Seite 3 von 49 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 75 von 1202
  1. #51
    Keksjunkie Avatar von FischOderAal
    Registriert seit
    29.12.2004
    Beiträge
    31.680


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P55-GD65
      • CPU:
      • Core i5 750
      • Kühlung:
      • Luft (EKL Brocken ; Yate Loon)
      • Gehäuse:
      • Avance B030
      • RAM:
      • 4 GB G.Skill Ripjaws 1600 CL7
      • Grafik:
      • Sapphire HD 5850 1GB
      • Netzteil:
      • Enermax Liberty 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Business x64
      • Notebook:
      • MacBook Late 2006
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 450D ; Sigma 105 mm Makro ; Canon EF 50 1.8II ; Canon EF-S 18-55 IS
      • Handy:
      • Palm Veer

    Standard

    Ist der 15MB-Bug wirklich so häufig?! Wollte morgen meine 3525 von der Post holen (Händler: Bestseller)
    FUS RO DAH!
    Zitat Zitat von Terry Pratchett's "Snuff"
    Indeed, if a poor man will spend a year in prison for stealing out of hunger, how high would the gallows need to be to hang the rich man who breaks the law out of greed?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #52
    erdilein
    Guest

    Standard

    Die neuen Transcend 32GB+ haben ja wohl die neuen JMicron B verbaut, mich würde aber, gerade in Bezug auf die OCZ Solid ebenfalls interessieren, was da sonst so verbaut wird...

  4. #53
    Moderator Avatar von Schlingel_INV
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    中国江苏省常州市/ Germany Dautphetal
    Beiträge
    16.079


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel Core i7-3820
      • Systemname:
      • X79 Extreme9
      • Kühlung:
      • Water@MB and CPU
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A77B
      • RAM:
      • 8x4GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 2x KFA2 GeForce GTX 770 HOF
      • Storage:
      • 2x 128GB Samsung 830 + Server
      • Monitor:
      • 2x NEC EA244WMi
      • Netzwerk:
      • 10Gbit IB @ Server
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Sonstiges:
      • SAS Expander mit 12x 1TB im Case
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X60
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Huawei Ascend P6

    Standard

    Zitat Zitat von Wynter Beitrag anzeigen
    Klingt eher so als hättest du, oder die Leute, die berichtet haben, Pech. Hier
    haben sich einige die Mtrons gekauft und der 15MB Bug trat nicht so oft auf.

    Eines brachte mich grad dann doch zum Lachen. Wichtige Daten - hattest du die
    drei nicht im RAID0?
    ich hab hier 4 von denen nun zwei in die RMA dürfen. die alten (3x3535-16 und 1x3025-16) laufen schon lange ohne probleme. nur die 4 neuen wollten mal gar nedd. ich trau mich nedd die beiden letzten nochmal großartig zu testen.

    laufen sollten se im raid5... erst warens vier dann nur noch drei. jetzt sinds zwei. nach nem reboot war die partition wech und ähnliche scherze... morgen abend mal nochmal nen versuch mit den letzten beiden starten
    Geändert von Schlingel_INV (08.02.09 um 20:37 Uhr)

  5. #54
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    886


    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    @ SvenC

    Preisentwicklung?
    lol ja
    Auf die einfachsten Dinge komme ich nicht.
    btw. Gibt es einen ersichtlichen Grund? Nachfrage gestiegen und man kommt nicht hinterher?


    btw. Danke für das Tool. Bei mir ging der Link.

    Bei mir gibt das Tool was bei 2,059,681 "Total erased count" an. Ich nehme an 2000 Schreibzyklen oder was soll das bedeuten?
    Die SSD ist kein Monat im Einsatz. Eine MLC wäre also bald hin? *grübel*

    Wie gut, dass ich ne SLC habe.
    Geändert von SvenC (08.02.09 um 20:47 Uhr)

  6. #55
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.664


    Standard

    Naja, da es SLC und hochpreisig ist, ist es ja nur ein "Bug" und kein "Massensterben"... :P

    Ich gehe mal davon aus, dass das eher selten auftritt, sonst wären da weit mehr als nur knapp 5000 Treffer bei Google zu finden (vergleiche mit "OCZ Core stutter")

  7. #56
    Moderator Avatar von Schlingel_INV
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    中国江苏省常州市/ Germany Dautphetal
    Beiträge
    16.079


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel Core i7-3820
      • Systemname:
      • X79 Extreme9
      • Kühlung:
      • Water@MB and CPU
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A77B
      • RAM:
      • 8x4GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 2x KFA2 GeForce GTX 770 HOF
      • Storage:
      • 2x 128GB Samsung 830 + Server
      • Monitor:
      • 2x NEC EA244WMi
      • Netzwerk:
      • 10Gbit IB @ Server
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Sonstiges:
      • SAS Expander mit 12x 1TB im Case
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X60
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Huawei Ascend P6

    Standard

    also das tool funzt - läuft derzeit mit den beiden im wechselrahmen an der ICH7R im IDE-Modus

  8. #57
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von Wynter Beitrag anzeigen
    Kopiert oder geklickt? Wegen der ...

    http://content2.wuala.com/contents/S...ck_EndUser.zip

    Das ist der direkte DL Link aus dem Wuala Fenster. Wenn ich den anklicke will er
    sofort speichern. Ansonsten wenn's gar nicht geht wirf kurz deine Email Adresse
    rüber, dann maile ich es dir.

    Hab grad mal Google getreten und es woanders hochgeladen:

    http://www.fileuploadx.de/153153
    Ich sag doch. Der Link ging bei mir nicht - garnichts (Zeitfehler).




    In Post #1 hab ich das Tool über einen anderen Uploader hochgeladen.


    @ Schlingel

    Was zeigt es an? Ich hab mom. auch Raid 0. Geht also momentan nicht bei mir.
    Geändert von Snoopy69 (08.02.09 um 21:56 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  9. #58
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    886


    Standard

    @An die, die das mtron tool haben...
    Könnt ihr mal bei Euch nach den total erased count schauen?
    Bei mir tackert der fleissig vor sich hin.

    Wenn das wirklich der Counter für die Schreibzyklen ist, dann würde die SSD bei mir knapp 4 Jahre halten, wenn ich 2200 pro Monat ansetze.
    Wenn es was anderes ist und ich das falsch interpretiere, dann nehme ich alles zurück und behaupte das Gegenteil.
    Geändert von SvenC (08.02.09 um 20:56 Uhr)

  10. #59
    Gefreiter
    Registriert seit
    28.10.2008
    Beiträge
    59


    Standard

    Zitat Zitat von HisN Beitrag anzeigen
    Nein, die Cluster brauchst Du eigentlich nicht anfassen. Damit ist nur gemeint wo die 1. Partition auf der SSD "anfängt". Einfach "vorne" ein bisschen leer lassen.
    Hab auch mal ne frage zu dem aligment, muss das mit diskpart.exe gemacht werden oder kann man auch einfach bei der win installation 16MB (bei den transcend) freilassen vor der winpartition?

  11. #60
    Oberleutnant zur See Avatar von Wynter
    Registriert seit
    02.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.280


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z170 Mark1
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Kühlung:
      • AIO
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 740
      • RAM:
      • HyperX Fury DDR4 4x8GB 2666
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 FTW Hybrid
      • Storage:
      • Samsung 950Pro 512GB + div SSDs & HDDs
      • Monitor:
      • iiyama Prolite X4071UHSU-B1 40" UHD
      • Sound:
      • onboard, Teufel E300 + Decoderstation 5
      • Netzteil:
      • EVGA 750G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone 5 schwarz 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    Ich sag doch. Der Link ging bei mir nicht - garnichts (Zeitfehler).


    In Post #1 hab ich das Tool über einen anderen Uploader hochgeladen.
    Ah prima, dann ging wenigstens der andere. Ich hätte es sonst per Email geschickt,
    PM hatte ich dann auch gesehen, aber da stand auch keine Email Adresse drin

    Ah dann geht es generall mit RAID nicht? Ich hatte es bei mir auf den Controller
    geschoben. In der Systemübersicht wird es als SCSI irgendwas Datenträger in
    dem Tool angezeigt, kann jedoch so nicht angesprochen werden. Wenn's mich
    nachher noch packt stöpsel ich um.

    Wegen Post #1 - irgendwie seh ich da gar nichts mehr ausser einer Menge
    an Grafiken
    Ich weiss, die sind wichtig, aber ob man zumindest ein paar davon spoilern könnte?

    @FischoderAal - also gefühlt nein, es sei denn die melden sich nach Schlingels
    Schilderung haufenweise. Nur weil jetzt einer massiv auf Probleme stösst muss
    es ja nicht gleich zum 'Sky is falling' Szenario kommen.

  12. #61
    Moderator Avatar von Schlingel_INV
    Registriert seit
    19.02.2006
    Ort
    中国江苏省常州市/ Germany Dautphetal
    Beiträge
    16.079


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X79 Extreme9
      • CPU:
      • Intel Core i7-3820
      • Systemname:
      • X79 Extreme9
      • Kühlung:
      • Water@MB and CPU
      • Gehäuse:
      • LianLi PC-A77B
      • RAM:
      • 8x4GB DDR3-1333
      • Grafik:
      • 2x KFA2 GeForce GTX 770 HOF
      • Storage:
      • 2x 128GB Samsung 830 + Server
      • Monitor:
      • 2x NEC EA244WMi
      • Netzwerk:
      • 10Gbit IB @ Server
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • SilverStone Strider 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional x64
      • Sonstiges:
      • SAS Expander mit 12x 1TB im Case
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad X60
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 400D
      • Handy:
      • Huawei Ascend P6

    Standard

    kann auch ne mistige charge gewesen sein. 0.19R1H2 war jedenfalls schon drauf. seriennummern innerhalb einer stelle der nummernfolge (alle aus 10 produzierten)

    lifetime zeigt er bei mir nur bei der ersten an. bei der zweiten kommt nen error von wegen kann nciht ausgelesen werden. read-test als auch low format hab ich bei beiden nun mal gemacht ->0 errors. sollten also i.O. sein

    @€dit: ahhh programm nochmal gestartet und nun seh ich die infos auch zur zweiten

  13. #62
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    Kann jmd mal einen Screen reinstellen? (nicht nur darüber schreiben).
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  14. #63
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    886


    Standard

    Worüber?

    Wenn Du das Tool meinst. Hier.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von SvenC (08.02.09 um 22:01 Uhr)

  15. #64
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.543


    Standard

    Das Tool gab es auch mal auf der MTRON Homepage... die haben das aber anscheinend wieder runtergenommen.... oder ich bin zu doof um es zu finden
    Sammlung aller Festplattenherstellerdiagnosetools
    MB: Asus Prime X299-Deluxe | CPU: Intel Core i9-7900X | RAM: 64GB DDR4-2666 (8x8GB, Corsair CMK64GX4M4A2666C16, CL 16-18-18-35)
    VGA: MSI GTX 980 4GD5 OCV1 | NT: be quiet! Dark Power Pro 11 650W
    Disks: 2x Samsung 960 PRO 1TB
    DVD-RWs: Asus DRW-1814BLT + LiteOn iHAS224 | Sound: Creative Sound Blaster Z (PCIe)

  16. #65
    Mot
    Mot ist offline
    Bootsmann
    Registriert seit
    12.02.2005
    Beiträge
    703


    Standard

    Lifetime mag er bei meiner 6035 nicht anzeigen. ;(

  17. #66
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    30.01.2006
    Beiträge
    886


    Standard

    Zitat Zitat von Mot Beitrag anzeigen
    Lifetime mag er bei meiner 6035 nicht anzeigen. ;(
    Hast Du die im RAID? Vielleicht geht es deshalb nicht?
    Ich werde morgen mal meine 64er testen...

  18. #67
    Bootsmann Avatar von FRΛNK
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    610


    Thumbs Down

    Zitat Zitat von littledevil Beitrag anzeigen
    habe sie noch nicht aufgeschraubt, aber läuft einwandfrei ohne lags o.ä.
    Die benchmarkwerte deuten auch auf einen b-controller...
    Zustimm! Aber mich reizt es doch sehr zu wissen welcher Controller verbaut ist. Werde jetzt mal eine öffnen.

    EDIT: Also dann:





    2x 30GB @RAID0:

    Geändert von FRΛNK (09.02.09 um 00:06 Uhr)
    フランク



    Glaubenskriege sind Konflikte zwischen erwachsenen Menschen, bei denen es darum geht, wer den cooleren, imaginären Freund hat.

  19. #68
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.07.2008
    Beiträge
    2.664


    Standard

    Hm, von den Daten her ganz fein... das B auf dem Controller in der zweiten Zeile am Schluss - ist das die Kennung für die B-Revision oder einfach Zufall?!

  20. #69
    Oberleutnant zur See Avatar von Wynter
    Registriert seit
    02.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.280


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z170 Mark1
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Kühlung:
      • AIO
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 740
      • RAM:
      • HyperX Fury DDR4 4x8GB 2666
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 FTW Hybrid
      • Storage:
      • Samsung 950Pro 512GB + div SSDs & HDDs
      • Monitor:
      • iiyama Prolite X4071UHSU-B1 40" UHD
      • Sound:
      • onboard, Teufel E300 + Decoderstation 5
      • Netzteil:
      • EVGA 750G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone 5 schwarz 16GB

    Standard

    Hab meine gerade mal mit dem Tool getestet.

    Die beiden sind von Mitte Juli


    Und die von Mitte Dezember

  21. #70
    Kapitän zur See Avatar von xy04
    Registriert seit
    01.10.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    3.150


    Standard

    Zitat Zitat von Sukrim Beitrag anzeigen
    Hm, von den Daten her ganz fein... das B auf dem Controller in der zweiten Zeile am Schluss - ist das die Kennung für die B-Revision oder einfach Zufall?!
    das ist nachdem was ich bisher gelesen habe kein Zufall

    mfg xy04

  22. #71
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    17.09.2008
    Beiträge
    493


    Standard

    hier ist ein Interview mit JMicron
    http://www.dailytech.com/Exclusive+I...icle14004c.htm

    demnach gibts die B-Version seit Juni 2008. Das erklärt auch warum es Bilder von OCZ V1 mit B-Version gibt.

    We revised the hardware architecture and launched JMF601B/602B in June 2008. JMF601A/602A was the old version after B version was available. Currently, all JMicron customers are using latest version, including ASUS NB/EeePC, OCZ, Super Talent, Transcend, etc. The B version improves the write latency a lot. Besides, JMicron also can reserve more spare blocks to alleviate the issue. Because more spare blocks reservation would decrease the drive capacity, most SSD makers tend to not enlarge the spare size.

  23. #72
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    So sieht es bei mir nach 13 Monaten @ 24/7 aus.
    Ob diese 2% "Verlust" diesen 13 Monaten entsprechen werde ich nächstes Jahr sehen (falls ich die SSDs noch im System hab).
    Interessant wäre auch zu wissen wieviele Erase Counts diese SSDs haben.
    "Wynter" hat ca. 30Mio bei 32GB und 100%. Ich ca. 40Mio. bei nur 16GB und 98%.
    Hochrechnet wären das ca. 2Mrd. Erase Counts. Müsste bei 24/7 also noch ca. 50Jahre halten
    Nur komme ich nicht mal auf 50GB/Tag...

    Vielleicht hat ja jmd Lust seine Erase Counts regelmäßig jeden Monat festzuhalten (mit Angabe der Betriebsdauer/Tag)
    Ich kann es leider nicht. (SSDs hängen wieder am Raid-Controller)

    Geändert von Snoopy69 (09.02.09 um 03:17 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  24. #73
    Oberleutnant zur See Avatar von Wynter
    Registriert seit
    02.12.2007
    Ort
    NRW
    Beiträge
    1.280


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth Z170 Mark1
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Kühlung:
      • AIO
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Air 740
      • RAM:
      • HyperX Fury DDR4 4x8GB 2666
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 FTW Hybrid
      • Storage:
      • Samsung 950Pro 512GB + div SSDs & HDDs
      • Monitor:
      • iiyama Prolite X4071UHSU-B1 40" UHD
      • Sound:
      • onboard, Teufel E300 + Decoderstation 5
      • Netzteil:
      • EVGA 750G2
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone 5 schwarz 16GB

    Standard

    Mich wundert mein Unterschied ein wenig. Ich kann's nur mit den Benchmarks
    ganz am Anfang erklären. Anschliessend hingen beide immer im RAID0.

  25. #74
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    06.02.2005
    Ort
    NRW, Essen
    Beiträge
    2.264


    Standard

    kann jemand evtl. mal ebend helfen?
    Hab hier ne MTRON MOBI 3500 64GB und ein Thinkpad T62 .. das futzt nicht... das NB zickt rum indem es das Booten verweigert

  26. #75
    Kapitänleutnant Avatar von fdiskc2000
    Registriert seit
    30.05.2007
    Beiträge
    1.982


    • Systeminfo
      • Photoequipment:
      • Sony A550 + Tamron 70-200/f2,8 + div. anderes Zeugs

    Standard

    Mal eine Frage am Rande: wie verhält es sich den bei einer SSD wenn sie voller wird? Wird sie dann, analog zu einer normalen HDD auch langsamer?
    #1 HP ML10v2: Xeon E3 1220 iLO 2.54 - 16GB RAM - LSI 9211-8i IT - ESXI6.0U2 - 5x4TB RaidZ - Storage VM OmniOS 151018/Napp-IT 16.08pro
    #2 HP ML310e v1: Xeon E3-1220 iLO 2.54 - 32GB RAM - LSI 9211-8i IT -ESXI6.0U2 - 4*480GB SM863 RaidZ + 4x4TB WD RED RaidZ - Storage VM Omnios 151018/Napp-IT 16.11pro
    #3 HP MGen8: Backup - 8GB RAM - iLO 2.54 - OmniOS 151020 bare metal mit Napp-IT 17.01pro - 4x8TB RAIDZ #4 HP MGen8: 12GB RAM - iLO 2.54 - XPenology DSM 6.1.3
    #5 DS716+/DS214:
    DSM6 #6 DELL T20 - 16GB RAM - 2x 512 GB SSD - Hackintosh + Windows 10
    -------------------------------------------------
    Heut debug' ich, morgen browse ich, übermorgen caste ich die Königin nach int.

Seite 3 von 49 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 13 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •