Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 181
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    17.01.2008
    Beiträge
    61


    Standard Kingston: Neue 40GB SSD wird eingestellt!

    Vielleicht ist diese Information ja hier von Interesse:

    Ich besitze eine Kingston SSDNow V-Series (Desktop Bundle 40GB). Diese SSD ist recht günstig und hat - trotz einiger Einschränkungen - gute Kritiken erhalten. Ich bin sehr zufrieden mit dem Gerät, besonders dank den günstigen Preises.

    Auf eine Anfrage, ob denn mit einem Firmware-Update mit TRIM-Support zu rechnen sei (wie für die baugleichen Intel-SSDs schon erhältlich), erhielt ich nun vom Kingston-Support folgende Antwort:


    ...Please note that the 40GB SSD of the V Series will be discontinued by the end of 2009 due to lack of components required for its manufacture.

    The 64GB and the 128GB SSDs will remain in production for the time being as their manufacture is not affected by the shortage.

    As far as TRIM support is concerned, I regret that we have no information about this matter at this point...



    Sieht also so aus, als wenn dieses fast neue Modell am Ende des Jahres wieder ausläuft. Schade, zumal es dann wohl auch mit dem Support schlecht aussehen dürfte. Ich rechne nicht mehr mit einem Firmware-Update. Vielleicht ist das ja für Eure Kaufentscheidung relevant.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Admiral Avatar von pinki
    Registriert seit
    26.10.2003
    Ort
    Allgäu
    Beiträge
    10.578


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z77A GD65
      • CPU:
      • Intel I7 2600K
      • Systemname:
      • Ihr gebt euren PC´s namen? ok dann halt "Hasso"
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 650D
      • RAM:
      • 16 GB DDR III 1600 Avexir Core
      • Grafik:
      • KFA2 GTX 1080 EXOC
      • Storage:
      • Siehe Sonstiges
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster P2470HD
      • Netzteil:
      • Corsair 750 HX
      • Betriebssystem:
      • Win7 Ultimate 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Mehrere SSD´s + LSI 9240-i8
      • Photoequipment:
      • Panasonic FZ50
      • Handy:
      • Huawei P10

    Standard

    sehr eigenartig, gerade für Netbook User eigentlich eine sehr interessante SSD.

  4. #3
    Oberleutnant zur See Avatar von mur!
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    @berlin
    Beiträge
    1.299


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P55A-UD3
      • CPU:
      • Intel i5-760
      • Kühlung:
      • HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel9
      • RAM:
      • G.Skill 8192 MB
      • Grafik:
      • Gigabyte HD6870
      • Storage:
      • m4 64GB
      • Monitor:
      • Hyundai W241D
      • Netzteil:
      • Enermax Pro82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Notebook:
      • acer
      • Handy:
      • Z3c

    Standard

    die kingston ist doch nur eine umgelabelte intel, vielleicht will intel die dann unter eigenregie vertreiben. ihre value serie sollte ja noch diese jahr erscheinen, sieht aber nicht so aus.

  5. #4
    Vizeadmiral Avatar von DaReal
    Registriert seit
    07.04.2005
    Ort
    Greifswald
    Beiträge
    8.132


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P67A-GD65
      • CPU:
      • Intel i7-2600k @ 4.2 GHz
      • Kühlung:
      • Alphenfön Brocken
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A09B
      • RAM:
      • 16GB Corsair Dominator 2400MHz
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1070 EX
      • Storage:
      • 512GB Crucial MX200, WD 1.5TB, WD 2.0TB
      • Monitor:
      • Samsung S34E790C 34" curved
      • Netzwerk:
      • FritzBox 6360 Cable
      • Sound:
      • Asus Essence STX
      • Netzteil:
      • Seasonic G-Series 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate x64
      • Sonstiges:
      • Aquaero VFD
      • Notebook:
      • Samsung 13,3" Ultrabook
      • Photoequipment:
      • Nikon D810, Nikon 50mm 1.4, Nikon 85mm 1.8, Nikon 24-120 4.0 VR, Tamron 70-200 2.8 VC
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S7 32GB

    Standard

    man, da purzeln endlich kleine, billige und vor allem BRAUCHBARE SSDs auf den Markt und dann wird alles eingestellt ...

    Ja, hoffentlich kommt die dann wenigstens von Intel selbst.

  6. #5
    SuperModerator
    Märchenonkel
    Jar Jar Bings
    Avatar von pajaa
    Registriert seit
    19.05.2006
    Ort
    unterwegs
    Beiträge
    21.817


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme4 Gen3
      • CPU:
      • i7 [email protected] MHz
      • Systemname:
      • Jarves
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Lian Li S80
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1866 [email protected],5V
      • Grafik:
      • KFA² GTX670 EX OC 2GB
      • Storage:
      • 830 Series 256GB, Mobi3025 32GB, 3x Samsung F4 2TB
      • Monitor:
      • 2x NEC Multisync PA241w an Ergotron LX
      • Sound:
      • Creative X-Fi [email protected] Motiv 2
      • Netzteil:
      • Seasonic X-560
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Sonstiges:
      • LSI MegaRAID 8888ELP RAID5
      • Notebook:
      • Surface Pro 3 (i7, 256GB)
      • Handy:
      • Nokia Lumia 1020

    Standard

    *verschobenn*

    Wahrscheinlich verkauft Intel keine teildeaktiverten Controllerchips mehr
    Absorb what is useful. Discard what is not. Add what is uniquely your own.
    Bruce Lee

    post engine v5.24.0503 running on luxxOS 2.3.3 bugfix level 2

  7. #6
    Flottillenadmiral Avatar von DSL Cowboy
    Registriert seit
    21.08.2005
    Ort
    Landkreis Leipzig
    Beiträge
    5.728


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P5Q-E @ 445Mhz
      • CPU:
      • Intel C2Quad Q9650 @ 4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright CPU Kühler
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7+ 3 Feser Triebwerke
      • RAM:
      • 4x2GB DDR800 Kingston HyperX
      • Grafik:
      • SAPPHIRE HD 7870 @1200/1450Mhz
      • Storage:
      • Samsung 830 128GB SSD / 1TB F3 HDD
      • Monitor:
      • HP 2159 22 Zoll
      • Netzwerk:
      • T-DSL16000 + Netgear DG3500B
      • Netzteil:
      • 500W Enermax Liberty
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64Bit Home Premium

    Standard

    Sehr schade, wollte mir eigentl. eine holen aber nirgends zu akzeptablem Preis zu bekommen....das Teil ist wohl preislich zu Riskant für die anderen SSD Modelle sein.
    PC:Intel Q9650 @ 4.1Ghz| Asus P5Q-E 455Mhz |MSI GTX 750 TI 2GB OC | 8GB Kingston HyperX 910Mhz CL5 | SSD 128GB Samsung 840 | HDD Samsung F3 2TByte | Enermax Liberty 500W | HP 2159m FullHD 22" | Win 7 x64 | Lian Li PC7 plus 3x Feser Triebwerke | T-DSL 16000, Netgear DGN3500B

  8. #7
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.485


    Standard

    Schade ist die mickrige seq. Schreibleistung von nur 40MB/s.
    Beim Kopieren bedeutet das nicht mal 20MB/s.

    Ok, es kommt eher auf 4 k an, aber da wird die Leistung sicher unter der 80GB-Version liegen.
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  9. #8
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.424


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ @3866Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080TI @2038/6k
      • Storage:
      • Areca 1880ix-24 SSD + HDD Raid
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG278Q 144hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel 10GBase-T / 1GB Onboard
      • Sound:
      • NuPro A300 / RME Adi 2 Pro / Audeze LCD-XC+SH IE80
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G403, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • OnePlus 3T

    Standard

    schade, so eine wollt ich mir auch noch fürn büro pc anschaffen

    dann muss wohl doch ne "große" intel rein.

  10. #9
    Bootsmann Avatar von Captain.P
    Registriert seit
    16.08.2002
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    683


    Standard

    Zitat Zitat von DaReal Beitrag anzeigen
    man, da purzeln endlich kleine, billige und vor allem BRAUCHBARE SSDs auf den Markt und dann wird alles eingestellt ...

    Ja, hoffentlich kommt die dann wenigstens von Intel selbst.
    http://geizhals.at/deutschland/a489284.html

    Scheint so zu sein.
    [email protected] Forever
    #1: ASRock Z97E-ITX/[email protected] 4690k #2: DFI [email protected] 520m
    #3: Abit [email protected] 1400 #4: Chaintech [email protected] 200mmx
    #4: Lenovo X61s #5: Dual [email protected]
    MiniPCIe nach PCIe Adapter: Extra PCIe Slot fürs MiniITX

  11. #10
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    24.05.2009
    Ort
    Hessen, Bergstraße, B-Town
    Beiträge
    1.831


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock exreme 3 gen 3 z68
      • CPU:
      • i7 [email protected]@4
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12
      • Gehäuse:
      • Lancool PC-K58
      • RAM:
      • 8gb 1333
      • Grafik:
      • Evaga 570 GTX @Accelero Xtreme
      • Storage:
      • HD103SJ | WD3200KS-00PFB0 | SP1614C | 6Y120M0
      • Monitor:
      • SyncMaster 2433bw + Iiyama ProLite E2201W
      • Sound:
      • X-FI Xtrememusic UAA + Concept F
      • Netzteil:
      • CoolerMaster 600W SilentPro M
      • Betriebssystem:
      • Windows 7

    Standard

    toll die hat mich auch intessiert... 40gb für 100€ hätte ich mir mal zu weihnachten gegönnt...

  12. #11
    Kapitänleutnant Avatar von SSDfix
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    1.704


    • Systeminfo
      • Storage:
      • ExtreMemory XLR8 Express 240GB

    Standard

    Die Intelversion wird ab Januar lieferbar sein:
    SSDSA2MP040G2R5

  13. #12
    Oberstabsgefreiter Avatar von chrisatherolz
    Registriert seit
    17.10.2006
    Ort
    Schlüchtern
    Beiträge
    389


    Standard

    Wie schaut es eigentlich mit einem Firmware-Update aus für die Kingston? Hat da jemand Infos gefunden?
    Chris

  14. #13
    Oberleutnant zur See Avatar von mur!
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    @berlin
    Beiträge
    1.299


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P55A-UD3
      • CPU:
      • Intel i5-760
      • Kühlung:
      • HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel9
      • RAM:
      • G.Skill 8192 MB
      • Grafik:
      • Gigabyte HD6870
      • Storage:
      • m4 64GB
      • Monitor:
      • Hyundai W241D
      • Netzteil:
      • Enermax Pro82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Notebook:
      • acer
      • Handy:
      • Z3c

    Standard

    schau dir mal den ersten post an...

  15. #14
    Oberstabsgefreiter Avatar von chrisatherolz
    Registriert seit
    17.10.2006
    Ort
    Schlüchtern
    Beiträge
    389


    Standard

    Sorry.... sollte mich mal besser ausdrücken (-;
    Ich meinte natürlich, ob evtl. schon Infos vorhanden sind, das entsprechende Firmware von Intel auch auf der Kingston verwendbar ist?

  16. #15
    Kapitänleutnant Avatar von SSDfix
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    1.704


    • Systeminfo
      • Storage:
      • ExtreMemory XLR8 Express 240GB

    Standard

    ja das soll gehen

  17. #16
    Oberstabsgefreiter Avatar von marcy
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    385


    Standard

    @news

    Echt schade, allerdings war von Anfang an die Rede davon, dass sie nur für kurze Zeit erhältlich sein würde und Intel lässt sich da mit Sicherheit nur ungerne die Butter vom Brot nehmen. Als OS "Platte" ist die SSD nämlich echt super, denn im 4k und auch bei den anderen Werten muss sie eine Postville nicht fürchten. Die "NUR" 40MB/s merkt man weder beim Kopieren auf die SSD noch beim Kopieren auf der selbigen. Geht alles superfix. Für 90€ inkl. Bundle absolut ok.

    @SSDfix

    Ist schon bekannt zu welchem Preis die 40GB Intel erhältlich sein soll? Ähnlich der Kingston, sprich ~100€?

  18. #17
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.485


    Standard

    Zitat Zitat von marcy Beitrag anzeigen
    Die "NUR" 40MB/s merkt man weder beim Kopieren auf die SSD noch beim Kopieren auf der selbigen. Geht alles superfix. Für 90€ inkl. Bundle absolut ok.
    Das ist physikalisch doch garnicht möglich, wenn man innerhalb der SSD was kopiert. Das beweisen sogar Tests mit der 80GB-"M". Von 70MB/s. bleiben noch die Hälte übrig. Wird bei der 40GB-Version nicht anders sein.
    Ich finde es auch schade, denn 40GB wären ideal als System-SSD. Mehr braucht man ja nicht, wenn nur ein OS drauf soll.
    Geändert von Snoopy69 (15.12.09 um 23:31 Uhr)
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  19. #18
    Kapitänleutnant Avatar von SSDfix
    Registriert seit
    21.07.2008
    Beiträge
    1.704


    • Systeminfo
      • Storage:
      • ExtreMemory XLR8 Express 240GB

    Standard

    Zitat Zitat von marcy Beitrag anzeigen

    @SSDfix

    Ist schon bekannt zu welchem Preis die 40GB Intel erhältlich sein soll? Ähnlich der Kingston, sprich ~100€?
    jo das sollte hinkommen.

  20. #19
    Leutnant zur See Avatar von BigNapoleon
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.176


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 890GXM-G65, 890GX
      • CPU:
      • Phenom II X6 1055T
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3
      • Gehäuse:
      • AeroCool QS-200
      • RAM:
      • 4 x G.Skill ECO 8GB CL7-8-7-24
      • Grafik:
      • Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Ed
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 250GB + Samsung F3 2TB + HGST 1TB
      • Monitor:
      • Hanns.G HF287HJ, 27.5Zoll
      • Netzteil:
      • Cooler Master Silent Pro M500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro, 64Bit

    Standard

    Also die Kingston scheint noch bei einem Shop vorhanden zu sein. Wenn man bei Geizhals ein wenig runter scrollt, dann steht da PC-Pirat.de 1-4 Tage Werktage. Und auf der Homepage steht Lieferbar.

    Vorausgesetzt es handelt sich nicht um ein Fehler bei dem Shop...



    Edit: Jetzt hat der Shop die SDD gelöscht....
    Geändert von BigNapoleon (16.12.09 um 21:15 Uhr)

  21. #20
    Oberstabsgefreiter Avatar von marcy
    Registriert seit
    23.08.2005
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    385


    Standard

    @Snoopy69

    Wollte eigentlich auch nur sagen, dass man die 40Mb/s Schreibleistung nicht unterbewerten darf, denn die liegen schon bei sehr kleinen Blockgrößen an, was beim Entpacken usw. wirklich nen ordentlichen Schub bringt. Gegen dein Areca Raid hat das Teil natürlich keine Chance; ist aber auch ne ganz andere Preisliga. :-)

    Mein (R)AID0 aus zwei Samsung F3 kommt zumindest nicht an die Kingston/ Intel ran, zumindest solange man nicht riesige Dateien von a nach b schiebt.

    @SSDfix

    Wird die Firmware von Intel (40GB) schon Trim implementiert haben und wird diese dann auch zum Download für die Kingston bereitgestellt?

  22. #21
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    11.09.2003
    Beiträge
    1.806


    Standard

    die Kingston ist teilweise wieder lieferbar, aber in meinen Augen zu teuer für das Gebotene. Vll. hat ja noch jemand Interesse für Weihnachten..

  23. #22
    Leutnant zur See Avatar von BigNapoleon
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.176


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 890GXM-G65, 890GX
      • CPU:
      • Phenom II X6 1055T
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3
      • Gehäuse:
      • AeroCool QS-200
      • RAM:
      • 4 x G.Skill ECO 8GB CL7-8-7-24
      • Grafik:
      • Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Ed
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 250GB + Samsung F3 2TB + HGST 1TB
      • Monitor:
      • Hanns.G HF287HJ, 27.5Zoll
      • Netzteil:
      • Cooler Master Silent Pro M500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro, 64Bit

    Standard

    Habs auch gesehen und habs bestellt. Ich hoffe die kommt wirklich.

  24. #23
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    14.05.2009
    Beiträge
    228


    Standard

    Zitat Zitat von Gengschta Beitrag anzeigen
    die Kingston ist teilweise wieder lieferbar, aber in meinen Augen zu teuer für das Gebotene. Vll. hat ja noch jemand Interesse für Weihnachten..
    Hallo Gengschta,

    und welche SSD unter 100,- Euro würdest Du empfehlen?

    Gruß,
    Uwe

  25. #24
    Oberleutnant zur See Avatar von mur!
    Registriert seit
    18.01.2006
    Ort
    @berlin
    Beiträge
    1.299


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-P55A-UD3
      • CPU:
      • Intel i5-760
      • Kühlung:
      • HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Sharkoon Rebel9
      • RAM:
      • G.Skill 8192 MB
      • Grafik:
      • Gigabyte HD6870
      • Storage:
      • m4 64GB
      • Monitor:
      • Hyundai W241D
      • Netzteil:
      • Enermax Pro82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Notebook:
      • acer
      • Handy:
      • Z3c

    Standard

    Zitat Zitat von Gengschta Beitrag anzeigen
    die Kingston ist teilweise wieder lieferbar, aber in meinen Augen zu teuer für das Gebotene.
    is klar...


    topic:

    wollte mir auch die kingston holen, würde sich jetzt auch anbieten da sie wieder verfügbar ist. jedoch gibts es ja bald die baugleiche intel v-serie zu kaufen. dachte mir das man mit der intel besser fährt da dort vll eher eine neue firmware für rauskommt. was meint ihr dazu?

  26. #25
    Leutnant zur See Avatar von BigNapoleon
    Registriert seit
    06.02.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.176


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI 890GXM-G65, 890GX
      • CPU:
      • Phenom II X6 1055T
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja 3
      • Gehäuse:
      • AeroCool QS-200
      • RAM:
      • 4 x G.Skill ECO 8GB CL7-8-7-24
      • Grafik:
      • Gigabyte Radeon HD 7870 GHz Ed
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 250GB + Samsung F3 2TB + HGST 1TB
      • Monitor:
      • Hanns.G HF287HJ, 27.5Zoll
      • Netzteil:
      • Cooler Master Silent Pro M500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Pro, 64Bit

    Standard

    Bei PC Hardware lohnt es sich immer zu warten ;-)

Seite 1 von 8 1 2 3 4 5 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •