Seite 5 von 53 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 125 von 1301
  1. #101
    Oberleutnant zur See Avatar von Mirador
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    1.510


    Standard

    Thx.
    Hm, mein Anwendungsindex ist 51.3 mit vier Platten in einem RAID 10. Ohne Deine Feude schmälern zu wollen, aber so dolle ist die SSD dann doch nicht.
    Areca RAID-Controller Sammelthread

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #102
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    2.524


    Standard

    was nützt einem nen anwendungsindex wenn das system dennoch fühlbar flotter ist ?

  4. #103
    Kapitänleutnant Avatar von kemen
    Registriert seit
    11.12.2002
    Ort
    TBB-TM XX
    Beiträge
    1.587


    Standard

    Zitat Zitat von Mirador Beitrag anzeigen
    Thx.
    Hm, mein Anwendungsindex ist 51.3 mit vier Platten in einem RAID 10. Ohne Deine Feude schmälern zu wollen, aber so dolle ist die SSD dann doch nicht.

    hallo,
    ist mir schon klar.
    in ein paar wochen werden die werte sich fast verdoppelt.
    für mich ist aber entscheident wie es sich "jetzt" anfühlt.
    und es fühlt sich sehr gut an.
    so gut, das die VR nicht mehr meine c: platte sein wird.

    patriot warp v2:






    im vergleich dazu die vr:





    im vergleich dazu ein raid0 mit 2 wd740:



    sorry für den doppelpost.
    wollte eigentlich im ocz threat nichts mehr schreiben.
    Geändert von kemen (06.09.08 um 20:53 Uhr)
    asus rampage IV formula, 3930k @4500, 16gb 2400 gskill , SLI gtx 780ti, 1 Samsung 840 pro, 2 samsung 830, 1 plextor m3p, benq xl 2720, zowie am

  5. #104
    Oberleutnant zur See Avatar von Mirador
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    1.510


    Standard

    Zitat Zitat von M.D. Geist Beitrag anzeigen
    was nützt einem nen anwendungsindex wenn das system dennoch fühlbar flotter ist ?
    Er weiß ja nicht, wie flott sich meins anfühlt.

    Windows-Startmenü-Öffnen ist halt nicht alles, was zählt. Habe gerade eine Bearbeitungssession meiner letzten Urlaubsbildchen hinter mir und war mit der Performance mehr als zufrieden.

    Und die Bootzeiten sind wg. des Areca-Controllers sowieso schon schlecht, also was soll's.
    Areca RAID-Controller Sammelthread

  6. #105
    Flottillenadmiral Avatar von Morpog
    Registriert seit
    04.06.2008
    Beiträge
    4.466


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65 (Rev B3)
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,5Ghz
      • Kühlung:
      • Corsair H60 & versch. Lüfter
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 4x 4GB DDR3, 9-9-9-24, 1333Mhz
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 770 GAMING 2GB
      • Storage:
      • Zu viele SSDs und HDDs für dieses Feld
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U2713HM, 27", 2560x1440
      • Netzwerk:
      • Onboard Realtek GBit
      • Sound:
      • onboard / Teufel Decoderstation 5 / Edifier S550
      • Netzteil:
      • Corsair HX750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8 Pro x64
      • Notebook:
      • Lenovo S205 4GB mit Crucial m4 64GB und Win7 x86 Home Premium
      • Handy:
      • Jolla - Jolla

    Standard

    Hilft so nen Areca eigentlich auch bei Random Write durch den Cache?
    Weil nur für Sequentiell werde ich mir kein son teures Teil kaufen.

  7. #106
    Oberleutnant zur See Avatar von Mirador
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    1.510


    Standard

    Das gilt für jeden Controller mit eigenem Cache.

    Schau mal hier: *klick*
    Das ist dieselbe Platte einmal am ICH9 und einmal am Areca. Beim Atto-Bench sieht man sehr schön, wie sich der Cache bemerkbar macht.
    Areca RAID-Controller Sammelthread

  8. #107
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    292


    Standard

    Ich habe gerade in der Bucht 16 GB MemoRight SSD gesehen.
    Sind gleich zwei Stück. Schade, nichts für mein MBP.
    [CENTER]MacBook Pro 17" 2,66 GHz early 2009, 8 GB RAM, NoSSD

  9. #108
    Obergefreiter Avatar von Rene_Bonn
    Registriert seit
    30.07.2006
    Ort
    Bonn
    Beiträge
    76


    Standard

    Hallo,
    ich habe einen 1220 ML gebraucht gekauft, nun musste ich feststellen, dass auf der Karte nur 2 PIN Anschlüsse sind aber kein SATA und extern noch 1 Anschluss sowie eine Anschlussmöglichkeit mit einem Seriellen Anschluss besteht. Was benötige ich als Zubehör für diese Karte, damit ich 8 SATA HDD anschliessen kann?
    Danke für Eure Antworten die da kommen werden.

  10. #109
    advocatus diaboli Avatar von SaschaS
    Registriert seit
    11.10.2004
    Beiträge
    3.720


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-E
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • RAM:
      • 4x 16GB DDR4-2400
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD PM961 512GB | 4x Samsung 840 Evo 500GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650X 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • HiFiMAN HE-5 LE | Audio Technica ATH-A900

    Standard

    @rebecmeer: Und somit hast du mir ein evt. günstiges Schnäppchen verdorben...

    @Rene_Bonn: Was für einen SFF-Port hat der Controller denn?

  11. #110
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    292


    Standard

    Meinst Du wirklich?
    Vielleicht hast Du ja noch Glück,
    da SSD im gehobenen Preisbreich nicht so wild gefragt sind.
    [CENTER]MacBook Pro 17" 2,66 GHz early 2009, 8 GB RAM, NoSSD

  12. #111
    advocatus diaboli Avatar von SaschaS
    Registriert seit
    11.10.2004
    Beiträge
    3.720


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus X99-E
      • CPU:
      • Intel Core i7 6950X
      • RAM:
      • 4x 16GB DDR4-2400
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD PM961 512GB | 4x Samsung 840 Evo 500GB
      • Sound:
      • Asus Xonar Essence STX
      • Netzteil:
      • Corsair RM650X 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • HiFiMAN HE-5 LE | Audio Technica ATH-A900

    Standard

    Hier im Forum gibt es genug Verrückte

  13. #112
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    292


    Standard

    Soweit ich mtbekommen habe sind die Meisten sehr karrig.
    Bei Mtron und m,eist den Mobis ist Ende im Gelände.

    Ich warte noch darauf das es hier mal einen schönen MemoRight Report gibt.
    Vielleicht kann ich mich kurzfristig entschließen mir die 128 GB GT zu holen.

    Auch mit den %ten die es hier für Forumsmitglieder über mich gibt
    sind die Kosten schon was happig.
    [CENTER]MacBook Pro 17" 2,66 GHz early 2009, 8 GB RAM, NoSSD

  14. #113
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    Zitat Zitat von M.D. Geist Beitrag anzeigen
    kann wer mit ner ssd mal 100% 512b random testen mit iometer ?

    damit man mal die PCI-E dinger da oben einordnen kann...

    grad mal mit meinem usb stick getestet ...

    Read || Write
    512b :
    1400 || 5

    4k :
    1300 || 5

    sollte das auf ssds genauso zutreffen hieße das, dass die runcores da auch bei 4k 5000-50k haben !?!
    das würd ja die intel dinger ma derbe ownen... vor allem die pci laufwerke mit 50k...
    Die liegen zwischen den highend SSDs von Micron und das FusionIO ... aber näher am FusionIO als die Micron SSDs wenn man die Random Werte betrachtet.

    Ich werde denen mal fragen dass sie mir 4k Werte schicken
    Geändert von AristoChat (07.09.08 um 16:03 Uhr)
    Du und Ich: wir sind eins, ich kann dir nicht wehtun ohne mich zu verletzen“ (Mahatma Gandhi)

  15. #114
    Bootsmann Avatar von YesMax
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    Think globally - act locally
    Beiträge
    648


    Standard

    Nun bin ich auch von der Theorie zur Praxis gegangen. Ich habe mir zwei Samsung 2.5“ 32GB SSD SATA-2 gegönnt.




    Die Platte sieht edel aus und ist gut verarbeitet.




    Der Einbau war denkbar einfach mit je zwei Schrauben direkt am Gehäuse. Das Cablemanagement wird später gemacht.




    Als Technikliebhaber habe ich natürlich einige Messungen an meinem RAID0 gemacht:

    Die Lese- und Schreibleistung fällt m. E. gut aus.




    Auch dieses Ergebnis sieht gut aus.




    Auch dieser Bench ist erfreulich. Nur die Grafikkarte ist bescheiden, aber die ist nur zum Testen drin.




    Dieser Lesetest irritiert mich. Die Werte sollten m. E. viel höher ausfallen. Spinnt hier das Testwerkzeug? Hat jemand dafür eine Erklärung?




    Zum Vergleich noch ein Bench der vorläufigen Systemplatte Samsung 250 GB.

    Herzlichst grüsst YesMax

    | ASUS Maximus VII Gene @ Bios 2702 | Intel i7-4790K @ 4.7 GHz @ 1.294 V @ Noctua NH-U12S | Avexir Blitz 1.1 MPower DDR3-2400 2 x 8 GB @ 2400 MHz @ 10-12-12-31 @ 1.65 V | Asus Strix GeForce GTX 980 4.0 GB | Samsung SSD 950 PRO 512GB M.2 | WD Caviar Black 2.0 TB | WD Caviar Red 4.0 TB | Samsung Super-WriteMaster 24x | Sea Sonic Platinum Series 660 Watt ATX 2.3 | Phanteks Enthoo EVOLV ATX | Win 10.0 64 Bit | Flight Simulation Prepar3D v3.0 |


  16. #115
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.07.2008
    Beiträge
    420


    Standard

    Dieser Lesetest irritiert mich. Die Werte sollten m. E. viel höher ausfallen. Spinnt hier das Testwerkzeug? Hat jemand dafür eine Erklärung?
    http://www.ocztechnologyforum.com/fo...ad.php?t=40561

    HDTune uses spot testing of small transfer blocks. The exact matching of the test pattern with the addresses within the flash chip array can cause some atypically low “calculated” performance data points that are not representative of the drive’s real performance but an artifact stemming from inadequate testing methodology.

  17. #116
    Kackbratze
    Registriert seit
    26.04.2005
    Beiträge
    38.410


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X58-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 920 @*4Ghz
      • Systemname:
      • i7
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • CoolerMaster Stacker
      • RAM:
      • 6x 2GB G.Skill DDR3-1600 CL9
      • Grafik:
      • Asus 9800GTX+ 512MB
      • Storage:
      • 4x Samsung 640GB, 2x Samsung 1TB
      • Monitor:
      • 2x Lenovo L220x
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box Fon WLAN 7270
      • Sound:
      • Creative XFi Extreme Music @ Teufel ConceptG 7.1
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows Vista Ultimate 64Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech MX1100
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro unibody 17" SSD
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D Mark II und paar Objektive..
      • Handy:
      • Apple iPhone 3Gs

    Standard

    Und weiter geht´s

    (Fortsetzung von Teil 3)

  18. #117
    Bootsmann Avatar von YesMax
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    Think globally - act locally
    Beiträge
    648


    Standard

    Bingo.

    Dank Euren Hinweisen habe ich die Blockgrösse für diesen Benchmark heraufgesetzt und erhalte nun auch hier die erwarteten Ergebnisse.



    Nächste Woche wird aufdieser LUXXusplatte installiert und dann sehen wir, wie sich der Rechner anfühlt. Ich erwarte schon, dass dann die Post richtig abgeht.
    Herzlichst grüsst YesMax

    | ASUS Maximus VII Gene @ Bios 2702 | Intel i7-4790K @ 4.7 GHz @ 1.294 V @ Noctua NH-U12S | Avexir Blitz 1.1 MPower DDR3-2400 2 x 8 GB @ 2400 MHz @ 10-12-12-31 @ 1.65 V | Asus Strix GeForce GTX 980 4.0 GB | Samsung SSD 950 PRO 512GB M.2 | WD Caviar Black 2.0 TB | WD Caviar Red 4.0 TB | Samsung Super-WriteMaster 24x | Sea Sonic Platinum Series 660 Watt ATX 2.3 | Phanteks Enthoo EVOLV ATX | Win 10.0 64 Bit | Flight Simulation Prepar3D v3.0 |


  19. #118
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    292


    Standard

    Die Samsung halten wenigstens was sie versprechen.
    [CENTER]MacBook Pro 17" 2,66 GHz early 2009, 8 GB RAM, NoSSD

  20. #119
    Vizeadmiral Avatar von Mavea
    Registriert seit
    11.06.2007
    Beiträge
    7.529


    Standard

    was hast den für die beiden platten bezahlt?

  21. #120
    Bootsmann Avatar von YesMax
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    Think globally - act locally
    Beiträge
    648


    Standard

    @rebecmeer: Ja, die Samsung SATA 2 leisten viel. Sie benutzen Single Level Cells SLC. Ich habe sie an der Southbridge ICH10R eines P45 Boards angebunden.

    Mavea: Ich habe für diesen LUXXus diese Preise bezahlt: http://www.toppreise.ch/prod_140092.html also etwa € 270 pro Stück.
    Herzlichst grüsst YesMax

    | ASUS Maximus VII Gene @ Bios 2702 | Intel i7-4790K @ 4.7 GHz @ 1.294 V @ Noctua NH-U12S | Avexir Blitz 1.1 MPower DDR3-2400 2 x 8 GB @ 2400 MHz @ 10-12-12-31 @ 1.65 V | Asus Strix GeForce GTX 980 4.0 GB | Samsung SSD 950 PRO 512GB M.2 | WD Caviar Black 2.0 TB | WD Caviar Red 4.0 TB | Samsung Super-WriteMaster 24x | Sea Sonic Platinum Series 660 Watt ATX 2.3 | Phanteks Enthoo EVOLV ATX | Win 10.0 64 Bit | Flight Simulation Prepar3D v3.0 |


  22. #121
    Obergefreiter
    Registriert seit
    21.12.2005
    Beiträge
    78


    Standard

    Zitat Zitat von YesMax Beitrag anzeigen
    @rebecmeer: Ja, die Samsung SATA 2 leisten viel. Sie benutzen Single Level Cells SLC. Ich habe sie an der Southbridge ICH10R eines P45 Boards angebunden.

    Mavea: Ich habe für diesen LUXXus diese Preise bezahlt: http://www.toppreise.ch/prod_140092.html also etwa € 270 pro Stück.
    Und was willst jetzt damit machen ?
    Wie willst du effektiv Nutzen aus den beiden kleinen HHDs schlagen ?
    :: jetzt-abwaehlen.de ::
    Macht alle mit !

  23. #122
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    26.07.2008
    Beiträge
    292


    Standard

    Ups, da ist eine 32 GB MemoRight in der Bucht.
    Eine 128er wäre schöner. Schade!
    [CENTER]MacBook Pro 17" 2,66 GHz early 2009, 8 GB RAM, NoSSD

  24. #123
    Gefreiter Avatar von Passi077
    Registriert seit
    03.05.2008
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • EVGA X58
      • CPU:
      • i920
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian
      • RAM:
      • 12Gb
      • Storage:
      • 9Tb
      • Monitor:
      • Eizo SX2462W
      • Sound:
      • Cambridge Audio 840W+840E+840C
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Notebook:
      • IBM T60
      • Photoequipment:
      • D700 + 14-24 f/2.8 + 50mm f/1.4

    Standard

    Zitat Zitat von YesMax Beitrag anzeigen
    Nun bin ich auch von der Theorie zur Praxis gegangen. Ich habe mir zwei Samsung 2.5“ 32GB SSD SATA-2 gegönnt.
    Sehr interessant wäre noch, wenn Du die gleichen Benchmarks noch mit nur einer SSD machen könntest. Mich würde das wirlich sehr interessieren, wie sich die Platten im RAID0 Verbund steigern, welchen Leistungszuwachs man in etwa bei einem SSD Raid zu erwarten hat..

    Würde mich freuen!

    Grüße
    Passi

  25. #124
    Hauptgefreiter Avatar von mäxchen
    Registriert seit
    21.08.2004
    Ort
    Tirol/Wien
    Beiträge
    162


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 3600
      • Kühlung:
      • EKWB Coutom Loop
      • Gehäuse:
      • Phanteks P600s
      • RAM:
      • Corsair Dominator RGB 32GB
      • Grafik:
      • ASUS Dual GeForce RTX 2080 OC
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • LG Electronics UltraGear 27GL850-B
      • Netzwerk:
      • Synology NAS 716+II
      • Netzteil:
      • Asus ROG Thor 850P
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Handy:
      • iPhone 11

    Standard

    http://www.toppreise.ch/prod_140093.html

    kommt mir günstig vor, finde ich nur leider auf geizhals nicht oder bin ich nur blind

  26. #125
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    sehr guter Preis für die angebotene Qualität .. Die Schweizer haben Glück
    Du und Ich: wir sind eins, ich kann dir nicht wehtun ohne mich zu verletzen“ (Mahatma Gandhi)

Seite 5 von 53 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 15 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •