Seite 223 von 239 ErsteErste ... 123 173 213 219 220 221 222 223 224 225 226 227 233 ... LetzteLetzte
Ergebnis 5.551 bis 5.575 von 5967
  1. #5551
    Hauptgefreiter Avatar von SVolkmann
    Registriert seit
    28.05.2016
    Ort
    Neustadt am Rübenberge
    Beiträge
    145


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Z270 GAMING PLUS (MS-7A75)
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K
      • Systemname:
      • stephan-MS-7A75
      • Kühlung:
      • Bequiet! Shadowrock LP
      • Gehäuse:
      • LianLi PC7FN
      • RAM:
      • TEAMGROUP-UD4-2400
      • Grafik:
      • MSI GTX 1050TI/ nouveau
      • Storage:
      • Samsung SSD960 EVO M.2 250GB
      • Monitor:
      • Dell 1920x1200
      • Netzwerk:
      • Raspberry Pi 3 Model B
      • Netzteil:
      • be quiet! Pure Power 10 400W
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu Bionic Beaver 4.15
      • Sonstiges:
      • SilentWings2 140 ShadowwingsSW1 120
      • Notebook:
      • Thinkpad X220
      • Photoequipment:
      • Brother HL-L2360DN
      • Handy:
      • S7 edge

    Standard

    archlabs, löppt auch vom USB- Stick wenns sein muss...

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #5552
    Bootsmann Avatar von Cyrrel
    Registriert seit
    14.09.2010
    Ort
    nördliches Schleswig-Holstein
    Beiträge
    750


    Standard

    hm okay danke, mint angeblich 15GB, dann denke ich gehe ich erstmal dafür.

  4. #5553
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    01.12.2017
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    429


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Dell
      • CPU:
      • I7 2960XM 2,7GHz
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • RAM:
      • 16GB DDR3
      • Grafik:
      • Quadro 4000M
      • Monitor:
      • LG 27MB67PY-W
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro X64 FCU
      • Notebook:
      • Dell Precision M6600

    Standard

    Zitat Zitat von SVolkmann Beitrag anzeigen
    archlabs, löppt auch vom USB- Stick wenns sein muss...
    Mint auch;sogar erstaunlich gut per USB 2.0....

  5. #5554
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    25.09.2011
    Beiträge
    1.215


    Standard

    Ahoi liebe Leute,
    Ich habe ein kleines WLAN Problem uns bin absoluter Anti-Linux-Auskenner...
    Habe schon öfter Mal auf älteren Laptops von Freunden Lubuntu und Mint installiert (weil beides irgendwie super funktioniert hat und für die Anforderungen völlig ausreichend war) und da hat immer alles ohne Probleme funktioniert. Nun aber ist es sodass sich weserLubuntu,Lubuntu (usw) noch Mint dazu bewegen wollen WLAN fähige Hardware zu finden. Die mit Googles Hilfe gefundenen Treffer haben mir absolut nicht geholfen leider.

  6. #5555
    Kapitän zur See Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    3.368


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • MacPro 1,1
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • GTX 750Ti / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 512GB, SanDisk 128GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, LG Flatron W2242PE, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)
      • Handy:
      • LG G3 32GB

    Standard

    Verrätst du uns, um welches Gerät (Notebook und bestenfalls auch wifikarte) es geht? Dann sind die chancesl ungleich höher,dass dir jemand helfen kann

    Sent from my LG-D855 using Tapatalk

  7. #5556
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    25.09.2011
    Beiträge
    1.215


    Standard

    Es handelt sich um ein HP Compaq 615.leider habe ich keinen Plan wie ich unter Lubuntu sehen kann welche WLAN Karte da verbaut ist
    Geändert von cessnuks (10.03.18 um 21:13 Uhr)

  8. #5557
    Kapitän zur See Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    3.368


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • MacPro 1,1
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • GTX 750Ti / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 512GB, SanDisk 128GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, LG Flatron W2242PE, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)
      • Handy:
      • LG G3 32GB

    Standard

    Terminal auf <code>lspci -nnvk</code> und die Ausgabe hier mal posten

    Sent from my LG-D855 using Tapatalk

  9. #5558
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    25.09.2011
    Beiträge
    1.215


    Standard

    erst einmal Danke für die Hilfe !

    Ich habe leider einfach im Stress nicht überlegt ... zum einen stehen die Angaben zur Wlan Karte auf der Unterseite des NBs und zum anderen habe ich das Problem mit ein wenig Denken doch lösen können ...

    Es gibt ja die Möglichkeit zusätzliche Treiber zu installieren. Also Lan Kabel angesteckt auf die Treiber gegangen und schon wurden zusätzliche Treiber fürs Wlan installiert und nach einem Neustart bin ich auch schon im Wlan.
    Dennoch Danke für die Hilfe (beim nächsten Mal bewahre ich Ruhe und denke bisschen mehr mit).

  10. #5559
    Kapitänleutnant Avatar von ClisClis
    Registriert seit
    30.08.2011
    Ort
    Nähe Bern
    Beiträge
    1.610


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair Dominator 4*4 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 ACX
      • Storage:
      • Diverse SSD und HDD
      • Monitor:
      • Dell WQHD 27&quot; und 2 kleine
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Via Optisch zu AVR
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Surface Pro 2
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    Hallo Zusammen

    Hab nochmal was zum sortieren:
    In den Ordnern, die ich vor ein paar Posts hier bereiningt habe, hat es nebst den Fotos auch MP4 Dateien, welch ich gerne wo anders hin verschieben möchte.
    Diese Dateien verteilen sich aber über ein ganzes Netz an Unternorndern.

    Mit folgendem Komando kann ich mir die ja anzeigen lassen:
    Code:
    ls -R | grep .mp4
    Nur wie move ich die nun in den gewünschten Folder?
    Kann ich diese Ausgabe irgendwie in ein mv pipen?
    Nur wie genau? Die Wildcard würde sich ja nicht auf die Resultate des grep beziehen, sondern einfach alles moven.

  11. #5560
    Oberleutnant zur See Avatar von StylusDark
    Registriert seit
    16.11.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.311


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-I Gaming
      • CPU:
      • I5 8600K @5GHz geköpft
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • ParvumSystems X2.0
      • RAM:
      • 2 x 8 GB G-Skill 3000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 ti FE
      • Storage:
      • Samsung 950 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241YUbmiprz
      • Netzwerk:
      • NAS (i3, 3x4TB im Raid5)
      • Sound:
      • Objective DAC, Samp, AKG K702
      • Netzteil:
      • BeQuiet SFX-L 500
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Education
      • Sonstiges:
      • Pok3r, Corsair K65 pro RGB
      • Notebook:
      • Aspire 5750g
      • Handy:
      • ZTE Axon 7

    Standard

    Hey Leute,
    kurze Frage: Hat hier jemand Erfahrung mit Office 2016 unter Linux Mint?
    Einfach Virtuelle Maschine nutzen, oder gehts auch schöner?

    Gruß

  12. #5561
    Kapitän zur See Avatar von dreadkopp
    Registriert seit
    26.05.2010
    Beiträge
    3.368


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • HP Z420 WS
      • CPU:
      • E5 2660
      • Kühlung:
      • Custom Wakü
      • Gehäuse:
      • MacPro 1,1
      • RAM:
      • 8x8GB DDR3 reg ECC
      • Grafik:
      • GTX 750Ti / RX480
      • Storage:
      • Samsung Evo 850 512GB, SanDisk 128GB, 2TB Seagate
      • Monitor:
      • 2x LG 25UM58, LG Flatron W2242PE, JVC 50''
      • Netzteil:
      • Delta 600
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux, OSX(vm), Win10(vm)
      • Handy:
      • LG G3 32GB

    Standard

    Libreoffice oder wine

    Sent from my LG-D855 using Tapatalk

  13. #5562
    Oberleutnant zur See Avatar von StylusDark
    Registriert seit
    16.11.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.311


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-I Gaming
      • CPU:
      • I5 8600K @5GHz geköpft
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • ParvumSystems X2.0
      • RAM:
      • 2 x 8 GB G-Skill 3000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 ti FE
      • Storage:
      • Samsung 950 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241YUbmiprz
      • Netzwerk:
      • NAS (i3, 3x4TB im Raid5)
      • Sound:
      • Objective DAC, Samp, AKG K702
      • Netzteil:
      • BeQuiet SFX-L 500
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Education
      • Sonstiges:
      • Pok3r, Corsair K65 pro RGB
      • Notebook:
      • Aspire 5750g
      • Handy:
      • ZTE Axon 7

    Standard

    Zitat Zitat von dreadkopp Beitrag anzeigen
    Libreoffice oder wine

    Sent from my LG-D855 using Tapatalk
    Liebreoffice bietet leider die Funktionen nicht so wie ich sie brauche. (Unterricht lässt grüßen)
    und wine unterstützt wohl office 2016 noch nicht.

  14. #5563
    Kapitänleutnant Avatar von fax668
    Registriert seit
    08.06.2015
    Beiträge
    1.576


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A87TD Evo
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 Black
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A17A
      • RAM:
      • 2*4GB DDR3-1333 CL9 ECC
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 460
      • Storage:
      • 120 GB OCZ Vertex 2, diverse HDDs
      • Monitor:
      • Acer AL2021
      • Netzteil:
      • be quiet! E8 480W CM
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux
      • Photoequipment:
      • Panasonic GF1
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S3

    Standard

    Zitat Zitat von ClisClis Beitrag anzeigen
    In den Ordnern, die ich vor ein paar Posts hier bereiningt habe, hat es nebst den Fotos auch MP4 Dateien, welch ich gerne wo anders hin verschieben möchte.
    Code:
    find . -name "*.mp4" -print0 | xargs -0 -J % mv % Zielverzeichnis
    
    # Oder ein bisschen einfacher aber nicht ganz so effizient
    find . -name "*.mp4" -exec mv {} Zielverzeichnis \;
    
    # Oder mit modernen Versionen von find, mindestens genauso effizient wie erstes Beispiel
    find . -name "*.mp4" -exec mv {} Zielverzeichnis +
    Ich habe keinen der Befehle getestet, also vor dem Ausprobieren Backup machen.
    Hage! Jemand ze Hage?

  15. #5564
    Gefreiter
    Registriert seit
    30.03.2017
    Beiträge
    48


    Standard

    Zitat Zitat von StylusDark Beitrag anzeigen
    Liebreoffice bietet leider die Funktionen nicht so wie ich sie brauche. (Unterricht lässt grüßen)
    und wine unterstützt wohl office 2016 noch nicht.
    Weil es so ist, läuft Office 2016 und iTunes bei mir in einer VM .

    Bildschirmfoto vom 2018-03-08 23-37-32 - 2.jpg
    Geändert von oBz245 (13.03.18 um 00:25 Uhr)

  16. #5565
    Flottillenadmiral Avatar von justINcase
    Registriert seit
    11.04.2012
    Beiträge
    4.861


    Standard

    Zitat Zitat von StylusDark Beitrag anzeigen
    Liebreoffice bietet leider die Funktionen nicht so wie ich sie brauche. (Unterricht lässt grüßen)
    und wine unterstützt wohl office 2016 noch nicht.
    Was für Funktionen sind das denn?
    Ansonsten: Office 2010 soll anscheinend mit Wine laufen. Alles darüber allerdings nicht, dann bleibt nur die VM.

  17. #5566
    Kapitänleutnant Avatar von ClisClis
    Registriert seit
    30.08.2011
    Ort
    Nähe Bern
    Beiträge
    1.610


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair Dominator 4*4 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 ACX
      • Storage:
      • Diverse SSD und HDD
      • Monitor:
      • Dell WQHD 27&quot; und 2 kleine
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Via Optisch zu AVR
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Surface Pro 2
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    @fax: danke, schaue ich mir heute an

    @Office: Lässt sich sowas wie man es aus den Firmen kennt (Remote Application statt ganzer Desktop) eigentlich mit wenig Aufwand implementieren?
    Dann hätte man trotzdem die einzelnen Fenster auf dem Linux Desktop anstatt gleich vollständig in nen Desktop der VM zu wechseln.

    Ich glaube ich hatte sowas ähnliches mal umgekehrt mit ner Linux Applikation in Windows.

    @JustINcase:
    Meine Erfahrung ist halt auch, dass LibreOffice zwar viele der features tatsächlich bietet, die Suiten aber untereinander schlecht kompatibel sind. zumindest wenn man nicht den Offenen Standard sondern die Technik von Mircosoft benutz.
    Wenn ich etwas mit LibreOffice erstelle, dann passt das gut. Wenn ich aber ein Dokument bekomme, welches mit Word erstellt wurde, ich dieses dann in LibreOfffice bearbeite, speichere und dem Kollegen zurückschicke, ist oftmals die ganze Formatierung fürn Popo.

  18. #5567
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.201


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX TG
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • Speedport Smart @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • HP ProBook 430 G4 Y8B46EA
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Zitat Zitat von ClisClis Beitrag anzeigen
    Wenn ich etwas mit LibreOffice erstelle, dann passt das gut. Wenn ich aber ein Dokument bekomme, welches mit Word erstellt wurde, ich dieses dann in LibreOfffice bearbeite, speichere und dem Kollegen zurückschicke, ist oftmals die ganze Formatierung fürn Popo.
    ...was aber daran liegt, dass das Format von Office-Dokumenten nicht dokumentiert ist, reverse enginerred werden muss und zudem Microsoft selber auch den eigenen Standard nicht auf die Kette bekommt.
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  19. #5568
    Kapitänleutnant Avatar von ClisClis
    Registriert seit
    30.08.2011
    Ort
    Nähe Bern
    Beiträge
    1.610


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair Dominator 4*4 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 ACX
      • Storage:
      • Diverse SSD und HDD
      • Monitor:
      • Dell WQHD 27&quot; und 2 kleine
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Via Optisch zu AVR
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Surface Pro 2
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    Ja klar, da bin ich auch bei dir.
    Ich sage auch nicht, dass das der Fehler von LibreOffice sei.

    Aber es ist eben Tatsache und ich kann nicht einfach sagen:
    Mir doch Egal wenn eure Dokumente scheisse aussehen, ich mache die mit LibreOffice und Microsoft ist Schuld.

    Dass die hier ihre Marktmacht ausnutzen ist klar. aber solange sich daran nichts ändert, muss man sich eben fügen.

  20. #5569
    Flottillenadmiral Avatar von Fallwrrk
    Registriert seit
    11.12.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.201


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-F Gaming
      • CPU:
      • Intel Core i7-8700K
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15S, 2x NF-A15
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Evolv ATX TG
      • RAM:
      • Crucial 16GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • MSI GeForce GTX 1070 Ti Gaming
      • Storage:
      • Samsung SSD 960 EVO 500GB
      • Monitor:
      • ASUS MG279Q
      • Netzwerk:
      • Speedport Smart @ VDSL 100
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 770 PRO, 80 Ohm
      • Netzteil:
      • be quiet! DPP 11 550W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • 3x NF-A14
      • Notebook:
      • HP ProBook 430 G4 Y8B46EA
      • Photoequipment:
      • Smartphone
      • Handy:
      • Google Pixel 2 XL

    Standard

    Zitat Zitat von ClisClis Beitrag anzeigen
    aber solange sich daran nichts ändert, muss man sich eben fügen.
    Dann ändert sich aber auch nichts.
    Zitat Zitat von SuperTechFreak Beitrag anzeigen
    Meine kommentare waren und sind immer sinnvoll, und sind von absoluten richtigkeit, das ist nie Witz was ich schreibe ich meine es ernst immer. Ich muss meine besten PC etc Technik kenntnisse in foren und Internet verbreiten.
    Zitat Zitat von XXCAPHSN Beitrag anzeigen
    Alles was ich kaufe ist sehr gute Qualität und ich als Mensch bin auch sehr gute Qualität. Mein gehirn arbeitet richtig, ich bin nichts falsch gepoltes. Und mein gesicht wie ich ausehe ist auch sehr gut und nicht schlecht.

  21. #5570
    Kapitänleutnant Avatar von ClisClis
    Registriert seit
    30.08.2011
    Ort
    Nähe Bern
    Beiträge
    1.610


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair Dominator 4*4 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 ACX
      • Storage:
      • Diverse SSD und HDD
      • Monitor:
      • Dell WQHD 27&quot; und 2 kleine
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Via Optisch zu AVR
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Surface Pro 2
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    Das mag sein, aber was willst du denn in der Zwischenzeit machen?
    Es ist nicht so einfach ein Monopol zu brechen..

    Angenommen, ich erhalten auf der Arbeit eine Präsentation wo ich meinen Teil Ergänzen muss und soll diese dann am nächsten Tag im Büro halten.
    Wie soll ich das machen? Geht ja nicht.

  22. #5571
    Oberleutnant zur See Avatar von StylusDark
    Registriert seit
    16.11.2010
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    1.311


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Strix Z370-I Gaming
      • CPU:
      • I5 8600K @5GHz geköpft
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • ParvumSystems X2.0
      • RAM:
      • 2 x 8 GB G-Skill 3000
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 ti FE
      • Storage:
      • Samsung 950 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB241YUbmiprz
      • Netzwerk:
      • NAS (i3, 3x4TB im Raid5)
      • Sound:
      • Objective DAC, Samp, AKG K702
      • Netzteil:
      • BeQuiet SFX-L 500
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Education
      • Sonstiges:
      • Pok3r, Corsair K65 pro RGB
      • Notebook:
      • Aspire 5750g
      • Handy:
      • ZTE Axon 7

    Standard

    Zitat Zitat von justINcase Beitrag anzeigen
    Was für Funktionen sind das denn?
    Ansonsten: Office 2010 soll anscheinend mit Wine laufen. Alles darüber allerdings nicht, dann bleibt nur die VM.
    Geht um Dinge wie lineare Optimierung. Das Problem sind nicht nur die fehlenden Funktionen, sondern auch dass Skripte vom Prof für Excel ausgegeben werden.

    2016 funktioniert wohl nur unter crossover. Nur zahl ich nicht 40 Euro im Jahr um mir Microsoft zu ersparen ^^
    Hab jetzt einfach ne VM aufgesetzt und gut ist.


    Zitat Zitat von ClisClis Beitrag anzeigen
    Ja klar, da bin ich auch bei dir.
    Ich sage auch nicht, dass das der Fehler von LibreOffice sei.

    Aber es ist eben Tatsache und ich kann nicht einfach sagen:
    Mir doch Egal wenn eure Dokumente scheisse aussehen, ich mache die mit LibreOffice und Microsoft ist Schuld.

    Dass die hier ihre Marktmacht ausnutzen ist klar. aber solange sich daran nichts ändert, muss man sich eben fügen.
    Genau das ist eben auch das Problem. Präsentation von den Kollegen und schwups nach mir siehts scheiße aus, oder ich muss es immer jemandem aus dem Team zuschicken, der es dann für mich einfügt und als z.B. PDF zurück schickt ...
    Einfach absolut unpraktikabel.
    Und die Marktmacht brechen, versuche ich ja schon indem ich überall wos geht (Server und Laptop) Linux zu verwenden.

  23. #5572
    Fregattenkapitän Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.900


    Standard

    Deine Chancen auf möglichst kompatible Dokumente erhöhst du deutlich, wenn du nur die alten Formate verwendest.

  24. #5573
    Kapitänleutnant Avatar von ClisClis
    Registriert seit
    30.08.2011
    Ort
    Nähe Bern
    Beiträge
    1.610


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • Corsair Obsidian 800D
      • RAM:
      • Corsair Dominator 4*4 GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX970 ACX
      • Storage:
      • Diverse SSD und HDD
      • Monitor:
      • Dell WQHD 27&quot; und 2 kleine
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Via Optisch zu AVR
      • Netzteil:
      • Seasonic P-860
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Surface Pro 2
      • Handy:
      • Nokia Lumia 930

    Standard

    Nur gibt es die neuen Formate ja nicht ohne Grund. Die bieten eben auch mal etwas mehr. Wie die angesprochenen Excel Grafiken vielleicht

  25. #5574
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    2.930


    Standard

    Zitat Zitat von Fallwrrk Beitrag anzeigen
    ...was aber daran liegt, dass das Format von Office-Dokumenten nicht dokumentiert ist, reverse enginerred werden muss und zudem Microsoft selber auch den eigenen Standard nicht auf die Kette bekommt.
    Das eine mal, als ich einen Bug gemeldet habe (PPT-Dokument in Libreoffice geöffnet, als odt gespeichert und dann mit Openoffice geöffnet – wo ist der Text), hatte ich eher den Eindruck, dass Libreoffice zwar ums Theming und neue Icon-Packs große Aufstände macht, die Kompetenz und der Wille, technische Probleme zu lösen (der PPT-Importfilter hat offensichtlich falsches odp-xml produziert, das dann noch von Libreoffice falsche geparst wurde) und für Interoperabilität zu sorgen (Standard und so...) aber gegen 0 geht. Weiß nicht, ob das mit Collabora besser wurde, aber seitdem Sun weg ist, ist das meiner Meinung nach tot.
    Meine Beiträge können Ironie enthalten, bitte bei Problemen eure Medikamentation mit eurem Psychiater abstimmen. Danke!

  26. #5575
    Fregattenkapitän Avatar von Kuzorra
    Registriert seit
    03.01.2009
    Ort
    ein unbeugsames Dorf im Rheinland
    Beiträge
    2.632


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock H97M Pro4
      • CPU:
      • i7 4790 (vorher i3 4130)
      • Systemname:
      • Kuzorra
      • Kühlung:
      • Arctic Freezer
      • Gehäuse:
      • Cooler Master (gedämmt)
      • RAM:
      • 16GB Corsair+Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • IGP HD4400
      • Storage:
      • Samsung840/OCZ Trion/WD Blue/CrucialBX200
      • Monitor:
      • Crossover 27 Zoll (alt:Fujitsu Siemens Q26W)
      • Netzwerk:
      • kommt aus der Steckdose
      • Sound:
      • Yamaha AX-300 @ onboard
      • Netzteil:
      • bequiet Straight Power 400
      • Betriebssystem:
      • Win7 64bit / Xubuntu 16.04 LTS
      • Sonstiges:
      • Teclast X98 Plus, LG Pad, RaspberryPi 1,2,3, Android TV-Stick, Netbooks NC10/e1212 und Unmengen Kram
      • Notebook:
      • Fujitsu E Series, Jumper ezBook 3 Pro
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 700D
      • Handy:
      • Redmi Note 4

    Standard

    Wenn man den "eigenen" odp-Kram nicht ordentlich aufsetzt ist das natürlich ärgerlich, das Beispiel widerlegt aber irgendwie nicht, dass reverse-engineering des proprietären MS-Quellcodes schwierig ist....
    Mit freundlichen Grüßen, Kuzorra --> MP-Bewertungen ||Suche (nix so wirklich) || Verkaufe (Viel Altes - DDR2, HDDs, CD/DVD-LW...)
    Theoretisch gibt es keinen Unterschied zwischen Theorie und Praxis, praktisch schon!
    Spoiler: Anzeigen
    Skoda Octavia Kombi (1.4 TSI, 150 PS)

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •