Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Oberleutnant zur See Avatar von madpenguin
    Registriert seit
    13.12.2009
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    1.415


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene VI
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems black
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 350D
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Platinum 2133 Cl9
      • Grafik:
      • XFX 280X DD
      • Storage:
      • Plextor M5Pro 256Gb
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Sound:
      • Marantz 6004, Klipsch RF63, Essence STX, DT880 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic P-660
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • Nuforce Icon uDac 2 KHV
      • Notebook:
      • Dell Vostro 15r- New 7000
      • Photoequipment:
      • Nikon D-90

    Standard Problem: Crucial M4 wird in Win7 Installation nicht erkannt AHCI

    Hallo

    Habe im Moment ein größeres Problem: sobald ich im Bios meines Asus F1A75-M Pro (wo die Crucial M4 richtig erkannt wird) den AHCI Modus aktiviere und versuche Win7 64bit zu installieren, wird die SSD während des Setups nicht erkannt. Stelle ich auf IDE wird die SSD während der Installationsroutine erkannt.

    Was ich probiert habe: auf der Asus Homepage für das Mobo den AHCI Treiber runtergeladen und versucht den einzubinden : SSD trotzdem nicht erkannt.

    Kann mir jemand weiterhelfen?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von TheSane
    Registriert seit
    20.09.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    3.128


    Standard

    Sind das auch Treiber die Windows während des Setups laden kann?

    Ich verwende immer die Intel Treiber (die für Windows Setup, ist ein Extra Paket zum Download im Center).

    Dann beim Windows 7 Install F3 drücken und entsprechend angeben.

  4. #3
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    28.04.2007
    Beiträge
    2.403


    Standard

    workaround: ahci nachträglich aktivieren?

  5. #4
    cheesa
    Guest

    Standard

    Erst Windoes 7 im IDE installiere. Registry Eintrag ändern das der AHCI Treiber vor dem Bootable Roms check gestartet wird. Anschliesend auf AHCI umstellen.

    Google erklärts dir genauer.

  6. #5
    Oberleutnant zur See Avatar von madpenguin
    Registriert seit
    13.12.2009
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    1.415
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene VI
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems black
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 350D
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Platinum 2133 Cl9
      • Grafik:
      • XFX 280X DD
      • Storage:
      • Plextor M5Pro 256Gb
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Sound:
      • Marantz 6004, Klipsch RF63, Essence STX, DT880 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic P-660
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • Nuforce Icon uDac 2 KHV
      • Notebook:
      • Dell Vostro 15r- New 7000
      • Photoequipment:
      • Nikon D-90

    Standard

    Herzlichen Dank, werde diesen alternativen Weg gehen. Kann mir jemand jedoch erklären, welcher der Grund ist, daß die SSD nicht erkannt wird (zur persönlichern Fortbildung )?

    edit: Anweisungen gefolgt: Ergebnis: funktioniert nicht. Win7 startet nicht mehr und hängt sich im BIOS auf....verdammt...wo liegt das Problem?

    Danke
    Geändert von madpenguin (30.10.11 um 08:52 Uhr)

  7. #6
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.529


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1909)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Habe auch das Problem. AHCI geht nicht mit den Windows Treibern, den AMD habe ich aber gar nicht erst probiert. Also auch IDE. Liegt sicherlich am A75. SSD war ne Samsung 470.
    Geändert von Bob.Dig (30.10.11 um 14:57 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  8. #7
    Oberleutnant zur See Avatar von madpenguin
    Registriert seit
    13.12.2009
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    1.415
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene VI
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems black
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 350D
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Platinum 2133 Cl9
      • Grafik:
      • XFX 280X DD
      • Storage:
      • Plextor M5Pro 256Gb
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Sound:
      • Marantz 6004, Klipsch RF63, Essence STX, DT880 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic P-660
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • Nuforce Icon uDac 2 KHV
      • Notebook:
      • Dell Vostro 15r- New 7000
      • Photoequipment:
      • Nikon D-90

    Standard

    Danke für die Rückmeldung. Zumindest kann ich somit eine eventuelle Dummheit meinerseits und Hardwarefehler ausschließen. Wirklich Schade jedoch

  9. #8
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.529


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1909)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Hast du den Treiber während der Installation versucht einzubinden?
    Geändert von Bob.Dig (30.10.11 um 15:37 Uhr)
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  10. #9
    Oberleutnant zur See Avatar von madpenguin
    Registriert seit
    13.12.2009
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    1.415
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene VI
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems black
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 350D
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Platinum 2133 Cl9
      • Grafik:
      • XFX 280X DD
      • Storage:
      • Plextor M5Pro 256Gb
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Sound:
      • Marantz 6004, Klipsch RF63, Essence STX, DT880 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic P-660
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • Nuforce Icon uDac 2 KHV
      • Notebook:
      • Dell Vostro 15r- New 7000
      • Photoequipment:
      • Nikon D-90

    Standard

    Ja, alle Treiber die ich finden konnte: offiziellen von der Asus homepage, offiziellen von der AMD homepage, aber hat nichts gebracht....

  11. #10
    Avatar von Bob.Dig
    Registriert seit
    10.05.2007
    Beiträge
    14.529


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 2700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Jonsbo U5
      • RAM:
      • Crucial Ballistix Sport 32 GB
      • Grafik:
      • ASUS Strix GeForce GTX 1070
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB
      • Monitor:
      • Acer XB270HU
      • Netzwerk:
      • pfSense
      • Sound:
      • Realtek ALC892
      • Netzteil:
      • Cooler Master V-Series V550
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 (1909)
      • Sonstiges:
      • Logitech K800 Wireless Illuminated + Glorious Model O

    Standard

    Kannst du die SSD per USB anstecken? Oder das System auf eine USB-Festplatte installieren? Dann kann man vielleicht den Treiber nachträglich installieren und dann an den SATA-Port umstecken. Hab leider keinen Zugriff mehr auf die Kiste.
    Arguing on the internet is like running at the special olympics.
    Even if you win, you're still retarded.

  12. #11
    Oberleutnant zur See Avatar von madpenguin
    Registriert seit
    13.12.2009
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    1.415
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus Gene VI
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Megahalems black
      • Gehäuse:
      • Corsair Osidian 350D
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Platinum 2133 Cl9
      • Grafik:
      • XFX 280X DD
      • Storage:
      • Plextor M5Pro 256Gb
      • Monitor:
      • Asus VN279QLB
      • Sound:
      • Marantz 6004, Klipsch RF63, Essence STX, DT880 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic P-660
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 Pro
      • Sonstiges:
      • Nuforce Icon uDac 2 KHV
      • Notebook:
      • Dell Vostro 15r- New 7000
      • Photoequipment:
      • Nikon D-90

    Standard

    Hmmm, nicht übel die Idee Danke

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •