Seite 1 von 25 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 617
  1. #1
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    27.10.2004
    Ort
    -
    Beiträge
    3.763


    Standard Gigabyte GA-X38-DS4 (Intel X38)

    Da das Board wohl das nächste Mainstream Intel Crossfire Mainboard wird, hier der Sammelthread:
    Bei Geizhals schon ab 131,20 gelisten http://geizhals.at/deutschland/a299145.html super PL preis für X38 chipsatz wenn jetzt die OC (x38 und fsb) problemebehoben werden super Mainboard!





    Herstellerlink:

    http://www.gigabyte.eu/Products/Moth...ame=GA-X38-DS4

    ************ DATEN ************



    - 45 nm CPU Support
    - 1600 MHz FSB
    - DDR2 (667 MHz / 800 MHz / 1066 MHz)
    - 6x SATA / Gigabyte S-ATA 2 Controller
    - 1x IDE
    - 1x FDD
    - 4x RAM Steckplatz
    - 2x PCI-E 16x (Full CF)
    - 3x PCI-E 1
    - 2x PCI
    - 6 Phasen Stromversorgung

    *** Erweiterbare optionale Anschlüsse ***

    - LPT Port
    - USB 1 / 2
    - IEEE 1394
    - COM
    - TPM

    *** Rear Pannel ***

    - 8x USB 2.0/1.1 ports
    - 1x coaxial S/PDIF Out connector
    - 1 x optical S/PDIF Out connector
    - 2 x IEEE 1394a ports
    - 1 x RJ45 port (LAN)
    - 6 x audio jacks
    - PS/2 Keyboard/Mouse

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Oberstabsgefreiter Avatar von salzferkel
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    HH
    Beiträge
    451


    Standard

    Hab vorgestern bei KM dieses Board für 143 Euro geordert.
    Heute wurde das Paket verschickt, bin gespannt

    Interesannt ist das Board offiziell FSB 1600 MHZ unterstütz und DDR2 1200. ATI Crossfire, Audio mit DTS Connect, 2xPCI.E 2.0


    Preis ist unschlagbar. vergleicht man jetzt den Preis mit Asus und EVGA Mainboards,z.B P5K Deluxe oder Maximus ect... die immer ab 180-250 Euro starten, hat Gigabyte die Nase vorn.

  4. #3
    Gefreiter
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    36


    Standard

    Hi,
    wollt mal Fragen ob schon irgendwelche Probleme seitens Bios oder sonstige aufgetaucht sind? und wie siehts mit OC aus?

  5. #4
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    ...in der startpost haben sich fehler eingeschlichen

    Zitat Zitat von Apollon Beitrag anzeigen
    ************ DATEN ************

    - DDR2 (667 MHz / 800 MHz / 1066 MHz)
    - 6x SATA / Gigabyte S-ATA 2 Controller
    - 1x IDE
    richtig wäre...

    - DDR2 (667 MHz / 800 MHz / 1066 MHz / oc1200 MHz)
    - 6x SATA
    - 1x IDE

    ps.: das board läßt sich genau so clocken, wie die großen brüder ;-)

  6. #5
    Bootsmann Avatar von BoomBastiK
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    681


    Standard

    Jo, bin auch kurz davor mir das Board zu bestellen, 134 € bei HoH, sehr guter Preis finde ich...
    [MSI P35-NEO2-FR]

    [Q9300@3,2Ghz@1,25Volt]

    [2 X 2 GB OCZ-1066]

    [Sparkle 9600GT@AS1@800/1850/1000]

    Ich verkaufe: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=478947

  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Coburg
    Beiträge
    3.191


    Standard

    Das Teil wird der neue Kassenschlager

    Hab auch eins geordert .

  8. #7
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    ...wird aber bald wieder auslaufen :-/

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von -stulle-
    Registriert seit
    20.01.2006
    Beiträge
    3.614


    Standard

    Zitat Zitat von JZ Beitrag anzeigen
    ...wird aber bald wieder auslaufen :-/
    Das ist ja das Elend heutzutage, Boards kommen und verschwinden schon nach ein paar Wochen wieder in der Versenkung bzw. Produktion wird eingestellt. Zur Zeit ist kein vernünftiger ausgereifter Chipsatz auf dem Markt.

    Seid dem 975er Chipsatz hat es Intel nicht geschafft was vernünftiges auf die Beine zu stellen.

  10. #9
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    ...ach, so kann man das auch nicht sagen... bei strap333 CPUen gibt es kaum probleme... gerade die neuen E8200/8400 sind spitze und laufen klasse auf´m X38/48

    demnächst kommt das GA-X48-DS4 ;-)

  11. #10
    Kapitän zur See Avatar von -stulle-
    Registriert seit
    20.01.2006
    Beiträge
    3.614


    Standard

    Zitat Zitat von JZ Beitrag anzeigen
    ...ach, so kann man das auch nicht sagen... bei strap333 CPUen gibt es kaum probleme... gerade die neuen E8200/8400 sind spitze und laufen klasse auf´m X38/48

    demnächst kommt das GA-X48-DS4 ;-)
    Ich lese schon wieder "Strap333 CPU kaum Probleme" warum nicht ohne Probleme, warum bekommt man nicht einmal was gebacken was sofort ohne Probleme läuft.

  12. #11
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    ...die meisten probleme sind hausgemacht oder viel speicherprobleme oder oder...

  13. #12
    Gefreiter
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    36


    Standard

    Ich hab gerade gesehen das es nur das F1 Bios gibt. Hat damit jemand schon Erfahrungen bezüglich OC machen können?

  14. #13
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    ...nein, F2 ist aktuell und genau so zu takten, wie die großen brüder...ok

  15. #14
    Gefreiter
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    36


    Standard

    Dann ist Gigabytes Website nicht ganz aktuell =/ Also gibt es bei dem auch noch viele Probleme mit dem Bios? Wie z.B. bei dem x38 dq6?

  16. #15
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    probleme sind meist hausgemacht... bios kannst du auch von mir bekommen und die q-flash anleitung...

    ...beispiel mit ner e6750 und 2x 2GB oci pc800

    http://www.jzelectronic.de/jz2/html/...00000000013000

  17. #16
    Gefreiter
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    36


    Standard

    Danke fürs Angebot, aber ich stell mir meine Hardware lieber selber zusammen. Ich liebe das Basteln Jedenfalls danke für den nützlichen Link, dann werde ich morgen mal so ein ds4 bestellen.

  18. #17
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.938


    Standard

    ...was für ein angebot ?

    war nur ein beispiel einer bios einstellung und nichts anderes...

  19. #18
    Gefreiter
    Registriert seit
    29.11.2007
    Beiträge
    36


    Standard

    Zitat Zitat von JZ Beitrag anzeigen
    probleme sind meist hausgemacht... bios kannst du auch von mir bekommen und die q-flash anleitung...

    ...beispiel mit ner e6750 und 2x 2GB oci pc800

    http://www.jzelectronic.de/jz2/html/...00000000013000
    Achso sry dachte du wolltest mir ein e6750 mit 2x2gb ram anbieten

    Ich hab gerade gesehen das es als Alternative auch ein ds5 gibt, hebt sich das sehr vom ds4 ab

  20. #19
    Gefreiter
    Registriert seit
    06.11.2007
    Beiträge
    45


    Standard

    Hallo,
    habe die beiden Boards (DS4 und DS5) mal auf der Homepage von Gigabyte verglichen. Die einzigen Unterschiede die ich fand, waren 6* Serial ATA (DS4) zu 8* Serial ATA (DS5) und die Kühlung "Heat sink on north bridge and south bridge" (DS4) zu "Silent-Pipe" (DS5). Ich weiß nicht, ob die Kühlung dadurch soviel besser auf dem DS5 ist, um z.B. höher zu Overclocken, dass dies einen Aufpreis ab 25 Euro lt. Geizhals rechtfertigt. Ich bin nämlich auch schon die ganze Zeit auf der Such nach einem neuen Board. Erst wollte ich ein High-End Board (ca 200 Euro). Ich denke aber dies hier ist die bessere Lösung. Kann mir einer sagen, ob der IFX-14 auf dem DS4 passt (z.B. auch mit 2 140mm Lüftern)? Hat das DS4 auch diese Backplate wie z.B. das DQ6?

  21. #20
    Bootsmann Avatar von BoomBastiK
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    681


    Standard

    Ich hab mir grad eines bestellt, bin mal gespannt, wie das Ding so läuft, ist mein erstes Gigabyte Board, bis jetzt immer Asus..
    [MSI P35-NEO2-FR]

    [Q9300@3,2Ghz@1,25Volt]

    [2 X 2 GB OCZ-1066]

    [Sparkle 9600GT@AS1@800/1850/1000]

    Ich verkaufe: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=478947

  22. #21
    Gefreiter
    Registriert seit
    06.11.2007
    Beiträge
    45


    Standard

    Wollte es mir auch heute Mittag bestellen, habe dann doch bis jetzt überlegt und nun hat HoH 2-3 Tage Lieferzeit. BoomBastiK hast mir anscheinend das letzte weggeschnappt.

  23. #22
    Oberstabsgefreiter Avatar von salzferkel
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    HH
    Beiträge
    451


    Standard

    hier noch paar Fotos.

    Das Board sieht sehr cool aus und der Kühler hat ein neues Design.

    mir aufgefallen dass die Bezeichnung GA-X38-DS4 geklebt ist.
    Die Hauptplatine ist Ga-X48-DQ6
    Sieht man unter dem Aufkleber ein High End Mainboard

    Hab schon kurz getestet. bisher BIOS F1
    mit E6850@3,6Ghz 1,31 Volt
    Ram Ballistix 2x DDR2 PC8500 1066Mhz MicronChips DG9MH läuft mit 2,35Volt mit Timming 4-4-4-12
    absolut stabil mit Prime95 ganzentag getestet. und mit Adata Vitesta Extreme PC6400 800Mhz 4-4-4-12@2Volt mit FSB:RAM 1:1

    Mit Cellshock PC8500 auch problemlos, aber cellshock schafft nur mit 5-5-5-15

    3,8 bis 3,9Ghz bootet das Board auch aber muss die VCore schon extrem erhöhen,damit Prime95 überhaupt läuft.
    Ich habe damit nicht mehr weiter beschäftigt,weil es zu viel Abwärme erzeugt und der Temp erreicht schon über 65 Grad mit meinem kühler.

    Ich glaube es liegt an dem Prozessor E6850, dass er etwas schlecht zu übertakten gegenüber E6750 oder Q6600 mit G0Stepping.




    Geändert von salzferkel (14.01.08 um 13:16 Uhr)

  24. #23
    Gefreiter
    Registriert seit
    06.11.2007
    Beiträge
    45


    Standard

    Das Board schaut echt gut aus. So wie es auf den Bildern aussieht, ist die Kühlung teilweise mit Kunststoffpins befestigt. Die würde ich vielleicht noch gegen Kunststoffschrauben tauschen (besserer Anpressdruck). Hat das Board auf der Rückseite so eine Backplate wie das DQ6? Würde der IFX-14 ohne Probleme auf das Board gehen?

  25. #24
    Oberstabsgefreiter Avatar von salzferkel
    Registriert seit
    10.11.2007
    Ort
    HH
    Beiträge
    451


    Standard

    Zitat Zitat von Poppey Beitrag anzeigen
    Das Board schaut echt gut aus. So wie es auf den Bildern aussieht, ist die Kühlung teilweise mit Kunststoffpins befestigt. Die würde ich vielleicht noch gegen Kunststoffschrauben tauschen (besserer Anpressdruck). Hat das Board auf der Rückseite so eine Backplate wie das DQ6? Würde der IFX-14 ohne Probleme auf das Board gehen?
    ich weiß nicht was Du mit Backplatte meinst, hab kein DQ6 Board. Aber auf der Rückseite des Boards gibts noch eine rechteckige Platte ,( glaube Kupfer ) diese Platte ist quasi genau unter dem Northbridge. d.h von oben der Northbridge Kühler, und dort sind 2 Schrauben mir federn und geht nach unten bis die Platte auf der Rückseite des Boards. die anderen wie Southbridge und Mofsetkühler sind mit Kunststoffschrauben.

    Besonders gut ist dass Gigabyte hat anscheind das Problem mit Realtek Sound probleme behoben.
    Ich hab damals ein GA-P35-DS3 und konnte das Software Realtek Sound nicht benutzten. Es gab immer fehlermeldung mit dem Treiber.

    Mit diesem Board X38-DS4 habe ich überhaupt kein Problem mehr. Das Software für Realtek soundchip ist problemlos zu installieren und kann damit den optisch Ausgang und COaxial benutzen.

  26. #25
    Gefreiter
    Registriert seit
    06.11.2007
    Beiträge
    45


    Standard

    Ja, die Platte habe ich gemeint. Weil der IFX-14 hat noch einen Kühler dabei, der an der Rückseite des Boards unter der CPU verbaut wird und da hat anscheinend das DQ6 auch noch so eine Kupferplatte montiert. Diese müßte man erst entfernen. Ich habe es mir jetzt auch bestellt. Bis jetzt hört sich ja alles über das Board recht gut an. Wäre mal interessant, da es sich um das DQ6 Layout handelt, ob z.B. die 2 fehlenden SATA Anschlüsse auch verdrahtet sind und Gigabyte nur die Sockel nicht eingelötet hat.

Seite 1 von 25 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •