Seite 5 von 36 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 878
  1. #101
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    15.12.2003
    Beiträge
    3.048


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Zenith Extreme
      • CPU:
      • AMD Ryzen TR 1950X
      • Kühlung:
      • EKWB Supremacy Evo
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 6
      • RAM:
      • 32GB G.Skill FlareX 3200MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vega 64 @EKWB
      • Storage:
      • OCZ RD400 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Netzwerk:
      • Intel X550-T2
      • Sound:
      • Fiio E10K + Beyerdynamic DT990 Pro
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MO-RA 420, Aquastream XT
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad W500
      • Handy:
      • Huawei Nexus 6P

    Standard

    Klar - klick mich

    Danke!

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #102
    Race Department Avatar von jooney
    Registriert seit
    11.12.2005
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.965


    Standard



    Bei ATTO hab ich mal einfach auf Start gedrückt oder gabs da was zum einstellen?

    ASUS Maximus VIII Formula,INTEL i7 6700K,GIGABYTE Aorus 1080 Ti Xtreme Edition,32GB G.SKILL RipJaws V DDR3200 CL15,CORSAIR HX850i,SAMSUNG 960 Pro 512GB in LIAN LI PC-O9

  4. #103
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    email an Jooney verschickt

  5. #104
    Admiral Avatar von hardtech
    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    14.806


    Standard

    Zitat Zitat von DSL Cowboy Beitrag anzeigen
    Eben ...dachte ich mir so und macht ja hier keinen Sinn wenns keine Core ist.

    jungs, habe doch gesagt, es ist ein vergleichsbench einer platte der letzten generation. praxisnah, da vista schon länger installiert ist und die platte nicht firsch formatiert bzw. defragmentiert ist

    wenn eure cores nur um einiges schneller sind oder gar langsamer, dann ist da was im busch!

  6. #105
    Race Department Avatar von jooney
    Registriert seit
    11.12.2005
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.965


    Standard

    Einmal HD Tach Long:



    und Full:



    Write kann ich erst machen wenn ich nen Image gemacht habe.
    ASUS Maximus VIII Formula,INTEL i7 6700K,GIGABYTE Aorus 1080 Ti Xtreme Edition,32GB G.SKILL RipJaws V DDR3200 CL15,CORSAIR HX850i,SAMSUNG 960 Pro 512GB in LIAN LI PC-O9

  7. #106
    Admiral Avatar von hardtech
    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    14.806


    Standard

    Zitat Zitat von jooney Beitrag anzeigen


    Bei ATTO hab ich mal einfach auf Start gedrückt oder gabs da was zum einstellen?

    hier meine Werte zum Vergleich mit folgendem System:

    MSI P35 Neo2-FR (P35/ICH9R)
    E4300@3GHz
    2GB DDR2-1000 5-5-5-18 2T
    HD3850 512MB (740/940)
    T166 320GB mit 1/2 Jahren altem Vista x32 non SP1





  8. #107
    Flottillenadmiral Avatar von Morpog
    Registriert seit
    04.06.2008
    Beiträge
    4.466


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65 (Rev B3)
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair H60 & versch. Lüfter
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 4x 4GB DDR3, 9-9-9-24, 1333Mhz
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 770 GAMING 2GB
      • Storage:
      • Zu viele SSDs und HDDs für dieses Feld
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2713HM, 27", 2560x1440
      • Netzwerk:
      • Onboard Realtek GBit
      • Sound:
      • onboard / Teufel Decoderstation 5 / Edifier S550
      • Netzteil:
      • Corsair HX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo S205 4GB mit Crucial m4 64GB und Win7 x86 Home Premium
      • Handy:
      • Jolla - Jolla

    Standard

    Der random write Wert der OCZ ist ja mal grauenhaft.

    Jooney, mal abseits der Theoriewerte, wie arbeitet es sich so mit der SSD, großer Unterschied zu deiner HDD?
    Geändert von Morpog (16.07.08 um 23:55 Uhr)

  9. #108
    Race Department Avatar von jooney
    Registriert seit
    11.12.2005
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.965


    Standard

    So und nochmal Long incl. Write



    @Morpog Schwer zu sagen im Moment da ich nur am installieren und neustarten war,aber als jetzt grad wieder die nicht langsame Seagate dranhing merkte man schon die Trägheit und wie schnell man sich an was gewöhnen kann
    ASUS Maximus VIII Formula,INTEL i7 6700K,GIGABYTE Aorus 1080 Ti Xtreme Edition,32GB G.SKILL RipJaws V DDR3200 CL15,CORSAIR HX850i,SAMSUNG 960 Pro 512GB in LIAN LI PC-O9

  10. #109
    Admiral Avatar von hardtech
    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    14.806


    Standard

    Zitat Zitat von jooney Beitrag anzeigen
    @Morpog Schwer zu sagen im Moment da ich nur am installieren und neustarten war,aber als jetzt grad wieder die nicht langsame Seagate dranhing merkte man schon die Trägheit und wie schnell man sich an was gewöhnen kann
    trägheit welcher platte?
    placebo?

  11. #110
    Flottillenadmiral Avatar von Morpog
    Registriert seit
    04.06.2008
    Beiträge
    4.466


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65 (Rev B3)
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair H60 & versch. Lüfter
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 4x 4GB DDR3, 9-9-9-24, 1333Mhz
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 770 GAMING 2GB
      • Storage:
      • Zu viele SSDs und HDDs für dieses Feld
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2713HM, 27", 2560x1440
      • Netzwerk:
      • Onboard Realtek GBit
      • Sound:
      • onboard / Teufel Decoderstation 5 / Edifier S550
      • Netzteil:
      • Corsair HX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo S205 4GB mit Crucial m4 64GB und Win7 x86 Home Premium
      • Handy:
      • Jolla - Jolla

    Standard

    Zitat Zitat von hardtech Beitrag anzeigen
    trägheit welcher platte?
    placebo?
    der seagate natürlich.....

  12. #111
    Race Department Avatar von jooney
    Registriert seit
    11.12.2005
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.965


    Standard

    Seagate Barracuda ES.2 250GB 32MB
    Sind halt einfach die längeren Zugriffszeiten.
    ASUS Maximus VIII Formula,INTEL i7 6700K,GIGABYTE Aorus 1080 Ti Xtreme Edition,32GB G.SKILL RipJaws V DDR3200 CL15,CORSAIR HX850i,SAMSUNG 960 Pro 512GB in LIAN LI PC-O9

  13. #112
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    2.524


    Standard

    Die kurven sind echt mal interessant, anscheind hat hdtune so seine probleme mit der ssd, hdtach sieht ja scho ganz gut aus!

    @Morpog
    ist bei nand flash architektur leider flaschenhals no.1 , wird hoffentlich spätestens mit der 2xx mb/s mtron anfang 09 geschichte sein

    @Bootzeit der OCZ
    die soll ja recht gut sein, hab auf der einen seite (~page 2 hier oder so) was von ner halbierung gelesen...

    => Doch nich so unbrauchbar die OCZ wies scheint...

    Mal sehen wann die ersten ausfallen

  14. #113
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    15.12.2003
    Beiträge
    3.048


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Zenith Extreme
      • CPU:
      • AMD Ryzen TR 1950X
      • Kühlung:
      • EKWB Supremacy Evo
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 6
      • RAM:
      • 32GB G.Skill FlareX 3200MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vega 64 @EKWB
      • Storage:
      • OCZ RD400 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Netzwerk:
      • Intel X550-T2
      • Sound:
      • Fiio E10K + Beyerdynamic DT990 Pro
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MO-RA 420, Aquastream XT
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad W500
      • Handy:
      • Huawei Nexus 6P

    Standard

    Teste Atto bitte mit 4k - 1024k und 32MB Total Length.

    Übrigens, der Random Write Speed ist getrost zu ignorieren, der ist nur für DRAM relevant - Platten arbeiten ausschliesslich mit sequenziellen Zugriffen.
    Geändert von Sicness (17.07.08 um 00:59 Uhr)

  15. #114
    Flottillenadmiral Avatar von Morpog
    Registriert seit
    04.06.2008
    Beiträge
    4.466


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65 (Rev B3)
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair H60 & versch. Lüfter
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 4x 4GB DDR3, 9-9-9-24, 1333Mhz
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 770 GAMING 2GB
      • Storage:
      • Zu viele SSDs und HDDs für dieses Feld
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2713HM, 27", 2560x1440
      • Netzwerk:
      • Onboard Realtek GBit
      • Sound:
      • onboard / Teufel Decoderstation 5 / Edifier S550
      • Netzteil:
      • Corsair HX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo S205 4GB mit Crucial m4 64GB und Win7 x86 Home Premium
      • Handy:
      • Jolla - Jolla

    Standard

    Wenn hier schon mal jemand von OCZ da ist:

    Sind das jetzt die versprochenen 140/93 mb/sec?

    Oder gelten die nur für das Model mit 128gb?

    Die 64 scheint ja dann 100/80 mb/sec zu haben

    Die 32 hat dann > 100/80 ?

    Schade dass eure Marketingabteilung dass so undurchsichtig und verbraucherunfreundlich für alle 3 Modelle mit 120-140 / 80-93 mb/sec angibt.

    Verwirrung pur. Oder kaufst du dir ein Auto wo 80-120 PS dransteht
    Geändert von Morpog (17.07.08 um 01:00 Uhr)

  16. #115
    Race Department Avatar von jooney
    Registriert seit
    11.12.2005
    Ort
    Münsterland
    Beiträge
    3.965


    Standard

    Last one,muss längst in der Falle sein.

    ASUS Maximus VIII Formula,INTEL i7 6700K,GIGABYTE Aorus 1080 Ti Xtreme Edition,32GB G.SKILL RipJaws V DDR3200 CL15,CORSAIR HX850i,SAMSUNG 960 Pro 512GB in LIAN LI PC-O9

  17. #116
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    15.12.2003
    Beiträge
    3.048


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Zenith Extreme
      • CPU:
      • AMD Ryzen TR 1950X
      • Kühlung:
      • EKWB Supremacy Evo
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 6
      • RAM:
      • 32GB G.Skill FlareX 3200MHz
      • Grafik:
      • Sapphire Vega 64 @EKWB
      • Storage:
      • OCZ RD400 512GB
      • Monitor:
      • Eizo Foris FS2735
      • Netzwerk:
      • Intel X550-T2
      • Sound:
      • Fiio E10K + Beyerdynamic DT990 Pro
      • Netzteil:
      • Corsair HX1200i
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • MO-RA 420, Aquastream XT
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad W500
      • Handy:
      • Huawei Nexus 6P

    Standard

    Die Specs sind 120-143MB/s und 80-93MB/s. Diese Werte können natürlich von Southbridge zu Southbridge bzw. Controller zu Controller variieren. Die Werte auf der Produktseite wurden übrigens mit einem 680i ermittelt.

    Danke für die Mühen, jooney
    Geändert von Sicness (17.07.08 um 01:26 Uhr)

  18. #117
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    02.02.2008
    Beiträge
    491


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VII Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2600
      • Kühlung:
      • noch Luft
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-O11 Dynamic (white)
      • RAM:
      • G.Skill Aegis DDR4 2x16GB 3000
      • Grafik:
      • ASUS ROG Strix Radeon Vega 64
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO 500GB
      • Monitor:
      • LG 38WK95C-W
      • Sound:
      • M-Audio M-Track 22M + JBL LSR 305
      • Netzteil:
      • bequiet! Straight Power 11 650
      • Betriebssystem:
      • Window 10 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von hardtech Beitrag anzeigen
    hier meine Werte zum Vergleich mit folgendem System:

    MSI P35 Neo2-FR (P35/ICH9R)
    E4300@3GHz
    2GB DDR2-1000 5-5-5-18 2T
    HD3850 512MB (740/940)
    T166 320GB mit 1/2 Jahren altem Vista x32 non SP1

    Nimm mal bitte mind. 32MB oder mehr. Die 4MB dürfte die T166 aus dem Cache lesen, keine HDD schafft ca. 230MB/s .
    Hier ist nur die Putzkolonne .. diese Signatur war uralt und total verstaubt

  19. #118
    Hauptgefreiter Avatar von Stefan H
    Registriert seit
    13.04.2008
    Beiträge
    158


    Standard

    Zitat Zitat von jooney Beitrag anzeigen
    Last one,muss längst in der Falle sein.
    Mach bitte einen kurzen Test mit H2BENCH !!!

    Ich sehe leider fast immer, dass diese ganzen bunten Klicktests nicht mehr taugen als zum Würfeln und für Lottozahlen. Je nach Einstellung, Platte, Board, System bekommt man Werte die weit weg von der Realität und auch nicht nachvollziehbar sein.


    Also Software gibt es hier:
    http://www.heise.de/software/downloa..._h2benchw/3787

    Irgendein Win mit aktuellen Treibern booten. Am besten rel. neu aufgsetzt und nichts anderes laufen lassen.

    Partitionen auf der neuen SSD löschen und loslegen mit:
    h2benchw [Plattennummer] -a -! -tt "Titel" -w KomentarKomentarKomentar


    Das ergibt sehr genaue und ausführliche Messungen/Ergebnisse.

    Diese Werte kannst Du dann mit anderen Ergebnissen aus der c't vergleichen. Inzwischen sollten über 500 Laufwerke getestet sein.


    Da der Anwendungsindex auch vom System abhängig ist, wäre es nicht verkehrt ein paar Kenndaten davon mitanzugeben
    Hinzugefügter Post:
    PS: Und wie schon mal angesprochen auch mal IOMeter aufrufen ...
    Geändert von Stefan H (17.07.08 um 01:39 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!
    hardwareluxx.de - Anschrift und Sitz der Gesellschaft:
    Hardwareluxx Media GmbH
    Zum Wiehegraben 5, 30519 Hannover
    Registergericht: Amtsgericht Hannover Registernummer: HRB 200030
    USt-IdNr.: DE242866417
    Geschäftsführung: Dennis Bode, Gerichtsstand: Hannover

    Verantwortlich im Sinne der Redaktion (gemäß § 10 Absatz 3 MDStV): Dipl.-Ök. Dennis Bode, Zum Wiehegraben 5, 30519 Hannover, Tel.: 0511/4756963, dbode@hardwareluxx.com

  20. #119
    Matrose
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    9


    Standard

    H2BenchW - 64GB OCZ Core

    Vista64 - Asus P5K-E (P35/ICH9R) - SATA Controller im AHCI Modus

    Ein paar Auszüge:

    Dauertransferrate Lesen: Mittel 87961.4, Min 61575.0, Max 89581.0 [KByte/s]
    Dauertransferrate Schreiben: Mittel 23143.9, Min 15332.0, Max 25501.2 [KByte/s]

    Anwendungsprofil `Swappen' ... 12647.2 KByte/s
    Anwendungsprofil `Installieren' ... 10678.8 KByte/s
    Anwendungsprofil `Word' ... 20177.6 KByte/s
    Anwendungsprofil `Photoshop' ... 22121.8 KByte/s

    Anwendungsindex: 16228.0

    Komplettes Ergebnisfile: http://nv-systems.net/pics/forumdelu...P5K-E-AHCI.pdf
    Geändert von anybody (17.07.08 um 04:05 Uhr)

  21. #120
    Flottillenadmiral Avatar von jack3ss
    Registriert seit
    28.12.2006
    Ort
    Dornbirn
    Beiträge
    4.466


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z370 Extreme4
      • CPU:
      • 8700k@5Ghz@Wakü
      • Kühlung:
      • 3xMora2Pro, 2xLaing Ultra
      • Gehäuse:
      • Bequiet Dark Base 900
      • RAM:
      • G-Skill Ripjaws V 32gb@3200Mhz
      • Grafik:
      • 2080ti@2070Mhz mit Wakü
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512Gb, Crucial M500 960Gb
      • Monitor:
      • Samsung KS7590 65"
      • Netzwerk:
      • A1 80/20 *heul* mehr geht nich
      • Sound:
      • 804 Diamond, PM-11S3, Asus Xonar Essence STX,
      • Netzteil:
      • Corsair AX860
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • AKG K701 Kopfhörer
      • Notebook:
      • Macbook Pro 13" late 2014
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    hast du die jetzt in der nacht geliefert bekommen^^ oder warum meldest das jetzt

  22. #121
    Matrose
    Registriert seit
    17.07.2008
    Beiträge
    9


    Standard

    Bin erst um 23:55 heimgekommen :-)

    Aber so 100%tig geil ist das irgendwie nicht. Wieso habe ich eigentlich beim "Wiederholtes sequenzielles Lesen ("Coretest")" nur 81.8 MByte/s? Muss ich noch irgendwas besonderes machen um mit Vista64/AHCI vollen Speed zu kriegen ? Das sieht irgendwie recht nach 100MB/s limitierung aus :-(

    Hab jetzt auch noch mal getestet, auch mit meiner Seagate komme ich beim "Coretest" nicht über 80MB/s. Irgendwas ist hier seltsam.
    Entweder hat das installierte Truecrypt seltsame Nebeneffekte, oder irgendwas passt mit dem Vista AHCI nicht :-(
    Ich geh jetzt ins Bett. Wäre schon wenn noch jemand einen H2BenchW test laufen lassen könnte. Ich weiß echt nicht wie aussagekräftig meiner jetzt ist...
    Geändert von anybody (17.07.08 um 04:42 Uhr)

  23. #122
    Utila
    Guest

    Standard

    So blöd das auch klingt: Schreib- und Leseraten interessieren mich nicht.

    Einfach mal ein normale Platte, und als Vergleich eine SSD.
    Mit True Arconis spiegeln, und dann schnappt euch doch mal die Stopuhr, und checkt aus ob man eine Vorteil bemerkt.

  24. #123
    Vizeadmiral Avatar von 35712
    Registriert seit
    21.11.2004
    Beiträge
    6.377


    Standard

    Kann einer von euch mal seine Platte öffnen und schauen was die genaue Bezeichnung der verbauten Chips ist?

    @ Nico: Seit wann sind random write Vorgänge out? Habt ihr MFT (bzw. http://en.wikipedia.org/wiki/Log-structured_file_system) standardmäßig verbaut? Mir war nicht klar, dass mal heutezutage nur noch sequentiell schreibt.

    Wenn dem aber tatsächlich so ist, würde das die Angaben zur Lebenserwartung (was genau bedeutet MTBF eigentlich bei OCZ? Wie ist es errechnet?) erklären (na ja, 170 Jahre halte ich persönlich irgendwie für übertrieben....) und wäre ein sinnvoller Schritt in Richtung gute SSDs.

    Ich nehme mal an, dass die Core series statisches wear leveling unterstützt?
    Geändert von 35712 (17.07.08 um 04:56 Uhr)

  25. #124
    Admiral Avatar von hardtech
    Registriert seit
    05.01.2008
    Beiträge
    14.806


    Standard

    Zitat Zitat von jooney Beitrag anzeigen
    Last one,muss längst in der Falle sein.


    der Vergleich zur T166 320GB (1/2 Jahr altes Sys)


  26. #125
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Königswinter
    Beiträge
    1.283


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-A
      • CPU:
      • Intel i7-5820K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Xilence Interceptor
      • RAM:
      • 32GB Crucial DDR4-2400
      • Grafik:
      • Palit 1070 GTX Gamerock
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB M.2 + 4TB NAS
      • Monitor:
      • Asus PGQ278
      • Netzwerk:
      • FB 7230v3 / TP-Link 16x SW
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus Solo
      • Netzteil:
      • Seasonic 660W Semi-Passiv
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64bit
      • Notebook:
      • Medion P7816 (99160)
      • Handy:
      • LG G5

    Standard

    Bei Ebug sind angeblich alle OCZ Core Versionen innerhalb von 2 Tagen lieferbar:

    http://www.ebug-europe.com/bug/defau...10063646%2C%2C

Seite 5 von 36 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •