Seite 4 von 53 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 100 von 1301
  1. #76
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    Danke
    Vielleicht kommt ja noch ein Ergebnis mit dem normalen Acard.
    Das links ist aber kein Raid 0, oder?

    Mein Bench oben war testweise am ASUS Striker II Extreme (nforce 790i).
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #77
    Fregattenkapitän Avatar von Nightspider
    Registriert seit
    09.04.2006
    Beiträge
    2.762


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AsRock P67 Extreme 4
      • CPU:
      • Intel 2600K @ 4,72 Ghz
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung, TFC Monsta
      • Gehäuse:
      • Chieftec
      • RAM:
      • 16GB RAM
      • Grafik:
      • R9 290X
      • Storage:
      • 256GB SSD + 2TB+1TB HDDs
      • Monitor:
      • 2560*1440 @ 120Hz (PLS Panel)
      • Netzwerk:
      • DSL 150.000
      • Sound:
      • AKG K 701, Teufel Concept G 7.1
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 1250W
      • Betriebssystem:
      • Win7 64
      • Sonstiges:
      • Logitech Illuminated, G9
      • Photoequipment:
      • Sony RX100
      • Handy:
      • LG G2

    Standard

    Transcent 192GB, lesen: 163MB/s • schreiben: 92MB/s • Anschluss: SATA • NAND-Typ: MLC

    Macht bei 307 Euro einen GB-Preis von 1,59 € ... wenn das mal nicht billig ist...
    Ich glaub wenn das so weiter geht finden sich in den meisten Gamer PCs in einem Jahr SSDs...

  4. #78
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    Noch nicht ganz so billig wie HDDs, aber schon eine heftige Entwicklung innerhalb eines Jahres. Geht man 20 Jahre zurück, ist jede SLC-SSD billiger als HDDs von damals (ca. 8.000€/GB)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  5. #79
    Kackbratze Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    30.113


    Standard

    @Snoopy69
    nein läuft ganz normal. Beide Laufwerke am ICH9/Asus Maximus Formula im IDE-Modus. Wobei ich sie ja letztens am Areca gegengetestet habe. Ändert sich nix.

  6. #80
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    Schade, hätt mich auch interessiert.
    Bei der derzeitig schnellen Entwicklung bin ich mir noch nicht sicher was ich nehme, sonst hätte ich auch schon längst Acard.

    Bin mom. auf ioXtreme (Costumer-SSD) gespannt (US-$ 1000 per 80GB)
    Ist für Q1/2009 geplant. Ich befürchte aber, dass es vor der Cebit nix wird.

    http://www.fusionio.com/PressDetails.aspx?id=46
    http://www.overclock.net/hardware-ne...-io-s-pci.html

    Wie ihr mitbekommen habt scheidet ioDrive für uns ganz aus. Uns bleibt nur die abgespeckte Version "ioXtreme"...


    @ HisN

    Hab nochmal Crystaldismark mit XP laufen lassen. Die Unterschiede bei 4k sind echt extrem. Ob 50MB oder 100MB machte keinen Unterschied.

    links Vista x64 - rechts XP x86




    Deine Schreibwerte (seq. und 512k) erreiche ich allerdings nicht.
    Die Sache mit deinem nf4 ist echt abnormal. Man kann aber sagen, dass iRam und SSDs an nforce am besten rennen.
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  7. #81
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    244


    Cool

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    Vergessen die Laufwerks-ID in der Reg. zu ändern? Dann ist ein Non-Boot klar
    Vergessen? k.a. wie man das macht...

    Wieviel MB cache hat Dein Controller?

  8. #82
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.737


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    hat dies schon wer gepostet?

    OCZ's Vertex II to have 550mb/s reads and 480mb/s writes!

    Bloody heck, that's .... fast. The colleagues of Fud Zilla report that OCZ where showing prototypes of Vertex 2, their next generation SSD, and the company's CEO Ryan Peterson and EVP and Chief Marketing officer Alex Mei were kind enough to show us a first glimpse of the drive's performance.

    The drive is insanely fast as this internal quad raid drive can write at up to 480MB/s and read around 550MB/s, depending on the size of the files. This is specially the case with big files and in reality at this speed you might copy a 20GB file in just 41.66 seconds, and we are sure that video editing guys are going to love these numbers. In order to achieve thee speeds you will have to get to SATA 3.0, as SATA 2.0 is maxed out at 300MB/s per device. SATA 3.0 on the other hand gets you all the way to 750GB/s which will be enough even for Vertex 2.

    This drive will come the market in late Q1 2009 and we reckon it will be ready for Cebit.
    http://www.guru3d.com/news/ocz-jacks...sd-to-550mbps/
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  9. #83
    Obergefreiter
    Registriert seit
    04.12.2008
    Beiträge
    67


    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    Hier mal mein "bescheidenes" Ergebnis mit iRam (read und write)

    http://www.abload.de/img/hc_471n1hx.jpg
    http://www.abload.de/img/hc_473w4i0.jpg
    screenshot of crystaldiskmark @ 1000MB.. would be nice

  10. #84
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2007
    Beiträge
    244


    Standard

    @NapalmV5 bilder quote muss ja nicht sein

    Edit Dankö!

  11. #85
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    28.03.2005
    Beiträge
    1.360


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD53
      • CPU:
      • Intel i5-2500K
      • Kühlung:
      • Luft/Thermalright True Spirit
      • Gehäuse:
      • fractal arc
      • RAM:
      • 4x4GB Teamgroup Elite
      • Grafik:
      • Sparkle GTX 560 Ti
      • Storage:
      • Intel 320 120GB
      • Monitor:
      • Samsung 24SA450
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • AuzenTech X-Fi Forte
      • Netzteil:
      • Xigmatec 850W
      • Betriebssystem:
      • Win7 64 HP
      • Sonstiges:
      • AKG K272HD

    Standard

    Hoffe es hat noch niemand gepostet: Review G.Skill FM-25S2S-64GB mit JMicron B Controller

    Sieht wohl ganz ordentlich aus.
    =DLH= Clan - Tutorials
    Themen: WLAN, TFT, Datensicherheit, 4GB+ Ram unter XP
    und der
    BF2-Sniperguide 1.4

  12. #86
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.12.2002
    Beiträge
    234


    Standard

    @hugaduga
    doch

    @all
    und wenn sich hier mal mehr Leute die Arbeit machen würden, wenigstens die letzten Seiten zu lesen, wäre dieser Thread nur halb so groß

    nochmal@all
    ich freue mich über jeden Benchmark der hier veröffentlicht wird, vielen Dank. Schreibt aber bitte dazu was ihr gerade benched - das wäre der Übersichtlichkeit sehr zuträglich.


    so jetzt genug gemeckert ;-) mal was Produktives:


    zu Thema Datenintegrität!

    Schaut euch doch mal das Tool H2Testw der CT an:

    Es sollte genau das leisten, was einige hier schon „per Hand“ gemacht haben:

    „Es füllt den gewählten Speicherort mit Testdateien, liest diese anschließend wieder ein und
    überprüft, ob die gelesenen Daten mit den ursprünglich geschriebenen übereinstimmen.“

    Vorteil hier, das Tool macht es automatisch und kann in einer Endlosschleife ausgeführt werden.

    Wenn mehrere MLC Besitzer es mal eine Nacht lang durch laufen lassen würden, bekäme man einen ganz guten Eindruck ob die Daten auf einer MLC „sicher sind“.

    Oder was meint ihr?

  13. #87
    Kapitän zur See Avatar von di-tech88
    Registriert seit
    02.05.2007
    Ort
    Northeim / Hamburg
    Beiträge
    3.413


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Notebook:
      • Thinkpad X60T
      • Handy:
      • Blackberry 9700 Bold@BB6.0
    Verkaufe: 3x Silentstar Dual jeweils Rev 1/1.5/2

  14. #88
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    Zitat Zitat von littledevil Beitrag anzeigen
    Vergessen? k.a. wie man das macht...

    Wieviel MB cache hat Dein Controller?
    So...

    http://www.mitrax.de/?cont=artikel&aid=25
    http://user.informatik.uni-goettinge...ovingwinxp.htm

    Der Areca hat 256MB ECC-Ram. Das oben war aber nicht am Areca, wenn du das meinst

    Zitat Zitat von NapalmV5 Beitrag anzeigen
    screenshot of crystaldiskmark @ 1000MB.. would be nice
    thx (F.E.A.R.)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  15. #89
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Danke für die Reviewslinks....was mir auffällt ist, dass die 64er G.Skill Variante obwohl sie mit der Supertalent ja fast Baugleich sein sollte und selben Controller nutzen doch auffällig besser läuft. Wie kann man sich das erklären ? Kannm an die Teile wohl doch nicht ganz so einfach über den selben Kamm scheren.
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  16. #90
    Kapitän zur See Avatar von Perl-Freak
    Registriert seit
    27.05.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.090


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S SLI Krait Edition
      • CPU:
      • Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • VENOM
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Xilience Predator
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport DDR4
      • Grafik:
      • KFA² nvidia GTX980 SoC 4GB
      • Storage:
      • 29TB Hitachi HDS/HUS/12TB Toshiba
      • Monitor:
      • Asus MX279H + BenQ 24' IPS
      • Netzwerk:
      • Ubee CM+AVM 7390 INTL.
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64, Gentoo x64/x32
      • Notebook:
      • Fujitsu Anilo Xi 3650

    Standard

    Hat schon jemand die A-Data XPG SSD getestet..ich finde kein Review keine Test nix..
    Würde mir gerne die A-Data mit 128GB zulegen, da sie recht günstig ist.
    🐀R.I.P Susi - my black hooded princess🐀

  17. #91
    Das was m@tti sagt
    Mäkeltante
    Avatar von patrock84
    Registriert seit
    24.02.2005
    Beiträge
    25.743


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASU Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • Ryzen 1700x @3,9
      • Kühlung:
      • Wasser MORA360LT
      • Gehäuse:
      • Phanteks Evolv ATX TG
      • RAM:
      • 16 GB DDR4-3200 G.Skill FlareX
      • Grafik:
      • Zotac 1080 Arctic Storm
      • Storage:
      • 1x 512GB 960Evo | 2TB MX300
      • Monitor:
      • Samsung S34J552WQU
      • Sound:
      • Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum Serie 660xp²
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-bit
      • Notebook:
      • -
      • Photoequipment:
      • Canon DSLM
      • Handy:
      • Huawei P20pro DualSIM

    Standard

    Der User "zeroroberty" hat die 32GB Version in seinem Samsung NC10 Netbook, mit ICH7R getestet:
    http://forumdeluxx.de/forum/showpost...postcount=2285
    http://forumdeluxx.de/forum/showpost...postcount=2361
    http://forumdeluxx.de/forum/showpost...postcount=2537

    Hin und wieder die Suche nutzen.

  18. #92
    Kapitän zur See Avatar von xy04
    Registriert seit
    01.10.2005
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    3.150


    Standard

    Zitat Zitat von Perl-Freak Beitrag anzeigen
    Hat schon jemand die A-Data XPG SSD getestet..ich finde kein Review keine Test nix..
    Würde mir gerne die A-Data mit 128GB zulegen, da sie recht günstig ist.
    ja hier war schon jemand mit einer XPG
    ich glaube die war von der Leistung her ähnlich wie die neue Transcend
    versuchs mal über die Suchfunktion



    Zitat Zitat von DSL Cowboy Beitrag anzeigen
    Danke für die Reviewslinks....was mir auffällt ist, dass die 64er G.Skill Variante obwohl sie mit der Supertalent ja fast Baugleich sein sollte und selben Controller nutzen doch auffällig besser läuft. Wie kann man sich das erklären ? Kannm an die Teile wohl doch nicht ganz so einfach über den selben Kamm scheren.
    Firmware ?!?!

    mfg xy04

  19. #93
    Kackbratze Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    30.113


    Standard

    Hab nochmal erweitert
    Zu sehen
    I-Ram am ICH9R im IDE-Modus, Acard am ICH9R im IDE-Modus, Areca1210(256MB) mit 4xMtron Mobi 32GB Raid0

  20. #94
    Herbert a.D. Avatar von 4ng3ldust
    Registriert seit
    16.06.2004
    Ort
    München
    Beiträge
    14.357


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Notebook:
      • Dell Venue 8 Pro / Lenovo Tab 2 A7-30
      • Photoequipment:
      • Olympus OM-D E-M5
      • Handy:
      • LG G3

    Standard

    Ich habe nun die 32GB TRanscend mit "B" Controller in meinem HTPC.
    Musste feststellen, das diese an der ICH9 um einiges schlechter geht, als an der ICH10R.
    Teilweise treten doch noch kleine Lags auf, aber bei weiten keine sekundenlangen! Im Bios habe ich IDE eingestellt. Vielleicht teste ich es doch noch mit AHCI.
    Diablo 3 - Profil
    Gaming: Lian Li PC-D600WB | i7-4790K @ 4,00Ghz | Gigabyte GA-Z97X-Gaming G1 | 16GB G.Skill TridentX 2400Mhz | Nvidia GTX780 SLI | Crucial M4 256GB | Sea Sonic Platinum Series 860W | Philips BDM4065UC
    Work/LAN: Lian Li PC-A56B | AMD A10-5800K @ 3,80Ghz | ASRock FM2A85X Extreme6 | 8GB GeIL Enhance 1333MHz | MSI R9 380 2GD5T OC | Crucial M4 128GB | be quiet! Pure Power CM L8 430W | XXX

  21. #95
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.528
    Themenstarter


    Standard

    @ HisN

    Eine Flashcard war bei Acard nicht dabei, oder? Ich nehme auch mal an, dass 9010 B quasi wie 2 einzelne Drives zu betreiben ist, oder?
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  22. #96
    Kackbratze Avatar von HisN
    Registriert seit
    09.06.2006
    Beiträge
    30.113


    Standard

    Extra bestellt, genauso wie das Netzeil. Hab eine 32er Transcend drinne.

  23. #97
    Obergefreiter Avatar von zeroroberty
    Registriert seit
    06.05.2006
    Ort
    Fürth
    Beiträge
    95


    Standard

    @ Perl-Freak

    wie Patrock schon zeigt hab ich eine A-Data XPG und von den Benchmarks her kannnste genauso eine Transcend nehmen. Gleiche Leistung und noch billiger.

    @ snoopy & HisN

    Danke für die HD Tune Benchmarks

    @ all

    jetzt würde mich noch ein Vergleichswert einer neuen Mobi interessieren

  24. #98
    Kapitän zur See Avatar von Perl-Freak
    Registriert seit
    27.05.2005
    Ort
    Wien
    Beiträge
    3.090


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S SLI Krait Edition
      • CPU:
      • Xeon E5-1650v3
      • Systemname:
      • VENOM
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Xilience Predator
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport DDR4
      • Grafik:
      • KFA² nvidia GTX980 SoC 4GB
      • Storage:
      • 29TB Hitachi HDS/HUS/12TB Toshiba
      • Monitor:
      • Asus MX279H + BenQ 24' IPS
      • Netzwerk:
      • Ubee CM+AVM 7390 INTL.
      • Sound:
      • Creative Soundblaster Z
      • Netzteil:
      • Corsair AX 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 64, Gentoo x64/x32
      • Notebook:
      • Fujitsu Anilo Xi 3650

    Standard

    Habe schon gesagt, die SuFu habe ich genutzt doch keine Ergebnisse erhalten.
    Also nicht gleich motzen - bin schon lange hier im Forum unterwegs und vermeide unnötige Fragen sofern möglich.

    Danke patrock84 für die konstruktive Hilfe!
    🐀R.I.P Susi - my black hooded princess🐀

  25. #99
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    11.04.2006
    Ort
    Königswinter
    Beiträge
    1.283


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-A
      • CPU:
      • Intel i7-5820K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U14S
      • Gehäuse:
      • Xilence Interceptor
      • RAM:
      • 32GB Crucial DDR4-2400
      • Grafik:
      • Palit 1070 GTX Gamerock
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB M.2 + 4TB NAS
      • Monitor:
      • Asus PGQ278
      • Netzwerk:
      • FB 7230v3 / TP-Link 16x SW
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus Solo
      • Netzteil:
      • Seasonic 660W Semi-Passiv
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64bit
      • Notebook:
      • Medion P7816 (99160)
      • Handy:
      • LG G5

    Standard

    Mal ne kurze Frage (bin noch nicht so bewandert auf diesem Terrain):

    habe mir ne MTRON Mobi 3500 (32GB) zugelegt und habe ein MB mit ICH9R, welcher nach MTRON nur ATA100 kann und somit theoretisch limitiert (andere Chipsätze können auch ATA133, was wohl besser wäre).

    Wenn ich mir jetzt z. B. einen Promise FastTrack TX2300 oder HighPoint RocketRaid 1520anlege und die SSD darüber laufen lasse, kann dieser ATA133 bzw. verbessert er die Performance gegenüber dem ICH9R?

  26. #100
    Kapitän zur See Avatar von crysel
    Registriert seit
    11.12.2005
    Beiträge
    4.093


    Standard

    Die 100MB/s die die Mobi maximal schafft, sollten auch so zu schaffen sein. Außerdem: Erst testen, dann kaufen (also zusätzliche Teile...).

Seite 4 von 53 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 31.03.11, 23:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •