Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Stabsgefreiter Avatar von dabears
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    270


    Standard St 64gb ssd ahci?!

    Moin Leute,

    habe mich nun auch für eine ST 64Gb entschieden und bin auch so recht zufrieden. Geht nun alles sehr schnell von der Hand
    Die Platte hatte auch schon die neu FW aufgespielt, sodass ich nichtmehr all zu viel Arbeit hatte. Nun gerade ist mir jedoch erst aufgefallen, dass ich völlig vergessen habe vorher AHCI zu aktivieren

    Nun meine Frage (Bin in dieser Hinsicht noch eine völlige Jungfrau) ... Ist es möglich AHCI auch noch nachträglich zu aktivieren? Und wenn nein, kann ich ein Image der Platte machen, sodass ich nicht all zu viel arbeit habe mit der Neuinstallation (Welche Software brauche ich)? Brauche ich besondere Treiber mit aktivierten AHCI bei der Windowsinstallation (Wenn ja, woher bekomme ich diese) ?
    Und die wichitgste Frage lohnt sich denn überhaupt der Aufwand?

    Mein Sys:

    Intel Core 2 Duo 8400
    Gigabyte P35-DS3P
    4*1024MB OCZ PC2-6400/DDR2-800 EL Platinum XTC Rev.2 @ 860Mhz
    ATI Gainward HD4850 Golden Sample 512MB DDR3
    Windows XP Pro

    Grüße & Danke schonmal
    Max

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von crysel
    Registriert seit
    11.12.2005
    Beiträge
    4.093


    Standard

    Bei XP ist sowas etwas problematischer als bei Vista, für gewöhnlich würd ich eine Neuinstallation empfehlen. Aber wozu brauchst du AHCI?
    Bringt dir bei SSDs nix (NCQ nutzlos) und normalerweise sollte sie mit IDE genauso schnell sein. HotPlugging und eSata wären wohl die einzigen sinnvollen Gründe auf AHCI umzustellen.

  4. #3
    Hauptgefreiter Avatar von little-oak
    Registriert seit
    19.05.2004
    Beiträge
    236


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock P67 Extreme6
      • CPU:
      • 2600K@4000
      • Systemname:
      • little-oak
      • Kühlung:
      • Lukü
      • Gehäuse:
      • Coolermaster HAF X
      • RAM:
      • Corsair 16GB 1600Mhz
      • Grafik:
      • Gainward Phantom 570
      • Storage:
      • 840Pro 256GB+ Intel 510 120GB
      • Monitor:
      • Viewsonic 28"
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win8pro 64

    Standard

    Hi

    lies Dir mal den link durch, sollte danach ohne Probleme gehen !

    http://62.109.81.232/cgi-bin/sbb/sbb...=1&show=2647#1

    Gruß

  5. #4
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.664


    Standard

    Du wirst davon aber vermutlich genau 0 real gefühlte Vorteile haben, außer du brauchst die Featuers von AHCI für andere HDDs (hotplugging). Ich denke also, dass sich da der Aufwand meist nicht lohnen würde.

  6. #5
    Stabsgefreiter Avatar von dabears
    Registriert seit
    25.12.2005
    Beiträge
    270
    Themenstarter


    Standard

    hm achso alles klar, dachte es bringt vllt einen psoitiven Leistungsunterschied. Aber wenn es sowieso nichts bringt kann ich mir den Aufwand auch sparen?

    Grüße

  7. #6
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    02.03.2009
    Beiträge
    198


    Standard

    Genau, bei mir ist zwischen AHCI und IDE gefühlt null und gebencht 2MB/s Unterschied

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •