Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 31
  1. #1
    Oberleutnant zur See Avatar von MoOnGo
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.386


    Question quick launch verschwindet immer

    hi

    habe win7 64bit und meine quicklaunch leiste verschwindet immer nach dem herunterfahren und wieder hochfahren..

    woran könnte das liegen?
    Mainboard: Asus P5Q-E
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3,2Ghz
    Graka: MSI GTX 970 (MS-V316)
    Ram: 8 Gigabyte Corsair DDR2
    SSD: OCZ Vertex 3 MI 230GB
    Netzteil: BeQuite PURE POWER L7 | 530W
    Kühlung: Alpenföhn Groß Clockner
    Monitor: Eizo 2231WH 22'' TFT
    OS: Windows 10

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    12.602


    Standard

    Ist die Schnellstartleiste bei der finalen Version von Win 7 mit dabei?
    Beim RC musste man sie ja noch manuell installieren (http://www.wintotal.de/Tipps/?id=1643).

  4. #3
    Oberleutnant zur See Avatar von yazoo
    Registriert seit
    12.03.2003
    Beiträge
    1.446


    Standard

    du musst den Ordner ( C:\Benutzer\Benutzername\AppData\Roaming\Microsoft \Internet Explorer\Quicklaunch) einfach auf eine andere Partition verschieben und dann von dort die Verknüpfung mit der Schnellstartleiste herstellen.
    Wann begreifen wir endlich, dass wir noch nie so wenig Zeit hatten, so viel zu tun?

  5. #4
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    12.602


    Standard

    Ist die Schnellstartleiste also bei der finalen Version auch nicht direkt dabei?

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    3


    Standard

    Bei mir ist die Leiste auch immer wieder verschwunden, damit sie erhalten bleibt darf man den Titel "Quick Launch" der Leiste nicht ausblenden (s.h. Abblidung). Wird der Titel ausgeblendet verschwindet eigenartigerweise der angelegte Ordner und bei einem Neustart oder einer Neuanmeldung ist die Leiste dann weg.



    Leider bleibt die Anordnung der Symbole in der Schnellstartleiste nicht bestehen. Die Lösung über eine Verknüpfung hab Ich noch nicht probiert, vielleicht löst die beide Probleme.

    Gruß

    @*Hagen*:
    Die Leiste ist auch in der finalen Version nicht direkt dabei/aktivierbar
    Geändert von raindog (21.10.09 um 12:36 Uhr)

  7. #6
    Avatar von *Hagen*
    Registriert seit
    13.06.2006
    Beiträge
    12.602


    Standard

    Danke.
    Warum hat Microsoft die weggelassen?

  8. #7
    Oberleutnant zur See Avatar von MoOnGo
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.386
    Themenstarter


    Standard

    ja ok das quicklaunch stört.. wollte das auch weghaben.. schade! hoffentlich findet einer ne lösung
    Mainboard: Asus P5Q-E
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3,2Ghz
    Graka: MSI GTX 970 (MS-V316)
    Ram: 8 Gigabyte Corsair DDR2
    SSD: OCZ Vertex 3 MI 230GB
    Netzteil: BeQuite PURE POWER L7 | 530W
    Kühlung: Alpenföhn Groß Clockner
    Monitor: Eizo 2231WH 22'' TFT
    OS: Windows 10

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    10


    Standard

    Eigene Symbolleisten (die Quicklaunch ist ja auch eine eigene) immer dann, wenn die Sprachenleiste aktiv ist. (http://windows-7-board.de/f4/windows...henleiste-531/)

    zum andern Problem: Rechtsklick -> Titel anzeigen + Text anzeigen wegnehmen!

  10. #9
    Oberbootsmann Avatar von XoXo
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    928


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450 Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Ryzen 2700X
      • Kühlung:
      • Thermaltake ARO M14G
      • Gehäuse:
      • Fractal Meshify C
      • RAM:
      • 2 x 8 GB Patriot 3200
      • Grafik:
      • Asus Vega 64 Strix
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro + WD 3 TB
      • Monitor:
      • Asus MG279Q
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard + HyperX Cloud
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Platinum 650 W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS4
      • Notebook:
      • I pad 3
      • Handy:
      • Iphone 6s

    Standard

    passt leider nicht ganz zum thema
    also ich weiss nicht ich habe die quicklaunch leiste erst aktiviert aber dann sehr schnell wieder deaktiviert da ich das gleiche ergebniss auch mit der superbar hinbekomme. ist zwar etwas gewöhnungsbedürftig aber mittlerweile habe ich mich dran gewöhnt.

  11. #10
    Kapitänleutnant Avatar von ronin7
    Registriert seit
    03.11.2005
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    1.766


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage V Extreme
      • CPU:
      • Core i7 6850K
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • LianLi PC70
      • RAM:
      • 16GB DDR4-2800 Corsair
      • Grafik:
      • Palit Geforce Gtx 1080 Ti
      • Storage:
      • Samsung 860 Pro 2Tb, Samsung 850 Pro 500Gb
      • Monitor:
      • Asus Rog Swift 27''
      • Sound:
      • Soundblaster Z, EDIFIER S530D 2.1
      • Netzteil:
      • bequiet DarkPower Pro P11 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Laing DDC-1T Aquacover (2011)

    Standard

    also meine wuicklaunchleiste verschwindet nur so alle4 -8 neustarts wieder. ich probiere einfach mal das mit dem titel anzeigen aus. ich frag mich echt wieso man die weggelassen wurde bzw wieso man nicht eigene button einrichten kann...dabei soll win 7 ja so user tested sein....
    Core i7 6850K (6C/12T) @4,0 Ghz, Heatkiller 4 Pro Nickel, Asus Rampage V Extreme, EK Waterblocks R5E Nickel, Gigabyte Geforce 2080 Ti Xtrem Waterforce WB @2.085/7.600 Mhz, 16GB DDR4-2800 Corsair Dominator Platinum
    Asus Rog Swift 27'', 2TB Samsung 860 Pro, 512GB Samsung 850 Pro, Watercool Mora 3 LT, Laing DDC-1T Aquacover, Soundblaster AE-7, Edifier S530D 2.1, bequiet Dark Power Pro P11 850W, Lian Li PC-G70

  12. #11
    Oberleutnant zur See Avatar von MoOnGo
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.386
    Themenstarter


    Standard

    ja mit dem titel funktioniert das anscheinend jetzt bei mir... damit könnte ich leben
    Mainboard: Asus P5Q-E
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3,2Ghz
    Graka: MSI GTX 970 (MS-V316)
    Ram: 8 Gigabyte Corsair DDR2
    SSD: OCZ Vertex 3 MI 230GB
    Netzteil: BeQuite PURE POWER L7 | 530W
    Kühlung: Alpenföhn Groß Clockner
    Monitor: Eizo 2231WH 22'' TFT
    OS: Windows 10

  13. #12
    Fregattenkapitän Avatar von Matsushita
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    2.913


    Standard

    Wozu noch eine Quicklaunch-Leiste in Windows 7, Leute? *staun*
    Meinungen sind schrecklich und daher zu verbieten!

  14. #13
    Oberleutnant zur See Avatar von MoOnGo
    Registriert seit
    03.02.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.386
    Themenstarter


    Standard

    wie kommt man sonst per mausklick schneller auf den desktop? da hab ich nämlich mein desktop anzeigen symbol
    Mainboard: Asus P5Q-E
    CPU: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 3,2Ghz
    Graka: MSI GTX 970 (MS-V316)
    Ram: 8 Gigabyte Corsair DDR2
    SSD: OCZ Vertex 3 MI 230GB
    Netzteil: BeQuite PURE POWER L7 | 530W
    Kühlung: Alpenföhn Groß Clockner
    Monitor: Eizo 2231WH 22'' TFT
    OS: Windows 10

  15. #14
    Fregattenkapitän Avatar von Matsushita
    Registriert seit
    17.07.2005
    Beiträge
    2.913


    Standard

    Klick man den vertikalen Button ganz rechts Deiner Taskleiste an.
    Meinungen sind schrecklich und daher zu verbieten!

  16. #15
    Matrose
    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    3


    Standard

    Ich benutz die Schnellstartleiste gern, da die Symbole kleiner sind und weniger Platz brauchen, gerade für zwar öfter aber nicht täglich verwendete Programme fand ich das schon immer gut. Die Notwendigkeit des "Quick Launch" Titels macht den Platzvorteil momentan leider zunichte.

  17. #16
    Oberleutnant zur See Avatar von yazoo
    Registriert seit
    12.03.2003
    Beiträge
    1.446


    Standard

    den kannst du doch ausblenden (s. auch hier)
    Wann begreifen wir endlich, dass wir noch nie so wenig Zeit hatten, so viel zu tun?

  18. #17
    Matrose
    Registriert seit
    21.10.2009
    Beiträge
    3


    Standard

    Wie oben beschrieben verschwindet ohne den Titel der Leiste diese nach einem Neutstart/Login immer wieder, so zumindest bei mir.

  19. #18
    Admiral Avatar von bigzorro
    Registriert seit
    20.11.2003
    Ort
    bei Hannover
    Beiträge
    12.157


    Standard

    bei mir funtzts glücklicherweise auch ohne titel dauerhaft...
    gruß, big

  20. #19
    Oberstabsgefreiter Avatar von moson
    Registriert seit
    27.03.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    385


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7-8650U
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • Samsung PM981 - 512 GB - PCIe NVMe
      • Betriebssystem:
      • Manjaro Linux
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T480s

    Standard

    Bei mir hats auch immer funktioniert, jetzt verschwindet die QuickLaunch Leiste und meine eigens definierte gleich mit.

    Was ist das fürn scheiss?

  21. #20
    Fregattenkapitän Avatar von EagleEye
    Registriert seit
    24.01.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    2.563


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EX58-UD4P
      • CPU:
      • Core i7 Extreme 980
      • Kühlung:
      • Corsair H80
      • Gehäuse:
      • Antec P280
      • RAM:
      • 24GB Kingston HyperX DDR3
      • Grafik:
      • KFA2 Geforce GTX 1060 EXOC 6GB
      • Monitor:
      • 2x Dell U2412M
      • Netzwerk:
      • GBit onboard
      • Sound:
      • X-Fi Titanium Fatality
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro 64
      • Photoequipment:
      • Nikon 1
      • Handy:
      • S7

    Standard

    mein Quicklaunch bleibt immer bestehen, auch ohne Text/Titel. Prof. 64Bit.
    Als Quicklaunch-Order ist C:\Users\*USER*\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch eingestellt.

  22. #21
    Oberstabsgefreiter Avatar von moson
    Registriert seit
    27.03.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    385


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Intel i7-8650U
      • RAM:
      • 16 GB DDR4
      • Grafik:
      • iGPU
      • Storage:
      • Samsung PM981 - 512 GB - PCIe NVMe
      • Betriebssystem:
      • Manjaro Linux
      • Notebook:
      • Lenovo ThinkPad T480s

    Standard

    So bei mir jetzt auch wieder.

    Folgendes habe eingestellt, jetzt verschwindet die Schnellstartleiste nach Neustart/Neuanmeldung nicht mehr:

    Gruppenrichtlinien öffnen (gpedit.msc)

    Benutzerkonfiguration -> Administrative Vorlagen -> Startmenu und Taskleiste -> Schnellstartleiste auf der Taskleiste anzeigen

    Jetzt die Schnellstartleiste nochmal hinzufügen (%USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch)

    Sollte jetzt auch nach nem Neustart noch verfügbar sein...

    Gruß,
    mo

  23. #22
    Kapitänleutnant Avatar von Holdrio
    Registriert seit
    12.08.2006
    Ort
    Wasteland
    Beiträge
    1.721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GIGABYTE P67A-UD5-B3
      • CPU:
      • i7-2600K - 4.5 GHZ/1.27v
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-X1000
      • RAM:
      • 16GB - CMZ16GX3M4A1600C9
      • Grafik:
      • Zotac GTX680 4GB
      • Storage:
      • 2 x Intel 510 Series 250GB SSD - Samsung HD154U
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Sound:
      • X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • W7 Pro x64

    Standard

    Zitat Zitat von raindog Beitrag anzeigen
    Ich benutz die Schnellstartleiste gern, da die Symbole kleiner sind
    Die Superbar kannst du auch auf kleine Symbole umstellen.
    Etwas weniger Platz brauchen sie seitlich stimmt, aber deswegen auf die Vorteile von Superbarsymbolen verzichten lohnt ja wirklich bei sehr kleiner Auflösung und wenig Platz,

  24. #23
    Leutnant zur See Avatar von NackterGolfer
    Registriert seit
    21.05.2005
    Ort
    Frankenfurte
    Beiträge
    1.041


    Standard

    Das Lustige ist, man muss Matsushita vollkommen recht geben. MS hat die neue Taskbar simpler weise so gestaltet, dass sie alles in einem ist: Schnellstartleiste, Desktopsymbolersatz, Ersatz für die Wahnsinnsgruppierung auf der Taskleiste die es noch in Vista gab. Auch daher wählten sie mit Sicherheit die großen Symbole, weil sie so noch leichter zu benutzen sind.
    Tip an alle genervte: denkt um, auch das ist ein Feature was nach einigem Neulernen eigentlich noch besser funktioniert wie alles was man auf der Taskleiste zuvor hatte. Klar ist es einfacher sich nicht umgewöhnen zu müssen, daher wollen viele ja alles Alte wieder haben, aber einen tieferen Sinn kann ich dahinter nicht entdecken..

  25. #24
    Kapitänleutnant Avatar von Holdrio
    Registriert seit
    12.08.2006
    Ort
    Wasteland
    Beiträge
    1.721


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GIGABYTE P67A-UD5-B3
      • CPU:
      • i7-2600K - 4.5 GHZ/1.27v
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-X1000
      • RAM:
      • 16GB - CMZ16GX3M4A1600C9
      • Grafik:
      • Zotac GTX680 4GB
      • Storage:
      • 2 x Intel 510 Series 250GB SSD - Samsung HD154U
      • Monitor:
      • Dell 2709W
      • Sound:
      • X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • W7 Pro x64

    Standard

    ...war mir deshalb auch immer ein Rätsel, warum so viele nach der Quicklaunch fragten, denn Shortcuts an die Superbar pinnen kommt doch genau aufs selbe raus!
    Und wem sie zu gross sind, der stellt einfach auf kleine Symbole.

    Die Superbar hat wirklich nur Vorteile, schon nach den paar Tagen nur möchte ich nicht mehr drauf verzichten etwa beim VLC die letzten Videos alle in der Jumplist zu sehen und anklicken gleich, geil!
    Geändert von Holdrio (30.10.09 um 20:59 Uhr)

  26. #25
    Leutnant zur See Avatar von NackterGolfer
    Registriert seit
    21.05.2005
    Ort
    Frankenfurte
    Beiträge
    1.041


    Standard

    Das Genialste an dem Ding ist ja letzlich, man kommt im Normalbetrieb kaum noch in Versuchung Progis zu schließen, da ist keine zugemüllte Taskleiste mehr.
    Den größten Schock hatte ich damit allerdings beim einrichten, satte 5min fragte ich mich warum Win ein Progi nicht installieren wollte, bis mir auffiel, dass in der Taskleiste noch ein Symbol meine Zuwendung wollte, die Lizenzzustimmung

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •