Seite 41 von 56 ErsteErste ... 31 37 38 39 40 41 42 43 44 45 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.001 bis 1.025 von 1394
  1. #1001
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Hast ja schon selbst gemerkt, dass VTT viel zu hoch ist. vNB kann auch nicht stimmen. Wenn du solche Werte für einen FSB um 400 brauchst, stimmt irgendetwas Anderes nicht.

    Unbedingt zum Ocen den Clock-twister entspannen (lighter) und mit dem PL hoch (12-15). Zum ausloten des Multi den CPU-Multi runter nehmen.

    Nach Small solltest du Large laufen lassen. Wenn dein FSB stabil ist Wiede CPU-Multi hoch und dann die RAM-Einstellungen PL und clock-twister mit Blend testen und wieder hoch ziehen.


    Sent from my iPhone using Hardwareluxx
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1002
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Frage zu meinem Asus P5Q Deluxe...

    Ich steig jetzt von einen Q6600 auf einen Q9650 um. Der Q6600 läuft mit 0,2 bis 0,3 mehr Vcore.

    Wenn ich jetzt die CPU austausch.. muss ich davor den Vcore anpassen oder merkt das Mainboard wenn was neues drinn ist und bootet dann auf Defaultsettings? Und wenn default, bezieht sich dies nur auf Vcore oder muss ich Bioseinstellungen komplett neu vornehmen?

    Ich geh von folgenden aus:

    Ich muss die Einstellungen für den Q9650 vorab vornehmen - damit ich Ihn vorallem nicht mit der hohen Vcore grille. (nur ist da ja noch die alte CPU drinn und keine Ahnung ob er mit dieser überhaupt einen so niedrigen Vcoretakt übernimmt... ohne CPU komm ich ja net ins Bios oder?)

  4. #1003
    Stabsgefreiter Avatar von Sunnyman
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    Österreich/Kärnten
    Beiträge
    277


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme 4 Gen3
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,6 GHz @,1,23
      • Systemname:
      • Mein Zeitvertreib
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lancool K62
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8GB 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 770 SC ACX
      • Storage:
      • Samsung Evo 250 GB, WD 250 GB, WD Blue 1TB
      • Monitor:
      • Samsung P2450
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7140
      • Netzteil:
      • CoolerMaster M620
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit Pro
      • Handy:
      • Nexus 5- SlimKat

    Standard

    Hallo Moods,

    wichtig ist das du vor dem Wechsel der CPU einen CMOS reset durchführst.

    Netzteil ausschalten und entweder per Jumper oder einfach die Batterie für 1 min. rausnehmen.

    Danach kannst du wieder starten und Ocen.

    Bioseinstellung musst du wieder komplett neu vornehmen.
    Geändert von Sunnyman (08.09.10 um 11:15 Uhr)

  5. #1004
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    CMOS Reset geht ja über Bios oder? Musste ich bisher nie machen und sitz grad auf Arbeit. Bedeutet ja nicht mehr als auf Werksteinstellungen zurück zu setzen wenn ich mich nicht täusche?

    Oder bezieht sich dass auf deine Aussage mit

    Netzteil ausschalten und entweder per Jumper oder einfach die Batterie für 1 min. rausnehmen.
    Und dies bedeutet Cmos Reset?

  6. #1005
    Stabsgefreiter Avatar von Sunnyman
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    Österreich/Kärnten
    Beiträge
    277


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme 4 Gen3
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,6 GHz @,1,23
      • Systemname:
      • Mein Zeitvertreib
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lancool K62
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8GB 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 770 SC ACX
      • Storage:
      • Samsung Evo 250 GB, WD 250 GB, WD Blue 1TB
      • Monitor:
      • Samsung P2450
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7140
      • Netzteil:
      • CoolerMaster M620
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit Pro
      • Handy:
      • Nexus 5- SlimKat

    Standard

    Richtig.

    Falls du noch eine ältere Biosversion hast, solltest du ein neues flashen.
    Einfach im Bios über EZ-Flash.

    mfg

  7. #1006
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Auf "Default Settings" im BIOS zurück setzen sollte doch reichen oder?
    Geändert von moods (08.09.10 um 19:24 Uhr)

  8. #1007
    Stabsgefreiter Avatar von Sunnyman
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    Österreich/Kärnten
    Beiträge
    277


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme 4 Gen3
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,6 GHz @,1,23
      • Systemname:
      • Mein Zeitvertreib
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lancool K62
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8GB 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 770 SC ACX
      • Storage:
      • Samsung Evo 250 GB, WD 250 GB, WD Blue 1TB
      • Monitor:
      • Samsung P2450
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7140
      • Netzteil:
      • CoolerMaster M620
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit Pro
      • Handy:
      • Nexus 5- SlimKat

    Standard

    Wie was im Windows? Hast du per Software übertaktet??

  9. #1008
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Bios. kA warum ich Windows schrieb.

  10. #1009
    Stabsgefreiter Avatar von Sunnyman
    Registriert seit
    16.03.2009
    Ort
    Österreich/Kärnten
    Beiträge
    277


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z68 Extreme 4 Gen3
      • CPU:
      • i5 2500K @ 4,6 GHz @,1,23
      • Systemname:
      • Mein Zeitvertreib
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lancool K62
      • RAM:
      • Corsair Vengeance 8GB 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 770 SC ACX
      • Storage:
      • Samsung Evo 250 GB, WD 250 GB, WD Blue 1TB
      • Monitor:
      • Samsung P2450
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7140
      • Netzteil:
      • CoolerMaster M620
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 64Bit Pro
      • Handy:
      • Nexus 5- SlimKat

    Standard

    @moods

    und läuft die neue CPU schon?

  11. #1010
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Mach ich heut. Werd im Bios wieder auf default stellen und dann ma schaun.

  12. #1011
    Oberstabsgefreiter Avatar von amnes1a
    Registriert seit
    08.09.2010
    Ort
    /dev
    Beiträge
    394


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • Asus N76VZ
      • Handy:
      • Galaxy Nexus

    Standard Tastatur spinnt

    Servus,

    will ich es gleich auf den Punkt bringen: Meine Tastatur geht nicht mehr. Eben noch ganz normal in Word geschrieben und auf einmal ist sie aus. Neustart brachte keinen Erfolg. An der Tastatur liegts auf jeden fall nicht, da sie am Laptop funktioniert. Hatte das Problem schon mal, da war sie aber noch am PS2 Port vom Mainboard, jetzt hängst sie schon die ganze Zeit am USB Anschluss.
    Jemand ne Ahnung?!

    MB: P5Q-E
    Tastatur: Cherry Evolution Stream

    __________________________________

    €: Aus unerklärlichen Gründen geht sie wieder. Nach mehrmaligen Reboots ging sie auf einmal wieder, nur komisch: Das Bios stand wieder auf Standart Settings, naja wozu gibts auch die OC Profile ;-)
    Geändert von amnes1a (10.09.10 um 16:58 Uhr) Grund: Geht wieder

  13. #1012
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    187


    Standard

    moin,
    habe mir das p5q deluxe best. da mein altes msi p35 pla. letzte wo. die hufe hochgerissen hat[nach ca. 4j.] und leider gibt es das nicht mehr,j;[

    nun würde ich gerne wissen ob es bei dem asus die möglichkeit gibt oc mit aktiviertem eist zu betreiben?

    danke für infos!

  14. #1013
    Leutnant zur See Avatar von alkaAdeluxx
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.085


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67 Evo Rev 3.0
      • CPU:
      • Intel Core i7-2600K @Wakü
      • Kühlung:
      • Aquacomputer cuplex kryos XT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A70FB - black
      • RAM:
      • Corsair Vengeance blau 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 G1@Wakü
      • Storage:
      • Samsung SSD 860 EVO
      • Monitor:
      • BenQ XL2430Z 144Hz, 24"
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster X-Fi Music
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power E9 580W
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • TV: Samsung LE-40A656, Konsole:Sony Playstation 3 & 4Pro
      • Notebook:
      • Thinkpad Yoga S1, Latitude E5430
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    Hallo habe richtige Probleme mit esata und AHCI, habe das P5Q Pro

    so wie ich das verstandne habe sind die 6 roten Sata Anschlüsse für interne Festplatten und der Weisse und Orange für esata richtig ?

    Wenn ich im Bios auf AHCI umstelle und dann booten möchte oder sogar ein neues Windows installieren möchte wird keine einzige Festplatte erkannt, was mache ich da Falsch muss ich da noch mehr umstellen oder wie ?



  15. #1014
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Mit CPU-Austausch hat alles gut geklappt. Hätte aber noch zwei Fragen.

    Wenn ich jetzt von (2x2) 4 GB Ram auf 6 GB Ram (3x2) aufrüste.

    - macht sich dass beim OC genauso negativ bemerkbar wie Vollbelegung, also 4x2?

    - was passiert mit Dual-Channel?

  16. #1015
    Stabsgefreiter Avatar von alles-atze2008
    Registriert seit
    11.08.2009
    Beiträge
    348


    Standard

    3x2 kein dual channel dann mach doch 2x2 und 2x1dann haste noch dual channel. hab selber 4x2 apogee gt lauft ganz gut.

  17. #1016
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Bei 4x2 statt 2x2 lässt sich ein Q9650 nur noch schwer an die 4 Ghz bringen oder? Bzw. wie sieht es da mit dem Verlust beim übertakten aus?

  18. #1017
    Stabsgefreiter Avatar von alles-atze2008
    Registriert seit
    11.08.2009
    Beiträge
    348


    Standard

    ein quad mit dem brett ist eh etwas schwer bin derzeit bei 3,7 war einfacher mit meinem dfi.

  19. #1018
    Stabsgefreiter Avatar von run_dmc
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    313


    Standard

    ich hab meinen q9550 mit ram vollbestückung aufm p5q-e problemlos auf 3.83GHz gebracht. mehr sollte eigentlich noch möglich sein.

    mal was anderes:
    Wie Lange dümpelt euer Board im BIOS rum bevor Windows geladen wird?
    Bei mir greift er während des Bootvogangs jeweils 3x auf die beiden PATA Laufwerke zu.

    Kann man das BIOS ein wenig beschleunigen beim start?


    NoteBook: Sony VAIO Fit multi-flip 14A
    Smartphone: Sony XPERIA Z5


  20. #1019
    Bootsmann
    Registriert seit
    01.03.2009
    Ort
    Südpfalz
    Beiträge
    609


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus II Formula
      • CPU:
      • Q9650 @4,2 Ghz
      • Kühlung:
      • LuKü EKL Brocken
      • Gehäuse:
      • Lancool K1
      • RAM:
      • 4 Gb ADATA DDR2 1066
      • Grafik:
      • Leadtek 260gtx
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256 GB; WD6400AAKS
      • Monitor:
      • 22' Samsung LCD
      • Sound:
      • Naim Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Straight Power E6 450W
      • Betriebssystem:
      • Win 7
      • Handy:
      • iPhone 4S

    Standard

    Ja. Alles ausmachen was du nicht benötigst. Marvell-Controller, Express -Gate etc.


    Sent from my iPhone using Hardwareluxx
    PC: Mainboard: Asus Maximus II Formula (Bios 1901m); CPU: Q9650 (L935B6xx VID 1,2375) 3,6Ghz @1,09 vCore / 4Ghz @1,20 / 4,2Ghz @1,30 vCore; Grafik: Leadtek 260GTX
    Audio: CD-Player: Naim CDX2; Vorstufe: Naim NAC282 + Netzteile NAPSC und Hi-Cap; Endstufe: NAP250; Lautsprecher: B&W Nautilus 803 + Sub; Kopfhörer: Grado RS1 mit Naim Headline
    Vision: TV: Panasonic TX-P50GT30-E; BR-Player: Marantz BD7004
    Mobile: iPhone 4S

  21. #1020
    Stabsgefreiter Avatar von run_dmc
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    313


    Standard

    ich hab eigentlich schon alles aus, in der bootreihenfolge steht nur noch meine ssd. mich stört vor allem dass ständig auf die dvd laufwerke zugegriffen wird


    NoteBook: Sony VAIO Fit multi-flip 14A
    Smartphone: Sony XPERIA Z5


  22. #1021
    Leutnant zur See Avatar von alkaAdeluxx
    Registriert seit
    11.03.2005
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    1.085


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8P67 Evo Rev 3.0
      • CPU:
      • Intel Core i7-2600K @Wakü
      • Kühlung:
      • Aquacomputer cuplex kryos XT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A70FB - black
      • RAM:
      • Corsair Vengeance blau 16GB
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 G1@Wakü
      • Storage:
      • Samsung SSD 860 EVO
      • Monitor:
      • BenQ XL2430Z 144Hz, 24"
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster X-Fi Music
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power E9 580W
      • Betriebssystem:
      • Microsoft Windows 10 x64
      • Sonstiges:
      • TV: Samsung LE-40A656, Konsole:Sony Playstation 3 & 4Pro
      • Notebook:
      • Thinkpad Yoga S1, Latitude E5430
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    Hallo, habe mal ne Frage

    wenn ich im Bios auf AHCI umstelle (war vorher auf IDE) und dann abspeichere und neustarte, dann Windows neu Installieren möchte wird mir keine Festplatte angezeigt auf die ich Windows Installieren kann, selbst im Bios sind dann angeblich keine Festplatten mehr da.

    Ich muss auf AHCI umschalten weil ich mir die Sharkoon Dockingstation gekauft habe und Festplatte über esata nutzen möchte.

  23. #1022
    SSD'ler Avatar von Stefan 008
    Registriert seit
    02.08.2003
    Beiträge
    2.214


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Maximus VIII Hero
      • CPU:
      • i7-6700K
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega
      • RAM:
      • 32GB DDR4 G.Skill RipJaws
      • Grafik:
      • Gainward Phantom GTX970 4GB
      • Storage:
      • 950 Pro , 840 Pro , 840 Basic , 840 EVO , 850 EVO
      • Monitor:
      • Samsung C32F391 80 cm (32 Zoll) Curved Monitor
      • Netzteil:
      • SeaSonic X Series 750
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64 / Win10 Pro
      • Sonstiges:
      • PS4 Pro / Xbox One X

    Standard

    hallo

    mal eine frage , hat hier einer erfolgreich ein Asus P5Q Deluxe mit einem RevoDrive als Boot SSD am laufen ??

  24. #1023
    Korvettenkapitän
    Registriert seit
    11.07.2006
    Ort
    Irgendwo in Oberfranken
    Beiträge
    2.235


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X470 Taichi
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700x
      • Kühlung:
      • be quiet! Dark Rock 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Define S2 Blackout
      • RAM:
      • 32GBCrucialBallistixSportLT
      • Grafik:
      • Geforce GTX 2080 Super
      • Storage:
      • Corsair Force MP510 480 GB + Crucial MX500 1TB
      • Monitor:
      • Dell S2719DGF + Dell U2515H
      • Sound:
      • JBL LSR 305/Beyerdynamic DT 1990 PRO
      • Netzteil:
      • be quiet! Straight Power 11 55
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64 Bit
      • Sonstiges:
      • Corsair K70 RGB Cherry MX Brown, Logitech G900, Fanatec Wheelbase V2 + Porsche 918 + Formula
      • Notebook:
      • Dell XPS 15, 10.5" Ipad Pro
      • Handy:
      • Irgend ein Iphone 7

    Standard

    Lohnt sich eigentlich der Umstieg von Bios 2201 auf 2301? (Asus P5Q Deluxe)

  25. #1024
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    03.07.2005
    Beiträge
    833


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-Z87X-UD4H
      • CPU:
      • Intel Core i7-4771
      • Systemname:
      • Ununhaswellium
      • Kühlung:
      • aquastream XT Ultra + EVO 1080
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P60 Armorsuit
      • RAM:
      • G.Skill TridentX 16GB 2400CL10
      • Storage:
      • Samsung 830 256GB + 5x 3TB RAID5
      • Monitor:
      • Dell U2713H
      • Sound:
      • Creative Sound Blaster X-Fi Titanium
      • Netzteil:
      • Corsair RM Series RM550 550W
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux

    Standard

    Hi leute, habn ziemlich nerviges problem.
    hab an nem pc hier nen dfi board, das ich kaputt glaubte wegen komischem beep code, gegen ein P5QD Turbo getauscht. problem lag dann, wie ich am neuen beep code festgestellt hab, an der grafikkarte, welche ich dann auch ausgetauscht hab.

    das problem was jetzt auftritt sind enorm häufige freezes (ALLES STOCK TAKT), die zufällig erscheinen und manchmal durch durchgehendes lautes piepsen begleitet sind, häufig jedoch ohne. tastatur reagiert nicht mehr (zb. numlock led) und maus leuchte geht auch aus.

    habe dann mal hier gelesen und den 8-pin stecker anstatt nur dem 4-pin hingemacht und auch die empfohlenen bios-settings probiert, bringt aber nichts...
    die freezes kommen im idle wie auch unter last (prime). memtest läuft komplett durch ohne fehler, prime findet, solange es noch läuft, auch nichts, außer einmal hatte ich glaub bei small oder large 100 warnings, aber keine ahnung wieso...

    hier die details:
    - Asus P5QD Turbo
    - Intel Core 2 Duo E6700 (Conroe)
    - G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-6400U CL4-4-4-12 (4GBPK)
    - nVIDIA GT240
    - Coolermaster 520W (glaub ich ^^)
    - 3x WD 1600JD, RAID0 (~7 jahre alt)

    hoffe ihr könnt mir paar tipps geben, hab immer nur abends ganz wenig zeit zum testen und auf die schnelle keine idee mehr... und meine mutter kriegt langsam die krise

  26. #1025
    Stabsgefreiter Avatar von run_dmc
    Registriert seit
    22.09.2009
    Beiträge
    313


    Standard

    kann ich den q9550 mit einer vCore von 1.25V bei 3.83GHz @ primestable

    ohne schäden über längere zeit betreiben?


    NoteBook: Sony VAIO Fit multi-flip 14A
    Smartphone: Sony XPERIA Z5


Seite 41 von 56 ErsteErste ... 31 37 38 39 40 41 42 43 44 45 51 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)

  1. 29.10.12, 16:52
  2. 09.08.12, 00:28
  3. 29.04.12, 18:37
  4. 19.10.11, 11:06
  5. 02.09.11, 12:56
  6. 13.08.11, 09:00
  7. 26.07.11, 04:40
  8. 28.05.11, 09:02
  9. 21.05.11, 08:42
  10. 07.05.11, 11:51
  11. 09.04.11, 23:20
  12. 31.03.11, 22:09
  13. 26.02.11, 13:45
  14. 17.02.11, 11:45
  15. 30.01.11, 10:41
  16. 20.01.11, 18:05
  17. 19.01.11, 11:00
  18. 11.01.11, 15:59
  19. 05.01.11, 21:13
  20. 03.01.11, 17:12
  21. 01.01.11, 19:08
  22. 24.12.10, 17:10
  23. 19.12.10, 04:42
  24. 17.12.10, 19:19
  25. 13.12.10, 12:50
  26. 23.11.10, 13:05
  27. 06.11.10, 12:55
  28. 04.11.10, 15:40
  29. 29.10.10, 10:49
  30. 26.10.10, 13:04

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •