Seite 4 von 49 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 100 von 1202
  1. #76
    Kapitän zur See Avatar von hydrotoxin
    Registriert seit
    15.04.2008
    Beiträge
    3.757


    Standard

    Kann ich mir nicht vorstellen, in einer SSD gibt es ja keine beweglichen Teile im gegensatz zur HDD.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #77
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    28.04.2007
    Beiträge
    2.405


    Standard

    Zitat Zitat von fdiskc2000 Beitrag anzeigen
    Mal eine Frage am Rande: wie verhält es sich den bei einer SSD wenn sie voller wird? Wird sie dann, analog zu einer normalen HDD auch langsamer?
    die intel schon

    @weiter oben: IDE-modus aktiviert?

  4. #78
    erdilein
    Guest

    Standard

    Morgen!

    Ich hab bezüglich der OCZ Solid auch nochmal in OCZ Forum gepostet, die Antwort werde ich hier nachreichen, aber derzeit sieht sie ja einfach wie eine stärkere Transcend für den gleichen Preis aus, also wirds wohl eine Solid.

    Liebe Grüße

    ERDi

  5. #79
    Vizeadmiral Avatar von DaReal
    Registriert seit
    07.04.2005
    Ort
    Greifswald
    Beiträge
    8.133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65
      • CPU:
      • Intel i7-2600k @ 4.2 GHz
      • Kühlung:
      • Alphenfön Brocken
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A09B
      • RAM:
      • 16GB Corsair Dominator 2400MHz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1070 EX
      • Storage:
      • 512GB Crucial MX200, WD 1.5TB, WD 2.0TB
      • Monitor:
      • Samsung S34E790C 34" curved
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360 Cable
      • Sound:
      • Asus Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic G-Series 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Aquaero VFD
      • Notebook:
      • Samsung 13,3" Ultrabook
      • Photoequipment:
      • Nikon D810, Nikon 50mm 1.4, Nikon 85mm 1.8, Nikon 24-120 4.0 VR, Tamron 70-200 2.8 VC
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 32GB

    Standard

    Welche SSD ab 30GB bis ~ 150 (max. 200 Euro) wäre brauchbar als Systemplatte?

  6. #80
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.12.2002
    Beiträge
    234


    Standard

    @fdiskc2000
    eine HDD wird nicht langsamer weil sie voller wird, sondern weil sich die Datentransferraten - je nachdem ob innen oder außen auf die Scheibe geschrieben wird - verändern.

    @DaReal
    lies dir den Thread durch und dir wird geholfen

  7. #81
    Kapitänleutnant Avatar von fdiskc2000
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    1.982


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Sony A550 + Tamron 70-200/f2,8 + div. anderes Zeugs

    Standard

    Zitat Zitat von Shagnar Beitrag anzeigen
    die intel schon
    Kannst Du das genauer erklären? Ist das ein gebenchtes Ergebnis?
    Wie hydrotoxin schon schreib: eine SSD hat ja keine bew. Teile, von daher: wie kommts?
    #1 HP ML10v2: Xeon E3 1220 iLO 2.54 - 16GB RAM - LSI 9211-8i IT - ESXI6.0U2 - 5x4TB RaidZ - Storage VM OmniOS 151018/Napp-IT 16.08pro
    #2 HP ML310e v1: Xeon E3-1220 iLO 2.54 - 32GB RAM - LSI 9211-8i IT -ESXI6.0U2 - 4*480GB SM863 RaidZ + 4x4TB WD RED RaidZ - Storage VM Omnios 151018/Napp-IT 16.11pro
    #3 HP MGen8: Backup - 8GB RAM - iLO 2.54 - OmniOS 151020 bare metal mit Napp-IT 17.01pro - 4x8TB RAIDZ #4 HP MGen8: 12GB RAM - iLO 2.54 - XPenology DSM 6.1.3
    #5 DS716+/DS214:
    DSM6 #6 DELL T20 - 16GB RAM - 2x 512 GB SSD - Hackintosh + Windows 10
    -------------------------------------------------
    Heut debug' ich, morgen browse ich, übermorgen caste ich die Königin nach int.

  8. #82
    Vizeadmiral Avatar von DaReal
    Registriert seit
    07.04.2005
    Ort
    Greifswald
    Beiträge
    8.133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65
      • CPU:
      • Intel i7-2600k @ 4.2 GHz
      • Kühlung:
      • Alphenfön Brocken
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A09B
      • RAM:
      • 16GB Corsair Dominator 2400MHz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1070 EX
      • Storage:
      • 512GB Crucial MX200, WD 1.5TB, WD 2.0TB
      • Monitor:
      • Samsung S34E790C 34" curved
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360 Cable
      • Sound:
      • Asus Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic G-Series 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Aquaero VFD
      • Notebook:
      • Samsung 13,3" Ultrabook
      • Photoequipment:
      • Nikon D810, Nikon 50mm 1.4, Nikon 85mm 1.8, Nikon 24-120 4.0 VR, Tamron 70-200 2.8 VC
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 32GB

    Standard

    Zitat Zitat von MacWolf Beitrag anzeigen
    @DaReal
    lies dir den Thread durch und dir wird geholfen
    Du bist mir 'n lustiger Vogel ... 1380 Posts ...

    ... also als Suchmaske für meine Wünsche würde das folgende Auswahl einkreisen:
    http://geizhals.at/deutschland/?cat=...57_SATA~222_80

  9. #83
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Es ist so das die Intel wenn sie 80% voll ist etwas langsamer wird oder durch extreme Benchmarks extrem belastet wird. Da die Performance ansich schon sehr sehr hoch ist für eine Single SSD, kann man das am besten so erklären, das sie zwar langsamer wird aber auf sehr hohem Niveau, von ultra schnell auf extrem schnell. Also langsam wird sie nicht wirklich, denn dann ist sie z.B. im 4k random write immer noch massiv schneller als alles was es bisher im SSD Bereich gibt.

    @DaReal: Mobi 3500
    Geändert von DSL Cowboy (09.02.09 um 11:37 Uhr)
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  10. #84
    Fregattenkapitän Avatar von FX-Geschädigter
    Registriert seit
    27.11.2003
    Ort
    Heinsberg / NRW
    Beiträge
    2.685


    Standard

    Zitat Zitat von DaReal Beitrag anzeigen
    Welche SSD ab 30GB bis ~ 150 (max. 200 Euro) wäre brauchbar als Systemplatte?
    Hi,

    die Mtron 3500 32GB mit SLC für ca.165 €

    mfG

    FX-Geschädigter
    Power-Station :
    [ Lian-Li PC-A70 ] [ i750 ] [ Asus Maximus Gene III ] [ Exceleram Rippler 8GB ] [ MSI GTX 480 1536 MB ] [ Creative X-FI FPS ] [ Acard-9010 32GB @ Intel ICH10 ] [ Fusion-IO ioDrive Duo 640GB ] [ Dell 27'' TFT ]
    Storage-Station's :
    [ 2x Synology Disk Station DS410 @ Raid 5 a 6TB ]

  11. #85
    Banned
    Registriert seit
    29.10.2008
    Beiträge
    410


    Standard

    von Mtron gibts jetzt eine universelle Firmware für alle Modelle, ich habe sie heute morgen per Mail bekommen, aber man sie auch direkt downloaden bei winkom
    hier der Link http://www.winkom.eu/18.html

  12. #86
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.12.2002
    Beiträge
    234


    Standard

    Zitat:
    Zitat von MacWolf Beitrag anzeigen
    @DaReal
    lies dir den Thread durch und dir wird geholfen
    Du bist mir 'n lustiger Vogel ... 1380 Posts ...
    da du mich nicht lachen siehst, mache ich auch keine Witze.
    du wiederum machst dir nicht mal die Arbeit die letzten, na sagen wir 10 Seiten zu lesen. Dort wird deine Frage mehrfach beantwortet.

  13. #87
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    241


    Standard

    @FRΛNK danke fürs öffnen
    An welchem Controlelr alufen die zwei? Der 512k write ist ja ziemlich niedrig
    Zitat Zitat von Sukrim Beitrag anzeigen
    Hm, von den Daten her ganz fein... das B auf dem Controller in der zweiten Zeile am Schluss - ist das die Kennung für die B-Revision oder einfach Zufall?!
    Das mit dem B ist wie bei den Trancend - mit "ein wenig" Blättern fidnet man hier entsprechende Fotos...

  14. #88
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.12.2002
    Beiträge
    234


    Standard

    hab ich mir vorhin auch gleich gedacht.
    2xTrancend B an ich9r machen bei 512k write ja mehr als das Doppelte.
    dafür sind die 4k write Werte der OCZ besser.

  15. #89
    erdilein
    Guest

    Standard

    @littledevil und FRΛNK,
    habt ihr es denn schonmal geschafft eure Solids in die Knie zu zwingen?

  16. #90
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Einfach mal mit dem Rückschreibecache und Stripsize rumexperiementieren, wenn er wie auch ich das P5WDH nutzt. Konnte ich bei mir glaube auch mal beobachten. Wobei letztlich eins gilt, hauptsache real gehts gut ab ...Benches sind nur die halbe Wahrheit.
    Geändert von DSL Cowboy (09.02.09 um 11:55 Uhr)
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  17. #91
    Moderator Avatar von Schlingel_INV
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    中国江苏省常州市/ Germany Dautphetal
    Beiträge
    16.079


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel Core i7-3820
      • Systemname:
      • X79 Extreme9
      • Kühlung:
      • Water@MB and CPU
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A77B
      • RAM:
      • 8x4GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 2x KFA2 GeForce GTX 770 HOF
      • Storage:
      • 2x 128GB Samsung 830 + Server
      • Monitor:
      • 2x NEC EA244WMi
      • Netzwerk:
      • 10Gbit IB @ Server
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Sonstiges:
      • SAS Expander mit 12x 1TB im Case
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X60
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Huawei Ascend P6

    Standard

    Laut Winkom gabs das 15MB-Problem meist im Zusammenspiel mit Asus P5-Boards. Ich hatte die 4 zunächst auch erst als Raid0 in der ICH7R. Sprich durchaus möglich, dass es daran lag. Die Probleme fingen direkt nach dem Portieren auf den Dell an. Die 3535er hab ich damals direkt an den Dell gehängt ohne dass sie jemals den onboard ICH7R gesehen haben.

    Bin mal gespannt. Hab die beiden letzten jetz mal als Raid1 am Dell eingerichtet. Wenns nedd das onboard-Problem ist, kanns nur noch der Consistecy check des Perc sein (den gibts ja bei Raid0 nedd) oder halt einfach Pech bei den beiden SSDs

  18. #92
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    241


    Standard

    Zitat Zitat von MacWolf Beitrag anzeigen
    dafür sind die 4k write Werte der OCZ besser.
    Was fürs OS wichtig ist...
    meine einzelen ocz solid ist im 512k sogar noch schneller:

  19. #93
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.12.2002
    Beiträge
    234


    Standard

    deckt sich ja gut mit den Werten einer Trancend B ich9r:


    am Areca 1210 spuckt CDM irgendwie keine brauchbaren Werte aus

  20. #94
    erdilein
    Guest

    Standard

    Kanns sein dass Transcend und OCZ Solid baugleich sind?

  21. #95
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.12.2002
    Beiträge
    234


    Standard

    keine Ahnung. Aber es verwunder ja nicht das Produkte die in der selben Preisklasse spielen, den selben Controller verwenden auch ähnliche NAND chips verweden und somit unter dem Strich auf ungefähr die selbe Leistung kommen.

  22. #96
    erdilein
    Guest

    Standard

    Nur wirbt OCZ mit weit höheren Zahlen auf dem Papier

  23. #97
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    886


    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    So sieht es bei mir nach 13 Monaten @ 24/7 aus.
    Ob diese 2% "Verlust" diesen 13 Monaten entsprechen werde ich nächstes Jahr sehen (falls ich die SSDs noch im System hab).
    Interessant wäre auch zu wissen wieviele Erase Counts diese SSDs haben.
    "Wynter" hat ca. 30Mio bei 32GB und 100%. Ich ca. 40Mio. bei nur 16GB und 98%.
    Hochrechnet wären das ca. 2Mrd. Erase Counts. Müsste bei 24/7 also noch ca. 50Jahre halten
    Nur komme ich nicht mal auf 50GB/Tag...

    Vielleicht hat ja jmd Lust seine Erase Counts regelmäßig jeden Monat festzuhalten (mit Angabe der Betriebsdauer/Tag)
    Ich kann es leider nicht. (SSDs hängen wieder am Raid-Controller)
    Die Frage ist nun. Wie interpretiere ich die Zahlen?
    Lt. SSD-Spezi habe ich doch 100.000 Schreib/Löschzyklen pro Zelle, richtig?
    Bei der Anzeige habe ich jeweils 2 Kommas. Ist das nur ne "tausender" Abtrennung der besseren Lesbarkeit oder sind das wirklich Kommawerte?
    Wie kommt man denn nun auf einmal auf 2 Mrd? Wo kommt denn diese Zahl her in Bezug auf Spezifikation?
    Oder bezieht sich das auf alle Zellen? Heisst, ich habe 10 Schreibvorgänge gemacht, dann steht da anstatt 1 10, obwohl aber nur jeweils 1 Zelle angefasst wurde?

    Für mich wäre irgendwie sinnvoller, ich hätte eine Info über die Zellen (mit der gleichmäßigen Verteilung der Vorgänge auf alle Zellen sollte das doch machbar sein?). Okay. Zum Glück haben wir noch die grafische Anzeige ->
    Geändert von SvenC (09.02.09 um 13:02 Uhr)

  24. #98
    Vizeadmiral Avatar von DaReal
    Registriert seit
    07.04.2005
    Ort
    Greifswald
    Beiträge
    8.133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65
      • CPU:
      • Intel i7-2600k @ 4.2 GHz
      • Kühlung:
      • Alphenfön Brocken
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A09B
      • RAM:
      • 16GB Corsair Dominator 2400MHz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1070 EX
      • Storage:
      • 512GB Crucial MX200, WD 1.5TB, WD 2.0TB
      • Monitor:
      • Samsung S34E790C 34" curved
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360 Cable
      • Sound:
      • Asus Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic G-Series 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Aquaero VFD
      • Notebook:
      • Samsung 13,3" Ultrabook
      • Photoequipment:
      • Nikon D810, Nikon 50mm 1.4, Nikon 85mm 1.8, Nikon 24-120 4.0 VR, Tamron 70-200 2.8 VC
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 32GB

    Standard

    Wenn ich hier so die Crystalmark-Werte sehe könnte ich fast heulen...
    habe eben mal neugierigerweise meine HDDs gebenched und wurde ein wenig traurig ...


    Western Digital Raptor 1500ADFD


    Western Digital 5000AAKS

    Vor allem der Unterschied im 4k read zu aktuellen SSDs ist wirklich krass (was natürlich auf die geringe Zugriffszeit zurückzuführen ist).
    Acuh wie knapp Raptor und meine 500 GB WD beieinanderliegen überascht mich doch ein wenig. Einzig im 4k kann sich die Raptor wegen der hohen Drehzahl ein wenig absetzen.

    ... jetzt wird meine nächste Anschaffung wohl ne SSD

  25. #99
    Bootsmann Avatar von FRΛNK
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    610


    Standard

    Zitat Zitat von littledevil Beitrag anzeigen
    @FRΛNK danke fürs öffnen
    An welchem Controlelr alufen die zwei? Der 512k write ist ja ziemlich niedrig
    Kein Thema! Laufen am ICH7R@128KB, aber mit OS nebenbei drauf. EDIT: Da fällt mir grad ein, das hatten wir aber hier schonmal irgendwo, das im RAID0 die Werte am ICH im 512k plötzlich schlechter wurden, als bei ner einzelnen SSD, war glaub ich sogar mit ner neuen Transcend. EDIT2: glaub hier wars...

    Zitat Zitat von erdilein Beitrag anzeigen
    @littledevil und FRΛNK,
    habt ihr es denn schonmal geschafft eure Solids in die Knie zu zwingen?
    Ja, GTAIV von der SSD gespielt und gleichzeitig mit Fraps in 1920x1080,30FPS darauf aufzeichnen lassen, die Videos waren alle defekt!

    Ansonsten kann ich nur immer wieder sagen, laufen wirklich gut! Hab sie seit Anfang Dezember @ 24/7 laufen. Für den Preis mehr als zufriedenstellend!
    Geändert von FRΛNK (09.02.09 um 13:21 Uhr)
    フランク



    Glaubenskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.

  26. #100
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    886


    Standard

    Bist Du Dir sicher, dass das an den SSDs liegt?
    btw. in einer HD Auflösung aufzeichnen macht sicher auch die CPU nicht mehr so richtig mit, wenn sie schon unter Last steht.
    Geändert von SvenC (09.02.09 um 13:15 Uhr)

Seite 4 von 49 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •