Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Gefreiter
    Registriert seit
    27.08.2011
    Beiträge
    51


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX
      • RAM:
      • Kingston HyperX Fury DDR4 16GB
      • Grafik:
      • Palit Geforce GTX 980 Ti
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Sound:
      • Audio Technica ATH-M50, Sennheiser HD 700
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Sonstiges:
      • WASD V1 MX Blue, Zowie EC1-A
      • Notebook:
      • Surface Pro 4
      • Handy:
      • Motorola Moto G 2nd Gen

    Standard Firmware-Update Crucial m4 128GB

    Hallo,

    bin gerade dabei die Firmware auf meiner SSD zu aktualisieren und jetzt hänge ich schon ganz am Anfang.
    In der offiziellen englischen Anleitung auf der Homepage von Crucial heißt es ja, dass man das ISO Image auf eine CD brennen soll.
    Habe das mit dem LG Burning Tool versucht aber ich konnte die ISO-Datei nicht auf die CD brennen, lediglich mit dem ZIP-Ordner klappte es.
    Muss ich dann den Ordner auf die CD brennen?
    Wäre auch ganz nett wenn mir jemand die nachfolgenden Schritte nochmal aufführen kann, da dies besser für mich verständlich ist als eine englische Anleitung.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    LuXXer Avatar von J82K
    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    5.880


    Standard

    Hi, du kannst das update auch einfach mit einen usb stick machen!

    link

    ansonsten Iso-Burner

    nicht vergessen ahci im bios auszuschalten und dann einfach der anleitung folgen bzw.

    "yes" eintippen!
    Geändert von J82K (27.12.11 um 18:16 Uhr)
    Get your answers here!
    Answers: $5
    Good Answers: $10
    Correct Answers: $20
    Well-researched Answers complete with reference: $150/hr plus materials

  4. #3
    Gefreiter
    Registriert seit
    27.08.2011
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX
      • RAM:
      • Kingston HyperX Fury DDR4 16GB
      • Grafik:
      • Palit Geforce GTX 980 Ti
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Sound:
      • Audio Technica ATH-M50, Sennheiser HD 700
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Sonstiges:
      • WASD V1 MX Blue, Zowie EC1-A
      • Notebook:
      • Surface Pro 4
      • Handy:
      • Motorola Moto G 2nd Gen

    Standard

    Zitat Zitat von J82K Beitrag anzeigen
    Hi, du kannst das update auch einfach mit einen usb stick machen!

    link

    ansonsten Iso-Burner

    nicht vergessen ahci im bios auszuschalten und dann einfach der anleitung folgen bzw.

    "yes" eintippen!
    Finde mit dem ISO-Burner die ISO-Datei fürs Update gar nicht.

  5. #4
    LuXXer Avatar von J82K
    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    5.880


    Standard

    Zitat Zitat von icyoc Beitrag anzeigen
    Finde mit dem ISO-Burner die ISO-Datei fürs Update gar nicht.
    du hast das .zip file entpackt(das von der crucial seite?) und hast das .iso file griffbereit?

    .zip anleitung <- hier mal eine anleitung wie man damit umgeht
    Geändert von J82K (27.12.11 um 19:25 Uhr)
    Get your answers here!
    Answers: $5
    Good Answers: $10
    Correct Answers: $20
    Well-researched Answers complete with reference: $150/hr plus materials

  6. #5
    Moderator Avatar von BlackGhost
    Registriert seit
    22.11.2007
    Beiträge
    5.267


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MAXIMUS VIII GENE
      • CPU:
      • Intel Core i7 6700K
      • Systemname:
      • BlackGhost
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A04B
      • RAM:
      • 4 x 8 GB G.Skill
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 1TB
      • Monitor:
      • 2x Eizo HD2441W-BK
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO (250 Ohm)
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 11
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro (64bit)
      • Notebook:
      • Trekstor PrimeTab T13B
      • Photoequipment:
      • Canon 80d
      • Handy:
      • iPhone 8 Plus

    Standard


  7. #6
    Obergefreiter
    Registriert seit
    05.11.2011
    Beiträge
    96


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B450M Pro4
      • CPU:
      • Ryzen 2600 @stock
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Direct
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R3 Define
      • RAM:
      • Kingston HyperX Predator 3000
      • Grafik:
      • Gigabyte 1060 6GB
      • Netzteil:
      • beQuiet Pure Power 500W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 @64bit

    Standard

    Wann hast sie denn gekauft ? War bei meiner gar nicht mehr nötig.
    Jemand der keine SSD möchte hatte noch nicht das Vergnügen eine zu besitzen.

  8. #7
    Gefreiter
    Registriert seit
    27.08.2011
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX
      • RAM:
      • Kingston HyperX Fury DDR4 16GB
      • Grafik:
      • Palit Geforce GTX 980 Ti
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Sound:
      • Audio Technica ATH-M50, Sennheiser HD 700
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Sonstiges:
      • WASD V1 MX Blue, Zowie EC1-A
      • Notebook:
      • Surface Pro 4
      • Handy:
      • Motorola Moto G 2nd Gen

    Standard

    Zitat Zitat von J82K Beitrag anzeigen
    du hast das .zip file entpackt(das von der crucial seite?) und hast das .iso file griffbereit?

    .zip anleitung <- hier mal eine anleitung wie man damit umgeht
    Och ne, das mir sowas doofes entgangen ist. Klar das ich das extrahieren wieder vergessen musste!
    Danke für den kleinen Denkanstoß, jetzt konnte ich die ISO-Datei auf eine CD brennen.
    Ok und schon wieder das nächste Problem:
    Habe jetzt die bootfähige CD mit der ISO-Datei und fertig und als ich mit dieser CD gebootet habe kam nur eine Fehlermeldung.
    Ganz am Ende stand: Cannot open CD driver FDCD0000. SHCDX33A
    Wisst ihr woran das wiederum liegen könnte?
    Geändert von icyoc (28.12.11 um 14:15 Uhr)

  9. #8
    LuXXer Avatar von J82K
    Registriert seit
    19.06.2004
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    5.880


    Standard

    Zitat Zitat von icyoc Beitrag anzeigen
    Och ne, das mir sowas doofes entgangen ist. Klar das ich das extrahieren wieder vergessen musste!
    Danke für den kleinen Denkanstoß, jetzt konnte ich die ISO-Datei auf eine CD brennen.
    Ok und schon wieder das nächste Problem:
    Habe jetzt die bootfähige CD mit der ISO-Datei und fertig und als ich mit dieser CD gebootet habe kam nur eine Fehlermeldung.
    Ganz am Ende stand: Cannot open CD driver FDCD0000. SHCDX33A
    Wisst ihr woran das wiederum liegen könnte?
    hm insofern du kein usb-cd laufwerk hast kann das viele gründe haben(du hast aber von ahci auf compatible gestellt?? also die sata laufwerke?)!ansonsten versuch es mal mit der usb stick methode!
    Get your answers here!
    Answers: $5
    Good Answers: $10
    Correct Answers: $20
    Well-researched Answers complete with reference: $150/hr plus materials

  10. #9
    Admiral Avatar von Madnex
    Registriert seit
    10.05.2001
    Ort
    Forumdeluxx
    Beiträge
    12.230


    Standard

    @icyoc
    Überprüfe doch erst mal, was für eine Firmware die SSD ab Werk drauf hat. Wenn du sie vor kurzem erst gekauft hast, ist die Wahrscheinlichkeit sehr hoch, dass sie bereits die aktuelle Version drauf hat. Welche Firmware Version die M4 ab Werk drauf hat, kannst du beispielsweise auf dem Label der SSD sehen.

    Habe jetzt die bootfähige CD mit der ISO-Datei und fertig und als ich mit dieser CD gebootet habe kam nur eine Fehlermeldung.
    Ganz am Ende stand: Cannot open CD driver FDCD0000. SHCDX33A
    Wisst ihr woran das wiederum liegen könnte?
    Ich weiß ja nicht von welcher CD du da gerade gebootet hast, aber von der Update CD für die M4 wird gar kein DOS CD-ROM Treiber geladen (SHCDX33A ist ein CD-ROM Treiber).

  11. #10
    Gefreiter
    Registriert seit
    27.08.2011
    Beiträge
    51
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus ROG Maximus VIII Ranger
      • CPU:
      • Intel Core i7-6700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX
      • RAM:
      • Kingston HyperX Fury DDR4 16GB
      • Grafik:
      • Palit Geforce GTX 980 Ti
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 1TB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q
      • Sound:
      • Audio Technica ATH-M50, Sennheiser HD 700
      • Netzteil:
      • be quiet! Dark Power Pro 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 64Bit
      • Sonstiges:
      • WASD V1 MX Blue, Zowie EC1-A
      • Notebook:
      • Surface Pro 4
      • Handy:
      • Motorola Moto G 2nd Gen

    Standard

    Zitat Zitat von J82K Beitrag anzeigen
    hm insofern du kein usb-cd laufwerk hast kann das viele gründe haben(du hast aber von ahci auf compatible gestellt?? also die sata laufwerke?)!ansonsten versuch es mal mit der usb stick methode!
    So die Methode mit dem USB-Stick hat jetzt endlich ohne Probleme funktioniert.
    Habe mich an die Anleitung gehalten, auf die du mich mit dem Link hingewiesen hast.
    Da ich aber Windows 7 schon eine ganze Zeit lang nutze und ich schon Mengen an Programmen, Musik und Spielen etc. angesammelt habe,
    würde ich als nächstes so vorgehen, von allem ein Backup anzufertigen,
    dann Windows komplett neu aufzusetzen und die Installation dann auf meine SSD zu packen oder gibts da noch irgendwas zu beachten?!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •