Seite 216 von 216 ErsteErste ... 116 166 206 212 213 214 215 216
Ergebnis 5.376 bis 5.388 von 5388
  1. #5376
    Korvettenkapitän Avatar von Elmario
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.452


    Standard

    Ich bin da zwar kein Experte für, aber soweit ich weiß, sollte awk besser für so Etwas geeignet sein.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #5377
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    1.059


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Midi Arc
      • RAM:
      • 16GB GeIL EVO CORSA 2133 Mhz
      • Grafik:
      • MSI R7970 Lightning 3GB
      • Storage:
      • 128GB Crucial M4, 300GB WD VelociRaptor, 3TB WD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Yamakasi Q270 LED, 2560x1440
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Schenker XMG P304
      • Photoequipment:
      • Nikon D80, Tele-Objektiv, Fisheye & Festbrennweite
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Zitat Zitat von Elmario Beitrag anzeigen
    Ich bin da zwar kein Experte für, aber soweit ich weiß, sollte awk besser für so Etwas geeignet sein.
    So sieht's aus

    @Thisor, für den Aufbau, den du genannt hast, würde man die von dir gewünschte Ausgabe so bekommen:
    Code:
    awk -F\" '{ printf("%s\n%s\n",$3,$4) }' inhalt.txt
    In der Datei inhalt.txt wäre in dem Beispiel dann zeilenweise der Inhalt im von dir angegebenen Format.

    Erklärung: -F\" legt den Feldseparator auf " fest. Mit printf wird die Ausgabe formatiert und $3 bzw. $4 sind die Feldnummern mit dem gewünschten Inhalt. %s wird mit dem Inhalt von $3 bzw. $4 gefüllt, \n sorgt für einen Zeilenumbruch.
    Geändert von Handle (10.01.18 um 20:16 Uhr)

  4. #5378
    Oberleutnant zur See Avatar von fax668
    Registriert seit
    08.06.2015
    Beiträge
    1.505


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus M4A87TD Evo
      • CPU:
      • AMD Phenom II X6 Black
      • Kühlung:
      • Scythe Mugen
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A17A
      • RAM:
      • 2*4GB DDR3-1333 CL9 ECC
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 460
      • Storage:
      • 120 GB OCZ Vertex 2, diverse HDDs
      • Monitor:
      • Acer AL2021
      • Netzteil:
      • be quiet! E8 480W CM
      • Betriebssystem:
      • Arch Linux
      • Photoequipment:
      • Panasonic GF1
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S3

    Standard

    Fragt sich halt, ob der Fülltext am Anfang immer gleich ist oder nicht. Falls nicht, ist man mit einem regulären Ausdruck besser dran:
    Code:
    awk '{match($0, "Studiengang:\"(.+)\" ", a)} {print("Studiengang:\n" a[1])}' input.txt
    Hage! Jemand ze Hage?

  5. #5379
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    06.08.2016
    Beiträge
    1.251


    Standard

    Das geile ist, dass das ganze ohne awk funktionieren soll...hab's mittlerweile raus:
    Code:
    egrep -o 'studiengang:"[a-z]+(.[a-z0-9]+)+" ' text.datei | egrep -o '[^/"]+'
    ...

  6. #5380
    Bootsmann
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B350M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V320A
      • RAM:
      • Crucial 2x 8GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • Sapphire RX Vega 64
      • Storage:
      • Intel SSD 600p M.2 512GB, Seagate 1TB Firecuda
      • Monitor:
      • Eizo EV2451-BK
      • Netzwerk:
      • Raspberry Pi 1B+, 3B
      • Sound:
      • beyerdynamic A20, DT-1350CC, DTX 101 iE
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • debian
      • Sonstiges:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381/AW441
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Zitat Zitat von oooverclocker Beitrag anzeigen
    Ich würde Dir definitiv zu Kernel 4.15 und den Open Source-Treibern raten. Laut dieser Liste hat Vega 10 wie auch Polaris volle HEVC Hardwarebeschleunigung mit 10-bit Farbtiefe mit den freien Grafikbibliotheken. (Edit: Interessant, Raven Ridge kann auch VP9 dekodieren, das Vega noch nicht kann... - fällt mir nur gerade so auf )

    Das einzige, was nicht geht, ist Freesync(kommt bald) und für OpenCL müsste man einen gepatchten ROCm-Kernel benutzen, den es als 4.15 offiziell, denke ich mal, nicht gibt. Und ohne 4.15 bekommt man keinen anständigen Vega-Support Zudem geht CrossfireX nicht, aber das wird denke ich auch nie implementiert werden, weil es durch Vulkan sowieso obsolet ist und mit OpenGL wahrscheinlich genauso seine Probleme hätte, wie mit DX < v12.
    Hab heute den ganzen Tag damit verbracht es zum laufen zu bringen aber es hat sich gelohnt
    sid rennt auf Ryzen 7 1700X + Vega 64 mit amdgpu Treiber. Musste aber den aktuellen 4.15-rc7 selbst kompilieren, nichtmal arch hatte den 4.15er schon drin im Image, die sind auch noch bei 4.14.9.
    Laut vdpauinfo geht sogar HEVC 10bit hardware encoding. Habe es mit den Testdateien ausprobiert mit mpv Player: Jellyfish Bitrate Test Files
    HEVC 4K ohne 10bit funzt das hardware encoding, mit 10bit noch nicht. Da ich bisher noch nix in 10bit habe ist mir das relativ egal, aber das kommt bestimmt noch mit den stable release vom Kernel...

    Spoiler: Anzeigen

  7. #5381
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    1.059


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Midi Arc
      • RAM:
      • 16GB GeIL EVO CORSA 2133 Mhz
      • Grafik:
      • MSI R7970 Lightning 3GB
      • Storage:
      • 128GB Crucial M4, 300GB WD VelociRaptor, 3TB WD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Yamakasi Q270 LED, 2560x1440
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Schenker XMG P304
      • Photoequipment:
      • Nikon D80, Tele-Objektiv, Fisheye &amp; Festbrennweite
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Cool, dass sich die Mühe gelohnt hat. In sein Linux-System muss man manchmal schon Arbeit stecken, aber das lohnt sich in meinen Augen meistens auch. Vor allem, weil man währenddessen noch hier und da etwas dazulernt.

    Zitat Zitat von cnrhkiyf Beitrag anzeigen
    nichtmal arch hatte den 4.15er schon drin im Image, die sind auch noch bei 4.14.9.
    Arch Linux ist derzeit bei Kernel 4.14.13 Hab' gerade das Update gemacht. Version 4.15 ist noch nicht drin, weil es noch kein finales Release gibt, nur Release Candidates.

    Zitat Zitat von cnrhkiyf Beitrag anzeigen
    Laut vdpauinfo geht sogar HEVC 10bit hardware encoding. Habe es mit den Testdateien ausprobiert mit mpv Player: Jellyfish Bitrate Test Files
    HEVC 4K ohne 10bit funzt das hardware encoding, mit 10bit noch nicht. Da ich bisher noch nix in 10bit habe ist mir das relativ egal, aber das kommt bestimmt noch mit den stable release vom Kernel...
    Du meinst sicher Decoding statt Encoding

  8. #5382
    Bootsmann
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B350M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V320A
      • RAM:
      • Crucial 2x 8GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • Sapphire RX Vega 64
      • Storage:
      • Intel SSD 600p M.2 512GB, Seagate 1TB Firecuda
      • Monitor:
      • Eizo EV2451-BK
      • Netzwerk:
      • Raspberry Pi 1B+, 3B
      • Sound:
      • beyerdynamic A20, DT-1350CC, DTX 101 iE
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • debian
      • Sonstiges:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381/AW441
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Ja war schon spät und gestern morgen gabs halt auf archlinux.de kein Image mit 4.14.13, das neuste war 4.14.9
    Mal gespannt wann der 4.15 endlich final released wird.

  9. #5383
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    11.01.2010
    Beiträge
    1.059


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X79-UD5
      • CPU:
      • Intel Core i7 3930k
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Midi Arc
      • RAM:
      • 16GB GeIL EVO CORSA 2133 Mhz
      • Grafik:
      • MSI R7970 Lightning 3GB
      • Storage:
      • 128GB Crucial M4, 300GB WD VelociRaptor, 3TB WD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Yamakasi Q270 LED, 2560x1440
      • Sound:
      • Beyerdynamic DT-990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1
      • Notebook:
      • Schenker XMG P304
      • Photoequipment:
      • Nikon D80, Tele-Objektiv, Fisheye &amp; Festbrennweite
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Im Image ist auch nicht immer der neueste Kernel drin, das wird nicht täglich neu erstellt.

  10. #5384
    Bootsmann
    Registriert seit
    22.05.2009
    Beiträge
    667


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B350M Pro4
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-L9a
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-V320A
      • RAM:
      • Crucial 2x 8GB DDR4-2666
      • Grafik:
      • Sapphire RX Vega 64
      • Storage:
      • Intel SSD 600p M.2 512GB, Seagate 1TB Firecuda
      • Monitor:
      • Eizo EV2451-BK
      • Netzwerk:
      • Raspberry Pi 1B+, 3B
      • Sound:
      • beyerdynamic A20, DT-1350CC, DTX 101 iE
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus Gold 550W
      • Betriebssystem:
      • debian
      • Sonstiges:
      • Denon PMA-1510AE, Nubert nuBox 381/AW441
      • Handy:
      • iPhone

    Standard

    Den kompiliere ich mir schon selbst, hauptsache er kommt bald raus

  11. #5385
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    2.751


    Standard

    Das Problem könnte auch einen Neuling treffen: seit neuestem werde ich, wenn ich den Bilschirm sperre und mich wieder anmelde aus der bestehenden Sitzung geworfen ! System: Debian stable + XFCE + LightDM (der auch irgendwie den Screenlock übernimmt)...

    EDIT: kotzt mich schon wieder an... Da hat wohl wieder jemand schlaues sich überlegt wie man das nutzerfreundlicher machen kann und festgestellt: jeder Nutzer darf nur 1 XSession haben!!! (vllt. kommt auch irgendein Systemd-Service nicht damit klar...). Und wenn man dann aus irgendwelchen Gründen einen neuen Login macht, geht ein SIGTERM an den alten Prozess. Geil...

    EDIT-EDIT: gdm3 mag auch nicht, starte ich halt mit startx... (und nachdem ja jetzt das VT ersetzt wird, reicht mir das auch an "Sicherheit")
    Geändert von flxmmr (19.01.18 um 17:39 Uhr)
    Meine Beiträge können Ironie enthalten, bitte bei Problemen eure Medikamentation mit eurem Psychiater abstimmen. Danke!

  12. #5386
    Stabsgefreiter Avatar von Bela B.
    Registriert seit
    02.06.2007
    Beiträge
    305


    Standard

    Ich bin gerade irgendwie zu blöd für die Gasterweiterung bei Virtualbox.
    Situation:
    Linux Mint 18.3 Cinnamon als Host mit Virtualbox 5.0.40, als Gast ein Debian 9 32bit. Habe beim Debian folgendes installiert:
    Code:
    apt-get install build-essential module-assistant dkms
    Anschließend
    Code:
    m-a prepare
    und dann die Gasterweiterung über das Menü eingelegt, gemountet und dann die VBoxLinuxAdditions.run gestartet. Das läuft dann ohne Fehler durch und sagt mir, dass ich neustarten soll damit die Erweiterung aktiv ist. Gesagt getan aber danach sind gemeinsame Ordner und das automatische Anpassen der Auflösung nicht möglich.

    Was mache ich falsch?

  13. #5387
    Hauptgefreiter Avatar von maxpowers
    Registriert seit
    13.08.2016
    Ort
    Pfalz
    Beiträge
    219


    Standard

    Keine Ahnung was da nicht funktioniert, klappt bei mir auch nie. Aber zum Glück kann man die Gasterweiterung auch in der VM über die Paketquellen Installieren. Such Mal nach
    "virtualbox-guest-", da sollte dann eine X11 und eine non-X11 Variante kommen.

    Gesendet von meinem Aquaris M5 mit Tapatalk

  14. #5388
    jdl
    jdl ist offline
    Oberleutnant zur See
    Registriert seit
    09.04.2011
    Beiträge
    1.511


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS P8B WS
      • CPU:
      • Xeon E3 1240
      • RAM:
      • 4x4GB 1333MHz
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu

    Standard

    Zitat Zitat von Bela B. Beitrag anzeigen
    Was mache ich falsch?
    Ich bevorzuge die neuste VirtualBox Version direkt von Oracle. Folge den Anweisungen auf Oracle's Webseite zur Installation. Normalerweise installiert man über das Menü im Gast die Gasterweiterung, bei der aktuellen 5.2.6 ist die aber für Linux Gäste kaputt und man muss separat eine 5.2.7 herunterladen.

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •