Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    13.12.2018
    Beiträge
    8


    Standard 300Watt aureichend für Ryzen 5 2400g + Gtx 970 ?

    Hallo habe nur ne kurze Frage ob es passen würde wenn ich ein 300 Watt Netzteil für dieses System nutze:

    Ryzen 5 2400g
    Gtx 970
    2 HDDs
    1 SSD
    3 Lüfter
    2 Ram Riegel

    Laut Netzteil Konfigurator soll es nicht reichen aber das hat es auch schon nicht bei meiner Gtx 760 und es hat trozdem funktioniert.

  2. Der folgende User sagte Danke an Twistermiszer für diesen nützlichen Post:

    Gubb3L (14.06.19)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.886


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Nein, ein 300W von 1999 geht nicht.
    Auch ein 300W von 2019 ist nicht zu empfhelen, weil die alle Mist sind.

    400W ist das minimum und da auch nur bei bestimmten Modellen -> be quiet Pure Power 11
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  5. #3
    Tzk
    Tzk ist gerade online
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.144


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Rein von der spezifizierten Leistung könnte es grade so reichen. Ich würde aber ebenfalls ein besseres Netzteil nehmen und mich deshalb, wie Stefan schon schreibt, in der 400W Klasse umsehen. Und falls du die GTX970 noch nicht gekauft haben solltest, würde ich eher zu einer gebrauchten 1060 6gb greifen, die ist die rundum bessere Karte.

  6. #4
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.886


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Unterschiede von 3x0W zu 4x0W:
    -sehr kurze Kabel (300-400mm, bei 400W sind 400-600mm üblich)
    -sehr einfache/alte Elektronik
    -alles auf billigst getrimmt

    Der Grund ist schlicht dass man kaum mehr ein 300W Gerät billiger hin bekommt als ein 400W Gerät.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  7. #5
    Matrose
    Registriert seit
    13.12.2018
    Beiträge
    8
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Rein von der spezifizierten Leistung könnte es grade so reichen. Ich würde aber ebenfalls ein besseres Netzteil nehmen und mich deshalb, wie Stefan schon schreibt, in der 400W Klasse umsehen. Und falls du die GTX970 noch nicht gekauft haben solltest, würde ich eher zu einer gebrauchten 1060 6gb greifen, die ist die rundum bessere Karte.
    Wie wäre es mit ner RX 480 8Gb? laut netzteil rechner bräuchte ich 303Watt

  8. #6
    Admiral
    HWLUXX Superstar
    Avatar von sTOrM41
    Registriert seit
    13.10.2005
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    21.013


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Pro4
      • CPU:
      • i7 8700 @ 102,4% xD
      • Systemname:
      • Covfefe
      • Kühlung:
      • EKL Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • So derbes 20€ Ding, rockt!
      • RAM:
      • 16GB Crucial @ 3000 MHz
      • Grafik:
      • Asus RTX 2080 Turbo
      • Storage:
      • Transcend 370, Kingston V300
      • Monitor:
      • 34 Zoll 3440*1440p @ 100Hz + 27 Zoll 1080p
      • Sound:
      • Logitech G930, AKG K530,Edifier S330D, Siberia V2
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 10 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G19 + Sharkoon Drakonia
      • Notebook:
      • Acer Swift 1 + Acer 3820TG + Acer 1810T
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D, Samsung WB2000
      • Handy:
      • Galaxy S8

    Standard

    wenn das ein ordentliches 300 watt netzteil ist, dann wird das reichen.

    die kiste wird etwa 250 watt verbrauchen.
    AMD Radeon RX 480 im Test: Schnell und effizient mit 8 GByte für 260 Euro (Seite 9) - ComputerBase
    Arguing on the internet is like running in the Special Olympics. Even if you win, you're still retarded.

  9. #7
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.886


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von Twistermiszer Beitrag anzeigen
    Wie wäre es mit ner RX 480 8Gb? laut netzteil rechner bräuchte ich 303Watt
    Mach doch mal Bild vom Aufkleber des 300W Netzteil und lads hier hoch.

    Ohne zu wissen, von was für einem Netzteil du sprichst, können wir dir keine Empfehlung aussprechen...
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  10. #8
    Matrose
    Registriert seit
    13.12.2018
    Beiträge
    8
    Themenstarter


    Standard

    Ok hat sich alles geklärt hab günstig ein 400 Watt Netzteil von BeQuiet geschossen.

    IMG_2217.jpg

  11. #9
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    20.07.2017
    Beiträge
    943


    Standard

    Zitat Zitat von Twistermiszer Beitrag anzeigen
    Wie wäre es mit ner RX 480 8Gb? laut netzteil rechner bräuchte ich 303Watt
    Du brauchst 303W und erwägst ein 300W Netzteil zu nehmen? Finde den Fehler.

    Und ja, ich hab schon gelesen, dass du mittlerweile ein 400W Netzteil ergattert hast.

  12. #10
    Matrose
    Registriert seit
    13.12.2018
    Beiträge
    8
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    Du brauchst 303W und erwägst ein 300W Netzteil zu nehmen? Finde den Fehler.

    Und ja, ich hab schon gelesen, dass du mittlerweile ein 400W Netzteil ergattert hast.
    Hatte ein 300Watt Netzteil

  13. #11
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.886


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von Liesel Weppen Beitrag anzeigen
    Du brauchst 303W und erwägst ein 300W Netzteil zu nehmen? Finde den Fehler.
    Nein, brauchen täte er was um 250W oder so, je nach Rest vom System.
    Die 300W+ vom Netzteilschätzer sollte man nicht überbewerten...

    Richtige Schätzeisen sagen dir mehr...

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Twistermiszer Beitrag anzeigen
    Ok hat sich alles geklärt hab günstig ein 400 Watt Netzteil von BeQuiet geschossen.
    Joa, das ist in Ordnung und sollte ohne Probleme funktionieren...

    Auf jeden Fall 'ne größere Steigerung.
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

  14. #12
    Matrose Avatar von trancestor
    Registriert seit
    15.01.2012
    Beiträge
    21


    Standard

    100% Last auf einem Netzteil immer Sinnvoll wenn man lange etwas davon haben möchte. Ich würde immer billige Netzteile nehmen, da kann man noch was sparen #Sarkasmus
    Geändert von trancestor (15.06.19 um 08:04 Uhr)

  15. #13
    Vizeadmiral Avatar von Stefan Payne
    Registriert seit
    25.04.2006
    Ort
    Oben rechts in der Egge (S-H)
    Beiträge
    7.886


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth 990FX
      • CPU:
      • Phenom II/955
      • Systemname:
      • Mein PC ^_^
      • Kühlung:
      • Deepcool Fiend Shark
      • Gehäuse:
      • CH-07B
      • RAM:
      • 4x2GiB G.Skill PC3/10600
      • Grafik:
      • Sapphire HD5870 Vapor X
      • Storage:
      • Samsung 830, 64GB
      • Monitor:
      • Samsung S24A850, Hyundai W241D
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ulti
      • Notebook:
      • keins
      • Photoequipment:
      • Nikon D5100
      • Handy:
      • Sony U5I

    Standard

    Zitat Zitat von trancestor Beitrag anzeigen
    100% Last auf einem Netzteil immer Sinnvoll wenn man lange etwas davon haben möchte. Ich würde immer billige Netzteile nehmen, da kann man noch was sparen #Sarkasmus
    Hersteller sehen das anders:


    Und gamen tust ja nicht 10h am Stück und die meisten spielen mit VSYNC...
    “Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty and wisdom will come to you that way.”
    Christopher Hitchens
    Suche Playstation/360 Spiele u. Controller

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •