Seite 7 von 56 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... LetzteLetzte
Ergebnis 151 bis 175 von 1394
  1. #151
    Matrose
    Registriert seit
    30.09.2009
    Beiträge
    4


    Standard

    @wanitsch

    cpu is ne Intel Core 2 Duo E8500

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #152
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Zitat Zitat von xXRadioaktivXx Beitrag anzeigen
    Wäre echt schade um die gute Cpu. 1,22Vcore sind @4,2Ghz echt top. Immer schön weiter streicheln

    Hmm, NB Gtl sind auch eher eine spielerei Wenn man diese nicht hat, braucht mal etwas mehr vNb dann gehts aus. Die Cpu Gtl's sind halt die gängigsten, sollten aber ausreichen.

    Will jemand mein P5Q-E haben?
    Können gerne tauschen. Biete dir ein P5Q Pro oder P5Q "Vanilla" zum tausch an.

    FSB 410 ist jetzt mit VTT 1,12 und vNB 1,18 durch. Mach jetzt halt nochmal den nächsten Schritt zu 420. Läuft mit den gleichen Werten. Musste nur CPU-Gtl auf 0,65 setzen.

    Habe festgestellt, dass zu jeder VTT andere GTLs passen. Mal läufts mit 0,61 am längsten, bei anderen VTT wieder mit 0,63 oder 0,65. Ich mach mir wirklich die Mühe und lasse jede VTT mit jeder GTL laufen.

    Haben die CPU Gtls eigentlich eine direkte Auswirkung auf die VCore?
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  4. #153
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von wanitsch Beitrag anzeigen
    ok LLC habe ich nun deaktiviert, sehe ich ein dass es schädlich ist. die 3.6GHz sind mir eh nur zum benchen wichtig, damit ich die werte mit denen meines altem gigabyte vergleichen kann.
    aber komisch ist dass nun folgende spannungen habe trotz eingetippter 1.38 im bios:
    idle: 1.368V
    Last: 1.344V (das ist unter den normalen 1.35V)
    auf FSB 425 mit multi 8 läuft das ganze auch stabil und die 3.4GHz reichen vollkommen

    @CrustyRoyal, das DFI ist mindestens genau so gut wie das P5Q, denke mal es kommt auf deine restlichen komponenten an welches das "bessere" wäre, vor allem die CPU.
    Das nennt sich VDropp.
    Die eingestellte vCore ist im OS weniger als im Bios.
    Das ist aber normal!
    Ich habe einen VDropp unter Last von fast 0,07v !!!

    Zitat Zitat von CrustyRoyal Beitrag anzeigen
    @wanitsch

    cpu is ne Intel Core 2 Duo E8500
    DFI "Plus" gegen P5Q Pro?
    Ich würde bei deinem DFI bleiben. Weiß garnicht, was du für Probleme hast, mit einem C2D.
    Der "MUSS", wenn's ein E0 ist, mit mindestens FSB 500 und 4,4 GHz laufen.
    Hättest dich vor ein paar Tagen gemeldet, hätte ich mein P5Q Pro gegen deinen DFI getauscht. Hab jetzt aber einen anderen gekauft.

    Zitat Zitat von atgmax Beitrag anzeigen
    Können gerne tauschen. Biete dir ein P5Q Pro oder P5Q "Vanilla" zum tausch an.

    FSB 410 ist jetzt mit VTT 1,12 und vNB 1,18 durch. Mach jetzt halt nochmal den nächsten Schritt zu 420. Läuft mit den gleichen Werten. Musste nur CPU-Gtl auf 0,65 setzen.

    Habe festgestellt, dass zu jeder VTT andere GTLs passen. Mal läufts mit 0,61 am längsten, bei anderen VTT wieder mit 0,63 oder 0,65. Ich mach mir wirklich die Mühe und lasse jede VTT mit jeder GTL laufen.

    Haben die CPU Gtls eigentlich eine direkte Auswirkung auf die VCore?
    Hab gehört dass man 2-3 Stufen an Vcore einsparen kann, wenn man die richtigen GTL's gefunden hat.
    Bei mir ist es auf jeden Fall nicht der Fall.
    Dass sich die GTL verändert, wenn man VTT ändert ist normal. Die GTL wird ja mit der VTT multipliziert. Leider kann man nicht sagen, dass man die GTL klein halten muss, wenn die VTT höher gestellt wird.
    Das verhält sich ziemlich komisch.
    Geändert von Bodyhero (01.02.10 um 20:12 Uhr)
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  5. #154
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Dass die CPU-Gtl mit der VTT zusammenhängen war mir schon klar. Mir ging es eher darum ob es "unpassende" GTL-VTT-Kombis zu bestimmten Vcore-Einstellungen geben kann. So ganz verstanden habe ich das nämlich noch nicht.

    Kann aber wohl nicht verkehrt laufen, wenn ich mir die Mühe mache und zu jeder VTT-Stufe alle 3 Gtls ausprobiere - oder?
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  6. #155
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Ne, damit gehst du schon richtig vor.
    Ist halt ziemlich Zeitaufwendig
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  7. #156
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Ich komm dem Problem auch wirklich nicht näher. Bin gerade bei FSB420. Hatte bei 400 VTT 1,10 und vNB 1,18, bei 410 VTT 1,12 und vNB 1,18. Bei 420 lief dann mit den 410er Einstellungen large nur bis 896k. Sollte dann eigentlich VTT sein. Wenn ich jetzt mit VTT oder vNB hoch gehe kommen noch früher die Fehler.

    Kann doch eigentlich nicht verkehrt sein mal sicherheitshalber 1,22-1,24 auf vNB zu geben und dann nur VTT/GTL durchzutesten? Hat mich bisher zumindest immer ans Ziel gebracht.
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  8. #157
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Mach doch mal die vCore rauf um 2 Stufen.
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  9. #158
    Oberbootsmann Avatar von wanitsch
    Registriert seit
    19.11.2009
    Ort
    36341 Lauterbach
    Beiträge
    877


    Standard

    also wenn ich das richtig verstehe läuft er in wirklichkeit mit den v-core werten die ich grad bei gpu-z auslese und nicht die, die im bios eingestellt sind?! denn zwischen den eingestellten 1.38V und den gelesenen 1,368 liegt ne menge holz

  10. #159
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Naja das sind gerade mal 2 Stufen (0,00625x2) Unterschied. Das ist doch nicht viel
    Die CPU kriegt das ab, was im CPU-Z zu entnehmen ist.

    Ist aber wie gesagt normal bei Asus Boards (P5Q- Reihe). Bei anderen Boards weiß ich nicht wie es reagiert
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  11. #160
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Zitat Zitat von Bodyhero Beitrag anzeigen
    Mach doch mal die vCore rauf um 2 Stufen.
    Hab ich doch. Hat vCore für 4 Ghz... aber ich versuchs trotzdem.
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  12. #161
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von Fragmaster4Ever Beitrag anzeigen
    Prime hat keine Probleme gemacht. Der letzte Run war auch bei 10 Stunden...Fehler kamen auch dort nicht. Das ist ja gerade das komische, ich verstehe das nicht, dass vorallem bei Left 4 Dead ein sporadischer Absturz kommt.

    Das liegt meines Erachtens nicht am Board oder an der CPU sondern eher an der Graka.
    Ein Spiel bringt die CPU bzw. dein MB niemals ins die Knie, wenn es Prime oder LinX nicht schafft.
    Solltest mal deine Graka überprüfen.

    @atgmax
    Ich würde echt gern helfen, aber bin mit meinem Latein am Ende.
    Reagiert nicht auf vFSB und auch nicht auf vNB. Die vCore stimmt ebenfalls und der RAM ist entlastet. Anderes Board ausprobiert und anderen RAM.
    Keine Ahnung wo es hängt!
    Geändert von Bodyhero (02.02.10 um 01:11 Uhr)
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  13. #162
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.819


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32 GB Corsair LPX DDR4-3200
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2080
      • Storage:
      • 970 Evo 250GB, 860 Evo 1TB, 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Telekom SVVDSL 250, FB 7590
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM + R12-SW/BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Samsung Galaxy Tab S5e
      • Notebook:
      • HP Probook 450 G5, Core i5-8250U, 16GB RAM, 256GB NVMe SSD, Full-HD, Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • Pixel 4 XL 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von Bodyhero Beitrag anzeigen
    Das liegt meines Erachtens nicht am Board oder an der CPU sondern eher an der Graka.
    Ein Spiel bringt die CPU bzw. dein MB niemals ins die Knie, wenn es Prime oder LinX nicht schafft.
    Solltest mal deine Graka überprüfen.
    Und was schlägst du da vor?

  14. #163
    Hauptgefreiter Avatar von M@gnum
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Nzxt Phantom
      • RAM:
      • 4x 4Gb g.Skill 1333mhz
      • Grafik:
      • Sparkle GTX570
      • Storage:
      • Ocz Vertex 2 60Gb
      • Monitor:
      • 2x iiyama Prolite E2207WS
      • Netzteil:
      • Enermax modulo 82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Hallo,

    ich hab hier ein Asus P5QD Turbo zum testen bekommen und wollte natürlich schaun, wie weit ich den FSB bekomme.

    Die restliche Hardware setzt sich zusammen aus:
    Core2Quad 9550 (läuft auf meinem Asus P5K mit 8,5x450Mhz bei 1,25V)
    4x G.Skill 2048MB PC8000
    Enermax Modu82+ 525W

    Als erstes hatte ich folgende Werte eingestellt:

    AI Overclock Tuner [Manual]
    CPU Ratio Setting [6]
    FSB Frequency [400]
    PCI-E Frequency [100]
    FSB Strap to North Bridge [333]
    DRAM Frequency [800]

    DRAM Timing Control [Manual]
    CAS# Latency [5]
    DRAM RAS# to CAS# Delay [5]
    DRAM RAS# Precharge [5]
    DRAM RAS# Activate to Precharge [15]
    RAS# to RAS# Delay [Auto]
    Row Refresh Cycle Time [Auto]
    Write Recovery Time [Auto]
    Read to Precharge Time [Auto]

    READ to WRITE Delay (S/D) [Auto]
    Write to Read Delay (S) [Auto]
    WRITE to READ Delay (D) [Auto]
    READ to READ Delay (S) [Auto]
    READ to READ Delay (D) [Auto]
    WRITE to WRITE Delay (S) [Auto]
    WRITE to WRITE Delay (D) [Auto]

    WRITE to PRE Delay [Auto]
    READ to PRE Delay [Auto]
    PRE to PRE Delay [Auto]
    ALL PRE to ACT Delay [Auto]
    ALL PRE to REF Delay [Auto]

    DRAM Static Read Control [Disabled]
    DRAM Read Training [Disabled]
    MEM. OC Charger [Enable]
    AI Clock Twister [lighter]
    AI Transaction Booster [Manual]
    Common Performance Level [13]
    Pull-In of CHA PH1 [Disabled]
    Pull-In of CHA PH2 [Disabled]
    Pull-In of CHA PH3 [Disabled]
    Pull-In of CHA PH4 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH1 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH2 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH3 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH4 [Disabled]

    CPU Voltage [1,25000]
    CPU GTL Voltage Reference [Auto]
    CPU PLL Voltage [1,50]
    FSB Termination Voltage [1,22]
    DRAM Voltage [2,10]
    NB Voltage [1,26]
    SBridge Voltage [1,10]
    PCIE SATA Voltage [1,50]
    ************************
    Load Line Calibration [Disabled]
    CPU Spread Spectrum [Disabled]
    PCIE Spread Spectrum [Disbaled]
    CPU Clock Skew [Auto]
    NB Clock Skew [Auto]
    CPU Margin Enhancement [Performance Mode]

    Mit diesen Einstellungen hab ich nun langsam angefangen, den FSB auszuloten, nur war schon bei 430Mhz Schluss.
    Mein Ziel waren eigentlich an die 470-480 Mhz, aber das scheint ja ein Ding der Unmöglichkeit zu sein, wenn er bei diesen Einstellungen schon bei 430Mhz dicht macht.

    Ich hab den Eindruck, dass das Board Probleme mit der Vollbestückung hat, oder lieg ich ganz falsch und meine Bioseinstellungen sind murks?

    Gruß M@gnum

  15. #164
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Zitat Zitat von Fragmaster4Ever Beitrag anzeigen
    Und was schlägst du da vor?
    Vielleicht mal den Treiber komplett runtermachen und neu draufsetzen.
    Graka evtl. ein bißchen runtertakten.
    Spiel deinstallieren und neu draufsetzen.
    Sys neu drauf.

    Es gibt viele Möglichkeiten. Denke aber wirklich, dass es nicht an der CPU bzw. an deinem Board liegt, wenn Prime ohne Probs durchläuft.

    @M@gnum
    Kannst du mal bitte 2 Riegel rausnehmen und nur mit 2 Riegeln dein Sys testen?
    Hast du auch Prime small probiert bevor du Prime Large getestet hast?
    1,25v vCore sollten schon reichen, aber man weiß ja nie.
    Sonst sieht die Config nicht schlecht aus.
    Ich würde vFSB und vNB und vCore für FSB 400 ausloten und langsam den FSB erhöhen und damit auch vFSB und vNB.
    So wie z.B. atgmax.
    Zuviel Spannungen können das System ebenfalls unstabil machen.
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  16. #165
    Hauptgefreiter Avatar von M@gnum
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Nzxt Phantom
      • RAM:
      • 4x 4Gb g.Skill 1333mhz
      • Grafik:
      • Sparkle GTX570
      • Storage:
      • Ocz Vertex 2 60Gb
      • Monitor:
      • 2x iiyama Prolite E2207WS
      • Netzteil:
      • Enermax modulo 82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Also die Vcore ist eigentlich mehr als überdimensioniert, wenn der Prozzi auf dem P5K mit 8,5x450Mhz 1,25V braucht, sollten doch eingestellte 1,25V trotz Vdroop bei 6x400Mhz genug sein.

    Mit 2 Riegeln hab ichs noch nicht getestet, da es für mich keine Option ist, das Sys mit 2 Riegeln zu betreiben.

    Werd das ganze vlt. heut abend mal austesten, hab atm wieder das P5K verbaut, da ich den Rechner produktiv brauche.
    Geändert von M@gnum (02.02.10 um 15:02 Uhr)

  17. #166
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Es ist ja nur als Test gedacht. Die anderen 2 Riegel kannst du dann wieder reinmachen, wenn du den max. FSB ausgelotet hast.
    Müsstest dann vielleicht die PLL auf 1.52-1.54 bringen.
    Ist halt ein bißchen schwer mit vollbestückung den FSB stabil zu halten.
    Ok, wenn du vCore schon hast, dann hat sich das erledigt.

    Für FSB 400 brauchst du vFSB nicht zu erhöhen. vNB sollten 1,16v reichen.
    Mal mit den Werten testen und eben langsam hochtasten.
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  18. #167
    Hauptgefreiter Avatar von M@gnum
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Nzxt Phantom
      • RAM:
      • 4x 4Gb g.Skill 1333mhz
      • Grafik:
      • Sparkle GTX570
      • Storage:
      • Ocz Vertex 2 60Gb
      • Monitor:
      • 2x iiyama Prolite E2207WS
      • Netzteil:
      • Enermax modulo 82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Wie weit kann ich denn die einzelnen Spannungen in etwas erhöhen, damit es unproblematisch bleibt?

    Der P45 ist noch recht neu für mich, meine OC-Erfahrung beläuft sich bisher nur auf den P35.

    Edit: Ich glaube das Board ist die Zeit nicht wert... hatte es eben nochmal eingebaut, mit 2 Speicherriegeln.
    Da ich mit dem Board einen FSB von um die 470 angepeilen wollte, bin ich recht zügig mit dem FSB hochgegangen... nur scheiterten meine Versuche schon bei einem FSB von 430Mhz mit folgenden Einstellungen:

    AI Overclock Tuner [Manual]
    CPU Ratio Setting [6]
    FSB Frequency [400]
    PCI-E Frequency [100]
    FSB Strap to North Bridge [333]
    DRAM Frequency [800]

    DRAM Timing Control [Manual]
    CAS# Latency [5]
    DRAM RAS# to CAS# Delay [5]
    DRAM RAS# Precharge [5]
    DRAM RAS# Activate to Precharge [15]
    RAS# to RAS# Delay [Auto]
    Row Refresh Cycle Time [Auto]
    Write Recovery Time [Auto]
    Read to Precharge Time [Auto]

    READ to WRITE Delay (S/D) [Auto]
    Write to Read Delay (S) [Auto]
    WRITE to READ Delay (D) [Auto]
    READ to READ Delay (S) [Auto]
    READ to READ Delay (D) [Auto]
    WRITE to WRITE Delay (S) [Auto]
    WRITE to WRITE Delay (D) [Auto]

    WRITE to PRE Delay [Auto]
    READ to PRE Delay [Auto]
    PRE to PRE Delay [Auto]
    ALL PRE to ACT Delay [Auto]
    ALL PRE to REF Delay [Auto]

    DRAM Static Read Control [Disabled]
    DRAM Read Training [Disabled]
    MEM. OC Charger [Enable]
    AI Clock Twister [lighter]
    AI Transaction Booster [Manual]
    Common Performance Level [13]
    Pull-In of CHA PH1 [Disabled]
    Pull-In of CHA PH2 [Disabled]
    Pull-In of CHA PH3 [Disabled]
    Pull-In of CHA PH4 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH1 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH2 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH3 [Disabled]
    Pull-In of CHB PH4 [Disabled]

    CPU Voltage [1,25000]
    CPU GTL Voltage Reference [Auto]
    CPU PLL Voltage [1,52]
    FSB Termination Voltage [1,28]
    DRAM Voltage [2,10]
    NB Voltage [1,28]
    SBridge Voltage [1,10]
    PCIE SATA Voltage [1,50]
    ************************
    Load Line Calibration [Disabled]
    CPU Spread Spectrum [Disabled]
    PCIE Spread Spectrum [Disbaled]
    CPU Clock Skew [Auto]
    NB Clock Skew [Auto]
    CPU Margin Enhancement [Performance Mode]

    Für meinen Geschmack sind die Spannungseinstellungen schon relativ hoch und daher bezweifle ich, dass ich annähernd an mein Ziel komme.

    Wie schonmal erwähnt, kann ich CPU und Ram als Fehlerquelle definitiv ausschließen
    Geändert von M@gnum (02.02.10 um 17:41 Uhr)

  19. #168
    Redakteur
    Serial-Killer
    Avatar von FM4E
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    13.819


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z370 Gaming Pro Carbon
      • CPU:
      • Core i7-8700K @ 4,7 GHz
      • Kühlung:
      • bequiet Dark Rock 3
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 black
      • RAM:
      • 32 GB Corsair LPX DDR4-3200
      • Grafik:
      • GeForce RTX 2080
      • Storage:
      • 970 Evo 250GB, 860 Evo 1TB, 850 Evo 500GB + HDDs
      • Monitor:
      • 1x BenQ BL2410PT,1x BenQ GW2460HM,1x Dell U2312HM
      • Netzwerk:
      • Telekom SVVDSL 250, FB 7590
      • Sound:
      • Essence STX, Klipsch R-15PM + R12-SW/BD DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • bequiet Dark Power Pro 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Samsung Galaxy Tab S5e
      • Notebook:
      • HP Probook 450 G5, Core i5-8250U, 16GB RAM, 256GB NVMe SSD, Full-HD, Windows 10 Pro x64
      • Handy:
      • Pixel 4 XL 128GB

    Standard

    Zitat Zitat von Bodyhero Beitrag anzeigen
    Vielleicht mal den Treiber komplett runtermachen und neu draufsetzen.
    Graka evtl. ein bißchen runtertakten.
    Spiel deinstallieren und neu draufsetzen.
    Sys neu drauf.

    Es gibt viele Möglichkeiten. Denke aber wirklich, dass es nicht an der CPU bzw. an deinem Board liegt, wenn Prime ohne Probs durchläuft.
    Das System wurde erst neu aufgesetzt. Davor war der sporadische Absturz auch schon vorhanden, sodass es entweder am Treiber liegt oder am Takt.

    Meine GTX 260 ist standardmäßig übertaktet. Normal darf es also nicht vorkommen, dass da etwas abstürzt, aber dennoch teste ich mal einen niedrigeren Takt.


    Edit: Meine Karte hat nun die Standard-Taktraten der GTX 260. Mal sehn, ob sich etwas verändert.
    Geändert von FM4E (02.02.10 um 19:26 Uhr)

  20. #169
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Zitat Zitat von M@gnum Beitrag anzeigen
    Wie weit kann ich denn die einzelnen Spannungen in etwas erhöhen, damit es unproblematisch bleibt?

    Der P45 ist noch recht neu für mich, meine OC-Erfahrung beläuft sich bisher nur auf den P35.

    Edit: Ich glaube das Board ist die Zeit nicht wert... hatte es eben nochmal eingebaut, mit 2 Speicherriegeln.
    Vergiß es. Wenn du sowieso mit dem board jetzt erst anfängst, würde ich mich und das board an deiner Stelle nicht länger quälen. FSB470 wirst mit nem Quad auf dem board nicht mit vernünftigen Werten und vertretbarem Aufwand schaffen. Wenn du tauschen kannst, solltest du das machen.
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  21. #170
    Hauptgefreiter Avatar von M@gnum
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Nzxt Phantom
      • RAM:
      • 4x 4Gb g.Skill 1333mhz
      • Grafik:
      • Sparkle GTX570
      • Storage:
      • Ocz Vertex 2 60Gb
      • Monitor:
      • 2x iiyama Prolite E2207WS
      • Netzteil:
      • Enermax modulo 82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Ich hab die Möglichkeit, das Board gegen ein Gigabyte P45 UD3LR zu tauschen, nur ob ich damit mehr Glück hab ist ne andere Sache.


    Wahrscheinlich werd ich die Finger vom P45 ganz lassen und bei meinem P5K bleiben.

  22. #171
    Oberleutnant zur See Avatar von Bodyhero
    Registriert seit
    25.06.2008
    Ort
    BW, Albstadt
    Beiträge
    1.494


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Intel Core 2 Quad Q8400
      • Systemname:
      • BodyCube
      • Kühlung:
      • Noctua CPU-Kühler NH-U12P
      • Gehäuse:
      • Zalman GS1000 Titan
      • RAM:
      • Kingston HyperX 4GB PC2-8500U
      • Grafik:
      • Powercolor HD5850 PCS+
      • Storage:
      • 1,5 TB
      • Monitor:
      • LG W2252TQ
      • Netzwerk:
      • 50MBit
      • Sound:
      • Realtek
      • Netzteil:
      • Enermax Modu 625W
      • Betriebssystem:
      • Win 7 Ultimate x64
      • Handy:
      • iPhone 4 16GB

    Standard

    Ein P35 ist auf keinen Fall besser als ein P45, was das Übertakten angeht.
    Du solltest beim P45 bleiben. Wie das Gigabyte ist weiß ich nicht.
    -" Gruß Body "-



    Prime 95 HowTo, GTL HowTo

  23. #172
    Hauptgefreiter Avatar von M@gnum
    Registriert seit
    13.06.2005
    Beiträge
    173


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67
      • CPU:
      • Intel i7 2600K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Nzxt Phantom
      • RAM:
      • 4x 4Gb g.Skill 1333mhz
      • Grafik:
      • Sparkle GTX570
      • Storage:
      • Ocz Vertex 2 60Gb
      • Monitor:
      • 2x iiyama Prolite E2207WS
      • Netzteil:
      • Enermax modulo 82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 64 Bit

    Standard

    Das dachte ich eigentlich auch, nur das P35 packt die 450Mhz, das P5QD nicht.

  24. #173
    Oberstabsgefreiter Avatar von chris87
    Registriert seit
    06.04.2009
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    411


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X58A-UD7
      • CPU:
      • Intel Core i7 960
      • Kühlung:
      • TFC Monsta
      • RAM:
      • 6GB Corsair Dominator 1600
      • Grafik:
      • Sapphire 4870X2
      • Storage:
      • WD VelociRaptor
      • Netzteil:
      • beQuiet 650W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Professional 64Bit
      • Notebook:
      • Lenovo T61

    Standard

    ich denke das ist eine reine Einstellungssache.. mein Board hat auch die FSB 480 gepackt nur finde ich noch keine optimale Einstellung das System stabil zu kommen, des weiteren überleg ich mir auf i7 umzusteigen und mir das RIIE zu kaufen.
    MainRig: Gigabyte X58A-UD7 - Intel Core 7i 960 cooled by HK 3.0 - Corsair Dominator 6GB 1600 - Sapphire 4870X2 cooled by Koolance

  25. #174
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Du kannst gern mal bei mir vorbeikommen und schnell FSB445 einstellen und zeig mal nen screen vom stabilen FSB480 mit nem Quad...
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  26. #175
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    04.05.2009
    Beiträge
    142


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P5Q-E
      • CPU:
      • Intel Q 9650
      • Kühlung:
      • EKL Brocken vs. Scythe ....
      • Gehäuse:
      • CM-Stacker gedämmt
      • RAM:
      • mushkin, 4 GB- XP2 8800
      • Grafik:
      • Asus EAH 5850
      • Monitor:
      • W2442PA
      • Notebook:
      • Asus G73JH-TY210V
      • Handy:
      • N96

    Standard

    @ M@gnum,
    entweder alles behalten und bei P45 bleiben,wenn dann Ga/Dfi

    oder

    einen kompletten Wechsel !

    Obwohl,Dein Sys. paßt doch bis auf die Graka !
    Geändert von odi du (03.02.10 um 01:58 Uhr)

Seite 7 von 56 ErsteErste ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 17 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 29.10.12, 17:52
  2. 09.08.12, 01:28
  3. 29.04.12, 19:37
  4. 19.10.11, 12:06
  5. 02.09.11, 13:56
  6. 13.08.11, 10:00
  7. 26.07.11, 05:40
  8. 28.05.11, 10:02
  9. 21.05.11, 09:42
  10. 07.05.11, 12:51
  11. 10.04.11, 00:20
  12. 31.03.11, 23:09
  13. 26.02.11, 14:45
  14. 17.02.11, 12:45
  15. 30.01.11, 11:41
  16. 20.01.11, 19:05
  17. 19.01.11, 12:00
  18. 11.01.11, 16:59
  19. 05.01.11, 22:13
  20. 03.01.11, 18:12
  21. 01.01.11, 20:08
  22. 24.12.10, 18:10
  23. 19.12.10, 05:42
  24. 17.12.10, 20:19
  25. 13.12.10, 13:50
  26. 23.11.10, 14:05
  27. 06.11.10, 13:55
  28. 04.11.10, 16:40
  29. 29.10.10, 11:49
  30. 26.10.10, 14:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •