Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 60
  1. #1
    [printed]-Redakteur Avatar von André [HWLUXX]
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    15.538


    Standard ZOTAC Fusion ITX, A50M (FUSION350-A-E)

    Sammelthread: ZOTAC Fusion ITX, A50M (FUSION350-A-E)

    Produkt-Broschüre: Download
    Treiber, BIOS usw.: Link

    Via Pressemitteilung kündigte ZOTAC nun eine weitere ITX-Platine an. Diese setzt allerdings nicht auf Intels Atom-Plattform, sondern ist mit einer AMD-Fusion-APU ausgestattet. Die AMD E-350-APU verfügt dabei über zwei Prozessorkerne, die mit einer Taktfrequenz von 1,6 GHz arbeiten, und eine integrierte Radeon HD 6310. Letztere ist durchaus in der Lage, HD-Material ruckelfrei darstellen zu können und ältere PC-Titel, die grafisch nicht ganz so anspruchsvoll sind, auf den Bildschirm zu zaubern. Kommuniziert wird wahlweise über einen DVI- oder HDMI-Port. Mittels Adapter auch über VGA oder DisplayPort. Ansonsten lassen sich auf dem ZOTAC Fusion-ITX WiFi-A zwei SO-DIMM-DDR3-Module mit einer Kapazität von bis zu 8 GB installieren und maximal vier Serial-ATA-Laufwerke anstecken. Sogar ein eSATA-Anschluss und zwei USB-3.0- bzw. vier USB-2.0-Schnittstellen sind mit an Board. Auch Gigabit-LAN, Wireless-LAN und 7.1-HD-Sound stehen auf der Feature-Liste des neuen ZOTAC Fusion-ITX WiFi-A. Wer noch eine Zusatzkarte hinzustecken möchte, für den wartet ein PCI-Express-x4-Steckplatz.

    Für knapp 130 Euro soll die neue ITX-Platine in den kommenden Tagen ihren Einsatz in kleinen HTPCs finden. In unserem Preisvergleich ist das ZOTAC Fusion-ITX WiFi-A schon für 125 Euro zu haben, wenngleich noch nicht lieferbar.












    Bekannte Probleme:

    Zitat Zitat von sandreas Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wie hier schon erwähnt wurde, habe ich nun auch den DVI-HDMI-Audio Workaround für das Problem genutzt, bin damit zufrieden und möchte meine Lösung gerne hier vorstellen (vielen Dank auch an meine Vorredner). Es ist keine Hexerei, also wird es ein eher kurzes Posting.

    Bekannte Probleme:
    • Das Zotac Fusion ITX liefert unter Windows 7 Prof. 64 bit über HDMI kein Bild mehr nach dem Windows Ladebildschirm, bis dahin funktioniert es, dann verschwindet das Bild
    • Das Problem tritt nicht überall, sondern nur an manchen Fernsehern auf
    • Das Problem kann aktuell nicht durch Einstellungen, Patches, BIOS-Updates, EDID-Basteleien oder Ähnliches behoben werden
    • Trotz angeschlossenem HDMI wird nicht erkannt, dass ein Kabel angeschlossen ist, es kann also auch kein digitaler Audioausgang ausgewählt werden oder der Ausgang manuell eingestellt werden (verifiziert mit VNC)
    • Es handelt sich laut Aussagen von Zotac um ein Treiberproblem und nicht um ein Hardwareproblem


    Workaround (DVI zu HDMI Adapter mit Audio):
    • Man bestelle diesen Adapter (Club 3D CAA-DMD>HFD3 DVI-HDMI-Adapter, andere/billigere mögen auch funktionieren, aber bei dem weiß ich es aus eigener Erfahrung)
    • Man schließe den Adapter an
    • Man starte den HTPC neu, nun hat man trotz DVI einen vollwertigen HDMI-Ausgang, da Audio auch funktioniert (eigentlich ist ein Audiosignal nicht in der DVI-Spezifikation, aber es geht einwandfrei)
    • Ist das Bild zu klein oder zu groß, kann über das Control Center unter "Meine Digitalen Flachbildschirme", "Skalierungsoptionen" der Overscan eingestellt werden
    Wissenswertes:

    Zitat Zitat von JimB00b Beitrag anzeigen
    So,
    für die Kühler-Selbstbauer. Der Kühler ist unten plan und wie man an den Fotos sieht ist Kupfer an den Stellen wo die Chips aufliegen.




    p.s.: wünsche viel Spaß beim Pad-vom-chip-entfernen...(so ein Sche....)



    to be continued....


    Update 21. Mai 2011: Bilder hinzugefügt.
    Geändert von André [HWLUXX] (07.06.11 um 09:09 Uhr)

  2. Die folgenden 4 User sagten Danke an André [HWLUXX] für diesen nützlichen Post:

    Gustav007 (11.05.11), Novize (06.09.13), patrock84 (04.05.11), sadim (04.05.11)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    30.266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 4790K 3770K 5800K 3870K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 E6760 HD7670 X1950XTX
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Wow, damit bist du mir tatsächlich zuvor gekommen mit dem Sammelthread!

    Trage den Thread gleich in die alphabetische und meine Brazos Übersicht ein.

  5. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    BW
    Beiträge
    1.848


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z77-V DELUXE
      • CPU:
      • Intel Core i7-3770K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Corsair Graphite Series 600T
      • RAM:
      • Corsair 16 GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • HD5870

    Standard

    Bei Mix Computerversand ist es ab heute lieferbar. Meins ist schon unterwegs

  6. #4
    [printed]-Redakteur Avatar von André [HWLUXX]
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    15.538
    Themenstarter


    Standard

    @ emissary42: Darfst gerne drin editieren! Bei mir dauerts noch bis das Board geliefert wird.

  7. #5
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    30.266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 4790K 3770K 5800K 3870K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 E6760 HD7670 X1950XTX
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Ach mach du mal, ich hab grad in meinen anderen Threads schon genug zu tun =)

  8. #6
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.08.2008
    Beiträge
    118


    Standard

    Zitat Zitat von sadim Beitrag anzeigen
    Bei Mix Computerversand ist es ab heute lieferbar. Meins ist schon unterwegs
    Meins ist auch schon in den Händen der DHL
    Bin gespannt ob mit dem Board alles tutti läuft, oder ob es damit auch Probleme mit RC6 Empfängern geben wird wie bei meinem jetztigen ASRock E350.
    Hoffe mal nicht, da dann endlich alles perfekt wäre. Lautloser HTPC der saugute Verbrauchswerte hat und sich endlich 100% per FB steuern lässt.
    Freue mich schon auf morgen bzw spätestens Freitag wenn es da ist

  9. #7
    Oberbootsmann Avatar von aSSaD
    Registriert seit
    08.07.2003
    Ort
    bei FFM
    Beiträge
    794


    Standard

    kleine korrektur: es sind insgesamt vier usb 3.0 ports vorhanden, 2 ext, 2 intern per header
    Langzeitprojekt: Todesstern in Lego nachbauen, Maßstab 1:1!

  10. #8
    Flottillenadmiral Avatar von DerMalle
    Registriert seit
    03.02.2005
    Beiträge
    5.135


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170I Pro Gaming
      • CPU:
      • i7 6700K
      • Systemname:
      • NCase M1 V3
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C14
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V3
      • RAM:
      • Corsair LPX DDR4-3000 16GB
      • Grafik:
      • EVGA GeForce GTX 980 Ti SC+
      • Storage:
      • Samsung SM951 512GB
      • Monitor:
      • Dell P2416D
      • Netzteil:
      • Silverstone SX500-LG
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Mionix Castor, Logitech G410

    Standard

    Das Review klingt schon mal gut:


    http://www.hartware.net/review_1274.html

  11. #9
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    296


    Standard

    wie ist der verbrauch im vergleich zum MSI? :-)

  12. #10
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    30.266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z97X-SOCF Z77X-UP5 F2A85X-UP4 A75-UD4H
      • CPU:
      • 4790K 3770K 5800K 3870K
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Archon SB-E MegaShadow TRUE-B
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • HD8570 E6760 HD7670 X1950XTX
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • Funkwerk AVM Cisco HP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Gold / Platinum
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Zitat Zitat von mauritziogaudi Beitrag anzeigen
    wie ist der verbrauch im vergleich zum MSI? :-)
    Das wird wohl die eine Frage um dich sich alles dreht. Allerdings hat das MSI gegenüber dem Zotac einen großen Nachteil: Nur ein digitaler Videoausgang. Das ist besonders ärgerlich, da sich bei der Brazos Plattform problemlos zwei davon parallel nutzen lassen.

  13. #11
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.07.2003
    Beiträge
    215


    Standard

    darf ich fragen, ob der chipsatz des boards TRIm unterstützt und ob es von AMD passende Treiber für eine Intel 320er SSD gibt?

    Vielen Dank!!!

  14. #12
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    04.03.2008
    Beiträge
    449


    Standard

    @ponline

    Ja und ja (neueste AHCI-Treiber von AMD installieren oder Standard-Microsoft Treiber verwenden).

  15. #13
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.07.2003
    Beiträge
    215


    Standard

    welcher treiber von AMD ist das genau? habe allerdings das asus E35M1 deluxe...

  16. #14
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    12.11.2008
    Beiträge
    296


    Standard

    ich denke einfach die catalyst, die ist doch alles dabei? :-)

  17. #15
    Matrose
    Registriert seit
    07.01.2011
    Beiträge
    2


    Standard

    Hallo,

    Ich habe Probleme mit meinem Board, bei mir funktioniert die Hdmi Anzeige nicht. Im Bios lässt sich auch nichts umstellen. Funktioniert bei jemandem von euch die Hdmi Ausgabe? Der support ist unfähig zu Helfen, die haben das board nicht mal oder schlagen vor chipsatztreiber zu installieren dazu noch windows treiber unter linux, wie bekommt man solche Jobs mit 0 Ahnung? Die Ausgabe bleibt dunkel ich sehe nicht mal das Bios.

  18. #16
    Obergefreiter
    Registriert seit
    08.08.2008
    Beiträge
    118


    Standard

    Bei mir klappt die HDMI Darstellung. Allerdings nur direkt angeschlossen an den TV. Wenn ich über den AVR brücken will klappt es nicht. Bleibt schwarz.
    Habe sowohl dort als auch bei Denon ne Mail geschrieben - bis jetzt keine Antwort.

  19. #17
    Oberstabsgefreiter Avatar von penga
    Registriert seit
    15.11.2004
    Beiträge
    407


    Standard

    Zitat Zitat von mauritziogaudi Beitrag anzeigen
    wie ist der verbrauch im vergleich zum MSI? :-)
    wer hats inzwischen und kann berichten?

  20. #18
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    18.08.2008
    Beiträge
    1.106


    • Systeminfo
      • CPU:
      • 3570k @ 4.5GHz
      • RAM:
      • 16GB @ 2.2GHz
      • Grafik:
      • MSI GTX 1080
      • Monitor:
      • [email protected]
      • Netzwerk:
      • VDSL 50k
      • Sound:
      • Teufel Anlägelchen

    Standard

    Schade, dass es nicht den A55M Chipsatz verwendet, raid5 wäre interessant gewesen.
    Geändert von highko (19.05.11 um 11:09 Uhr)
    5k UEC extra in Star Citizen? Referral code: STAR-SWHK-KDL7

  21. #19
    [printed]-Redakteur Avatar von André [HWLUXX]
    Registriert seit
    30.08.2005
    Ort
    Hamm
    Beiträge
    15.538
    Themenstarter


    Standard

    Heute ist das Board bei mir eingetroffen. Bevor es an den eigentlichen Test geht, habe ich noch ein paar hochauflösende Fotos geschossen. Bislang konnte ich keine wirklich guten im Netz finden. Der Test folgt in den nächsten Wochen.






  22. #20
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    16.12.2005
    Beiträge
    1.780


    Standard

    in welchen gehäuse verbaust du das board? ich bin am überlegen ob man es passiv laufen lassen kann in einem HFX mini,
    GamePC: |Gigabyte P35 ds4 | G.Skill F2-8000 4gb | Core2Duo [email protected],3ghz | HD2900XT
    HTPC: | ASrock H67 ITX | HFX MINI | I3 2105 | M4 64GB |
    Mediaportal 1.2.2 | Win 7

  23. #21
    Matrose
    Registriert seit
    27.02.2011
    Beiträge
    11


    • Systeminfo
      • CPU:
      • AMD X2 4850e
      • Kühlung:
      • Scythe Big Shuriken

    Standard

    So,
    für die Kühler-Selbstbauer. Der Kühler ist unten plan und wie man an den Fotos sieht ist Kupfer an den Stellen wo die Chips aufliegen.




    p.s.: wünsche viel Spaß beim Pad-vom-chip-entfernen...(so ein Sche....)

  24. #22
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    16.12.2005
    Beiträge
    1.780


    Standard

    danke dir :-)
    GamePC: |Gigabyte P35 ds4 | G.Skill F2-8000 4gb | Core2Duo [email protected],3ghz | HD2900XT
    HTPC: | ASrock H67 ITX | HFX MINI | I3 2105 | M4 64GB |
    Mediaportal 1.2.2 | Win 7

  25. #23
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    16.03.2011
    Beiträge
    1.830


    Standard

    Hallo zusammen,

    ich wollte euch mal hierdrauf aufmerksam machen: Kein Bild beim Anschluss eines Zotac FUSION über HDMI. Weiß da jemand von euch Rat oder hatte jemand dieses Problem?

  26. #24
    Gefreiter
    Registriert seit
    18.01.2006
    Beiträge
    38


    Standard

    Zitat Zitat von sandreas Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    ich wollte euch mal hierdrauf aufmerksam machen: Kein Bild beim Anschluss eines Zotac FUSION über HDMI. Weiß da jemand von euch Rat oder hatte jemand dieses Problem?
    Habe das Problem selbst und habe es übergangsweise mit einem DVI -> HDMI Adapter behoben. Darüber wird mein Toshiba LCD einwandfrei erkannt.

    Dafür habe ich ein anderes Problem, denn WOL funktioniert bei mir nicht.
    Habt ihr damit auch Probleme ?

    Das Board scheint doch noch einige Kinderkrankheiten zu haben, jedoch ist der Zotac Support schon informiert. Die sind sehr hilfsbereit muss ich sagen.

  27. #25
    Oberleutnant zur See Avatar von seth0487
    Registriert seit
    27.01.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    1.496


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock 890FX Deluxe 5
      • CPU:
      • AMD FX-8250
      • Systemname:
      • The D-I-L-P
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • Selfmade
      • RAM:
      • 16 GB GEIL Value Plus
      • Grafik:
      • Gainward GTX 780
      • Storage:
      • 128GB SSD, 1TB HDD und 0,5 TB HDD
      • Monitor:
      • Shimian 27" 1440p und Samsung 24" 1080p
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • Bequiet Straight Power E8
      • Betriebssystem:
      • Win 7 64bit
      • Photoequipment:
      • Nikon 3200
      • Handy:
      • iPhone 5 32GB

    Standard

    Bin am überlegen, ob ich mein Asrock USB3 gegen das Zotac tausche.
    Wie sieht es denn jetzt mit den Kinderkrankheiten aus? Was macht die HDMI-Problematik? Tritt das öfters auf oder sind das Einzelfälle?
    Bei wem läuft das Board ohne Probleme und mit welcher Peripherie?

    @Apups: Wie schauts mit dem IRC-Empfänger aus? Läufts?

    Generell würden mich auch Verbrauchswerte interesseieren.
    Desktop: ASRock 890FX Deluxe 5 AM3+ | 8-Core FX-8320 | Gainward GTX780 3GB | 16GB GeiL DDR3 1333MHz CL9 | M4 128GB SSD | Samsung F3 1TB | WD GreenCaviar 0,5TB | BQ StraightPower 580W | <<[email protected]ü NoVa1080
    HTPC: ASrock A75M-ITX | A6-3500 3 x 2,10 GHz | 8GB DDR3 1866| 64GB Crucial C300 SSD | 2,5" 500GB HDD | Technisat CableStar HD Combo(externe TV-Karte) |Antec ISK-65 <[email protected]ü

    [Verkaufe-Tausche]: Bose SoundDock XT
    Worklog: The D-I-L-P

Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •