Seite 276 von 276 ErsteErste ... 176 226 266 272 273 274 275 276
Ergebnis 6.876 bis 6.900 von 6900
  1. #6876
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.892


    Standard

    Bei KeepassXC macht man sich immerhin über die Sicherheit der Daten im RAM Gedanken (Windows ist problematisch).
    Die Datenbanken selbst und Master-Key sind nach aktuell als hinreichend sicher geltenden Standards (256-bit: AES, ChaCha20, and Twofish) verschlüsselt.
    Geändert von Elmario (06.08.19 um 12:40 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #6877
    Fregattenkapitän Avatar von Kuzorra
    Registriert seit
    03.01.2009
    Ort
    ein unbeugsames Dorf im Rheinland
    Beiträge
    2.903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • i7 4790 (vorher i3 4130)
      • Systemname:
      • Kuzorra
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooler Master (gedämmt)
      • RAM:
      • 16GB Corsair+Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • AMD 7750 & IGP HD4400
      • Storage:
      • Samsung840&850/OCZ Trion/CrucialBX200
      • Monitor:
      • Crossover 27 Zoll (alt:Fujitsu Siemens Q26W)
      • Netzwerk:
      • kommt aus der Steckdose
      • Sound:
      • Yamaha AX-300 @ onboard
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 400
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit / MX Linux
      • Sonstiges:
      • Teclast X98 Plus, LG Pad, RaspberryPi 1,2,3, Android TV-Stick, Netbooks NC10/e1212 und Unmengen Kram
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7470, Fujitsu E Series, Teclast F7
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 80D & 700D
      • Handy:
      • Pocophone F1

    Standard

    Na dann lass ich das erstmal so ;-)
    Mit freundlichen Grüßen, Kuzorra --> MP-Bewertungen ||Suche (nix so wirklich) || Verkaufe RAM (oldschool) & Viel Zeuch (Alter Thread: HDDs, CD/DVD-LW...)
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis, praktisch schon!
    Spoiler: Anzeigen
    Fabia (1.0 TSI, 110 PS) ---- Octavia Kombi (1.4 TSI, 150 PS)

  4. #6878
    Matrose
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    23


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2400G
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a-AM4
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX v3
      • RAM:
      • 2x 8GB Samsung B-Die
      • Grafik:
      • AMD Radeon Vega 11
      • Storage:
      • Samsung SSD 870 Pro 512GB, Seagate FireCuda 1TB
      • Monitor:
      • Eizo EV2451
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7530, Raspberry Pi
      • Sound:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381, AW-441
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Debian
      • Sonstiges:
      • Ducky One, Logitech G500s, Bose SoundSport Free, beyerdynamics DT-1350 CC, Brother HL-3152CDW
      • Handy:
      • Google Pixel (LineageOS)

    Standard

    Falls ihr heise+ Abo habt gibt es hier einen aktuellen Artikel über KeePassXC: Für Windows, Mac und Linux: Passwörter unter Kontrolle mit KeePassXC | heise online

  5. #6879
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.592


    Standard

    Heise ist schon zu sehr Boulevard und damit für professionelle Leser gestorben.

  6. #6880
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.892


    Standard

    Du meinst die c't. Die hat natürlich leider die letzten 10 Jahre über immer mehr abgebaut, aber heise hat auch noch andere Formate.
    ist aber egal, da dies hier sowieso ein Anfängerthread ist, und kein exquisiter Club der Besserwisser. Dafür musst du schon ins Serverforum, oder noch besser zur Kaufberatung
    Hier darf Alles was nur irgendwie mit Linux zu tun hat diskutiert, gefragt und vorgeschlagen werden, so lange es nicht illegal ist, und das finde ich gut an diesem Thread.
    Geändert von Elmario (09.08.19 um 14:29 Uhr)

  7. #6881
    Matrose
    Registriert seit
    14.06.2019
    Beiträge
    23


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX/ac
      • CPU:
      • AMD Ryzen 5 2400G
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a-AM4
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX v3
      • RAM:
      • 2x 8GB Samsung B-Die
      • Grafik:
      • AMD Radeon Vega 11
      • Storage:
      • Samsung SSD 870 Pro 512GB, Seagate FireCuda 1TB
      • Monitor:
      • Eizo EV2451
      • Netzwerk:
      • FritzBox 7530, Raspberry Pi
      • Sound:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381, AW-441
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Debian
      • Sonstiges:
      • Ducky One, Logitech G500s, Bose SoundSport Free, beyerdynamics DT-1350 CC, Brother HL-3152CDW
      • Handy:
      • Google Pixel (LineageOS)

    Standard

    Zu 90% kommt dort nix Interessantes mehr, das stimmt leider, aber ab und zu gibt es schon noch herausragende Artikel. Der genannte gehört allerdings nicht dazu sondern kratzt nur an der Oberfläche und geht nicht ins Detail leider.

  8. #6882
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.892


    Standard

    Gitb es eine Möglichkeit dafür zu sorgen, dass Thunar (oder halt ein ähnlicher Filemanager), Operationen immer queued, anstatt sie gleichzeitig auszuführen?
    Es geht darum:
    Ich verschiebe von einem Netzwerkshare ein File nach lokal.
    Nun gehe ich in einen anderen Pfad auf dem Share, und verschieben auch von dort ein File nach lokal.
    Ergebnis ist, dass beide gleichzeitig übertragen werden, was natürlich doppelt so lange dauert.
    Wenn ich da snun immer weiter so machen, und am Ende ca. 20 große Files gleichzeitig übertragen werden, dann dauert es ewig bis die fertig sind, und falls es zu einem Abbruch käme, wäre effektiv gar Nichts geschafft, weil 20 abgebrochene Files ja Nichts wert sind, und auch nicht resumed wird.

    Ich fände es also nützlich, wenn man Thunar irgendwie beibringen könnte, weitere Vorgänge auf dem selben Pfad anzuängen, anstatt sofort zu starten.
    Ich möchte auch nicht auf FTP ausweichen, oder ein sonstiges Protokoll, weil mir das den Bedienkomfort in Verbindung mit häufig wechselnden Transferpartnern (höhö) zu sehr einschränkt.
    Geändert von Elmario (11.08.19 um 13:34 Uhr)

  9. #6883
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.592


    Standard

    Afaik machen das Nemo und Caja seriell.

  10. #6884
    Kapitän zur See Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    3.892


    Standard

    OK, da die doch alle drei verwandt sind, müsste sich Thunar evtl. so konfigurieren lassen.. in den recht spärlichen Einstellungen im GUI gibt's leider Nichts dazu.
    Geändert von Elmario (11.08.19 um 20:40 Uhr)

  11. #6885
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2018
    Beiträge
    312


    Standard

    ich hab eine datei, die heisst -c

    ganz bloede frage: wie kann ich verhindern, dass das -c immer als parameter genommen wird?
    einfach loeschen reicht.
    KING PILL, der Pillenkoenig.

    Ich, Ich, Ich, und nach mir die Sintflut! Waehlen auch Sie jetzt konservativ!

    Zitat Zitat von pillenkoenig
    ich hab zwar nicht den dicksten schwengel, aber dafuer die fetteste karre
    Zitat Zitat von Flatsch Beitrag anzeigen
    Was von Eiern erzählen aber Becks Gold kaufen

  12. #6886
    Fregattenkapitän Avatar von Kuzorra
    Registriert seit
    03.01.2009
    Ort
    ein unbeugsames Dorf im Rheinland
    Beiträge
    2.903


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • i7 4790 (vorher i3 4130)
      • Systemname:
      • Kuzorra
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooler Master (gedämmt)
      • RAM:
      • 16GB Corsair+Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • AMD 7750 & IGP HD4400
      • Storage:
      • Samsung840&850/OCZ Trion/CrucialBX200
      • Monitor:
      • Crossover 27 Zoll (alt:Fujitsu Siemens Q26W)
      • Netzwerk:
      • kommt aus der Steckdose
      • Sound:
      • Yamaha AX-300 @ onboard
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 400
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit / MX Linux
      • Sonstiges:
      • Teclast X98 Plus, LG Pad, RaspberryPi 1,2,3, Android TV-Stick, Netbooks NC10/e1212 und Unmengen Kram
      • Notebook:
      • Dell Latitude E7470, Fujitsu E Series, Teclast F7
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 80D & 700D
      • Handy:
      • Pocophone F1

    Standard

    Vorab: (Warum) Muss die Datei so heißen?
    Mit freundlichen Grüßen, Kuzorra --> MP-Bewertungen ||Suche (nix so wirklich) || Verkaufe RAM (oldschool) & Viel Zeuch (Alter Thread: HDDs, CD/DVD-LW...)
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis, praktisch schon!
    Spoiler: Anzeigen
    Fabia (1.0 TSI, 110 PS) ---- Octavia Kombi (1.4 TSI, 150 PS)

  13. #6887
    Hauptgefreiter Avatar von smutbert
    Registriert seit
    14.05.2013
    Ort
    Graz
    Beiträge
    176


    Standard

    eine Möglichkeit wäre den Pfad anzugeben, zB
    Code:
    $ touch ./-c
    $ ls
    -c
    $ rm ./-c
    $ ls

  14. #6888
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2018
    Beiträge
    312


    Standard

    1) muss sie nicht, die ist versehentlich entstanden. ich will sie nur los werden.

    2) danke. haette ich selbst drauf kommen koennen.
    KING PILL, der Pillenkoenig.

    Ich, Ich, Ich, und nach mir die Sintflut! Waehlen auch Sie jetzt konservativ!

    Zitat Zitat von pillenkoenig
    ich hab zwar nicht den dicksten schwengel, aber dafuer die fetteste karre
    Zitat Zitat von Flatsch Beitrag anzeigen
    Was von Eiern erzählen aber Becks Gold kaufen

  15. #6889
    Kapitän zur See Avatar von Dani2070
    Registriert seit
    30.06.2013
    Beiträge
    3.303


    Standard

    Oft geht auch "COMMAND [OPTIONS] -- PATHS"

  16. #6890
    Hauptgefreiter Avatar von bitteklingeln
    Registriert seit
    02.12.2012
    Beiträge
    172


    • Systeminfo
      • Storage:
      • verschiedene Marken, überwiegend rechtsdrehend
      • Sound:
      • RME, M-Audio, MOTU
      • Betriebssystem:
      • Linux, *BSD/, Inferno, TCOS
      • Notebook:
      • FIC295, Dell Vostro 3700, ThinkPads
      • Photoequipment:
      • Agfamatic

    Standard

    ...escapen

    Code:
    rm \ -\c

  17. #6891
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5.135


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • Dell Latitude 7490
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Oder quoten.

    Code:
    rm '-c'
    Edit: Okay, ich geh wohl lieber wieder ins Bett.
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  18. #6892
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    11.12.2018
    Beiträge
    312


    Standard

    quoten hatte ich versucht
    KING PILL, der Pillenkoenig.

    Ich, Ich, Ich, und nach mir die Sintflut! Waehlen auch Sie jetzt konservativ!

    Zitat Zitat von pillenkoenig
    ich hab zwar nicht den dicksten schwengel, aber dafuer die fetteste karre
    Zitat Zitat von Flatsch Beitrag anzeigen
    Was von Eiern erzählen aber Becks Gold kaufen

  19. #6893
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.592


    Standard

    Hö, Fallwrrk, hast du letztendlich doch mehr übrig für ein Notebook gehabt?

  20. #6894
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5.135


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • Dell Latitude 7490
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Was genau meinst du?
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  21. #6895
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.592



  22. #6896
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    5.135


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv X
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • FRITZ!Box 7590 @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • Dell Latitude 7490
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Mein Privates. Bin jetzt nen Kompromiss eingegangen und hab mich für FullHD und 14 Zoll entschieden. Und das Latitude 7490 hab ich für ne ganze Ecke weniger originalverpackt geschossen.
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  23. #6897
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    11.12.2005
    Beiträge
    1.752


    Standard

    Sag mal Leute kann ich mit 10GB SFP+ Karten auch 2 Rechner verbinden?
    Habe gerade gesehen das es solche Karten zu Spottpreisen gibt: https://www.ebay.de/itm/STANDARD-PRO...IAAOSwtNlch8-V

  24. #6898
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    16.01.2010
    Beiträge
    167


    Standard

    Ja "cross connect" nennt sich das "Feature" und sollte einfach funktionieren, wenn die entsprechenden Anschlüsse über Kreuz verbunden werden - TX an RX

    Zitat Zitat von Polygon Beitrag anzeigen
    Karten zu Spottpreisen gibt
    Keine Ahnung wie gut der in-Kernel Treiber funktioniert - da er nicht "neu" ist, sollte er ohne Probleme funktionieren.
    Say Y here if you want to use devices based onBE3
    chipsets. (e.g. OneConnect OCe11xxx)

  25. #6899
    Oberleutnant zur See Avatar von Skizzi
    Registriert seit
    10.03.2013
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    1.373


    • Systeminfo
      • Notebook:
      • AKOYA E6437
      • Handy:
      • Samsung S8

    Standard

    Hat von euch schonmal jemand eine Thunderbold Dock ans laufen gebracht?
    Konkret ne thinkpad Dock gen2.
    Es läd nicht und Netzwerk geht nicht und ich hab keine Ahnung mehr.
    Apple ist viel besser als wie Vanillepudding.

  26. #6900
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5.592


    Standard

    Kannst mal mir schicken, dann schaue ich mir das an. USB-C dock läuft normal bei mir.

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •