Seite 2 von 49 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 26 bis 50 von 1201
  1. #26
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    Hast du deinen Controller schon?
    Der ist irgendwo zwischen Luxemburg und Deutschland

    Ich hab mich fest entschlossen:

    3*16GB

    Warum :

    Von der Performance:

    3* 16GB Mobi > 2 * 16GB Pro

    Von dem Preis:

    3* 16GB < 2* 16GB

    Und ich es bleibt mir noch ein SATA Konnektor uebrig fuer die SuperSSD vom Jahre 2009.


    150ns oder doch 150ms waren
    150ns=0.15ms also doch net schneller Mtron .. ist aber bestimmt besser im Schreiben dein Modul
    Geändert von AristoChat (14.02.08 um 11:37 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #27
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.01.2008
    Beiträge
    250


    Standard

    Zitat Zitat von Snoopy69 Beitrag anzeigen
    Ach, sieh an
    Einen für SAS, oder?
    Genau für meine SAS-Platten . Aber das Teil von Birdman ist einfach schweine Teuer.

    Übrigens sagt adaptec dazu:

    Die Areca Controller sind unserer Meinung nach im High-End Bereich angesiedelt. Wir meinen, dass Areca in etwa 3% des Weltmarktes für RAID Controller hat. Der von Ihnen genannte Controller kostet nicht wenig. Als Anhaltspunkt (einfach gegoogelt):

    http://www.newegg.com/Product/Produc...82E16816151023
    Das klingt ja schon fast nach einer Werbung für ARECA. Jedenfalls indirekt
    Mein System:
    Intel D975XBX2KR (Bad Axe 2) / QuadCore Extrem Edition QX6700, 2.66 GHZ / 4 x 2GB Kingston HyperX DDR2 4GB Kit PC2-6400 (2x 2GB), 800MHz, CL5 (5-5-5-15), 240Pin
    Am 1. PCI-E-Slot (x16): ASUS EN8800GTX/HTDP/768MB RAM
    Am 2. PCI-E-Slot (x16, x8 electrisch): Adaptec 1220 SA, 1 x 400GB Seagate + 1 x 1000 GB Western Digital Caviar Green WD10EADS
    Am 3. PCI-E-Slot (x16, x4 electrisch): Adaptec 3805 SAS/SATA, 6 x 36.7GB Fujitsu MAX3036RC 15000RPM im RAID 5

  4. #28
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    Denkst Areca waere teuer ?

    Ist definitiv nicht der Fall die dinger sind einfach gut

    Hatte am Anfang auch keine Lust sowas zu kaufen aber in dieser HArdware ist einfach hammerpower drinn

    Ist halt eine Investition auf lange Dauer ... und der Preis geht auch net runter bei so sachen

    In Raid5 sind die Arecas sehr gut ...
    Geändert von AristoChat (14.02.08 um 11:35 Uhr)

  5. #29
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    19.01.2008
    Beiträge
    250


    Standard

    Habe jetzt gerade nachgeschaut. Derjenige, welche ich bräuchte kostet 1'205 Franken. Puhhh!!!

    http://www.1000ordi.ch/30820

    Aber, der würde abgehen, wie die Sau!
    Mein System:
    Intel D975XBX2KR (Bad Axe 2) / QuadCore Extrem Edition QX6700, 2.66 GHZ / 4 x 2GB Kingston HyperX DDR2 4GB Kit PC2-6400 (2x 2GB), 800MHz, CL5 (5-5-5-15), 240Pin
    Am 1. PCI-E-Slot (x16): ASUS EN8800GTX/HTDP/768MB RAM
    Am 2. PCI-E-Slot (x16, x8 electrisch): Adaptec 1220 SA, 1 x 400GB Seagate + 1 x 1000 GB Western Digital Caviar Green WD10EADS
    Am 3. PCI-E-Slot (x16, x4 electrisch): Adaptec 3805 SAS/SATA, 6 x 36.7GB Fujitsu MAX3036RC 15000RPM im RAID 5

  6. #30
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Hehe mein uralt ATARi800XL mit den schwabbelweichen 5 1/4 Zoll Disketten geht auch noch mal sehen wie lange noch ^^

    Ich habe mich vorerst mal für die 2 16er Mobis am ICH7R entschieden und hoffe wenn die morgen eintreffen, dass das soweit supi läuft. Und wenn mir der Platz dann in paar Monaten oder nem Jahr nicht mehr reicht hol ich mir auch noch eine 3. und nen 128MB Controller. Denke damit ist man fürs nächste versorgt

    Interessant ist ja das soviel MB/s in den Tests mit mehrereb SSD garnicht mehr soviel real bringt was Bootzeiten angeht, Benchmarks und kopieren ja.
    Geändert von DSL Cowboy (14.02.08 um 11:44 Uhr)
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  7. #31
    Admiral Avatar von z1erer
    Registriert seit
    07.08.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    11.760


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 2012
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Zitat Zitat von AristoChat Beitrag anzeigen
    danke z1erer

    Stripe Size ?
    die Screens sind mit 32k, ich habs dann auch noch auf 16k runter, da war kein unterschied messbar, aber in der praxis kanns auch ganz anders aussehn, allerdings glaub ich nicht, dass es wirklich so ins gewicht fällt

    kann heut abend auch noch die benches mit single SSD hochladen

    ATTO hatte ich auch noch gebencht, ist aber auch nur bedingt sinnvoll, weil das mit controller nur im cache schreibt und ließt (hier wurde allerdings deutlich, dass sich mit der neuen fw des Areca doch noch einiges beim schreiben in den cache verbessert hat)



    Zitat Zitat von HisN Beitrag anzeigen
    *löl*
    Wie viele Leute plötzlich Arecas haben^^
    och ich hatte meinen schon recht lange, der ist ja auch für HDDs gut
    lief zuletzt aber nur im backuprechner mit 4*300GB RAID5, was ich jetzt gegen eine externe 1TB Platte ersetzt hab
    Geändert von z1erer (14.02.08 um 12:04 Uhr)

  8. #32
    Hauptgefreiter Avatar von toppas:-)
    Registriert seit
    05.05.2004
    Ort
    Seesen
    Beiträge
    252


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z97-K
      • CPU:
      • I7 - 4790
      • Systemname:
      • Self
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Billig
      • RAM:
      • 16 GB DDR3-2400
      • Grafik:
      • Asus Nvidia 970 Stix
      • Storage:
      • Viel , ein paar SSDs und HDDs
      • Monitor:
      • BenQ 24&quot;
      • Netzwerk:
      • immer Gbit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Standard
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zum Teil erinnert mich das hier alles so an meinen Amiga mit !!Resetfester Ramdisk!! War auch der absolute bringer...wer ladete da noch von der Floppy oder einer Quantum LPS240 und war irre schnell, außer halt der 1. Start.
    Sorry für OFFTROPIC, konnte es mir aber mal nicht verkneifen.
    Intel 4790K, Asus Z97-K,ASUS 970 Stix, 16GB Ram, 2 SSDs 240GB, 1 HDD 3 TB, 24" BenQ TFT, Logitech G15 Keyboard, On Board Sound

  9. #33
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    113


    Standard

    Hallo,
    ich les hier schon eine Weile mit und wollte mir nun auch bei Winkom 2 Mtron SSDs kaufen. Dort hat man mir nun auch noch eine andere SSD angeboten, nämlich eine 6025-16. Soll angeblich eine Pro-Serie sein, aber eben das Vorgängermodell. Hat da jemand Erfahrung damit. Wäre preislich super interessant.

  10. #34
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    26.09.2006
    Ort
    Freiburg
    Beiträge
    942


    Standard

    was hat die Platte den für genaue Daten und was Kostet der Spass?

    lurker

  11. #35
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    113


    Standard

    Name: PRO-SATA-6025-016
    100/80 MB/sek.
    Metallgehäuse
    Preis: € 260,-
    bei 4 Stück 250,-

  12. #36
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Preise sind ja sehr interessant scheinen wohl wie die Mobis zu sein aber 20-30,- günstiger ^^ schade nur das der Herr bei Winkom oder Barolo das nicht eher mitgeteilt hat sonst hätte ich mir die und wohl sogar 3-4 Stück geholt.

    Würde ich an deiner Stelle sofort zuschlagen, da sicher nur noch begrenzt verfügbar.
    Geändert von DSL Cowboy (14.02.08 um 15:37 Uhr)
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  13. #37
    Obergefreiter
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    München
    Beiträge
    113


    Standard

    sorry, seh grad,

    ....neu,aber nicht mehr originalverpackt.

    Kamen wohl von einer Messe zurück.
    Kennt die jemand? kann man die kaufen? Hat jemand Erfahrung damit?

  14. #38
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Sehe da kein Problem wenn du 2 Jahre Garantie bekommst ? Ich vermute technisch 100% Baugleich mit Mobi bis auf Gehäsue nur das die wohl erst als Pro rauskam, dann weiterentwickelte neue Pro und die "alte" Pro wird als Mobi und Hama weiter vermarktet. Also wenn ichs 2 Tage eher gewusst hätte, ich hätte sofort zugeschlagen, werden ja nicht alt ...da hat man den Controller fast schon mit rein.
    Geändert von DSL Cowboy (14.02.08 um 15:47 Uhr)
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  15. #39
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.07.2005
    Beiträge
    152


    Standard

    Zum Thema Controller...

    Adaptec launched (oder will zumindest) die Voodoo Serie zur Cebit. Wieder Unified Serial (SATA + SAS) in drei Klassen. Einstieg ist m.E. 4 Port und sicher nicht interessant. 5er und 7er Serie mit identischer HW, aber unterschiedlicher SW/FW Ausstattung. Bei der 7er kommen noch professionelle Features wie Thin Provisioning, SpinDown/Idle Funktionen etc dazu...
    5er und 7er wirds jeweils in 6(?) unterschiedlichen Konfigs geben, bis maximal 24(intern)+4(extern).
    Cache entweder 256MB oder 512MB, Prozessor ist 1200 MHz Dual Core...

  16. #40
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    10.11.2003
    Beiträge
    2.719


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS STRIX X470-F GAMING
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3900X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Dark Base Pro 900 Silver r. 2
      • RAM:
      • G.Skill F4-3200C14D-32GVK
      • Grafik:
      • ASUS GeForce GTX 1080 Ti STRIX
      • Storage:
      • 1.96TB Corsair MP510 NVMe, Samsung 860 Evo 1TB
      • Monitor:
      • 2x AOC AGON AG271QG
      • Netzwerk:
      • 500/50 cable
      • Netzteil:
      • Be quiet! Straight 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Razer Deathadder, Corsair K70 RGB Brown Switches, Denon X1100W, Teufel Concept E Magnum, Sony 55W805
      • Notebook:
      • Lenovo T400s / HP zBook (mit mieser Tastatur)
      • Photoequipment:
      • Sony RX100 M3
      • Handy:
      • Huawei P30 Pro

    Standard

    Welche SSD sind denn interessant? Die könnten ja mal getestet werden...

  17. #41
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    PRO-SATA-6025-016
    Das ist die alte version der Pros .. dauer der garantie (5 Jahre)

    Von der Leistung gleichauf zu dem Mobi aber Firmware ist aelter als die Mobi

    Ich sage nur aufpassen mit den Kontrollern wegen der aelteren Fimware <- Haken bei der Sache wegen Komaptibilitaet

    Aufpassen ...


    Adaptec launched (oder will zumindest) die Voodoo Serie zur Cebit. Wieder Unified Serial (SATA + SAS) in drei Klassen. Einstieg ist m.E. 4 Port und sicher nicht interessant. 5er und 7er Serie mit identischer HW, aber unterschiedlicher SW/FW Ausstattung. Bei der 7er kommen noch professionelle Features wie Thin Provisioning, SpinDown/Idle Funktionen etc dazu...
    5er und 7er wirds jeweils in 6(?) unterschiedlichen Konfigs geben, bis maximal 24(intern)+4(extern).
    Cache entweder 256MB oder 512MB, Prozessor ist 1200 MHz Dual Core...
    ganz bestimmt billig ...
    Geändert von AristoChat (14.02.08 um 16:54 Uhr)

  18. #42
    Admiral Avatar von z1erer
    Registriert seit
    07.08.2003
    Ort
    München
    Beiträge
    11.760


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • MacBook Pro Retina 2012
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 500D
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    na die 20euro sind doch dann auch schon egal, also ne mobi und fertig, die ist dann auch kleiner und kann man ja evtl. später mal in ein notebook bauen oder sonst was

  19. #43
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    gleiche groesse wie die mobi

    6025 = 2,5"

    aber wie gesagt alte firmware nicht ganz risikolos
    Geändert von AristoChat (14.02.08 um 17:41 Uhr)

  20. #44
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2006
    Ort
    Heikendorf
    Beiträge
    392


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X570 Phantom Gaming 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3900x
      • RAM:
      • 32 GB Skill
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2800
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • BENQ EX3501 R
      • Netzteil:
      • Cosair 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    so meine lieben,
    meine süsse ist auch da.Habe eben Vista Installiert,wow,so schnell ging das noch nie.
    Mein erster Eindruck,einfach nur geil
    Geändert von her@ert (14.02.08 um 17:42 Uhr)

  21. #45
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    tja Herbert hast alles gut gemacht ... ausser vista installiert

    (ja vista ist das allerletzte)

  22. #46
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2006
    Ort
    Heikendorf
    Beiträge
    392


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X570 Phantom Gaming 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3900x
      • RAM:
      • 32 GB Skill
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2800
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • BENQ EX3501 R
      • Netzteil:
      • Cosair 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Och,mit den Jahrzenten habe ich mich auch an Windoof gewöhnt
    Hinzugefügter Post:
    zur Zeit bin ich mit Vista64 und Office 2007 bei 13Gb
    Geändert von her@ert (14.02.08 um 17:45 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 4 Stunden!

  23. #47
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    hey bist ein sparsamer

    wurde mich interessieren wie das vollbracht hast

  24. #48
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2006
    Ort
    Heikendorf
    Beiträge
    392


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X570 Phantom Gaming 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3900x
      • RAM:
      • 32 GB Skill
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2800
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • BENQ EX3501 R
      • Netzteil:
      • Cosair 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    @AristoChat
    nach Snoopy`s Anweisungen (powercfg abschalten,Wiederherstellung abschalten ect.)

  25. #49
    Kapitänleutnant Avatar von AristoChat
    Registriert seit
    05.08.2004
    Beiträge
    1.807


    Standard

    gibts da ueberhaupt ein guide dazu ?

    ich meine sowas ist einfach gut um es nichtpublic zu behalten

    nach Snoopy`s Anweisungen
    Link ?

  26. #50
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.08.2006
    Ort
    Heikendorf
    Beiträge
    392


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock X570 Phantom Gaming 4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3900x
      • RAM:
      • 32 GB Skill
      • Grafik:
      • EVGA RTX 2800
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro
      • Monitor:
      • BENQ EX3501 R
      • Netzteil:
      • Cosair 650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Da haben wir doch vor ein paar Tagen hier im Forum Diskutiert,oder?
    Dann noch ein Lob an Winkom,so schnell geliefert,easy.
    Geändert von her@ert (14.02.08 um 18:07 Uhr)

Seite 2 von 49 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 12 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •