Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    1.779


    Standard Windows 7: Explorer: Navigationsbereich: Desktop-Link fehlt

    Hallo,

    im Explorer unter Windows 7 wird im Navigationsbereich ("Shortcut"-Leiste links, siehe Anhang) der Desktop nicht mehr angezeigt. Normalerweise befindet sich dort ganz oben das Desktop-Symbol, erst danach folgen Favoriten, Bibliotheken, und der Rest.

    Ich habe gerade keine Idee, wie das verschwunden ist, und leider hab ich auch keinen Plan, wie ich es wieder dort hinbekomme. Man kann dort Manipulationen wohl via Registry vornehmen (siehe hier), allerdings auch keine Information zum Desktop.

    Vielleicht hat jemand ja ne Idee?

    Ich hab mir jetzt eine Bibliothek angelegt, die den Desktop enthält, aber besonders schön ist diese Lösung ja auch nicht
    Geändert von vibeseeker (11.10.11 um 21:30 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von Echikongen
    Registriert seit
    08.03.2005
    Beiträge
    982


    Standard

    Das Problem hat nichts mit der Registry zu tun. Denn der Desktop befindet sich direkt unter Favoriten. Du hast ihn wohl nur dort aus Versehen gelöscht. Einfach ein Explorerfenster öffnen und "Desktop" in die Adressleiste eingeben. Dann kannst du den Desktop wieder auf die Favoriten ziehen und er ist wieder in der Seitenleiste vorhanden.

  4. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    07.01.2007
    Beiträge
    1.779
    Themenstarter


    Standard

    Leider geht das nicht. Erstens kann ich in die Favoriten im Navigationsbereich gar nichts reinschieben. Wenn ich über den Explorer selbst den Desktop in die Favoriten lege (was geht, siehe neuer Screen), sind die Favoriten im Navi-Bereich trotzdem leer. So einfach lässt sich das nicht lösen, leider.

  5. #4
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    24.11.2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S MPOWER
      • CPU:
      • I7 5820k 4500@1,204
      • Kühlung:
      • Luftkühlung Phanteks TCP
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • Corsair Vengance 32GB DDR 3200
      • Grafik:
      • GTX 1070 Gigabyte G1 Gaming
      • Storage:
      • 5x4 TB
      • Monitor:
      • 42 Zoll LG LCD
      • Netzwerk:
      • On Board
      • Sound:
      • On Board
      • Netzteil:
      • Corsair HX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64 Bit
      • Photoequipment:
      • Canon IP 7250 , Canon Scan 5600F
      • Handy:
      • LG Spirit

    Standard

    Habe das selbe Problem so müsste es aussehen



    und so sieht es aber aus



    bei mir fehlt unter Favoriten

    Desktop , Downloads und ganz wichtig für mich zuletzt Besuch.

    Habe schon gegoogelt stundenlang und auch einige Vorschläge ausprobiert wie z.b dieses

    http://www.antary.de/2010/05/08/wind...orer-anpassen/

    aber bisher ohne Erfolg.

    Hat jemand keine Idee oder weiß an was es liegt.
    Geändert von The Master of Desaster (01.12.11 um 14:45 Uhr)

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    08.02.2012
    Beiträge
    1


    Standard

    Hi,

    ich hatte das selbe Problem, unter Favoriten waren Desktop, Downloads und Zuletzt besucht nicht mehr zu sehen.

    Linkfavoriten wiederherstellen oder Aktuellen Ort zu Favoriten hinzufügen brachte alles nichts!

    Das Problem ist aber ganz einfach zu lösen und liegt daran, dass man unter "Eigene Dateien" bzw. bei Windows 7 "Benutzer" den Ordner Links gelöscht hat.
    Hatte den Ordner gelöscht, um bisschen für Ordnung zu sorgen.

    Also habe ich diesen Ordner "Links" von meinem Notebook (das auch unter Windows 7 läuft) auf einen USB-Stick kopiert und diesen dann wieder am PC in meinen Benutzer-Ordner eingefügt. Und siehe da, alles ist wieder wie vorher

    Also, falls du kein Notebook mit Windows 7 hast, dann melde dich bei mir und ich werde Dir den Ordner per Mail oder so senden.

    Hoffe geholfen zu haben und wünsche eine angenehme Woche.

    Grüße

    kadirko
    Geändert von kadirko (08.02.12 um 10:12 Uhr)

  7. #6
    Admiral Avatar von bawder
    Registriert seit
    28.11.2004
    Beiträge
    13.979


    Standard

    Zitat Zitat von kadirko Beitrag anzeigen
    Hi,

    ich hatte das selbe Problem, unter Favoriten waren Desktop, Downloads und Zuletzt besucht nicht mehr zu sehen.

    Linkfavoriten wiederherstellen oder Aktuellen Ort zu Favoriten hinzufügen brachte alles nichts!

    Das Problem ist aber ganz einfach zu lösen und liegt daran, dass man unter "Eigene Dateien" bzw. bei Windows 7 "Benutzer" den Ordner Links gelöscht hat.
    Hatte den Ordner gelöscht, um bisschen für Ordnung zu sorgen.

    Also habe ich diesen Ordner "Links" von meinem Notebook (das auch unter Windows 7 läuft) auf einen USB-Stick kopiert und diesen dann wieder am PC in meinen Benutzer-Ordner eingefügt. Und siehe da, alles ist wieder wie vorher

    Also, falls du kein Notebook mit Windows 7 hast, dann melde dich bei mir und ich werde Dir den Ordner per Mail oder so senden.

    Hoffe geholfen zu haben und wünsche eine angenehme Woche.

    Grüße

    kadirko
    löl tatsächlich, einfach unter benutzer einen ordner "Links" machen, was für ein schwachsinn von MS
    AMD Ryzen 7 1700
    MSI B350 PC MATE
    Corsair Vengeance LPX 16GB, DDR4-3000
    NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB
    Crucial MX500 1TB SSD

  8. #7
    Matrose
    Registriert seit
    23.01.2013
    Beiträge
    1


    Standard

    Geht ganz einfach: Rechtsklick auf "Favoriten", und im Menü dann "Linkfavoriten wiederherstellen" auswählen

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    03.04.2013
    Beiträge
    1


    Standard

    DANKE SCHÖN! Bei mir funzt es wieder. Zum glück hab ich bis ganz runter gescrollt. So einfach gehts :-)

  10. #9
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    01.05.2007
    Beiträge
    2.671


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M5A97 EVO R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-6300
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Jet Computer GEH-SKE468.B
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 16384 MB
      • Grafik:
      • AMD Radeon HD 7770 1GB
      • Storage:
      • Samsung 840 Pro 128 GB
      • Monitor:
      • Dell U2713HM
      • Netzteil:
      • BeQuiet BQT-L8 CM 530 Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate 64 bit
      • Notebook:
      • JVC MP-XP 731

    Standard

    Einfach WIN+M drücken, schon ist man auf dem Desktop.
    Da brauchts kein Desktop-Icon irgendwo.
    Home 1: AMD FX-6300 / 2 x 8192MB Corsair Vengeance DDR3-1866 / Asus M5A97 EVO R2.0 / Gigabyte HD7700 1 GB, Samsung 840 Pro 128GB / Archive Python 06408-xxx / Dell U2713HM
    Home 2: AMD K6-200 / 192MB SDRAM / FIC VA-502 / Creative Savage 4 Pro 32MB / 2 x Seagate ST-39103LW 9,1 GB 10K U2W SCSI, 1x IBM DGHS09 9,1GB 7.2K SCSI
    Home 3: AMD x5-133 / 128MB FPM / Elitegroup UM 8810 AIO / Biostar 4MB / 2 x 2 x Seagate ST-39103LC 9,1GB 10K U2W SCSI
    Home 4: AMD x5-133 @160MHz / 128MB FPM / TMC PAT48PG / #9 Vision 330 4MB/ 1x WD Caviar 23200 3,2GB IDE
    Home 5: AMD 286s16 / 4MB / ET4000W32i 1 MB / 1x Seagate ST-251-1 40MB MFM, 1x Seagate ST-157-1 40MB IDE
    Mobil: JVC MP-XP 731 / 8,9" TFT / Intel Centrino 1,0Ghz / 768MB DDR266 / IBM 7K60 60GB

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    27.08.2013
    Beiträge
    1


    Standard

    Hallo Leute.

    Bei mir klappt es nicht...
    Also weder das mit "Links"-Ordner erstellen, noch "Linkfavoriten wiederherstellen" noch Drag&Drop etc...
    MEGA-FRUSTRIEREND!!!

    Kann mir jemand helfen?
    Bzw. muss ich bei der "Links"-Hilfevariante noch irgendetwas besonderes (mit diesem neuen Ordner) machen, damit es geht?

    Jede Hilfe ist mir seeehr kostbar, vielen Dank!

  12. #11
    Matrose
    Registriert seit
    07.02.2014
    Beiträge
    1


    Standard Desktop-Link fehlt oder sind falsch

    Zitat Zitat von shadowcruiser Beitrag anzeigen
    Hallo Leute.

    Bei mir klappt es nicht...
    Also weder das mit "Links"-Ordner erstellen, noch "Linkfavoriten wiederherstellen" noch Drag&Drop etc...
    MEGA-FRUSTRIEREND!!!

    Kann mir jemand helfen?
    Bzw. muss ich bei der "Links"-Hilfevariante noch irgendetwas besonderes (mit diesem neuen Ordner) machen, damit es geht?

    Jede Hilfe ist mir seeehr kostbar, vielen Dank!
    Hallo Zusammen

    Meine Lösung war die Registry "HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk"
    - Einfach einen zusätzlichen User kreieren und "HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk" mit regedit.exe exportieren
    - Ausloggen und mit Deinem User einloggen "HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk" (.lnk) löschen und exportierte reg importieren.
    - Abmelden wieder anmelden und siehe da alles funktioniert wieder normal

    Herzliche Grüsse
    Paolo

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •