Ergebnis 1 bis 16 von 16
  1. #1
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    281


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AS Rock Z97 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 4790K @ 4,6 1,185V
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev B
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker T 01
      • RAM:
      • Crucial Ballistix 16 GB CL 9
      • Grafik:
      • zur Zeit keine
      • Storage:
      • Crucial M550 500 GB & Intel 165 GB & 2 TB WD Green
      • Monitor:
      • Samsung 2494 HM
      • Netzteil:
      • beQuiet! 10 CM 500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit Prof

    Standard Crucial M550 - sehr langsam lt Bench

    Hallo zusammen,

    anbei der Screen vom AS SSD Bench


    muss ich irgendetwas noch im Bios konfigurieren oder beim Anschluss beachten?

    lg,

    nWoStar
    Mein System:

    Intel I7 4790K @4,6 Ghz-- AS Rock Z97 Extreme 4-- Crucial Ballistix 16 GB Kit CL 9 1600 --- zur Zeit keine Grafikkarte -- Thermalright Macho REV B -- beQuiet! 10 CM 500W -- 1x Crucial M550 500 GB -- 1 x Intel SSD 165 GB -- 2 TB WD - Samsung 2494HM 24"TFT --

    -Für die Welt bist Du nur irgendjemand, doch für irgendjemanden bist Du die Welt-

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Bootsmann
    Registriert seit
    04.11.2005
    Beiträge
    577


    Standard

    Na du hast warscheinlich nicht an den Intel SATA angeschlossen
    ASRock Z97 Extreme4 im Test

    wie es hier steht alles mit xx_Axx meidest du für eine SSD und Festplatte wenn es geht auch.

    oder anders gesagt, für die 3 Laufwerke (2x SSD + HDD) nur SATA3_0, SATA3_1 und SATA3_02 nutzen.
    Geändert von Chomper (11.02.15 um 09:24 Uhr)

  4. #3
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    281
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AS Rock Z97 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 4790K @ 4,6 1,185V
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev B
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker T 01
      • RAM:
      • Crucial Ballistix 16 GB CL 9
      • Grafik:
      • zur Zeit keine
      • Storage:
      • Crucial M550 500 GB & Intel 165 GB & 2 TB WD Green
      • Monitor:
      • Samsung 2494 HM
      • Netzteil:
      • beQuiet! 10 CM 500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit Prof

    Standard

    Das habe ich so angeschlossen. Stand auch so im Mainboard als Empfehlung.
    Bin nun verwundert.
    Mein System:

    Intel I7 4790K @4,6 Ghz-- AS Rock Z97 Extreme 4-- Crucial Ballistix 16 GB Kit CL 9 1600 --- zur Zeit keine Grafikkarte -- Thermalright Macho REV B -- beQuiet! 10 CM 500W -- 1x Crucial M550 500 GB -- 1 x Intel SSD 165 GB -- 2 TB WD - Samsung 2494HM 24"TFT --

    -Für die Welt bist Du nur irgendjemand, doch für irgendjemanden bist Du die Welt-

  5. #4
    Kapitänleutnant Avatar von Stukas
    Registriert seit
    26.06.2008
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    1.943


    Standard

    mus an intel s-ata ran und dann gibst noch ein FW updatet

    Zitat Zitat von Blutengel_6_6_6 Beitrag anzeigen
    für die Crucial M550 gibst ein FW update wegen trim Fehler so wie das verstanden habe Crucial SSD Firmware Updates

    so habe ich das gemacht Firmwareupdate der Crucial M4 SSD mittels USB-Stick | thomasheinz.net

  6. #5
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    281
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AS Rock Z97 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 4790K @ 4,6 1,185V
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev B
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker T 01
      • RAM:
      • Crucial Ballistix 16 GB CL 9
      • Grafik:
      • zur Zeit keine
      • Storage:
      • Crucial M550 500 GB & Intel 165 GB & 2 TB WD Green
      • Monitor:
      • Samsung 2494 HM
      • Netzteil:
      • beQuiet! 10 CM 500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit Prof

    Standard

    Okay, Dankeschön.

    Werde heut Abend das Firmwareupdate machen und dann nochmals die Anschlüsse kontrollieren.

    Lg

    nWoStar
    Mein System:

    Intel I7 4790K @4,6 Ghz-- AS Rock Z97 Extreme 4-- Crucial Ballistix 16 GB Kit CL 9 1600 --- zur Zeit keine Grafikkarte -- Thermalright Macho REV B -- beQuiet! 10 CM 500W -- 1x Crucial M550 500 GB -- 1 x Intel SSD 165 GB -- 2 TB WD - Samsung 2494HM 24"TFT --

    -Für die Welt bist Du nur irgendjemand, doch für irgendjemanden bist Du die Welt-

  7. #6
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.586


    Standard

    Die hängt am falschen Port (SATA3_A0/1) und der ist von einem ASMedia 1061 Zusatzcontroller und dazu passen die Werte. Dazu ist der Schreibcache offenbar deaktiviert. Stecke die SSD auf den Port daneben (SATA3_0, ohne das A), dann sollten die Werte passen und prüfe auch die Einstellung zum Schreibcache, so sollte das aussehen:

    Schreibcache.png

  8. #7
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    02.11.2003
    Beiträge
    281
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • AS Rock Z97 Extreme 4
      • CPU:
      • I7 4790K @ 4,6 1,185V
      • Kühlung:
      • Thermalright Macho Rev B
      • Gehäuse:
      • Coolermaster Stacker T 01
      • RAM:
      • Crucial Ballistix 16 GB CL 9
      • Grafik:
      • zur Zeit keine
      • Storage:
      • Crucial M550 500 GB & Intel 165 GB & 2 TB WD Green
      • Monitor:
      • Samsung 2494 HM
      • Netzteil:
      • beQuiet! 10 CM 500
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit Prof

    Standard

    vielen Dank allen, die zur Lösung beigetragen haben. Freue mich sehr.

    Mein System:

    Intel I7 4790K @4,6 Ghz-- AS Rock Z97 Extreme 4-- Crucial Ballistix 16 GB Kit CL 9 1600 --- zur Zeit keine Grafikkarte -- Thermalright Macho REV B -- beQuiet! 10 CM 500W -- 1x Crucial M550 500 GB -- 1 x Intel SSD 165 GB -- 2 TB WD - Samsung 2494HM 24"TFT --

    -Für die Welt bist Du nur irgendjemand, doch für irgendjemanden bist Du die Welt-

  9. #8
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.586


    Standard

    Das sieht doch sehr gut aus und die 4k Werte sind spitze, da sind wohl die C-States deaktiviert worden.

  10. #9
    NBT
    NBT ist offline
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.12.2009
    Beiträge
    494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • i5-750
      • Kühlung:
      • Megahalems + 120mm Silent Wing
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC 8 + 2x 120mm S. W.
      • RAM:
      • Corsair 4GB XMS3 CL9 DDR3-1333
      • Grafik:
      • HD 5770 Vapor-X
      • Storage:
      • Crucial M550 256 Gb + WD Caviar Blue 640 Gb
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2250
      • Netzteil:
      • Cougar Cm 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard

    Ich habe ebenfalls die Punkte abgearbeitet, zwar finde ich kein AS SSD Screen zu der 256Gb Variante, dennoch sind meine Werte glaube ich zu gering...oder?


  11. #10
    its_a_me
    Guest

    Standard

    Du hängst an nem Sata 2 Port (dein Board in der Systeminfo hat kein Sata 3) und hast den Microsoft AHCI Treiber und nicht den Intel.

    Probier mal den von der Asus HP

  12. Der folgende User sagte Danke an its_a_me für diesen nützlichen Post:

    NBT (17.02.15)

  13. #11
    NBT
    NBT ist offline
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.12.2009
    Beiträge
    494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • i5-750
      • Kühlung:
      • Megahalems + 120mm Silent Wing
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC 8 + 2x 120mm S. W.
      • RAM:
      • Corsair 4GB XMS3 CL9 DDR3-1333
      • Grafik:
      • HD 5770 Vapor-X
      • Storage:
      • Crucial M550 256 Gb + WD Caviar Blue 640 Gb
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2250
      • Netzteil:
      • Cougar Cm 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard

    Okay, das erklärts natürlich . Danke für die Info . Der Treiber hat leider auch nicht viel genutzt.


  14. #12
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.586


    Standard

    Den Treiber von der Homepage des Boardherstellers zu laden war vermutlich keine gute Idee, die haben da meist total veraltet Versionen und ob Intel oder Microsoft Treiber ist für die Performance auch egal, wie die Ergebnisse auch zeigen.

    Poste mal den Screenshot von Drive Controller Info, damit wir sehen welche Version Du da bekommen hast oder prüfe mit dem Tool TrimCheck ob TRIM mit dem Treiber wirklich funktioniert. Man lässt es zweimal laufen, beim ersten mal wird die Testdatei erzeugt und gelöscht, beim zweiten mal wird geschaut ob TRIM funktioniert hat. Dazwischen sollte man nichts am Rechner machen und ein paar Minuten warten. Wurde TRIM nicht als funktionierend erkannt, kann man es auch erneut laufen lassen und es prüft die Daten noch einmal. TrimCheck muss auf der SSD liegen, wenn es ausgeführt wird, der User muss in dem Verzeichnis Schreibrechte haben und es darf weder verschlüsselt noch komprimiert sein.

  15. #13
    NBT
    NBT ist offline
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.12.2009
    Beiträge
    494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P7P55D
      • CPU:
      • i5-750
      • Kühlung:
      • Megahalems + 120mm Silent Wing
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC 8 + 2x 120mm S. W.
      • RAM:
      • Corsair 4GB XMS3 CL9 DDR3-1333
      • Grafik:
      • HD 5770 Vapor-X
      • Storage:
      • Crucial M550 256 Gb + WD Caviar Blue 640 Gb
      • Monitor:
      • Samsung Syncmaster P2250
      • Netzteil:
      • Cougar Cm 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate

    Standard

    TrimCheck lasse ich gleich mal laufen.


  16. #14
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.586


    Standard

    Das ist die 10.5, damit sollte TRIM gehen und auch Platten über 2TB werden unterstützt. Gerade letzteres ist eine große Gefahr wenn man solche Platten im System hat und von den Microsoft Treiber (der unterstützt beides!) auf eine zu alte Version des Herstellertreiber wechselt, dann hat man schnell Datenverlust wegen Fehladressierungen. Der Intel RST unterstützt Platten über 2TB erst ab der Version 10.1 und TRIM ab 9.6!

  17. #15
    its_a_me
    Guest

    Standard

    @Holt
    Habe natürlich geachtet das der Treiber eine gewisse Mindestversion hat.
    Der P55 Chipsatz unterstützt meines Wissen nach maximal Version 11.x, man könnte also den von der Intel HP probieren.

  18. #16
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.586


    Standard

    Für einen Rechner mit einer SSD und einer HDD ist das egal, da reicht der 10.5 auch. Der könnte einzig Probleme mit RAIDs mit Platten über 2TB bekommen, da weiß ich gerade nicht ob das ab 10.5 oder erst ab dem 10.6 behoben wurden, aber dazu braucht man dann auch das passende RAIDROM im BIOS und das gilt auch für TRIM für SSDs im RAID 0, was ab 11.2 oder 11.5 eingeführt wurde. Beides dürfte also unabhängig von der Treiberversion dann am BIOS scheitern, weil das hier aber sowieso nicht der Fall ist, sehe ich keinen Grund weshalb er einen neuere Treiber probieren sollte.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •