Seite 42 von 43 ErsteErste ... 32 38 39 40 41 42 43 LetzteLetzte
Ergebnis 1.026 bis 1.050 von 1074
  1. #1026
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.544


    Standard

    Da machst du aber vieles falsch :/

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1027
    Gefreiter
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q33B
      • RAM:
      • G.Skill F4-3200C14D-32GTZ
      • Grafik:
      • Gigabyte 1050 Ti G1 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO NVMe 500GB

    Standard

    Zitat Zitat von JZ_ Beitrag anzeigen
    Da machst du aber vieles falsch :/
    Was meinst du?

  4. #1028
    Oberbootsmann Avatar von Sputnik
    Registriert seit
    14.06.2002
    Ort
    in einer Wohnung!
    Beiträge
    897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac w.Intel AC8265
      • CPU:
      • [email protected],[email protected]
      • Kühlung:
      • be-quiet 120er AiO WaKü
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy m-ITX
      • RAM:
      • [email protected] G.Skill F4-3333C16D
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1060 6GB [email protected]
      • Storage:
      • M.2 Intel P600 256GB und Samsung 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24Zoll mit 60Hz
      • Netzwerk:
      • WLAN(Umbau auf Intel AC-8265)
      • Sound:
      • Pioneer SE-MS7BT-T
      • Netzteil:
      • be-quiet E10 StraightPower400W
      • Betriebssystem:
      • WIN10 Pro 64bit
      • Handy:
      • Lumia 640 und BQ X5+

    Standard

    @Inf01
    Stimmt. Die RAM-Spannung hatte das 4.40er UEFI auch immer wieder auf 1,35V gesetzt/die manuellen 1.4V nicht übernommen.
    Ich werde heute Abend noch auf das 3.40er zurück wechseln. USB Stick liegt schon bereit.
    Danke für das Bild und die PStates zum Vergleich.

  5. #1029
    Gefreiter
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q33B
      • RAM:
      • G.Skill F4-3200C14D-32GTZ
      • Grafik:
      • Gigabyte 1050 Ti G1 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO NVMe 500GB

    Standard

    Wenn du ganz mutig bist, gäbe es seit heute auch ein neues Beta-BIOS zur Auswahl: 4.43

    - - - Updated - - -

    Noch ein kleines Update zur WiFi-NIC: Gestern kam die 9260 bei mir an (nach 15 Tagen).
    Wie Sputnik schon sagte, ist der Austausch recht einfach. Eine ruhige Hand schadet nicht.
    Die Karte läuft soweit (bis jetzt) gut in dem Board, Windows 10 hatte anfänglich allerdings Schwierigkeiten, sie zu finden.
    Habe ein paar Bilder gemacht, falls noch jemand einen Austausch in Erwägung ziehen sollte:

    Slot: ab350 wifi m2.jpg

    Slot Rückseite: ab350 wifi back.jpg

    Halterung: ab350 wifi holder 0.jpg

    Halterung offen: ab350 wifi holder 1.jpg

    Halterung leer: ab350 wifi holder 2.jpg

    3168 l. und 9260 r.: ab350 wifi 3168+9260 front.jpg

    3168 l. und 9260 r. Rückseite: ab350 wifi 3168+9260 back.jpg

    @matrickz
    Vielleicht möchtest du die Intel AC 8265 und 9260 in den Startpost aufnehmen, da sie offensichtlich beide im AB350 laufen.
    Geändert von Inf01 (13.02.18 um 21:41 Uhr)

  6. #1030
    Oberbootsmann Avatar von Sputnik
    Registriert seit
    14.06.2002
    Ort
    in einer Wohnung!
    Beiträge
    897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac w.Intel AC8265
      • CPU:
      • [email protected],[email protected]
      • Kühlung:
      • be-quiet 120er AiO WaKü
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy m-ITX
      • RAM:
      • [email protected] G.Skill F4-3333C16D
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1060 6GB [email protected]
      • Storage:
      • M.2 Intel P600 256GB und Samsung 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24Zoll mit 60Hz
      • Netzwerk:
      • WLAN(Umbau auf Intel AC-8265)
      • Sound:
      • Pioneer SE-MS7BT-T
      • Netzteil:
      • be-quiet E10 StraightPower400W
      • Betriebssystem:
      • WIN10 Pro 64bit
      • Handy:
      • Lumia 640 und BQ X5+

    Standard

    Beta 4.43 - leider sind die drei verfügbaren ftp-Links noch oder wieder offline ...

  7. #1031
    Matrose
    Registriert seit
    06.08.2016
    Beiträge
    15


    Standard

    Hallo

    Ich habe leider auch ein Problem mit meinem AB 350 itx a/c.

    Ich habe einen mITX Rechner auf Basis eines R5 2400G und 2x 8GB 2600MhZ zusammengestellt.

    Leider brauchte ich locker 20 Anläufe, bis ich Win 10 installieren konnte, auf die verbaute Intel M2 SSD klappte es gar nicht, ich musste auf eine 2,5 Samsung Evo 850 ausweichen.

    Jetzt dauert aber jeder Bootvorgang locker 5 Minuten, das ASRock Logo und die Optionen sind zu sehen, verschwinden aber nicht, bis irgendwann dann Windows lädt, das war auch bei der Installation per USB Stick nicht anders.

    Nachdem nun endlich alles installiert war gab es gleich einen Freeze und ich bin ratlos, woran das liegen könnte.

    Das BIOS ist mit 4,4 auf dem neuesten Stand, das Beta BIOS ist nirgends verfügbar....

    /edit
    Ich habe jetzt gerade noch das Bootlogo ausgeschaltet und nun sehe ich Zahlen während des Bootvorganges, die bei 00 beginnen und bei 99 ist das BS dann geladen, so etwas hatte ich noch nie?!

  8. #1032
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.544


    Standard

    Das BetaBIOS mit AGESA 1.0.0.1a gibt es bei mir

  9. #1033
    Matrose
    Registriert seit
    11.01.2018
    Beiträge
    4


    Standard

    Zitat Zitat von JZ_ Beitrag anzeigen
    Das BetaBIOS mit AGESA 1.0.0.1a gibt es bei mir
    ...und ist auch wieder bei Asrock verfügbar...ganz unten auf der Seite 4.43

  10. #1034
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.544


    Standard

    Dann probier mal den Download

  11. #1035
    Matrose
    Registriert seit
    06.08.2016
    Beiträge
    15


    Standard

    Kannst du mir das bitte zur Verfügung stellen, bei ASRock ist das leider auch weiterhin nicht möglich.

  12. #1036
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.544



  13. #1037
    Matrose
    Registriert seit
    06.08.2016
    Beiträge
    15


    Standard

    Super, vielen herzlichen Dank

  14. #1038
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.544


    Standard


  15. #1039
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    08.03.2013
    Beiträge
    792
    Themenstarter


    Standard

    Nice, mit 2400G.

    Rennt der RAM stabil mit 3200?

  16. #1040
    JZ_
    JZ_ ist offline
    Vizeadmiral Avatar von JZ_
    Registriert seit
    06.08.2006
    Ort
    Iserlohn
    Beiträge
    6.544


    Standard

    Warum denn nicht, wenn man gute Chips hat

  17. #1041
    Admiral Avatar von xXx-Eagleone-xXx
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Nähe Köln/Bonn
    Beiträge
    8.976


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5-1500X @ 4,0
      • Kühlung:
      • Wakü CPU/GPU/MOBO
      • Gehäuse:
      • Carbide Air 240
      • RAM:
      • 16GB DDR-4 [email protected]
      • Grafik:
      • AMD R9-Nano @ 1000/500
      • Storage:
      • 1TB Seagate SSHD+ 1x 525GB SSD+128GB SSD+128GB M.2
      • Monitor:
      • LG 34UM69-P + Freesync
      • Netzwerk:
      • LAN- AVM Fritzbox 7412
      • Sound:
      • Onboard Audio
      • Netzteil:
      • Corsair CS-M 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home Premium (x64)
      • Sonstiges:
      • 10x120mm,2x80mm
      • Handy:
      • Vernee MIX2

    Standard

    Ich kann Viele Probleme nicht nachvollziehen, einzig, das mit dem 4.40 die Subtimings vom Ram Probleme machen wenn man diese scharf stellt. Ansonsten ist das Board narrensicher und absolut OC freundlich. Ich nutze 3600er GSkill Ripjaws mit bDie, die laufen auch auf 3600Mhz egal welches Bios, darüber iss allerdings ende.

    @ Tharganoth
    Ich hatte ein ähnliches Problem, bei mir lag es an der Formatierung der Intel m.2 SSD(600er?).... Ich habe auf einer 0815 128GB SATA SSD Windows Installiert und dann alle festplatten in der Datenträgerverwaltung *Langsam* Formatiert. Dananch konnte ich problemlos windows auf der M2 installieren, Bootzeit bei mir etwa um die 20sekunden.

  18. #1042
    Gefreiter
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q33B
      • RAM:
      • G.Skill F4-3200C14D-32GTZ
      • Grafik:
      • Gigabyte 1050 Ti G1 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO NVMe 500GB

    Standard

    Beta 4.43 speichert die DRAM-Voltage wieder ! Allerdings lassen sich Profile mit dieser Version gar nicht mehr laden.
    "Save User Default" funktioniert wie gewohnt. "Load User Default" freezed das BIOS sofort nach der Auswahl eines Profils.
    Hat jemand dasselbe Problem (mit Beta 4.43)?

  19. #1043
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    17.834


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 1600
      • Systemname:
      • Project_PC2017_bravo
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a AM4
      • Gehäuse:
      • DAN A4 v1 #981
      • RAM:
      • G.Skill FlareX 2*8Gb 3200 CL14
      • Grafik:
      • AMD Vega 64
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 2Tb M.2 + Samsung 850 Evo 4Tb
      • Monitor:
      • BenQ XL2730
      • Netzwerk:
      • Intel l211 , Wireless-AC 3168
      • Sound:
      • Rt ALC1220 @EF Studio R1280DB | Superlux HD-681 B
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional
      • Sonstiges:
      • Ducky Shine 6 PBT + Zowie FK1
      • Notebook:
      • MSI GE63VR 7RE-033, Lenovo Z50-75
      • Handy:
      • Honor 9 Blue

    Standard

    Bin ich zu doof das zu ziehen? Ich kann das UEFI auswählen, aber nicht downloaden? oO

    Verkaufe: atm nix

  20. #1044
    Gefreiter
    Registriert seit
    03.08.2005
    Beiträge
    41


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • Ryzen 7 1700
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-Q33B
      • RAM:
      • G.Skill F4-3200C14D-32GTZ
      • Grafik:
      • Gigabyte 1050 Ti G1 Gaming 4G
      • Storage:
      • Samsung 960 EVO NVMe 500GB

    Standard

    Das Script funktioniert nicht mit Chrome. Versuchs mit Firefox.

  21. #1045
    Admiral Avatar von Pirate85
    Registriert seit
    17.02.2009
    Ort
    Sachsen, Naunhof b. Leipzig
    Beiträge
    17.834


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD RyZen R5 1600
      • Systemname:
      • Project_PC2017_bravo
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a AM4
      • Gehäuse:
      • DAN A4 v1 #981
      • RAM:
      • G.Skill FlareX 2*8Gb 3200 CL14
      • Grafik:
      • AMD Vega 64
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 2Tb M.2 + Samsung 850 Evo 4Tb
      • Monitor:
      • BenQ XL2730
      • Netzwerk:
      • Intel l211 , Wireless-AC 3168
      • Sound:
      • Rt ALC1220 @EF Studio R1280DB | Superlux HD-681 B
      • Netzteil:
      • Corsair SF600 SFX
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional
      • Sonstiges:
      • Ducky Shine 6 PBT + Zowie FK1
      • Notebook:
      • MSI GE63VR 7RE-033, Lenovo Z50-75
      • Handy:
      • Honor 9 Blue

    Standard

    Danke dir Habe schon an mir gezweifelt.
    Verkaufe: atm nix

  22. #1046
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.01.2013
    Beiträge
    255


    Standard

    Guten Morgen in die Runde

    Ich habe mir dieses Board gekauft und möchte darauf einen AMD 2200G betreiben. Das Board und die CPU sind heute angekommen. *freu* Laut einem Mainboard-Aufkleber ist die Bios-Version 3.10 drauf, der Ryzen Chip wird laut AsRock Website erst ab Bios-Version 4.40 richtig erkannt.

    Weiß jemand, ob ich zumindest ins Bios mit dieser Kombo komme und dieses Updaten kann? Ist ansonsten eventuell jemand aus Hamburg hier der eine andere Ryzen CPU besitzt und mir beim updaten helfen könnte?

    Danke

  23. #1047
    Gefreiter
    Registriert seit
    07.03.2008
    Beiträge
    54


    Standard

    Hi, bei AMD gibts ein Boot Kit zu bestellen mit dem du das Board updaten kannst. Ist gratis.

  24. #1048
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    21.01.2013
    Beiträge
    255


    Standard

    Und wie funktioniert das mit so einem Kit?

    Vielleicht bootet der PC ja auch so oder ist das komplett unwahrscheinlich? Möchte auf jeden Fall nicht Wochen lang auf das AMD-Kit warten.

  25. #1049
    Admiral Avatar von xXx-Eagleone-xXx
    Registriert seit
    05.01.2005
    Ort
    Nähe Köln/Bonn
    Beiträge
    8.976


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock AB350 Gaming-ITX
      • CPU:
      • AMD Ryzen R5-1500X @ 4,0
      • Kühlung:
      • Wakü CPU/GPU/MOBO
      • Gehäuse:
      • Carbide Air 240
      • RAM:
      • 16GB DDR-4 [email protected]
      • Grafik:
      • AMD R9-Nano @ 1000/500
      • Storage:
      • 1TB Seagate SSHD+ 1x 525GB SSD+128GB SSD+128GB M.2
      • Monitor:
      • LG 34UM69-P + Freesync
      • Netzwerk:
      • LAN- AVM Fritzbox 7412
      • Sound:
      • Onboard Audio
      • Netzteil:
      • Corsair CS-M 750W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Home Premium (x64)
      • Sonstiges:
      • 10x120mm,2x80mm
      • Handy:
      • Vernee MIX2

    Standard

    Bau die cpu ein und guck ob er bootet, manchmal klappt das bis ins bios

  26. #1050
    Oberbootsmann Avatar von Sputnik
    Registriert seit
    14.06.2002
    Ort
    in einer Wohnung!
    Beiträge
    897


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty AB350 Gaming-ITX/ac w.Intel AC8265
      • CPU:
      • [email protected],[email protected]
      • Kühlung:
      • be-quiet 120er AiO WaKü
      • Gehäuse:
      • Bitfenix Prodigy m-ITX
      • RAM:
      • [email protected] G.Skill F4-3333C16D
      • Grafik:
      • ASUS GTX 1060 6GB [email protected]
      • Storage:
      • M.2 Intel P600 256GB und Samsung 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24Zoll mit 60Hz
      • Netzwerk:
      • WLAN(Umbau auf Intel AC-8265)
      • Sound:
      • Pioneer SE-MS7BT-T
      • Netzteil:
      • be-quiet E10 StraightPower400W
      • Betriebssystem:
      • WIN10 Pro 64bit
      • Handy:
      • Lumia 640 und BQ X5+

    Standard

    @JZ Danke für das 4.43 Beta auf Deiner Seite. Ging per IE runter zu laden (leider nicht mit Opera).

    @Inf01
    Ich habe die Ursache für die hohe Abweichung (30K) zwischen tdie/tctl und CPU-(Sensor vom Mainboard) bei "mir" gefunden:
    im UEFI unter HW-Monitor hatte ich bei der CPU Lüfter Steuerung 95°C als Critical Temperature voreingestellt/vom USB Stick geladen.
    Standard beim updaten zum 4.43 UEFI (und auch den anderen 3.40 und 4.40) ist aber "nur" 80°C.
    Diese 15° mehr im UEFI addiert es dann in Windows bei den Auslesetools.
    Hinzu kommt - bei den Asrocks ITX Boards ist der tdie/tctl "Sensor" ja irgendwie kombiniert.
    Bei den anderen Boards sind das in den Auslesetools zwei unterschiedliche "Sensoren" und tctl=tdie+20°C.

Seite 42 von 43 ErsteErste ... 32 38 39 40 41 42 43 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •