Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2019
    Beiträge
    3


    Standard Ich brauche Hilfe

    Hey,
    ich habe mir eine SSD gekauft Crucial mx 500 und wollte damit meinen PC schneller machen. Über die Anleitung von Crucial habe ich die ssd eingerichtet. Jetzt kommt das Problem nach dem Hochfahren kommt die Nachricht es wurde kein Betriebssystem gefunden oder wenn ich die alte HDD abstecke kommt reboot and select proper boot device.
    Wäre sehr gut wenn mir einer helfen könnte.
    Mfg Rikido

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    06.08.2006
    Beiträge
    855


    Standard

    Hast du denn ein Betriebssystem auf die SSD installiert oder gecloned?

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2019
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    Standard

    Ich habe es gecloned

  5. #4
    OSL
    OSL ist offline
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    22.07.2017
    Beiträge
    2.804


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime Z370-A
      • CPU:
      • I7- 8700
      • Kühlung:
      • DRP3 2x 140 +120 Silent Wings3
      • Gehäuse:
      • Fractal Define C
      • RAM:
      • Corsair LPX 32GB 3200 MHz CL16
      • Grafik:
      • MSI 1060 Gaming X 6G
      • Storage:
      • 2x Samsung SSD 970 PRO 1TB, M.2
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp UP3218K, + 3x LG 34UM95C-P
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 10-CM
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro

    Standard

    Hast Du im Bios eingestellt von wo das Betrtiebssystem gestartet werden soll?

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    28.09.2019
    Beiträge
    3
    Themenstarter


    Standard

    Nein habe ich nicht gemacht wie geht das ?

  7. #6
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    06.08.2006
    Beiträge
    855


    Standard

    Schau mal im Bios nach boot Reihenfolge, dort die ssd als erstes setzen.

  8. #7
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.073


    Standard

    Zitat Zitat von Rikido 16 Beitrag anzeigen
    nach dem Hochfahren kommt die Nachricht es wurde kein Betriebssystem gefunden
    Möglicherweise haben nach dem Klonen die Partitionen die gleiche UUID und dann wird eine Offline genommen.
    Zitat Zitat von Rikido 16 Beitrag anzeigen
    oder wenn ich die alte HDD abstecke kommt reboot and select proper boot device.
    Das klingt danach, dass der Bootloader nicht mit geklont wurde. Die schnellste Lösung wäre eine Neuinstallation auf der SSD, klemme dann aber vorher alle HDDs ab, eben damit der Bootloader wirklich auf der SSD landet.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •