Seite 56 von 60 ErsteErste ... 6 46 52 53 54 55 56 57 58 59 60 LetzteLetzte
Ergebnis 1.376 bis 1.400 von 1499
  1. #1376
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    1.492


    Standard

    Zitat Zitat von Asuka Sohryu L. Beitrag anzeigen
    niVida hat ganz sicher *nicht* den besseren Treiber, sondern mindestens genauso viel Probleme.
    Ich weiss nur, dass der Nvidia-Treiber immer ohne Probleme gelaufen ist und beim ATI passiert bei jeder Installation etwas anderes.
    Unter Ubuntu läuft er jetzt zwar auf dem PC, aber irgendwie verwirft er mir nach jedem Neustart die AMDCCC-Einstellungen; genauer gesagt, bei Dualview wechselt er immer die Position von den Displays.

    Aber wenigstens schaff ich es jetzt schonmal den Treiber zu installieren. Vor einigen Jahren hab ich nichtmal das hingekriegt

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1377
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    26.01.2006
    Beiträge
    492


    Standard

    Brauch hilfe bei folgendem Szenario:
    Dualmonitorbetrieb an nVidia Grafikkarte mit Xinerama (kein TwinView) wobei beide Monitore übereinander angeordnet sind.

    Sowohl mit Debian Lenny als auch Mint8 kann ich in Gnome am oberen Rand des unteren Monitors (und auch am unteren Rand des oberen Monitors) kein Panel erstellen, da maximierte Fenster an diesen Stellen durch das Panel verdeckt werden.

    Weiß jemand ne Lösung (außer die Monitore nebeneinander zu stellen)?

  4. #1378
    software developer Avatar von aelo
    Registriert seit
    01.09.2006
    Ort
    Österreich / Vlbg
    Beiträge
    3.873


    Standard

    Zitat Zitat von xri12 Beitrag anzeigen
    Unter Ubuntu läuft er jetzt zwar auf dem PC, aber irgendwie verwirft er mir nach jedem Neustart die AMDCCC-Einstellungen; genauer gesagt, bei Dualview wechselt er immer die Position von den Displays.
    schon mal probiert das CCC mit Adminrechten zu starten?
    die braucht es nämlich um die geänderten Settings in die xorg.conf speichern zu können :-)
    Workstation: Intel Core i7-6700k, Noctua NH-D15, 24GB DDR4-3000, Radeon RX 570 4GB, 512GB Lenovo NVME, Fedora
    Server: AMD Ryzen 2200G, 8GB DDR4-3000, 500GB WD Blue SN500 NVME, 2x 4TB WD Red RAID1, Fedora Server
    Notebook: Lenovo T480s, Intel Core i5-8250U, 24GB DDR4-2400, 500GB Sandisk Extreme Pro NVME, Fedora
    Smart Home: RaspberryPi 4b, Ubuntu 19.10 (arm64) // RaspberryPi 1b, Raspbian
    Phone: Google Pixel 3, Clearly White, 64GB

  5. #1379
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    1.492


    Standard

    Zitat Zitat von aelo Beitrag anzeigen
    schon mal probiert das CCC mit Adminrechten zu starten?
    die braucht es nämlich um die geänderten Settings in die xorg.conf speichern zu können :-)
    Jap, ohne meckert er nämlich, dass ich das CCC ohne Admin-Rechte starte^^
    Geändert von xri12 (27.02.10 um 22:36 Uhr)

  6. #1380
    Bootsmann
    Registriert seit
    08.06.2007
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Z97 Anniversary
      • CPU:
      • Intel Xeon E3 1230v3
      • Kühlung:
      • EKL Alpenföhn Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 2x 8GB Geil Evo Corsa
      • Grafik:
      • Palit GeForce GTX 1060 6GB Jet
      • Monitor:
      • 2x Dell U2412M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64

    Standard

    das problem am ati treiber ist, dass er immernoch nicht den neuesten x11 unterstützt :/

  7. #1381
    Avatar von Lebedev
    Registriert seit
    12.12.2009
    Beiträge
    4.198


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P9X79 Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7-4820k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Asus GTX680-DC2G-4GD5
      • Storage:
      • 2x Crucial M4 @Raid 0 / 10x WD Black 2TB @Raid 6
      • Monitor:
      • Dell U2212HM / Asus VG278HE / Dell U3011
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Ethernet
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus & Logitech Z-5500 Digital
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    wie kann ich unter Debian das Passwort für einen bestimmten User ändern? (habs vergessen)
    Kann mich aber noch per Konsole mit root einloggen.

  8. #1382
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Mit passwd user?

  9. #1383
    Avatar von Lebedev
    Registriert seit
    12.12.2009
    Beiträge
    4.198


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P9X79 Pro
      • CPU:
      • Intel Core i7-4820k
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14
      • Gehäuse:
      • Antec Twelve Hundred
      • RAM:
      • 32GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Asus GTX680-DC2G-4GD5
      • Storage:
      • 2x Crucial M4 @Raid 0 / 10x WD Black 2TB @Raid 6
      • Monitor:
      • Dell U2212HM / Asus VG278HE / Dell U3011
      • Netzwerk:
      • Intel 82579V Gigabit Ethernet
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus & Logitech Z-5500 Digital
      • Netzteil:
      • Be Quiet Dark Power Pro 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Professional
      • Handy:
      • Nexus 5

    Standard

    okay, und der Befehl um sich einmal alle user anzeigen zu lassen?

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 22:19 ---------- Vorheriger Beitrag war um 21:08 ----------

    ah hab schon

  10. #1384
    Oberbootsmann Avatar von Fuba
    Registriert seit
    10.10.2005
    Ort
    nähe Koblenz
    Beiträge
    773


    Standard

    Habe zzt. Vista Probleme und wollte daher die Daten per knoppix sichern. Ich kann aber i-wie nicht alle Dateien/Ordner sehen, obwohl da was eigentlich sein müsste, wie z.b. C:\Users\nick\Desktop oder so.
    Muss ich was einstellen um alles zu sehn?

    MfG Fuba
    -: Athlon II X4 640 - Gigabyte GA-890XA-UD3 - AMD Redeon Sapphire 5850 Toxic 1GB - 8GB DDR3 - 400GB Sata/ 250SDD - Win10 64bit :-
    Mein PC aus Massivholz -> http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=218855

  11. #1385
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.600


    Standard

    Nutzt Knoppix Gnome? Wenn ja, drück mal STRG + H.

  12. #1386
    Korvettenkapitän Avatar von Asuka Sohryu L.
    Registriert seit
    22.04.2008
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    2.492


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus A88X-Pro
      • CPU:
      • Amd Kaveri A10-7850K
      • Kühlung:
      • Coolermaster Gemin II
      • Gehäuse:
      • Silverstone Raven 2
      • RAM:
      • 8GB G.Skill TridentX 2400 MHz
      • Grafik:
      • Amd xfx 6850 DoubleDissipation
      • Monitor:
      • Dell 24 Zoll
      • Netzwerk:
      • FailBook-Verweigerer :P
      • Sound:
      • der wo auf'm Hauptbrett drauf is
      • Netzteil:
      • be quiet Pure Power L8 530W CM
      • Betriebssystem:
      • Kubuntu 14.04 x64
      • Sonstiges:
      • Logitech Performance MX Maus | Logitech Comfort Keyboard K290
      • Photoequipment:
      • Sony Xperia Z2 (20.7 Megapixel)
      • Handy:
      • Sony Xperia Z2

    Standard

    Zitat Zitat von Fuba Beitrag anzeigen
    Habe zzt. Vista Probleme und wollte daher die Daten per knoppix sichern. Ich kann aber i-wie nicht alle Dateien/Ordner sehen, obwohl da was eigentlich sein müsste, wie z.b. C:\Users\nick\Desktop oder so.
    Muss ich was einstellen um alles zu sehn?
    Im Dolphin unter "Ansicht->Versteckte Dateien anzeigen" auswählen (oder Alt+. drücken).

  13. #1387
    Oberbootsmann Avatar von mrnobody
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    976


    Standard

    hey leute... ich habe mir jetzt mal nen Lappi gegönnt mit Linux drauf, ich habe noch nie mit Linux gearbeitet, und wollte jetzt mal wissen ob ich bei Linux genau so eine oberfläche habe wie bei Windows?
    Und ob ich das genau so nutzen kann wie windoof.

    Sprich Icq und Skype und treiber und sowas.
    Wenn nicht, welche zusatz programme brauche ich noch?
    Danke erstmal für die hilfe

  14. #1388
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    16.01.2006
    Ort
    Brandenburg(stadt)
    Beiträge
    2.664


    Standard

    Linux sieht um längen besser aus als Windows.. guckst du HIER(nur so als beispiel...

    und um treiber brauchst du dir eigentlich keine sorgen machen, diese sollten alle dabei sein, ausser evtl ATI und nvidia-Grakas..

    und ansonsten gibts auch alles was es unter Windows gibt auch unter Linux(teils besser, teils etwas schlechter, teils gleich gut)

    und merke dir vor allem das Linux nicht gleich Windows ist!! also vergiss alles was du über Windows weisst und fang mit einem reinen Gefäss bei Linux an, dann klappt das auch

    bsp man installiert software nur über ein paketmanager(bzw sollte es idealerweise tun) und es gibt kein C:\ etc nicht mehr.. aber das wirst du dann schon feststellen..

    ZABBIX Certified Specialist

  15. #1389
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Moin Leute, ich hätte da mal eine Frage:

    Auch wenn ihr eure Glaskugeln gerade verlegt haben solltet, hat vielleicht jemand eine Idee, wieso Samba bei mir so schnarchig lahm ist?
    Ich schaffe 20MB/s im Schreiben und das Dreifache beim lesen.
    Zugriffszeiten sind ok, im Bereich von weniger als einer achtel MS.
    CPU-Auslastung geht bei diesem ganzen Vorgang auch nie über 15%.
    Netzwerk ist natürlich Gigabit, laut iperf schafft es auch ca 115MB/s.

    Aaaah:
    socket options = TCP_NODELAY SO_RCVBUF=8192 SO_SNDBUF=8192
    Das hier auskommentiert und ich schaffe um die 95MB/s beim Schreiben.
    Will aber mehr, ist das realistisch oder Quatsch?

    ---------- Beitrag hinzugefügt um 21:01 ---------- Vorheriger Beitrag war um 20:49 ----------

    Bahh.
    Laut Sandra schaffe ich jetzt sogar knapp 110MB/s im Schreiben, im Lesen aber immer noch nur 60.
    Was ist da faul? :cry:
    Geändert von herrhannes (08.03.10 um 21:10 Uhr)

  16. #1390
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    30.07.2008
    Beiträge
    1.492


    Standard

    Mein Problem mit dem ATI-Treiber habe ich jetzt übrigens gelöst; einfach die beiden DVI-Kabel getauscht und schon werden die Monitore so angeordnet wie ich will

  17. #1391
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.509


    Standard

    @herrhannes
    Ich hab bei mir

    socket options = TCP_NODELAY IPTOS_LOWDELAY
    use sendfile = yes

    Versuch das mal. Guck mal "man smb.conf"

    gruß
    hostile
    Geändert von hostile (09.03.10 um 09:15 Uhr)
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  18. #1392
    Vizeadmiral Avatar von herrhannes
    Registriert seit
    28.10.2006
    Beiträge
    7.015


    Standard

    Hmm. Ne, bringt nichts.
    Aber das mit dem man ist ne gute Idee. Bin ich blöd, dass ich da nicht gleich drauf gekommen bin.

  19. #1393
    Oberbootsmann Avatar von mrnobody
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    976


    Standard

    @shadow danke erstmal. habe gestern linpus linux draufgespielt, komme damit bisher ganz gut zurecht, nur das tastaturlayout nervt, kann ich das auf deutsch umstellen? steht jetzt auf us. und deutsch habe ich bisher nicht gefunden.

    Gibt es etwas besseres als Linpus? Suse oder Ubuntu? Sind die beiden auch mit öberfläche? Und was ist mit Skype und Icq oder MSN? läuft das alles unter Linux? oder sollte ich doch besser XP installieren? Danke erstmal für eure hilfen

  20. #1394
    Vizeadmiral Avatar von hostile
    Registriert seit
    09.12.2004
    Ort
    im chaos
    Beiträge
    6.509


    Standard

    @mrnobody
    welche gui? sonst im terminal "loadkeys de"

    gruß
    hostile
    no overclocking, no problems
    Mich gibt's im ForumDeluxx, bei ComputerBase und bei Planet3dNow.

  21. #1395
    Oberbootsmann Avatar von mrnobody
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    976


    Standard

    @hostile ähm hä wie bitte ich hab da keine ahnung von

    €: wie installiere ich denn ubuntu? muss ich das runterladen und auf nen datenträger brennen und dann starten oder kann ich das einfach drüber installieren?

    Weil Skype gibt es zum Beispiel für Ubuntu...
    Geändert von mrnobody (10.03.10 um 16:27 Uhr)

  22. #1396
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    5.403
    Themenstarter


    Standard

    Du kannst Ubuntu auf CD brennen oder auf einen USB Stick mit Hilfe eines Programms (zB unetbootin) installieren.
    Davon kannst du es dann starten und aus dem Betriebssystem heraus kannst du es dann auch auf Festplatte installieren.

    Messenger gibt es für Linux wirklich sehr viele, die meisten basieren auf libpurple das quasi jedes IM Protokoll kann. Unter Ubuntu wäre das Empathy bzw. Pidgin.

    Linpus fand ich ziemlich kagge, hatte mir aber auch nur eine vorinstallierte wohl ältere Version kurz angesehen.
    Geändert von vento (10.03.10 um 16:34 Uhr)

  23. #1397
    Oberbootsmann Avatar von mrnobody
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    976


    Standard

    also kann ich ubuntu installieren, ohne so wie bei windows in ein bootmenü gehen zu müsen und vorher formatieren zu müssen?

    Messenger für Linux, aber nicht direkt msn? oder icq?

  24. #1398
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    20.08.2006
    Beiträge
    5.403
    Themenstarter


    Standard

    Natürlich solltest du deine Festplatte formatieren, die existierenden NTFS oder FAT32 Partitionen eignen sich eher nicht so gut für Linux.
    Aber das geht ganz automatisch, das macht Ubuntu wie von selbst.

    Wie schon beschrieben können die Messenger wie Pidgin quasi mit jedem Protokoll was anfangen, du kannst also zB in einem Messenger ICQ, MSN und Jabber gleichzeitig benutzen.

    Wenn du unbedingt deine Müllsoftware weiterbenutzen willst, ginge das vll mit wine.

  25. #1399
    Oberbootsmann Avatar von mrnobody
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    976


    Standard

    Ich habe jetzt Ubuntu drauf, und bin echt begeister bisher. Iso geladen, gebrannt, getestet und so installiert. läuft alles wudnernbar und das mit den messengern habe ich jetzt auch verstanden .....

    danke dir erstmal für deine hilfe

  26. #1400
    Oberbootsmann Avatar von mrnobody
    Registriert seit
    20.03.2008
    Ort
    Nordenham
    Beiträge
    976


    Standard

    Hey ihr müsstet mir nochmal helfen, ich will jetzt Windows xp installieren, weil es alles nicht so klappt wie ich das will, und weil ich damit leichter zurecht komme, wie mache ich das jetzt? ich habe die installation angefangen, aber kurz vor dem partitionsmenü kommt ein bluescreen.

    was mache ich da falsch?

Seite 56 von 60 ErsteErste ... 6 46 52 53 54 55 56 57 58 59 60 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •