Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 36
  1. #1
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard SSD schreibt 13,29 mb/s

    Hallo liebes Forum

    Ich habe meinen PC vor ungefähr 1 1/2 Jahre aus Gebrauchten Teilen zusammengebaut.
    Meine SSD (SanDisk SSD 128GB) habe ich neu gekauft, das NT ebenfalls. (BeQuiet SysPwr8)
    Mainboard: MSI P67GD65 B3

    Einige Leute haben gesagt (bei anderen Forenposts wegen anderen Problemen die mittlerweile behoben sind) das mein Mainboard ein Chipsatz Bug hätte? Ich habe insgesamt 8 Sata Anschlüsse auf dem Board, davon 4 6GB/s und 3 3GB/s. Von den 8 Ports gehen nur 2 Sata Ports. (Ebayer hatte es nicht erwähnt. Leider kann ich es nach so langer Zeit nicht umtauschen)

    Problem ist folgendes, man merkts vorallem beim Download, z.B. über Steam ich downloade mit 25 mb/s und meine SSD kommt nicht hinterher, schreibt maximum vielleicht wenn ich Glück habe 15 mb/s. Meine 4 Jahre alte 1TB HDD schreibt mit etwa 50mb/s schneller als die SSD.

    Folgendes wurde am System & Hardware geändert:

    -Neue Bios Version
    -Neues Sata Kabel
    -Alle restlichen Ports ausprobiert, SSD wird nicht erkannt
    -AHCI und IDE gewechselt bringt nichts weil ich nicht AHCI installieren kann, habs manuell in der registry probiert funktioniert nicht. Geräte Manager sagt IDE controller.
    -hyernation wurde deaktiviert.
    -pagefile wurde testweise deaktiviert (kein Effekt)
    -Superfetch (diesnt) wurde deaktiviert
    -Windows Search wurde deaktiviert
    -Dateieigenschaften Indizieren wurde deaktivert (Haken raus)
    -Schreibcache auf dem Gerät (Haken wurde entfernt)
    -TRIM ist aktiv. CMD sagt = "0"

    Wie man sieht habe ich mich etwas informiert, aber hilft ja alles nichts ^-^

    Gerade eben auf die Seite meines Mainboards gegangen, bei Win10 64Bit werden nur die HD audio Treiber angezeigt, habe testweise einfach mal Win 7 64Bit Chipsatz Treiber installiert, hatte aber natürlich auch keine Auswirkung.
    An der SSD liegt es nicht, ist seit Anfang an so.

    MFG Fabian
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von FettyMcDirty (13.02.18 um 19:26 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Hauptgefreiter Avatar von Delgado
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    Oberboihingen
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z370-HD3
      • CPU:
      • i5-8400
      • Systemname:
      • Molly
      • Kühlung:
      • 3 x Silent Wings 3 PWM (140mm)
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 Window
      • RAM:
      • 2x16 GB Crucial Ballistik 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 6GB Armor
      • Storage:
      • 840 EVO 250GB|850 Pro 1TB|Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer AL2216W 1680x1050
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prox64
      • Handy:
      • Samsung S3 Neo

    Standard

    Solltest du nicht im Gerätemanager unter Richtlinien gerade den Haken bei "Schreibcache aktivieren" setzen?

  4. #3
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Hm keine Ahnung hab mal gelesen das man das raus machen sollte. Kanns ja mal entfernen und schauen.
    Edit kommt dann ^^
    Edit: Jetzt habe ich etwa 10,5 mb/s write.

    - - - Updated - - -

    Sollte ich ein neues Mainboard kaufen?
    Geändert von FettyMcDirty (13.02.18 um 20:01 Uhr)
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  5. #4
    Hauptgefreiter Avatar von Delgado
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    Oberboihingen
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z370-HD3
      • CPU:
      • i5-8400
      • Systemname:
      • Molly
      • Kühlung:
      • 3 x Silent Wings 3 PWM (140mm)
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 Window
      • RAM:
      • 2x16 GB Crucial Ballistik 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 6GB Armor
      • Storage:
      • 840 EVO 250GB|850 Pro 1TB|Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer AL2216W 1680x1050
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prox64
      • Handy:
      • Samsung S3 Neo

    Standard

    Also ich hab den Haken bei allen SSDs gesetzt, ansonsten wären die schnarch langsam. Natürlich nicht im Kästchen darunter (Leeren des Schreibcaches).

    - - - Updated - - -

    Neustart hast du gemacht? Das ist ja schon komisch. Was mich wundert, dass nur 2 der SATA-Ports gehen. Tausch die Festplatten doch mal, ob die SSD dann schneller, und die HD langsamer wird.

  6. #5
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Neustart wurde durchgeführt. Das mit dem HDD und SSD tauschen habe ich schonmal gemacht und nix hat sich geändert. Aber dann liegt es nicht am Mainboard? bin verwirrt.
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  7. #6
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    16.01.2004
    Ort
    Greater Stuttgart
    Beiträge
    1.139


    Standard

    AHCI brauchst du aber schon ....
    Und wieso hängt die SSD an dem schrottigen Marvell-Controller und nicht am SATA 6GB-Port des Chipsatzes?
    Geändert von mugam (13.02.18 um 20:14 Uhr)
    ASUS Zenbook UX331UN - Intel Core i7-8550U, 4x 1.80GHz • 16GB DDR3L • 512GB M.2-SSD, SATA (2280/M-Key, NVMe-Support) • NVIDIA GeForce MX150, 2GB GDDR5, HDMI 1.4 • 13.3" IPS-Display, 1920x1080, non-glare • 1x USB-C 3.0, 2x USB-A 3.0 • WLAN 802.11a/​b/​g/​n/​ac, Bluetooth 4.2 • microSD-CardReader • 0.3 Megapixel WebCam • Windows 10 Home 64bit • Li-Polymer-Akku, 50Wh, Laufzeit 14h • 1.12kg • beleuchtete Tastatur, Fingerprint-Reader

  8. #7
    Hauptgefreiter Avatar von Delgado
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    Oberboihingen
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z370-HD3
      • CPU:
      • i5-8400
      • Systemname:
      • Molly
      • Kühlung:
      • 3 x Silent Wings 3 PWM (140mm)
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 Window
      • RAM:
      • 2x16 GB Crucial Ballistik 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 6GB Armor
      • Storage:
      • 840 EVO 250GB|850 Pro 1TB|Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer AL2216W 1680x1050
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prox64
      • Handy:
      • Samsung S3 Neo

    Standard

    Oh Mann, und ich hab mich schon gewundert, wie das im GM aussieht

    Sollte so sein:

    AHCI.JPG

  9. #8
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Hm, also ich habe sie am 6GB/s Weißem Port angeschlossen, wo sonst?
    Ich weiß wie ich schon gesagt habe, ich krieg das nicht mit AHCI hin ^^ Könnte da hilfe benötigen.




    AHCI nach der Installation von Windows 10 aktivieren Deskmodder Wiki
    Geht nicht.
    Geändert von FettyMcDirty (13.02.18 um 20:18 Uhr)
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  10. #9
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    16.01.2004
    Ort
    Greater Stuttgart
    Beiträge
    1.139


    Standard

    Zitat Zitat von FettyMcDirty Beitrag anzeigen
    Hm, also ich habe sie am 6GB/s Weißem Port angeschlossen, wo sonst?
    Ich weiß wie ich schon gesagt habe, ich krieg das nicht mit AHCI hin ^^ Könnte da hilfe benötigen.
    An deinem AS SSD-Screenshot sieht man, dass die SSD am Marvell-Controller hängt (mvs91xx), die gehört an einem Port vom Intel-Chipsatz, hast du nicht 4 weiße Ports?
    ASUS Zenbook UX331UN - Intel Core i7-8550U, 4x 1.80GHz • 16GB DDR3L • 512GB M.2-SSD, SATA (2280/M-Key, NVMe-Support) • NVIDIA GeForce MX150, 2GB GDDR5, HDMI 1.4 • 13.3" IPS-Display, 1920x1080, non-glare • 1x USB-C 3.0, 2x USB-A 3.0 • WLAN 802.11a/​b/​g/​n/​ac, Bluetooth 4.2 • microSD-CardReader • 0.3 Megapixel WebCam • Windows 10 Home 64bit • Li-Polymer-Akku, 50Wh, Laufzeit 14h • 1.12kg • beleuchtete Tastatur, Fingerprint-Reader

  11. #10
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Korrekt, ich habe 4 Weiße Ports wie auch schon gesagt, die obrigen 2 gehen nicht (auf dem mainboard), dafür aber die unteren 2.
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  12. #11
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    16.01.2004
    Ort
    Greater Stuttgart
    Beiträge
    1.139


    Standard

    Also funktionieren nur die Marvell-Ports, dann kannst du die Sache vergessen ....
    Die Marvell-Controller waren immer nur mit einer PCIe-Lane angebunden und entsprechend lahm ....
    Du hast aber eine B3-Version von dem Board, das war die Kennzeichnung für die Chipsatz-Version wo der SATA-Bug behoben ist ...
    Geändert von mugam (13.02.18 um 20:25 Uhr)
    ASUS Zenbook UX331UN - Intel Core i7-8550U, 4x 1.80GHz • 16GB DDR3L • 512GB M.2-SSD, SATA (2280/M-Key, NVMe-Support) • NVIDIA GeForce MX150, 2GB GDDR5, HDMI 1.4 • 13.3" IPS-Display, 1920x1080, non-glare • 1x USB-C 3.0, 2x USB-A 3.0 • WLAN 802.11a/​b/​g/​n/​ac, Bluetooth 4.2 • microSD-CardReader • 0.3 Megapixel WebCam • Windows 10 Home 64bit • Li-Polymer-Akku, 50Wh, Laufzeit 14h • 1.12kg • beleuchtete Tastatur, Fingerprint-Reader

  13. #12
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Hm wow :/ Dann also ein neues gebrauchtes 4 Jahre altes Board für überteuerte Preise kaufen? :/
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  14. #13
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    15.824


    Standard

    Ja die SSD hängt am Marvell Controller und der sowie dessen Treiber (in bestimmten Versionen) sind für eine miese Performance, vor allem schreibend bekannt, aber diese namenlose SanDisk SSD ist auch nicht gerade für gute Performance bekannt und ebenso ist bekannt, dass deren Performance mit der Zeit nachlässt.

  15. Der folgende User sagte Danke an Holt für diesen nützlichen Post:

    FettyMcDirty (13.02.18)

  16. #14
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Naja die SSD ist noch nicht so alt. Glaube erst 20KGB geschrieben Aber in der Sache kenne ich mich nicht aus.

    Habe mal gelesen das ich für mein altes Mainboard wenn ich es flashe eine M2.SSD anschließen kann, ist aber riskant laut vielen Leuten.
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  17. #15
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    15.824


    Standard

    fsutil behavior query DisableDeleteNotify zeigt nur an, ob Windows überhaupt TRIM Befehle schickt und Tools wie CrystalDiskInfo zeigen die Eigenschaften der Disks an, also ob der Controller überhaupt TRIM Befehle versteht, was bei allen aktuellen SSDs der Fall ist. Es zeigt aber nicht ob der Controller wirklich TRIM Befehle bekommt, TRIM also wirklich funktioniert. Das kann man am Besten mit dem Tool TrimCheck prüfen, man lässt es zweimal laufen, beim ersten mal wird die Testdatei erzeugt und gelöscht, beim zweiten mal wird geschaut ob TRIM funktioniert hat. Dazwischen sollte man nichts am Rechner machen und ein paar Minuten warten. Wurde TRIM nicht als funktionierend erkannt, kann man es auch erneut laufen lassen und es prüft die Daten noch einmal. TrimCheck muss auf der SSD liegen, wenn es ausgeführt wird, der User muss in dem Verzeichnis Schreibrechte ha

  18. Der folgende User sagte Danke an Holt für diesen nützlichen Post:

    FettyMcDirty (13.02.18)

  19. #16
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    16.01.2004
    Ort
    Greater Stuttgart
    Beiträge
    1.139


    Standard

    Stimmt, die SSD ist selbstverständlich auch nicht der Bringer ...
    ASUS Zenbook UX331UN - Intel Core i7-8550U, 4x 1.80GHz • 16GB DDR3L • 512GB M.2-SSD, SATA (2280/M-Key, NVMe-Support) • NVIDIA GeForce MX150, 2GB GDDR5, HDMI 1.4 • 13.3" IPS-Display, 1920x1080, non-glare • 1x USB-C 3.0, 2x USB-A 3.0 • WLAN 802.11a/​b/​g/​n/​ac, Bluetooth 4.2 • microSD-CardReader • 0.3 Megapixel WebCam • Windows 10 Home 64bit • Li-Polymer-Akku, 50Wh, Laufzeit 14h • 1.12kg • beleuchtete Tastatur, Fingerprint-Reader

  20. #17
    Hauptgefreiter Avatar von Delgado
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    Oberboihingen
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z370-HD3
      • CPU:
      • i5-8400
      • Systemname:
      • Molly
      • Kühlung:
      • 3 x Silent Wings 3 PWM (140mm)
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 Window
      • RAM:
      • 2x16 GB Crucial Ballistik 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 6GB Armor
      • Storage:
      • 840 EVO 250GB|850 Pro 1TB|Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer AL2216W 1680x1050
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prox64
      • Handy:
      • Samsung S3 Neo

    Standard

    Stimmt das laut Handbuch soweit überein?
    Sind eventuell im BIOS bestimmte Ports nicht aktiviert?

    SATA1.JPG SATA2.JPG
    Geändert von Delgado (13.02.18 um 21:36 Uhr)

  21. #18
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Naja also das würde heißen alle 6 anderen Ports sind deaktiviert. Wo genau könnte ich diese denn im Bios aktivieren? Habe bei meinem Board schon viel Zeit im Bios verbracht aber sowas habe ich noch nie gesehen. Wäre überrascht wenn das die Lösung wäre

    - - - Updated - - -

    Naja ich habe mich mal kurz schlau gemacht und darüber nachgedacht:

    p67a-gd65 - how to enable marvel sata ports 7-8?

    Ich habe solche komischen Sata controller 1-6 genauso wie diese Person im Thread. Habe diese aussgeschalten, WEIL ich glaube mal getestet habe ob meine SSD darüber läuft.. ich muss das kurz umbedingt ausprobieren. Ich stells dann aber auf IDE, weil ich ja kein AHCI habe laut GM.
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  22. #19
    Hauptgefreiter Avatar von Delgado
    Registriert seit
    07.08.2010
    Ort
    Oberboihingen
    Beiträge
    210


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-Z370-HD3
      • CPU:
      • i5-8400
      • Systemname:
      • Molly
      • Kühlung:
      • 3 x Silent Wings 3 PWM (140mm)
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 Window
      • RAM:
      • 2x16 GB Crucial Ballistik 2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1060 6GB Armor
      • Storage:
      • 840 EVO 250GB|850 Pro 1TB|Crucial MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer AL2216W 1680x1050
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Prox64
      • Handy:
      • Samsung S3 Neo

    Standard

    Das muss es nicht heißen, die können schon defekt sein. Im BIOS müsste irgendwo unter Settings etwas in Richtung Peripherie o. ä. sein, mit MSI kenn ich mich aber nicht aus.

  23. #20
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Okay...

    Was ich in den letzen 20 Minuten ausprobiert habe:

    Sata Kabel an Port 5/6 angeschlossen im Bios Sata Controller aktiviert und auf IDE gestellt. Erkennt die SSD nicht. Das gleiche mit AHCI.
    Sata Kabel an Port 3/4 angeschlossen im Bios Sata Controller aktiviert und auf IDE gestellt. Erkennt die SSD bootet allerdings nicht (IDE sowohl als auch mit AHCI) es kommt automatische Reparatur.
    Sata Kabel an Port 7/8 angeschlossen (da wo es schon immer dran hing) und Sata Contoller aktiviert. IDE und AHCI funktionieren nicht, Win 10 boot logo kommt lädt ewig und dran steht kein Error dran, sondern nur das der PC nicht starten kann.

    Also ich denke die Ports sind kaputt.

    Und naja jetzt geht zwar mein PC wieder, aber jetzt habe ich es geschafft das so eine Blaue LED unter der Grafikkarte blinkt. o.O Im Handbuch kann ich nichts finden.
    Geändert von FettyMcDirty (13.02.18 um 21:11 Uhr)
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  24. #21
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    15.824


    Standard

    Wieso auf IDE? Stelle den auf AHCI, dies kann die SSD, auch wenn diese schrottige SanDisk von NCQ nur wenig profitiert und das Chipsatz kann das auch. Windows wird von der SSD an den anderen SATA Ports vermutlich nicht booten, denn dies geht nur wenn ein passende Treiber zum Bootzeitpunkt gestartet wird und der Marvell Treiber der nun verwendet wird, funktioniert nur für die Ports des Marvell Controllers, nicht aber für die vom Intel Chipsatz. Das Board hat den B3 Chipsatz, es ist unwahrscheinlich das die defekt sind.

  25. Der folgende User sagte Danke an Holt für diesen nützlichen Post:

    FettyMcDirty (13.02.18)

  26. #22
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Was jetzt? Was sollte ich jetzt machen?
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  27. #23
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    15.824


    Standard

    Hänge die SSD wieder an einen Port des Marvell Controllers und führe in einer Eingabeaufforderung die Als Administrator gestartet wurde, folgende Befehle aus:

    sc Config storahci Start=Boot
    sc Config pciide Start=Boot


    Danach sollte Windows an den allen Ports im IDE wie auch im AHCI Modus booten können.

  28. Der folgende User sagte Danke an Holt für diesen nützlichen Post:

    FettyMcDirty (13.02.18)

  29. #24
    Matrose Avatar von FettyMcDirty
    Registriert seit
    08.09.2017
    Ort
    Saturn
    Beiträge
    19
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67GD65-B3
      • CPU:
      • I7 [email protected]
      • Systemname:
      • Wieso sollte ich meinen PC einen Namen geben
      • Kühlung:
      • Bisher Luft..
      • Gehäuse:
      • Cooltek TG-01
      • RAM:
      • 16GB 1333mhz (4x4)
      • Grafik:
      • MSI GTX 960 4GB
      • Storage:
      • 2x128GB SanDisk
      • Sound:
      • Hyper X Cloud 2
      • Netzteil:
      • beQuiet SysPwr8
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Naja also nachdem ich das alles mit den Sata Ports getestet hatte und jetzt wieder mein Sata Kabel dort angeschlossen habe wo es immer dran hing, leuchtet jetzt eine LED auf dem Mainboard. Im Handbuch habe ich jetzt doch etwas gefunden es ist die DualBios LED sie leuchtet im 1 Sekunden Zyklos, heißt im Handbuch: Das primäre Bios ist fehlgeschlagen. Was nun? Mein Bios war auch auf Englisch. Und die Lüfter waren auf 100%.

    Davor hatte die LED nicht geleuchtet.

    - - - Updated - - -

    @Okay nachdem ich deine CMD befehle ausprobiert habe, ins Bios gegangen bin und alles auf AHCI gestellt habe funktioniert alles prima.
    Laut Geräte Manager habe ich jetzt auch einen AHCI Controller und laut AS SSD Benchmark habe ich jetzt anstatt 13mb/s satte 183 mb/s
    Vielen Dank, es gibt da was, was mich aber ein bisschen verwirrt. Wenn ich meinen PC starte sagt er mir in boot Screen es wird keine SSD erkannt dann versucht er es ein zweites mal und auf einmal bin ich im Windows Login Screen? Seltsam. Aber ich komme denke mal damit klar. Die Bios LED blinkt immer noch, ist aber nicht weiter schlimm weil bisher nichts passiert ist. Danke Vielmals Holt!
    MFG Fabian

    - - - Updated - - -

    HOLT.PNG
    ahci.PNG
    lol.PNG
    Geändert von FettyMcDirty (13.02.18 um 22:44 Uhr)
    JORDAN TRAINER PRO
    JORDAN ULTRA FLY 2 LOW

  30. #25
    Leutnant zur See Avatar von Mafle21
    Registriert seit
    09.08.2008
    Beiträge
    1.228


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero (X370)
      • CPU:
      • AMD 1800X
      • Kühlung:
      • Notua D15
      • Gehäuse:
      • Collermaster Mastercase 5
      • RAM:
      • G.Skill Trident Z silber/rot D
      • Grafik:
      • MSI 480 Gaming X8G
      • Storage:
      • 5 SSD´s Sandisk OCZ inc. M.2
      • Monitor:
      • 24 Zoll Iiyama
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Win 10 pro

    Standard

    Hi,

    du solltest das mit dem Bios aber mal prüfen wenn das erste bios versagt ist halt nur noch Single da kein Dual.
    Du kannst ja mal in die Sammler schauen zu den Boards ob es da Auffälligkeiten gab.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •