Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Matrose
    Registriert seit
    08.10.2019
    Beiträge
    5


    Standard brauche hilfe (gelöst)

    moin zusammen

    ich habe folgendes problem ich habe mainboard cpu und eine ssd geschenkt bekommen

    ich sage vorwrg es ist mein erstes system was ich zusammengebaut habe und ich habe echt keine ahnung endschuldige ich mich mal vorweg

    mein system

    AMD Ryzen 9 3900X

    Corsair DIMM 32GB DDR4-3200 Kit

    Corsair Force MP510 960 GB, Solid State Drive

    Asus ROG CROSSHAIR VIII HERO WIFI X570

    mein problem ist ich finde die ssd nicht im bios selbst wenn ich sie alleine ohne andere ssd anschliesse

    ich kann unter windows 10 pro ihr einen laufwercks buchstaben geben und darauf zugreifen aber ich wollte die als boot ssd und ich habe keinen plan mehr was ich noch probieren kann vieleicht könnt ihr mir helfen

    mfg ditschi

    ps vielen dank schonmal im vorraus
    Geändert von ditschi1 (08.10.19 um 23:52 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kackbratze Avatar von Scrush
    Registriert seit
    31.12.2008
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    34.023


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Master
      • CPU:
      • i9 9900K
      • Systemname:
      • Schrottkiste
      • Kühlung:
      • Corsair H150i Pro RGB
      • Gehäuse:
      • LianLi O11-Dynamic White
      • RAM:
      • 32Gb Corsair 3200Mhz RGB Pro
      • Grafik:
      • KFA² GTX 1080 HOF
      • Storage:
      • Samsung 960, 850, 840, WD Red
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG279Q & Dell u2414h
      • Netzwerk:
      • Speedport 724v Type B
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT1990Pro @ AUNE T1SE
      • Netzteil:
      • Be-Quiet SP11-650W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S10

    Standard

    screenshots vielleicht vom bios.

  4. #3
    Matrose
    Registriert seit
    08.10.2019
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    hab leider keinen usb stick imo daheim
    hui doch einen gefunden
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    • Dateityp: jpg 3.jpg (140,0 KB, 19x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 2.jpg (128,5 KB, 14x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 1.jpg (138,6 KB, 13x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 6.jpg (151,4 KB, 14x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 5.jpg (133,8 KB, 11x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 4.jpg (136,6 KB, 11x aufgerufen)
    • Dateityp: jpg 7.jpg (163,8 KB, 11x aufgerufen)
    Geändert von ditschi1 (08.10.19 um 17:52 Uhr)

  5. #4
    Fregattenkapitän Avatar von Trill
    Registriert seit
    03.07.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.799


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix Z390-E
      • CPU:
      • Intel 9900KS
      • Kühlung:
      • Wasser CPU + GPU
      • RAM:
      • 32GB 3600MHz
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080TI
      • Storage:
      • viele M.2 SSDs
      • Monitor:
      • LG 27UK650-W
      • Sound:
      • Sound BlasterX AE-5
      • Betriebssystem:
      • W10

    Standard

    Im Bios siehst du die auch nur unter "NVMe Configuration" und im Boot Menü kannst du sie auch erst dann auswählen, wenn du Windows drauf installiert hast. Dann taucht die dort mit einem "Windows Boot Manger" Eintrag auf. Vor der Installation von Windows aber alle anderen Laufwerke mit einem Windows drauf abziehen. Wenn du eine Windows Installation startest, kannst du die NVME SSD auch auswählen, probiere es.

  6. #5
    Matrose
    Registriert seit
    08.10.2019
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    leider taucht sie unter NVMe Configuration auch nicht auf wenn ich da drauf gehe steht leider nichts und kann auch nichts auswählen habe sie schon in einen anderen m 2 slot gesteckt selbes problem

  7. #6
    Fregattenkapitän Avatar von Trill
    Registriert seit
    03.07.2012
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.799


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Strix Z390-E
      • CPU:
      • Intel 9900KS
      • Kühlung:
      • Wasser CPU + GPU
      • RAM:
      • 32GB 3600MHz
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080TI
      • Storage:
      • viele M.2 SSDs
      • Monitor:
      • LG 27UK650-W
      • Sound:
      • Sound BlasterX AE-5
      • Betriebssystem:
      • W10

    Standard

    Kann ja eigentlich nicht sein, wenn du unter Windows auf sie zugreifen kannst, dann hat das Board sie ja auch erkannt. Starte doch einfach mal eine Installaltion von Windows 10, dann kannst du doch sehen, ob du sie auswählen kannst.

  8. #7
    Oberstabsgefreiter Avatar von Glaskugel
    Registriert seit
    27.01.2018
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    408


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus B450 F-Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2600X
      • Systemname:
      • Rasender Falke :)
      • Kühlung:
      • Be-Quiet Dark Rock Slim
      • Gehäuse:
      • Fractal Define R6
      • RAM:
      • 16GB Gskill Trident 3200 RGB
      • Grafik:
      • Msi Gtx 1050Ti
      • Storage:
      • Samsung SSD 840 Evo,Crucial MX 500
      • Monitor:
      • Dell 24 Zoll
      • Netzwerk:
      • 50M/Bit
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • Be-Quiet Pure Power 10
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Notebook:
      • lenovo ideapad 500 15isk
      • Handy:
      • Nokia 925

    Standard

    NVME steht auf Raid Mode? Bild 1
    Sollte das nicht auch anders stehen?
    Evt. Die Slots mal wechseln von der M2?
    Wenn nix mehr geht die Null-Methode:https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1550968
    Checkliste wenn das System nicht startet nach dem Zusammenbau:https://www.computerbase.de/forum/sh...d.php?t=861548

  9. #8
    Matrose
    Registriert seit
    08.10.2019
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    vielen dank für eure hilfe und glaskugel danke dir besonders den manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht es war nvme das auf raid stand nun geht es und ich werde morgen windows neu aufsetzen danke euch

  10. #9
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    18.994


    Standard

    Schau auch (bei Bild 4) auf die Einstellung bei CSM, oft haben die UEFI im CSM Modus keine NVMe Unterstützung, wähle im Zweifel also den UEFI Modus.

    Außerdem solltest Du vor der Windows Installation alle anderen HDDs und SSDs abklemmen, damit der Bootloader auch wirklich auf der MP510 landet. Da Du diese schon initialisiert und Formatiert hast, kann es sein das Windows sich nicht darauf installieren lässt, wenn die falsche Art der Partitionierung gewählt ist, bei CSM muss es MBR und im UEFI Modus GPT sein. In dem Fall solltest Du die mit DISKPART und Clean platt machen.

    Boote dazu einfach Dein Windowsinstallationsmedium und drücke dabei mehrfach die Tastenkombination Shift+F10 um eine Eingabeaufforderung zu öffnen, dort gib dann folgende Befehle ein:

    • diskpart
    • list disk
    • select disk x (x steht für die Nummer des Laufwerks aus list disk, die richtige Platte sollte an der Kapazität zu erkennen sein, sonst andere Platten besser vorher abklemmen um Datenverlust zu vermeiden, vor einer Windowsinstallation sowieso, damit der Bootloader nicht dort landet)
    • detail disk (nur um sicher zu gehen die richtige Platte ausgewählt zu haben)
    • clean (clean löscht alle Partitionierungsinformationen, clean all überschreibt alles mit 00 und dauert entsprechend länger, man kann danach auch nichts mehr wiederherstellen)
    • exit

    Danach ist ggf. ein Reboot nötig und dann sollte sich Windows dort installieren lassen, aber überlasse dem Installer die Einrichtung der SSD, auf die Größe der Partitionen kann man auch dabei Einfluss nehmen.
    Je mehr ich in Foren lese, umso mehr stelle ich fest: Geist addiert sich nicht, Dummheit schon!

    "Früher benutzte man im Diskurs sogenannte Argumente, heute wird man im Internet mit Scheiße beworfen, beschimpft, bedroht" Dieter Nuhr (Nuhr im Ersten vom 2. Mai 2019 ab 6:00)

  11. #10
    Matrose
    Registriert seit
    08.10.2019
    Beiträge
    5
    Themenstarter


    Standard

    auch dir danke Holt genau das muste ich auch tun hast mir sehr weiter geholfen und nu wie sagt man habe fertig also allen vielen dank und last es euch gut gehen biba

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •