
      • Grafik:
      • RX VEGA64
      • Storage:
      • Cruical m4 256GB+512GB, WD Green 2,5Zoll 1,5TB
      • Monitor:
      • LG 27MU67 UHD DP1.2a,2x HDMI2.0a, A-Sync 33-60Hz
      • Netzwerk:
      • LAN
      • Sound:
      • Onboard SupremeFX III 5.1
      • Netzteil:
      • Be quiet! E9 580 Watt 80+ Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    @Blade007,

    Es fallen aber keine 1,5 KW am Netzteil ab, sonnst würde ja nichts mehr für die Hardware übrig bleiben. Der Wirkungsgrad ist das Verhältnis zwischen Eingangs- und Ausgangsleistung. Die Differenz zwischen den Beiden ist das was im Netzteil an Leistung abfällt.
    Bei 1000 Watt Ausgangsleistung und 95% Wirkungsgrad, fallen ca. 50 Watt im Netzteil ab. Bei 98% Wirkungsgrad, sind es dann nur noch ca. 20 Watt.

    @Buffo,

    Neue Bauteile gibt es leider nicht. Die Technik kann sich nicht neu erfinden. Nur in den Werkstoffen ist noch Potenzial vorhanden, siehe Supraleiter. Die aber extra zu kühlen benötigt wiederum Leistung. Mehr wie 96-97% ist nicht mehr drin.

  17. #16
    Flottillenadmiral Avatar von Buffo
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    5.489


    Standard

    Seh ich auch so. Dass Supraleiter auf Grund des Kühlaufwandes die Effizienz des Gesamtsystems(inklusive Energiebedarf der Kühlung) auch nicht steigern können, ist auch klar.

  18. #17
    Stabsgefreiter Avatar von Gemetzel
    Registriert seit
    27.11.2013
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    367


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel Core i7 2600K
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho
      • Gehäuse:
      • BitFenix Shinobi White
      • RAM:
      • 8GB Corsai Vengance 1600MHZ
      • Grafik:
      • AMD Radeon 7950
      • Storage:
      • 120GB Kingston SSD, 500GB WD Blue
      • Monitor:
      • Samsung A450
      • Netzwerk:
      • AVM FritzBox 6360 Cable
      • Sound:
      • Corsair Vengance 1500
      • Netzteil:
      • Corsair 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Sonstiges:
      • QNAP 859 Pro II NAS @ 8x1,5TB RAID 6
      • Notebook:
      • Toshiba T9
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    nach aktuellen Wissensstand :)

  19. #18
    Flottillenadmiral Avatar von Buffo
    Registriert seit
    24.06.2010
    Beiträge
    5.489


    Standard

    Und nach diesem spricht alles dagegen, dass Supraleitung auch bei Raumtemperatur funktionieren kann.

  20. #19
    Moderator
    BIOS Bernhard
    Lutz
    Avatar von Reaver1988
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    33.765


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97M OC Formula
      • CPU:
      • Intel Core I5 4570
      • Kühlung:
      • TR Macho Zero
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy M (Grün)
      • RAM:
      • 16gb DDR3 RipjawsX Blue
      • Grafik:
      • -
      • Storage:
      • 1x Samsung 128gb|1x Crucial 512gb| HP N54L
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum 5.1
      • Netzteil:
      • Seasonic x650 KM3
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum Silber, Wii U Prem (Zelda Edition)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D incl SIGMA DC 18-200mm
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6 Edge 64gb

    Standard

    noch kein Kommentar ala "waaaas Single Rail > 100A - OMG SchweißzZsszgerät", na kommt bei Facebook haben es doch schon 2 Leuchten geschafft ;-)

  21. #20
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.234


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    pcgh

  22. #21
    Obergefreiter
    Registriert seit
    09.06.2008
    Beiträge
    82


    Standard

    Ja wo bleibt denn die Single Rail Schweißgerät Fraktion. Ich wunder mich auch schon....

    Sind doch sonst immer sofort am Start.

    Egal ob 40A 50A 100A

  23. #22
    Oberleutnant zur See Avatar von Philipus II
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    1.376


    Standard

    Das ist kein Single Rail Netzteil. Hier stänkern nur Noobs

  24. #23
    Moderator Avatar von thom_cat
    Registriert seit
    01.02.2006
    Ort
    Hessen\LDK
    Beiträge
    41.234


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z270E Gaming
      • CPU:
      • I7 6700k
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Pro
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z 16GB 2800
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix GTX1080
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 512GB+256GB
      • Monitor:
      • LG 27UD68P
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 650W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Home 64bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13
      • Handy:
      • IPhone 7

    Standard

    oder vielleicht auch ne prise ironie

  25. #24
    Moderator
    BIOS Bernhard
    Lutz
    Avatar von Reaver1988
    Registriert seit
    08.11.2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    33.765


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97M OC Formula
      • CPU:
      • Intel Core I5 4570
      • Kühlung:
      • TR Macho Zero
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy M (Grün)
      • RAM:
      • 16gb DDR3 RipjawsX Blue
      • Grafik:
      • -
      • Storage:
      • 1x Samsung 128gb|1x Crucial 512gb| HP N54L
      • Monitor:
      • Dell U2515H
      • Sound:
      • Teufel Concept E Magnum 5.1
      • Netzteil:
      • Seasonic x650 KM3
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Prof. 64bit
      • Sonstiges:
      • Teufel Concept E Magnum Silber, Wii U Prem (Zelda Edition)
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D incl SIGMA DC 18-200mm
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6 Edge 64gb

    Standard

    Zitat Zitat von thom_cat Beitrag anzeigen
    oder vielleicht auch ne prise ironie
    ;-) wie gesagt schaut euch auf der hwluxx seite bei facebook mal zu diesem Artikel um ^^

  26. #25
    Fregattenkapitän Avatar von Wa1lock
    Registriert seit
    25.04.2010
    Beiträge
    2.816


    Standard

    Auf Facebook laufen halt nen Haufen Idioten rum, ist ja nichts neues. Da kann man sich jeden PCGH Beitrag auf Facebook anschauen, was da für Weisheiten immer ausgepackt werden.
    @Phillip Ist doch sowieso praktisch egal, hast du doch neulich selbst erst auf PCGH geschrieben. :P
    Koscherer Marktplatz-Thread: Here

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •