Umfrageergebnis anzeigen: Euer Noiseblocker...

Teilnehmer
58. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen
  • lauft leistungsfähig und leise

    38 65,52%
  • schleift, rattert oder fiept sporadisch

    7 12,07%
  • schleift, rattert oder fiept permanent

    12 20,69%
  • erlitt einen Defekt bzw. Totalausfall

    1 1,72%
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    05.03.2014
    Ort
    Utopia
    Beiträge
    242


    Question [Umfrage] Langzeittest Noiseblocker (Ausfälle, Schleifen, Rattern, Fiepen,...)

    Hallo zusammen,

    ich bin derzeit am überlegen, ob ich mir ein paar Noiseblocker für mein neues System zulegen soll.
    Liest man hier allerdings durch diverse Seiten und Threads, wird man etwas stutzig.

    So scheint es oftmals nur zwei Arten der Kandidaten zu geben:
    Absolute NB-Fans (Lüfter laufen leise und leistungsfähig) und die Fraktion der enttäuschten Käufer, die (trotz Einlaufphase) von ständigen Nebengeräuschen berichten.

    Ich würde hiermit gerne eine Umfrage bezüglich eurer Zufriedenheit mit den Produkten von Noiseblocker starten.

    Dies könnte nämlich nicht nur der Community, sondern auch den Entwicklern selbst ein Feedback über ihre Lüfter geben.
    Die Umfrage soll sich des weiteren auf eure persönlichen Langzeiterfahrungen konzentrieren.
    Lieferungen, die von Anfang an defekt oder fehlerhaft waren sollten hier also weniger eine Rolle spielen (Stichwort: RMA).

    Es würde mich sehr freuen, wenn ihr an dieser teilnehmen würdet.
    Abschließend wäre es natürlich noch sinnvoll, wenn ihr zusätzlich einen Post verfassen würdet, indem ihr das bei euch betroffene Modell benennt (im Sinne der Vergleichbarkeit und Differenzierung).
    Hier könnt ihr natürlich auch nochmal bestimmen, wie viele Noiseblocker ihr bisher hattet und wie viele davon fehlerfrei laufen/liefen - die Auswahl der Antwort sollte hier natürlich nach Mehrheit getroffen werden (liefen die meisten Lüfter problemfrei, dann wählt ihr ersteres und könnt einzelne Ausfälle in einem Post beschreiben).

    LG,
    Rusty Venture
    Geändert von Rusty Venture (09.03.14 um 19:30 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von Stoppel
    Registriert seit
    05.04.2009
    Beiträge
    911


    Standard

    1x NB eLoop (12-2)

    Läuft seit 2400 Stunden ohne Probleme. Immer noch sehr zufrieden =)

    Und sollten die 140er mal kommen (xD), werde ich wohl noch 2 kaufen.

    Gruß

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von Onkel Lutz
    Registriert seit
    23.09.2012
    Beiträge
    251


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock OC Formula
      • CPU:
      • 3770K
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • TJ07
      • RAM:
      • 2x4GB TeamGroup Xtreem 2666
      • Grafik:
      • Gigabyte 7950
      • Storage:
      • OCZ Vertex 4 128GB + 640GB Datengrab
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power 680 CM
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64 Bit
      • Notebook:
      • MacBook Pro 13" early 2011
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 1000D
      • Handy:
      • IPhone 5

    Standard [Umfrage] Langzeittest Noiseblocker (Ausfälle, Schleifen, Rattern, Fiepen,...)

    4 eloop 1300u/min & 2x 92mm pk 1300u/min. Laufen alle gedrosselt fast lautlos. 4 Phobya 180mm 700 u/min sind dagegen laut (Lagergeräusche)

  5. #4
    Der Saft ist mit euch! Avatar von L0rd_Helmchen
    Registriert seit
    01.01.2007
    Ort
    Exil
    Beiträge
    8.843


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage VI Apex
      • CPU:
      • Intel Core i9-7900X
      • Kühlung:
      • Watercool Heatkiller / Mo-Ra
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • Corsair 32GB DDR4-3600
      • Grafik:
      • Inno3D GeForce RTX 2080 Ti
      • Storage:
      • Intel Optane 900P 480GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200i Platinum

    Standard

    Hab aufgrund der Empfehlung hier im Forum vor drei Jahren fünf BlackSilentPro gekauft (2x PK-1, 3x PL-1), die sind mittlerweile alle im Müll gelandet. Die Lagerqualität war bei allen Modellen beschissen: Selbst bei maximaler Drehzahl durch das Luftrauschen hindurch wahrnehmbares Schleifen und sporadisches Rattern, bei den horizontal eingebauten PL-1 war es am schlimmsten, ging auch nicht mehr weg. Ich kaufe von Noiseblocker daher sicher nichts mehr, auch wenn die den Kram so schön "Nano SLI" nennen... mir kommen nur noch Lüfter mit anständigem Flüssiglager ins Gehäuse.
    Geändert von L0rd_Helmchen (16.03.14 um 19:28 Uhr)

  6. #5
    Banned
    Registriert seit
    25.03.2013
    Beiträge
    2.809


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z170 Extreme6
      • CPU:
      • i7 6700k @ 4,6GHz
      • Systemname:
      • Labor
      • Kühlung:
      • NH-D15
      • Gehäuse:
      • Core V51
      • RAM:
      • RipJaws V 16GB @ DDR4-3000
      • Grafik:
      • 980Ti SC+
      • Storage:
      • 850Pro/Ultra Plus/M500...
      • Monitor:
      • UltraSharp U2412M
      • Sound:
      • Sound Blaster Z
      • Netzteil:
      • SS-660XP²
      • Betriebssystem:
      • Win7 Professional

    Standard

    NB BlackSilentPRO

    PK-2 (1200 U/min) gekauft Ende 2009 - schleift/kratzt sporadisch
    PL-2 (1400 U/min) gekauft Mitte 2013 - rattert

    Zwei weitere PL-2 (1400 U/min) im Einsatz: gekauft 2010/2011. Einer davon quietscht beim ein/ausschalten, Nummer zwei läuft bisher ohne Pobleme.

    Mal sehen wie kulant NB/Blacknoise mit der Garantie ist

    Geld für die Lüfter wäre wohl bei Noctua besser angelegt gewesen!?

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von jbfem
    Registriert seit
    05.07.2007
    Ort
    NRW MG
    Beiträge
    5.560


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Itx x99
      • CPU:
      • Intel 5830K@ 4,5Ghz@1,21V
      • Systemname:
      • copperHead m3
      • Kühlung:
      • H2O
      • Gehäuse:
      • InWin 901
      • RAM:
      • GSkill Trident 3200Ghz
      • Grafik:
      • EVGA Gtx 980SC @1600/4000
      • Storage:
      • 256GB Evo M2 , 2*1TB WD Black
      • Monitor:
      • Samsung 930Bf, Eizo 2736
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • B&W DM220 DualDM
      • Netzteil:
      • Seasonic x760@ copper Wire
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64
      • Sonstiges:
      • copperMod Full Mod!!!
      • Notebook:
      • MacBook Pro i5/320GB/4GB
      • Photoequipment:
      • Pentax K-5 /Da*50-135 2,8/ Sigma 18-35 1.8
      • Handy:
      • Iphone 6 Weiß 64GB

    Standard

    Habe 2 Pl-2 120er und drei 140 PK3 die seit Anfang an (1,8 Jahre) perfekt laufen ! Kein klacken ,Rattern oder sonstiges. Sie laufen auf meine 2 Radiatoren von Aquacomputer (AMS CU) auf 800 U und sind unhörbar. Allerdings bei voller Umdrehung sind sie wirklich laut aber schaufeln gut Luft durch die Raids

  8. #7
    Matrose Avatar von Chukku
    Registriert seit
    22.11.2016
    Beiträge
    18


    Standard

    3 x B-12PS

    seit 2-3 Monaten in Verwendung. Fiepen deutlich, ABER:
    das Fiepen tritt in Abhängigkeit des verwendeten PWM Anschlusses auf dem Mainboard (EVGA P67 FTW) auf.

    Auf einigen Anschlüssen fiept es, auf anderen nicht.

    Sieht so aus, als würden
    a) es die MB Hersteller mit Spezifikationen teilweise nicht allzu genau zu nehmen
    b) die Noiseblocker Fans besonders empfindlich auf diese Abweichungen reagieren.

    Was ich besonders schade dabei finde:
    In diesem Forum gab es bereits 2009 einen Thread, in dem sich Nutzer über das Fiepen beschwert haben.
    Da gab es dann prompt einen regen Dialog mit Mitarbeiten.
    Problemlösung war damals, dass die Fans in einer Revision auf einen breiteren Toleranzbereich des PWM Signals eingestellt worden sind.
    Nun ist das Problem aber wieder da... statt Fortschritt scheint es hier einen Rückschritt auf alte Fehler gegeben zu haben.
    (und im Gegensatz zu damals reagiert kein (((NB))) Mitarbeiter mehr auf diese Foren-Posts)

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    03.08.2006
    Beiträge
    1.674


    Standard

    Seit 2013 (meine ich) 92er PL-1 hinten. Wirkung und Geräusche exzellent. Im Silent/SupersilentSystem (!) Ein Traum das Teil
    Geändert von BessereHälfte (15.04.18 um 12:11 Uhr)

  10. #9
    Tzk
    Tzk ist gerade online
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    11.395


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Eloop B12-PS:
    Seit 13 Monaten als Cpu Lüfter auf dem MSI Z170i im Einsatz, läuft meist mit 500rpm im Idle und mit ~1000rpm unter Last. Kein PWM Fiepen, kein Lagerschleifen. Einfach ein unauffälliger Lüfter. Ich bin sehr zufrieden.

  11. #10
    Vizeadmiral Avatar von H_M_Murdock
    Registriert seit
    29.10.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    6.509


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Formula
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k @4,5
      • Systemname:
      • Spe3dRay
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A71FB
      • RAM:
      • 16 GB Corsair Dom. Plat. 1866
      • Grafik:
      • 2x MSI Geforce GTX 1070 @Wakü
      • Storage:
      • Samsung SSD850 Pro 1 TB + WD Caviar Blue 640 GB
      • Monitor:
      • Dell U3417W
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7490 + HP ProCurve
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence One, Onkoy A-9377, KEF Q300
      • Netzteil:
      • Corsair AX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • Synology DS1515+
      • Photoequipment:
      • Nikon D90
      • Handy:
      • BQ Aquaris X2 Pro

    Standard

    8x PK-2 (6x Push-Pull aufm 420er Radi im Deckel, 2x Push aufm 280er Radi in der Gehäusefront), laufen wie am ersten Tag.
    Ca. 8 Jahre alt.
    Einen 120er eLoop (da waren die noch recht neu am Markt) hab ich noch hinten im Gehäuse und einen im Zweitrechner aufm CPU-Kühler, auch keinerlei Probleme.
    Hauptsys: Core i7 3930k @4,5 GHz, 16 GB Corsair Dominator Platinum, Asus Rampage IV Formula, 2x MSI GeForce GTX 1070 Sea Hawk EK X SLI @ Wakü, HP EX920 512 GB, Samsung SSD 850 Pro 1 TB, TEAC BD-W512S-A, Corsair AX750, Dell U3417W @Wakü -> Worklog
    ZweitPC: Xeon W5580 3,2 GHz, 6 DDR3, MSI X58 PRO, EVGA GeForce GTX 680 SC Signature+, Samsung 830 512 GB, Pioneer DVR-216DBK, Be Quiet! Straight Power E9 450 Watt, Lian Li PC-7 SE III, Dell U2515H
    HIFI: Asus Xonar Essence One, Onkyo A-9377, KEF Q300
    TV: Samsung UE55F6500, Denon AVR-X4000, KEF R300, SVS SB-2000

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •