Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 31
  1. #1
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard G.SKILL TridentZ RGB Control - Software Releases (Update 15.11.17)



    Software Releases

    • TridentZ_RGB_v1.00.28.zip (15.11.17)
      Zitat Zitat von Changelog
      v1.00.28
      - Added AMD X399, Intel Z370 support.
      - All LED lighting groups can now be independently controlled.

      Note: With the added support for X399 and Z370 chipsets, the software is now out of beta. If upon updating the software, and the lighting is not controllable from the software, please close the software, go to "Task Manager" -> "Services" tab (or go to "Run" dialog and enter "services.msc"), find "LightingService", right click on it and choose to "Restart" (or "Stop service" and "Start service"), then open the software again. This should allow the software to sync up with the modules for lighting control.
    • TridentZ_RGB_v1.00.22beta.zip (28.05.17)
      Spoiler: Anzeigen
    • TridentZ_RGB_v1.00.16beta.zip (28.03.17)
      Spoiler: Anzeigen
    • TridentZ_RGB_v1.00.08beta.zip (28.02.17)
      Spoiler: Anzeigen

    Hinweise zum Download

    The software will conflict with other LED lighting control software (such as ASUS Aura, Gigabyte Fusion, MSI Command Center/Mystic Light, NZXT CAM, etc.). Please do not install both software at the same time, or there may be software conflicts. We will be working in future versions to improve compatibility between the different software programs.
    Feedback

    Meldet eure Probleme mit der G.SKILL RGB Control Software hier: Post your issues with the Trident RGB Control software here - G.SKILL TECH FORUM
    Zitat Zitat von G.SKILL
    Would you mind listing your motherboard model, BIOS version, memory model number, and Windows version (e.g. Windows 10 Pro 64-bit, English US) for us? We'll see if there's anything we missed that'll cause the sticks to get stuck.
    Troubleshooting

    Für alle deren Module nach dem Test der Software nicht mehr leuchten:
    Spoiler: Anzeigen

  2. Der folgende User sagte Danke an emissary42 für diesen nützlichen Post:

    Ben [G.SKILL] (18.04.17)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Es gibt eine neue Beta Version der RGB Software: TridentZ_RGB_v1.00.16beta.zip
    Zitat Zitat von Changelog
    v1.00.16 BETA
    - Added X99 support. (ASUS, Gigabyte, MSI, ASRock)
    - Added version number on lower right corner. (Please include this in tech support emails.)
    - Expanded support across Intel Z270, Intel Z170, and AMD X370 motherboards.
    Hinweis für ASUS X99 Besitzer: [Trident Z RGB Software BETA] Enabling Trident Z RGB Lighting Control on ASUS X99 - G.SKILL TECH FORUM

  5. #3
    Matrose
    Registriert seit
    17.01.2016
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99 Strix Gaming Mainboard
      • CPU:
      • INTEL Core i7 - 6850K
      • Kühlung:
      • Wasserhühlung von Alphacool
      • Gehäuse:
      • in Win 508 schwarz/ rot
      • RAM:
      • 4x 8 GB Trident Z RGB 3466MHz
      • Grafik:
      • 2x SLI ASUS STRIX 1080, 8 GB
      • Storage:
      • M.2 SAMSUNG 960 Pro 512 GB
      • Monitor:
      • Acer 4K Ultra HD Monitor
      • Netzteil:
      • 700 Watt Netzteil von Enermax
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Build 1706 - 15063

    Standard

    Hallo Leute!

    Ich hab da ein Problem mit dem aktuellen 1.0.16 Software für die Trident Z RGB RAM.

    Er findet mir die Riegel zwar einwandfrei. Nur wenn ich ASUS Aura( 1.04.29) für mein ASUS X99 STRIX Gaming Mainboard dazu installiere, zeigen mir beide Software nur die ganzen Komponenten am Mainboard außer dem DIMM Speicher an.
    Wenn ich die Trident Software alleine installiere, ist der DIMM alleine gelistet und ich kann einwandfrei die Farben wählen und einstellen. Aber sobald ich ASUS Aura dazu installiere zeigt er mir Mainboard VGA + VGA (ich habe 2 x SLI ASUS 1080 GTX Grafikkarten) an.

    Wenn ich die Trident Software öffne schaut es genauso aus. Alle Komponenten bis auf den Speicher kann ich einstellen. Entweder ich kann auf beiden Software alle Komponenten einstellen außer dem DIMM oder alleine nur den DIMM über AURA oder Trident.

    Was kann ich da machen?
    ASUS Aura.JPG
    G.SKill (AURA installiert).JPG
    G.skill ohne asus.JPG

  6. #4
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Auf einem Aura fähigen Board brauchst du die G.SKILL Software nicht. Allerdings dürfte die 1.04.29 noch keinen Support für die Trident Z RGB auf X99 besitzen, der kommt erst im nächsten Aura Update.

  7. #5
    RS-Fahrer
    Registriert seit
    12.09.2007
    Beiträge
    7.427


    Standard

    Das ist doch gerade der Sche*ss an der Software (unabhängig der Tatsache des MoBo-Chipset): Man kann die RAM-Beleuchtung nicht losgelöst von der MoBo-Beleuchtung einstellen.


    Beispiel:
    MoBo-Beleuchtung soll auf "static" gesetzt werden.
    RAM-Beleuchtung soll auf "glowing yoyo" gesetzt werden.

    Vielleicht bin ich einfach zu dumm dazu aber weder mit Asus Aura, noch mit g.Skill noch mit beiden Applikationen ist das möglich - zumindest nicht mit meinen mir vorliegenden Software-Versionen.
    PC:
    #1 - WaKü - : Intel i7-7700k @ 5 GHz | ASUS Apex | 16 GB RAM | nVidia 980Ti (SLI)| LG 29EA93-P | Silverstone TJ-07
    #2 - WaKü - : Intel G3220 | ASRock H81-ITX | 8 GB RAM | Cooltek U3

    Foto:
    Canon 5D Mark IV | Canon EF 100-400 L IS II USM | Canon EF 70-200 L f2,8 IS II USM | Canon EF 16-35 L f4 IS USM | Canon EF 100 Macro L f2,8 IS USM

  8. #6
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Das wäre eher eine Funktion für ASUS Aura als für die G.SKILL Software. Da Aura bereits einen Independent Modus für die verschiedenen Komponenten und auch mehrere Zonen für das MB besitzt, sollte das auf jeden Fall umsetzbar sein. Ich würde mich damit mal an ASUS wenden.

  9. #7
    Kapitän zur See Avatar von memphis@mg
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Bei Freiberg/Sa.
    Beiträge
    3.176


    Standard

    hat wer mal auf dem asrock mit rgb probiert wie die tridentz gehen !? zwecks der beleuchtungsgeschichte

  10. #8
    Offizieller G-Skill Support
    Registriert seit
    28.03.2017
    Beiträge
    4


    Standard

    Sehr schöner Thread - vielen Dank an emissary42

    @[email protected] - welches Board genau hast du im Auge? Ich könnte dann mal genau erfragen ob es evtl. schon Erfahrungen gibt.

    Ben

  11. #9
    Matrose
    Registriert seit
    17.01.2016
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99 Strix Gaming Mainboard
      • CPU:
      • INTEL Core i7 - 6850K
      • Kühlung:
      • Wasserhühlung von Alphacool
      • Gehäuse:
      • in Win 508 schwarz/ rot
      • RAM:
      • 4x 8 GB Trident Z RGB 3466MHz
      • Grafik:
      • 2x SLI ASUS STRIX 1080, 8 GB
      • Storage:
      • M.2 SAMSUNG 960 Pro 512 GB
      • Monitor:
      • Acer 4K Ultra HD Monitor
      • Netzteil:
      • 700 Watt Netzteil von Enermax
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Build 1706 - 15063

    Standard

    Weiß schon irgendwer mehr, ob es eine neue Version von ASUS Aura gibt, die einen Support für Trident Z RGB RAM hat?

    LG Chris

  12. #10
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Mit X99 Support? Da fragst du besser bei ASUS nach, die aktuelle V1.04.29 ist ja noch auf Skylake/Kaby Lake und Ryzen beschränkt.

    Hast du die Trident Z RGB Control v1.00.16 mal getestet? Für die ASUS Boards gibt es sogar einen eigenen Guide: http://www.gskill.com/gskill-device/...gb_control.pdf

  13. #11
    Vizeadmiral Avatar von MysteriousNap
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    6.476


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage VI APEX
      • CPU:
      • I7 7820X @XXXX
      • Gehäuse:
      • Little Devil PC-V7
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB32 Gb
      • Grafik:
      • GTX 1080Ti
      • Storage:
      • 2x Samsung 960 Pro 512Gb @Raid0
      • Monitor:
      • Dell S2417DG | Dell Ultrasharp U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-bit
      • Notebook:
      • Lenovo L440
      • Handy:
      • Samsung Galacxy S8+

    Standard

    Wie schaut es eig bei EVGA X99 Boards aus?! Gibts da noch Hoffnung?

  14. #12
    Matrose
    Registriert seit
    12.02.2017
    Beiträge
    6


    Standard

    Moin Leute,

    Habe mir jetzt auch die G.skill RGB rams zugelegt für mein MSI Z270 Gaming M7 Board.
    Allerdings bekomm ich die RGB Control Software von G.skill nicht zum laufen.
    Rams leuchten zwar bunt, lässt aber keine Farbsteuerung zu.

    Habe schon alles mögliche versucht, bekomme aber immer die selbe meldung von der Beta Software.
    "No G.skill Trident Z RGB DRAM module(s) found on your computer. Programm will be terminated"

    Hatte jemand hierfür schon eine lösung?

  15. #13
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    05.09.2006
    Ort
    MG
    Beiträge
    325


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X299 OCF
      • CPU:
      • 7900X
      • Kühlung:
      • MoRa 3 420LT
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv ATX TG
      • RAM:
      • 32GB Trident Z 3600CL16
      • Grafik:
      • FE 1080Ti
      • Storage:
      • 1*256 GB 850 Pro, 2*960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PG348Q
      • Netzwerk:
      • Intel Gigabit LAN
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 750W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64
      • Handy:
      • IPhone SE

    Standard

    Moin Leute,
    ich habe folgendes Problem.
    Board ist das Asus Apex, sobald ich Board und Ram über Aura synce, friert die ganze Beleuchtung nach einer gewissen Zeit immer ein.
    Wenn ich die Synchronisation aufhebe, geht alles, aber die Riegel leuchten dann halt in Regenbogenfarben.
    Jemand eine Idee?

  16. #14
    Vizeadmiral Avatar von MysteriousNap
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    6.476


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage VI APEX
      • CPU:
      • I7 7820X @XXXX
      • Gehäuse:
      • Little Devil PC-V7
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB32 Gb
      • Grafik:
      • GTX 1080Ti
      • Storage:
      • 2x Samsung 960 Pro 512Gb @Raid0
      • Monitor:
      • Dell S2417DG | Dell Ultrasharp U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-bit
      • Notebook:
      • Lenovo L440
      • Handy:
      • Samsung Galacxy S8+

    Standard

    Zitat Zitat von MysteriousNap Beitrag anzeigen
    Wie schaut es eig bei EVGA X99 Boards aus?! Gibts da noch Hoffnung?
    ?

  17. #15
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Download: TridentZ_RGB_v1.00.22beta.zip
    Zitat Zitat von Changelog
    v1.00.22 BETA
    - Background service has been renamed to "LightingService"
    - Lighting effect settings for Static, Breathing, Strobing, and Cycle are no longer stored in module memory
    - Improved software compatibilty and stability

  18. #16
    Offizieller G.Skill-Account Avatar von Cody [G.SKILL]
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Memory Lane
    Beiträge
    51


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte A85X-D3H
      • CPU:
      • AMD A10-5800K
      • Kühlung:
      • Zero Infinity Phantom Knight
      • Gehäuse:
      • Cubitek ATX-ICE
      • RAM:
      • G.SKILL F3-17066CL9Q-8GBPS
      • Grafik:
      • Radeon HD 7660D

    Standard

    Bitte dazu auch folgenden Hinweis aus dem offiziellen G.SKILL Forum beachten:

    Zitat Zitat von G.SKILL
    CPU-Z has been updated to version 1.79.1, which resolves SMBus access conflict with the software, so if you're using CPU-Z, please use version 1.79.1 or later.
    Falls Ihr es noch nicht getan habt, updatet bitte umgehend euer CPU-Z um mögliche SMBus Konflikte zu vermeiden.

    Gruß

    Cody

    G.SKILL
    German Tech Support Team

  19. #17
    Os
    Os ist offline
    Obergefreiter
    Registriert seit
    24.11.2010
    Beiträge
    97


    Standard

    Es ist doch Mist, daß man die Farbe seines RGB-Ram nicht einstellen kann, solange eine andere RGB Software installiert ist. Wann setzen sich die Software-Entwickler von G.Skill endlich mit denen von Gigabyte, Asus und NzXT zusammen?
    Geändert von Os (05.07.17 um 01:03 Uhr)

  20. #18
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Die G.SKILL Software benötigst du nicht, wenn du ein ASUS Aura fähiges Mainboard verwendest. Dann kannst du die Module über Aura steuern.

    Keine Ahnung wie es mit Gigabyte und NZXT aussieht, es würde mich aber nicht wundern, wenn bereits an einer Integration geabeitet wird.

  21. #19
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2017
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming Z270 M3
      • CPU:
      • i7-7700k @4,5ghz
      • Kühlung:
      • Lepa Exllusion 240
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Luxe TG
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB 16gb
      • Grafik:
      • Gainward Phantom 970
      • Monitor:
      • 27" Samsung
      • Sound:
      • Soundblaster Z, Logi X530, Jamo Sub 210
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Hallo erstmal.

    Bei den Riegeln selber geht mir eine Mystic Light unterstützung ab.
    Zur Software: Ich finde die einzelnen Modi toll, nur fehlt mir Comet usw. die Einstellmöglichkeit wie bei Static und Breathing in der Mitte des Kreises.
    Auch sollte man mehrere Preset Farben zur Verfügung haben.
    Sonst bin ich sehr zufrieden mit den Riegeln, leuchten toll und sehen einfach hammer aus

  22. #20
    Kapitänleutnant Avatar von mr_miraculix
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Out of Rosenheim
    Beiträge
    1.615


    Standard

    Da stimme ich dir voll zu, weiß kann man so z.B. nicht auswählen, weil das Farbdreieck fehlt. Gut wäre auch, wenn man RAM, LED-Strip und Mainboard unterschiedliche Effekte geben könnte.

  23. #21
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    31.278
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • F2A88X-UP4 FS1r2A75 ZT-Z77CROWN-U1D
      • CPU:
      • A10-5800K A10-5750M 3770K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • HR-22 Mega Shadow TRUE Black
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 HD7670 HD6760
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    @iLatios3: Die Integration in Mystic Light ist eine Sache von MSI.

    @mr_miraculix: Gibt es in ASUS Aura für dein Strix B350-F nicht sowohl das Farbdreieck also auch die Möglichkeit alles synchron oder wahlweise jede Komponente individuell einzustellen?

  24. #22
    Kapitänleutnant Avatar von mr_miraculix
    Registriert seit
    18.06.2005
    Ort
    Out of Rosenheim
    Beiträge
    1.615


    Standard

    Inzwischen hab ich das X370 Strix, sollte aber identlisch sein. Unter den Optionen "Static" und "Breathing) kann man jede LED einzeln einstellen, dort ist das Dreieck im Farbkreis vorhanden. Bei "Comet" z.B. fehlt das Dreieck, so dass man dort kein Weiß einstellen kann.

    Man kann überhaupt "nur Mainboard" oder "beides" (sync) auswählen. "Nur RAM" geht zum Beispiel nicht. Es ist auch nicht möglich für Mainboard "static" zu wählen und für den RAM "Comet".

  25. #23
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2017
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming Z270 M3
      • CPU:
      • i7-7700k @4,5ghz
      • Kühlung:
      • Lepa Exllusion 240
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Luxe TG
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB 16gb
      • Grafik:
      • Gainward Phantom 970
      • Monitor:
      • 27" Samsung
      • Sound:
      • Soundblaster Z, Logi X530, Jamo Sub 210
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    Hoffentlich bessern die Damen und Herren von G.Skill und MSI in meinem Fall noch nach
    Seit gestern leuchtet komischerweiße ein Riegel in der Eingestellten Farbe und der andere ist im Rainbow Mode xD
    Wäre ein tolles Feature wenn man alle Riegel einzeln konfigurieren könnte
    Geändert von iLatios3 (19.08.17 um 22:36 Uhr)

  26. #24
    Offizieller G.Skill-Account Avatar von Cody [G.SKILL]
    Registriert seit
    16.06.2017
    Ort
    Memory Lane
    Beiträge
    51


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte A85X-D3H
      • CPU:
      • AMD A10-5800K
      • Kühlung:
      • Zero Infinity Phantom Knight
      • Gehäuse:
      • Cubitek ATX-ICE
      • RAM:
      • G.SKILL F3-17066CL9Q-8GBPS
      • Grafik:
      • Radeon HD 7660D

    Standard

    Lässt sich das Problem durch umstecken der Module beheben?
    Wird das SPD des zweiten Moduls von anderen Programmen noch korrekt ausgelesen?

    Wurde parallel noch eine andere Software verwendet, die den Zugriff auf den SMBus möglicherweise blockiert hat? Vor dem Start von Trident Z RGB Control alle entsprechenden Programme beenden oder - sofern diese permanente Hintergrunddienste verwenden - testweise ganz deinstallieren. Dann bitte dies durchführen:
    After experiencing software conflicts (such as the ones described in the points above) or after upgrading from v1.00.08 BETA, one of your memory module (or two) may be uncontrollable via software or remain dark. Make sure that you have v1.00.16 beta installed, and that you can open the software. Once you can do that, please try the following set of instructions to reset the lighting to the modules. In some cases, two or three cycles through #1-10 may be needed.
    1. Open the software, and click on “DEFAULT”. Wait a minute or two for the process to complete.
    2. Shut down the computer.
    3. Disconnect the power cord, and wait for 3 minutes. (This is important!)
    4. Reconnect the power cord and turn on the system.
    5. Open the software and click “On/Off” on the top right corner to turn the modules on and off for two or three cycles. (i.e. Off > On > Off > On > Off > On) Remember to wait a few seconds in between.

    >> If by step 5, the modules are not lighting up, then please do the following:

    6. Close the software.
    7. (Win10) Open Task Manager, and go to the Services tab. Then locate “AsLedService” (v1.00.16) / "LightingService" (v1.00.22) and right click on it to choose “Restart”.
    (Win7) Go to the “Run…” dialog and type in “services.msc”. A Services window will open and locate “AsLedService” and right click on it to choose “Restart”.
    8. Wait until the service to stop and start again. It should display “Running”.
    9. Open the software. This will take a few minutes, and it will give you an error. This is normal.
    10. Open the software a second time. The software should open properly, and the memory module should return to default lighting.
    Gruß

    Cody

    G.SKILL
    German Tech Support Team

  27. #25
    Matrose
    Registriert seit
    13.08.2017
    Ort
    Tirol
    Beiträge
    3


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Gaming Z270 M3
      • CPU:
      • i7-7700k @4,5ghz
      • Kühlung:
      • Lepa Exllusion 240
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Luxe TG
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z RGB 16gb
      • Grafik:
      • Gainward Phantom 970
      • Monitor:
      • 27" Samsung
      • Sound:
      • Soundblaster Z, Logi X530, Jamo Sub 210
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10

    Standard

    So ist inzwischen lange her, hatte keinen Bock das zu richten, jetzt sind aber die LED Streifen gekommen und da passen natürlich die Farben nicht zusammen.
    Habe beide Riegel umgesteckt auf Port 1,2.
    Er ließt beide SPD in CPU-Z (v1.80) aus.
    Hab alles Probiert, ab Schritt 5 beim ersten drücken des OFF Buttons hängt sich mein Programm auf und kann nurmehr durch den Taskmanager gestoppt werden.

    MSI Gaming App habe ich deinstalliert, sonst habe ich nichts am PC.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •