Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von fp69
    Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    925


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ist vorhanden
      • Kühlung:
      • Ohne geht es nicht
      • Gehäuse:
      • Sieht schön aus
      • RAM:
      • Der ackert sich einen Wolf
      • Grafik:
      • Ich bin doch kein Maler
      • Storage:
      • Die Daten merke ich mir auch so
      • Monitor:
      • Zeigt tatsächlich Bilder
      • Netzwerk:
      • Das Netz ist klebrig
      • Sound:
      • Tralala
      • Netzteil:
      • Ich habe eine Kurbel
      • Betriebssystem:
      • Jede Menge Betrieb
      • Sonstiges:
      • Noch mehr wissen wollen?

    Standard Ryzen und nV-Treiber inkompatibel?

    Hallo,

    folgendes Problem:

    Ich habe W7 SP1 frisch installiert.
    Wenn ich die Graka-Treiber 306/381 (laufen unter Ivy perfekt) oder den 391er installiere , erhalte ich nach wenigen Sek. die Meldung "Com Surrogate funktioniert nicht mehr". Manchmal läuft der Graka-Tr.-Install. durch.
    Nach Neustart kommt ein BS.

    Installiere ich zuerst die AMD-Chipsatztreiber (17.30 und 18.10), ändert sich nichts an dem Umstand, dass ich nach einem Neustart auf einen BS schaue, nachdem ich den Graka-Tr. installiert habe.
    Grund dafür ist der Treiber "PCI.sys".

    Hw:
    Ryzen 1600
    Asrock Killer Sli
    2x8 Gb Ram
    Graka GTX 670

    Keine anderen Treiber oder Sw wurde installiert.

    Und dann noch:
    Während der Win-Install. teilt mir Win mit, dass der Aktivierungszeitraum abgelaufen sei.
    Ich sollte doch 30 Tage Zeit haben, meinen Schlüssel einzugeben?!

    Die Iso hatte ich 2013 von Winfuture oder Chip bezogen. Ich besitze einen Retail-Schlüssel. Wird die Aktivierung tatsächlich scheitern?

    Hat jemand eine Idee?
    Geändert von fp69 (17.04.18 um 11:29 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann Avatar von fp69
    Registriert seit
    06.09.2006
    Beiträge
    925
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ist vorhanden
      • Kühlung:
      • Ohne geht es nicht
      • Gehäuse:
      • Sieht schön aus
      • RAM:
      • Der ackert sich einen Wolf
      • Grafik:
      • Ich bin doch kein Maler
      • Storage:
      • Die Daten merke ich mir auch so
      • Monitor:
      • Zeigt tatsächlich Bilder
      • Netzwerk:
      • Das Netz ist klebrig
      • Sound:
      • Tralala
      • Netzteil:
      • Ich habe eine Kurbel
      • Betriebssystem:
      • Jede Menge Betrieb
      • Sonstiges:
      • Noch mehr wissen wollen?

    Standard

    Hinweis nach oben verschoben.
    Geändert von fp69 (17.04.18 um 11:30 Uhr)

  4. #3
    Banned
    Registriert seit
    18.05.2018
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    16


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8700K @5.0
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 black air
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Bel Mondo 1000is
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Win10 installieren und glücklich werden. Am besten noch eine AMD Karte.

  5. #4
    Tzk
    Tzk ist gerade online
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    10.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Alle neuen Plattformen laufen eher schlecht als Recht mit Win7. Da darf man sich über Probleme (leider) nicht wundern. RyZen + Nvidia Karte sollten aber problemlos zusammen laufen.

    Zitat Zitat von Holzmenn Beitrag anzeigen
    .
    Bist du ein Doppelaccount von Holzmann oder trollst du selbigen nur?

  6. #5
    BannedForEveR Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Beiträge
    7.914


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z370 X Hero
      • CPU:
      • Intel 8086K @5.1/1.344v
      • Kühlung:
      • AIO Corsair 115i pro rgb
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • 16GB TridentZ RGB [email protected]/16
      • Grafik:
      • AMD Vega 64 Strix OC
      • Storage:
      • Samsung 950 pro
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Enermax Digifanless 550W Titan
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Nicht darauf reagieren, ist ein falscher account der meinen imitiert, die Forenleitung ist informiert!

    Bitte Ruhe bewahren.

  7. #6
    Admiral
    Registriert seit
    31.07.2012
    Beiträge
    9.786


    Standard

    ASRock > X370 Killer SLI

    Das neueste Beta Bios ist da schon drauf?

    Allgemein ist da W7 zu installieren aus vielen Gründen schon ne ziemlich dumme Idee...

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •