Ergebnis 1 bis 13 von 13
  1. #1
    News Avatar von HWL News Bot
    Registriert seit
    06.03.2017
    Beiträge
    1.296


    Standard Windows: Sicherheitslücke im Ausmaß der WannaCry-Malware

    windows 10 logoDer internationale Hard- und Softwarehersteller Microsoft hat jetzt aufgrund einer kritischen Sicherheitslücke (CVE-2019-0708) in seinen Remotedesktopdiensten - früher auch als Terminaldienste bekannt - Updates veröffentlicht. Das Remote Desktop Protocol (RDP) selbst ist dabei jedoch nicht betroffen. Bei der erwähnten Schwachstelle handelt es sich um eine Vorauthentifizierung, die keine Benutzerinteraktion erfordert. Somit stellt die Lücke einen idealen Angriffspunkt für einen Wurm dar und ist laut Microsoft offiizell als "wormable" eingestuft.

    Der Wurm wäre in der Lage, sich so von einem anfälligen Computer auf einen anderen anfälligen Computer auszubreiten. Um...

    ... weiterlesen


  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    lll
    lll ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    4.285


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Photoequipment:
      • Wozu? Mein Handy hat eine Kamera!
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Ach du meine Güte, wie immer kommt erst ganz unten die Entwarnung
    Zitat Zitat von Artikel
    Windows 10 sind von dieser Schwachstelle nicht betroffen

    Ist das eigentlich Absicht, also das man erst den ganzen Artikel lesen muss, bevor subjektiv relevante Infos aufgezeigt werden, wenn ja ist das ganz schön nervig!
    Geändert von lll (16.05.19 um 12:02 Uhr) Grund: Tippfehler
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Google nutzen, ohne mit den eigenen Daten zu bezahlen? Das ist möglich, mit Startpage.
    Win10 sammelt zu viele Daten?! Mit ShutUp10 habt ihr ein Werkzeug um dies zu minimieren, denn wer sich nicht wehrt stimmt dem gebaren von Microsoft indirekt zu.
    Browser sind heutzutage alle gleich schnell, nutzt doch lieber Firefox wenn euch eure Daten wichtig sind, Mozilla ist eine Gemeinnützige Non-Profit-Organisation dem Datenschutz wirklich wichtig ist.

  4. #3
    Admiral
    Altweintrinker
    Avatar von Mr.Mito
    Registriert seit
    03.07.2001
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    25.504


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Extreme6 (B3)
      • CPU:
      • I7 3770k @4500Mhz
      • Systemname:
      • Knautschkatze
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • HAF 932
      • RAM:
      • 4x 4GB 1600 9-9-9-24-1T @1,35V
      • Grafik:
      • MSI GTX680
      • Storage:
      • OCZ Vector 180 und nen Haufen HDDs
      • Monitor:
      • LG W2452TX
      • Netzwerk:
      • 1Gbit
      • Netzteil:
      • Infiniti 650W
      • Sonstiges:
      • [email protected] / Rest so verschlüsselt

    Standard

    Ich vermute dahinter schon Absicht, ist ja auf anderen Seiten leider auch zur gängigen Praxis geworden.
    So wie derartige Dinge bei US Unternehmen immer Bugs sind, bei chinesischen aber backdoors.

    Deshalb fehlt hier z.B. auch der Hinweis, dass WannaCry mit einer von der NSA zurückgehaltenen Lücke ausgerollt wurde.
    Wanna Cry: NSA-Exploits legen weltweit Windows-Rechner lahm - Golem.de


    Mal ehrlich - man tausche nun Microsoft durch Huawei und die News hier wäre eine komplett andere. ;)

    PS:
    Patches gab es damals ja auch, nur wurden die halt nicht eingespielt. Ich bin gespannt ob es nun erneut so laufen wird, hoffe aber mal, dass die Leute zumindest ein klein wenig aus WannaCry gelernt haben. Daran glaube tue ich aber nicht ...:-[
    Geändert von Mr.Mito (16.05.19 um 10:57 Uhr)

  5. #4
    lll
    lll ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    4.285


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Photoequipment:
      • Wozu? Mein Handy hat eine Kamera!
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    In manchen News steckt wirklich viel zu viel Populismus darin, die Schreiberlinge sind wohl zu sehr indoktriniert um eine Neutrale Sichtweise wiedergeben zu können.
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Google nutzen, ohne mit den eigenen Daten zu bezahlen? Das ist möglich, mit Startpage.
    Win10 sammelt zu viele Daten?! Mit ShutUp10 habt ihr ein Werkzeug um dies zu minimieren, denn wer sich nicht wehrt stimmt dem gebaren von Microsoft indirekt zu.
    Browser sind heutzutage alle gleich schnell, nutzt doch lieber Firefox wenn euch eure Daten wichtig sind, Mozilla ist eine Gemeinnützige Non-Profit-Organisation dem Datenschutz wirklich wichtig ist.

  6. #5
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.853


    Standard

    Die Frage ist, wer hier der Populist ist?

    Das gute bei dir ist, dass du dir selber schon selber den Wind aus den Segeln nimmst und man schnell erkennt: mehr als heißte Luft ist das bei dir nicht.

    1. Keinen interessiert es, wenn man nicht in der Lage ist, einen kurzen Text an einem Stück zu lesen. Es macht daher vielmehr Sinn, dass man sich angewöhnt, dieses Aufmerksamkeitsdefizit zu eliminieren.
    2. Ein Artikel baut sich in der Regel immer so auf, dass man zu erst erläutert, was eigentlich so Stand der Dinge ist und worum es eigentlich geht. (du bist wahrscheinlich auch einer, der sich ein Buch kauft, die letzten 3 Seiten liest um rauszubekommen, dass der Gärtner der Mörder ist, das ganze Vorgeplänkel kann man sich sparen; warum kommt da eigentlich kein Schriftsteller drauf? Wäre doch viel billiger in Summe, der 3 Seiten Roman mit der Lösung auf Seite 2)
    3.
    Zu den anfälligen Supportsystemen zählen neben dem Windows-7-Betriebssystem auch die Windows Server 2008 R2 und Windows Server 2008.
    Bereits an der Stelle steht, dass Windows 10 nicht betroffen ist. Man muss also nicht den ganzen Text lesen, man muss nur verstehen was geschrieben steht. Aber siehe oben, Aufmerksamkeitsdefizit...
    Das Hinweis ganz unten ist nur nochmal für die, die es nicht ganz so schnell checken und nochmal die explizite Ansage brauchen.
    4. Ja, das Thema ist eine Sicherheitslücke, weil es eben Microsoft so betitelt. Hätte MS geschrieben, es wäre ein Backdoor, hätte der Newsschreiber sicherlich selbiges in die News geschrieben. Das ihr davon ausgeht, dass das ein Backdoor ist, entspringt in erster Linie euer Phantasie, da ich nicht glaube, dass ihr entsprechendes Beweismaterial habt, um das zu untermauern. Also sind wir im Bereich der Spekulation. Es würde den Verschwörungstheoretikern sicherlich gefallen, wenn der Newsschreiber von einem Backdoor schreibt, allerdings ist das dann Vermutung und gehört daher in die Theorie und nicht hierher. (bzw. darf das dann in einen sauber recherchierten Artikel einfließen, aber viel Spaß mit der Beweisführung; da wir aber hier scheinbar sehr gut informierte und vernetzte User haben, könnten die doch mal ein wenig aus dem Nähkästchen plaudern)
    5. Wenn die NSA von Backdoors bei Huawei spricht, dann hat das ein Newsschreiber auch zu übernehmen, da er nur das Gesagte wiedergibt und selber keine Information zu dem Thema generiert hat. Wenn Huawei schreibt, sich haben eine Sicherheitslücke gefixt, dann wird der Schreiberling daraus kein "Backdoor" machen.
    6. Was einem alles an tollen Infos und Parallelartikeln fehlt, kann gerne ein Wunsch an sich selber sein. Wenn man glaubt alles besser machen zu können, dann einfach mal machen und nicht mit heißer Luft um sich werfen, mehr ist das nämlich nicht. (außerdem würde dann der Artikel 100Seiten haben, wenn man jeden auch nur erdenkbaren Link reinschreibt, nur weil irgendjemand meint, dass der jetzt aber unbedingt ganz wichtig war; das ist dann aber wieder ein Problem für das Aufmerksamkeitsdefizit)


    Daher mal ein wenig Vorsicht walten lassen, bevor man hier mit populistischen Aussagen auftritt.

    PS:Microsoft und NSA arbeiten enger zusammen als gedacht - Hardwareluxx
    Geändert von underclocker2k4 (16.05.19 um 12:49 Uhr)

  7. #6
    lll
    lll ist offline
    Flottillenadmiral Avatar von lll
    Registriert seit
    01.01.2015
    Ort
    €Uropäische Union - Bairischer Sprachraum
    Beiträge
    4.285


    • Systeminfo
      • Systemname:
      • Meine PC-Hardware findet ihr in der SIGNATUR.
      • Photoequipment:
      • Wozu? Mein Handy hat eine Kamera!
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8+

    Standard

    Sorry, aber du machst dich lächerlich, der Vorwurf ist doch nicht neu, das wurde schon des öfteren kritisiert, nicht nur hier, das Schema ist leider populär geworden. Anders kannst du wahrscheinlich nicht argumentieren, du siehst sicher schon lange nicht mehr den Wald vor lauter Bäumen.
    { ... Spiele-PC Profil ... } - { ... Zweit-PC Profil ... }


    Google nutzen, ohne mit den eigenen Daten zu bezahlen? Das ist möglich, mit Startpage.
    Win10 sammelt zu viele Daten?! Mit ShutUp10 habt ihr ein Werkzeug um dies zu minimieren, denn wer sich nicht wehrt stimmt dem gebaren von Microsoft indirekt zu.
    Browser sind heutzutage alle gleich schnell, nutzt doch lieber Firefox wenn euch eure Daten wichtig sind, Mozilla ist eine Gemeinnützige Non-Profit-Organisation dem Datenschutz wirklich wichtig ist.

  8. #7
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    2.609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A97 EVO R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-6300
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Jet Computer GEH-SKE468.B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16384 MB
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 7770 1GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128 GB
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Netzteil:
      • BeQuiet BQT-L8 CM 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64 bit
      • Notebook:
      • JVC MP-XP 731

    Standard

    Während ihr hier noch streitet, habe ich die Updates schon lange eingespielt.
    Home 1: AMD FX-6300 / 2 x 8192MB Corsair Vengeance DDR3-1866 / Asus M5A97 EVO R2.0 / Gigabyte HD7700 1 GB, Samsung 840 Pro 128GB / Archive Python 06408-xxx / Dell U2713HM
    Home 2: AMD K6-200 / 192MB SDRAM / FIC VA-502 / Creative Savage 4 Pro 32MB / 2 x Seagate ST-39103LW 9,1 GB 10K U2W SCSI, 1x IBM DGHS09 9,1GB 7.2K SCSI
    Home 3: AMD x5-133 / 128MB FPM / Elitegroup UM 8810 AIO / Biostar 4MB / 2 x 2 x Seagate ST-39103LC 9,1GB 10K U2W SCSI
    Home 4: AMD x5-133 @160MHz / 128MB FPM / TMC PAT48PG / #9 Vision 330 4MB/ 1x WD Caviar 23200 3,2GB IDE
    Home 5: AMD 286s16 / 4MB / ET4000W32i 1 MB / 1x Seagate ST-251-1 40MB MFM, 1x Seagate ST-157-1 40MB IDE
    Mobil: JVC MP-XP 731 / 8,9" TFT / Intel Centrino 1,0Ghz / 768MB DDR266 / IBM 7K60 60GB

  9. #8
    Korvettenkapitän Avatar von chriscrosser
    Registriert seit
    21.05.2013
    Ort
    in the middle of berlin
    Beiträge
    2.206


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-890GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HAL-9000 Computer
      • Kühlung:
      • Be quiet! / Alpenföhn Nordwand
      • Gehäuse:
      • Cooler Master CM 690 II
      • RAM:
      • 8GB Dual Kanal DDR3 @ 669MHz
      • Grafik:
      • MSI 460GTX Cyclone 1GD5/OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 (120GB) - WD HDD RED (6TB)
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2260WM
      • Netzwerk:
      • Realtek PCIe GBE 1000Mbit
      • Sound:
      • Realtek High Definition Audio + Creative Sound
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power PRO 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
      • Sonstiges:
      • Dockingstation Inateck FD2002 mit 2x WD RED (3TB und 4TB) - Samsung Tablet SM-T813N mit 128 GB SDXC
      • Notebook:
      • Lenovo N200 (3000) SSD Samsung 840 EVO 250GB 4GB RAM
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-TZ18 mit 16GB SDHC
      • Handy:
      • S4-Mini und Panasonic TU-329

    Standard

    @passat3233
    ...welches ist es denn?
    das KB4499175?
    mich irritieren wieder die unterschiedlichen datumsangaben!
    auf der hauptseite ganz oben der 14.5.19 - beim download aber wieder der 11.5.19
    eigentlich müsste das doch über die updates angeboten werden... (bei mir win7 64bit)

  10. #9
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    2.609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A97 EVO R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-6300
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Jet Computer GEH-SKE468.B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16384 MB
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 7770 1GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128 GB
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Netzteil:
      • BeQuiet BQT-L8 CM 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64 bit
      • Notebook:
      • JVC MP-XP 731

    Standard

    KB4500331 für XP und KB4499175 für Win7.
    Ich habe hier noch eine VM mit XP, weil ich noch Software habe, die auf neueren Windows-Versionen nicht läuft und für die es keine Alternative oder eine Nachfolgeversion gibt.

    Was das KB4499175 angeht:
    Das bekommst du nur über WSUS angeboten oder lädst es dir manuell herunter..
    Das ist das monatliche Security-Only Update.
    Holt man sich das Update nicht über WSUS, bekommt man statt dessen das monatliche Sicherheitsqualitäts-Rollup (KB4499164) angeboten.
    Das KB4499164 beinhaltet das KB4499175 und beinhaltet zusätzlich eine Menge Bloatware (z.B. Trackingkram von Microsoft (im Microsoft-Jargon: "Verbesserungen der Benutzerfreundlichkeit" etc.)).
    Geändert von passat3233 (16.05.19 um 17:32 Uhr)
    Home 1: AMD FX-6300 / 2 x 8192MB Corsair Vengeance DDR3-1866 / Asus M5A97 EVO R2.0 / Gigabyte HD7700 1 GB, Samsung 840 Pro 128GB / Archive Python 06408-xxx / Dell U2713HM
    Home 2: AMD K6-200 / 192MB SDRAM / FIC VA-502 / Creative Savage 4 Pro 32MB / 2 x Seagate ST-39103LW 9,1 GB 10K U2W SCSI, 1x IBM DGHS09 9,1GB 7.2K SCSI
    Home 3: AMD x5-133 / 128MB FPM / Elitegroup UM 8810 AIO / Biostar 4MB / 2 x 2 x Seagate ST-39103LC 9,1GB 10K U2W SCSI
    Home 4: AMD x5-133 @160MHz / 128MB FPM / TMC PAT48PG / #9 Vision 330 4MB/ 1x WD Caviar 23200 3,2GB IDE
    Home 5: AMD 286s16 / 4MB / ET4000W32i 1 MB / 1x Seagate ST-251-1 40MB MFM, 1x Seagate ST-157-1 40MB IDE
    Mobil: JVC MP-XP 731 / 8,9" TFT / Intel Centrino 1,0Ghz / 768MB DDR266 / IBM 7K60 60GB

  11. #10
    Super Moderator
    Mr. Alzheimer

    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Bärlin
    Beiträge
    18.853


    Standard

    Zitat Zitat von lll Beitrag anzeigen
    Sorry, aber du machst dich lächerlich, der Vorwurf ist doch nicht neu, das wurde schon des öfteren kritisiert, nicht nur hier, das Schema ist leider populär geworden. Anders kannst du wahrscheinlich nicht argumentieren, du siehst sicher schon lange nicht mehr den Wald vor lauter Bäumen.
    Ich mach mich also lächerlich, weil ein Vorwurf, den jemand erhebt, dadurch zur Wahrheit wird, dass er schon lange existiert und immer wieder hochkommt?
    Da hätte ich mal die kausale Herleitung, die Dauer/Häufigkeit mit der Wahrheit korreliert. Gerne auch wissenschaftlich.

    Wenn MS schreibt, dass sei eine Sicherheitslücke, dann hat der Redakteur zu übernehmen und hat daraus nicht Backdoor zu machen.
    Wenn die NSA schreibt, Huawei hat Backdoors, dann hat der Redakteur zu übernehmen und hat daraus nicht Sicherheitslücke zu machen.
    Wenn Huawei schreibt, das ist eine Sicherheitslücke, dann her der Redakteur zu übernehmen und hat daraus nicht Backdoor zu machen.
    Wenn der Wetterdienst schreibt, dass morgen 35°C werden, dann hat der Redakteur zu übernehmen und hat daraus nicht -15°C zu machen.

    Alles anderes sind Abweichungen von der Quelle und sind entsprechend mit Beweisen zu untermauern, warum man glaubt, es besser zu wissen.
    Wenn ihr also glaubt, dass das angesprochene Thema bei MS ein Backdoor ist, dann mal nur her mit dem Infos. (siehe oben)
    Ihr könnt gerne der Meinung sein, dass das so ist, allerdings darf man daraus kein Fakt machen.
    Wenn ein Redakteur eine Meinung verfasst, dann fällt das hier unter die Newskategorie "Kommentar" und wird dann auch so gekennzeichnet, dass jeder weiß, dass es sich um eine Meinung handelt.

    Alles andere ist der Wahrheit oder zumindest der Quelle verpflichtet und hat den Informationsgehalt der Quelle nicht abzuwandeln. (das nennt man in Fachkreisen sonst Fake News)
    Ich bin auch nicht immer mit den Redakteuren d'ac*cord, aber was ihr abzieht hat weder Hand noch Fuß, sondern ist nur ein Ventil um irgendeine Agenda, die in euren Köpfen abläuft, hier durchzuführen.

    Wenn euch daran gelegen ist, dass die Redaktion von Backdoors spricht, dann liefert einfach bei diesem Beispiel ganz konkret die Beweise, dass z.B. die NSA genau diese Funktion in den Terminalserver eingebaut(einbauen lassen) hat. Ich gebe euch Brief und Siegel, dass der Redakteur es dann genau so wiedergibt.
    Alles andere ist nur heißt Luft, welche man von den jeweiligen Personen aber schon kennt und damit also auch ohne jedwede Wirkung ist, weil völlig substanzlos.

  12. #11
    Korvettenkapitän Avatar von chriscrosser
    Registriert seit
    21.05.2013
    Ort
    in the middle of berlin
    Beiträge
    2.206


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-890GPA-UD3H
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 1090T
      • Systemname:
      • HAL-9000 Computer
      • Kühlung:
      • Be quiet! / Alpenföhn Nordwand
      • Gehäuse:
      • Cooler Master CM 690 II
      • RAM:
      • 8GB Dual Kanal DDR3 @ 669MHz
      • Grafik:
      • MSI 460GTX Cyclone 1GD5/OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 (120GB) - WD HDD RED (6TB)
      • Monitor:
      • ViewSonic VX2260WM
      • Netzwerk:
      • Realtek PCIe GBE 1000Mbit
      • Sound:
      • Realtek High Definition Audio + Creative Sound
      • Netzteil:
      • Be quiet! Dark Power PRO 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
      • Sonstiges:
      • Dockingstation Inateck FD2002 mit 2x WD RED (3TB und 4TB) - Samsung Tablet SM-T813N mit 128 GB SDXC
      • Notebook:
      • Lenovo N200 (3000) SSD Samsung 840 EVO 250GB 4GB RAM
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix DMC-TZ18 mit 16GB SDHC
      • Handy:
      • S4-Mini und Panasonic TU-329

    Standard

    @passat3233
    ...OK - alles klar - wenn ich dich richtig verstehe,
    ist das KB4499175 also in dem von mir gemachten "May 14, 2019—KB4499164 (Monthly Rollup)" bereits enthalten
    hatte mir das KB4499175 noch mal seperat runtergeladen aber bis jetzt noch nicht installiert...
    danke für deine rückmeldung

  13. #12
    Moderator Avatar von fdsonne
    Registriert seit
    08.08.2006
    Ort
    SN
    Beiträge
    34.452


    Standard

    Zitat Zitat von chriscrosser Beitrag anzeigen
    ist das KB4499175 also in dem von mir gemachten "May 14, 2019—KB4499164 (Monthly Rollup)" bereits enthalten
    Exakt. Für mehr Details, einfach nach der KB Nummer googlen -> da bekommst du haarklein aufgezählt, was für Fixes enthalten sind. Ist oft eh recht ratsam vor dem Einspielen da mal reinzusehen. Hin und wieder sind da nämlich known issues aufgeführt respektive Workarounds um Fehler vorzubeugen oder Hilfe um im Nachgang noch was zu fixen. Manchmal auch Hinweise dass man noch händisch was nachjustieren muss...
    Workstation: Core i7 [email protected]@1,[email protected] | Asus X99-E WS | 4x8GB Kingston HyperX Fury DDR4-2666 CL15 | 2x GeForce GTX [email protected] | ROG Xonar Phoebus | HPT RR2300 | SSD: 1x 250GB Evo 850; 1x240GB M500; HDD: 1x320GB; 1x2TB; 1x160GB; 4x1TB Raid5 | Corsair HX1000i | Win. 8.1 Prof. x64
    ESX Server: Dell PowerEdge T20 | Xeon E3-1220v3 | 4x4GB Samsung DDR3-1333 | Fujitsu MegaRaid D2516-D11 512MB | 2x500GB HDD Raid 1; 2x256GB MX100 Raid 1 | ESXi 5.5.0U2
    Fileserver: 2x Xeon 5160 | S5000PSL SATA | 8x4GB FB-Dimm DDR2-667 | AMD Radeon HD5870 1GB | HDD: 4x320GB SATA; 4x500GB SATA - je SW Raid 5 | PC Power & Cooling 500W | Win. Srv. 2012 R2 Std.
    Mobile: Sony Vaio VPCZ13V9E | Core i7 640M | 2x4GB DDR3-1600 | GeForce 330M | 4x64GB SSD | Win7 Prof.
    Tablet: MS Surface 2 Pro | Core i5 4200U | 8GB DDR3 RAM | 256GB SSD | Win. 8.1 Prof.

  14. #13
    Admiral
    Altweintrinker
    Avatar von Mr.Mito
    Registriert seit
    03.07.2001
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    25.504


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Extreme6 (B3)
      • CPU:
      • I7 3770k @4500Mhz
      • Systemname:
      • Knautschkatze
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • HAF 932
      • RAM:
      • 4x 4GB 1600 9-9-9-24-1T @1,35V
      • Grafik:
      • MSI GTX680
      • Storage:
      • OCZ Vector 180 und nen Haufen HDDs
      • Monitor:
      • LG W2452TX
      • Netzwerk:
      • 1Gbit
      • Netzteil:
      • Infiniti 650W
      • Sonstiges:
      • [email protected] / Rest so verschlüsselt

    Standard

    Zitat Zitat von underclocker2k4
    5. Wenn die NSA von Backdoors bei Huawei spricht, dann hat das ein Newsschreiber auch zu übernehmen, da er nur das Gesagte wiedergibt und selber keine Information zu dem Thema generiert hat. Wenn Huawei schreibt, sich haben eine Sicherheitslücke gefixt, dann wird der Schreiberling daraus kein "Backdoor" machen.
    Ach, ist dem so?

    Huawei nutzt Softwarelücken der NSA

    Merkste hoffentlich selbst...

    EDIT:
    Im Übrigen mag ich es nicht, wenn man mir Worte in den Mund legt. Ich habe nirgends gesagt, dass es sich hierbei um eine Backdoor handelt, sondern das der Autor bei Huawei aus "Sicherheitslücken" gerne "backdoor" macht, dies aber bei US Unternehmen nicht tut.

    Die verlinkte Huawei News unterstreicht das, denn keine einzige der anderen Quellen nahm das Wort "backdoor" in den Mund oder faselte sich wild etwas zusammen von "Huawei nutzt NSA Softwarelücken". Das Wort "NSA" tauchte in keiner anderen mir bekannten News über die Sicherheitslücken überhaupt auf.
    Und nun schreibst du was von "Verschwörungstheoretikern", "Vermutung" und "gehört daher in die Theorie".

    Vielleicht solltest du das gleiche Maßband mal an anderer Stelle anlegen und zwar offen und ehrlich.


    Zum Thema Transparenz:

    Eure Quellenangabe zur damaligen Huawei News: Security Advisory - Two Vulnerabilities in Huawei PCManager Product


    Andere Nachrichten darüber:
    Microsoft Discovers High-Severity Security Flaws in Huawei Windows Software

    Microsoft Discovers Scary Bugs in Huawei PC Driver (CVE-2019-5241)

    Wo steht nun was von "backdoor" oder "NSA"? Wieso ist es hier nun kein Problem, wenn euer Autor das in die News dazu dichtet? Ich hoffe, nun verstehst du mein Problem mit dieser Art von "Journalismus".


    Wenn MS schreibt, dass sei eine Sicherheitslücke, dann hat der Redakteur zu übernehmen und hat daraus nicht Backdoor zu machen.
    Eben! Nur sollte das immer gelten und keine Einbahnstraße sein! Daher auch meine Aussage " Mal ehrlich - man tausche nun Microsoft durch Huawei und die News hier wäre eine komplett andere. " - stimmt bei diesem Autor einfach.

    Und bitte nicht missverstehen, mir geht es nicht um HWluxx News im Gesamten und ganz sicher nicht um die (in meinen Augen sehr guten) News von Schilling. Vielleicht/wahrscheinlich hätte ich eindeutiger formulieren müssen, dass ich vor allem mit dem hiesigen Autor so meine Probleme habe.

    EDIT2:
    News von ihm würde ich sogar ausblenden, würde es dafür eine Option geben, um es ganz klar auszusprechen.
    Geändert von Mr.Mito (16.05.19 um 22:59 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •