Seite 11 von 283 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 61 111 ... LetzteLetzte
Ergebnis 251 bis 275 von 7057
  1. #251
    Leutnant zur See Avatar von VentiLator
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    1.070


    Standard

    versuch einfach mal testweise, allen zugriff zu geben, also
    sudo chmod a+rwx ordner

    *edit:
    oder noch mal von vorne anfangen, bist du in der gruppe "sambashare"? welche distri und welcher desktop? oder kein X?
    du koenntest auch die ordner mal ueber die smb.conf freigeben.
    Geändert von VentiLator (28.08.10 um 10:52 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #252
    Hauptgefreiter Avatar von Lordofwar
    Registriert seit
    16.10.2009
    Beiträge
    219


    Standard



    Wie gesagt auf musik kann ich zugreifen.

    Teil erfolg nun kann zumindestens mein Windows/Mac auf die freigabe zugreifen aber keine Schreibrechte.

    Aber ich glaube ich installiere ubuntu nochmal neu vieleicht habe ich jetzt schon etwas zuviel dran rum gefummelt.
    Intel Core i7 3770K///24GB///ASUS Sabertooth Z77//ASUS 7970 /// Samsung 840Pro 256GB ///Corsair 800D
    Apple MacBook Pro// 15.4" "Retina"// Intel Core i7 4750HQ // 16GB///256GB+128GB
    Samsung NotePro 12.2 und Dell Venue 8 Pro /// Apple iPhone 6+///WII U + PS3/// Sony A77 ///Synology D414


  4. #253
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Neckar-Odenwald Kreis
    Beiträge
    3.665


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Carbon
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z 3600
      • Grafik:
      • AMD RX480
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 600W

    Standard

    hab grad ein sehr komisches Problem, will für nen Homeserver Ubuntu Server 10.04 64bit auf das System Packen. die erste Installation hat auch geklappt nur als ich heute noch das Raid bei der Installation mit einbinden wollte (hab das System dann halt nochmal neu aufgesetzt) bekomm ich immer nur nach fertiger instal und reboot nen blinkenden Cursor.

    System: i3 530
    MSI H55 ED55
    160 GB WD blue (System)
    3*1,5TB Spinpoint Green F2 (Raid 5 für Daten, mountpoint /data)

    ich versuch es grad nach Felschlag 5 ohne dem Raid (nicht angeschlossen) vllt. klappts.

    hat einer von euch vllt. ne idee was da das Problem sein kann? das schlimme ist die erste install (ohne Raid) ging ohne probleme

  5. #254
    Kapitänleutnant Avatar von AMD-ATI-Fan
    Registriert seit
    22.02.2009
    Ort
    Nein!
    Beiträge
    1.725


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 970 Extreme4
      • CPU:
      • FX-6300
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • HD5750
      • Storage:
      • M4 128GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • SyncMaster 2494HS, BenQ FP931
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Handy:
      • Motodefy

    Standard

    Zitat Zitat von AMD-ATI-Fan Beitrag anzeigen
    Hi,

    Ich hab das Asus EeePC 901 mit Touchscreen mod.
    Wollte gestern mal testweise den Ubuntu Netbook Remix installieren, und hab mir einen Live-Usbstick erstellt.
    Ich war höchst erfreut, dass mein Touchscreen erkannt wird, nur leider ist er völlig unkalibriert.
    Sprich die Achsen sind vertauscht

    Ich hab dann nach einem Kalibrierungstool gegoogelt und auch eins gefunden, das funktioniert hat, nur leider hab ich vergessen, dass es eine Live-Installation ist, und somit vergessen mir da was aufzuschreiben...

    Der Treiber scheint der sogenannte evtouch zu sein, und es gibt auch ganz viele Anleitungen zur Kalibrierung über die Xorg.conf, aber da wollte ich lieber nicht drin rumfurwerken... ich will lieber ein Tool, das dass schnell und einfach macht (gibts ja auch, nur ich finds nicht mehr)

    Kann mir da jemand helfen?

    mfg
    david
    ok, ich hab jetzt ubuntu "richtig" installiert.
    der Aktuelle Touchscreentreiber scheint der "libts" zu sein (siehe Anhang).

    Kalibrieren ist aber immernoch nicht, auch nicht, wenn ich den evtouch-treiber installiere
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  6. #255
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    05.11.2007
    Ort
    Neckar-Odenwald Kreis
    Beiträge
    3.665


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X370 Carbon
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Trident Z 3600
      • Grafik:
      • AMD RX480
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 600W

    Standard

    instal hat jetz wieder ohne Raid geklappt. ich muss doch nur das Raid erstellen, dann sag ich dem Raid, dass es ext4 formatiert werden soll und als /data gemounted werden. der rest ist dann auf der Systemplatte (Swap, root, etc.) wo ist mein fehler?

  7. #256
    Flottillenadmiral Avatar von Karbe
    Registriert seit
    07.03.2009
    Ort
    Bierdorf Krostitz
    Beiträge
    6.139


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z77X-D3H
      • CPU:
      • Core i5-3570K@4,5GHz
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooler Master CM690
      • RAM:
      • G.Skill Sniper 8GB DDR3/1866
      • Grafik:
      • MSI GTX780
      • Storage:
      • Crucial m4 128GB | Postville G2 160GB
      • Monitor:
      • BenQ XL2420T
      • Sound:
      • X-Fi HD USB, AKG K701
      • Netzteil:
      • Enermax PRO82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Sonstiges:
      • Fanatec 911GT3RS | CSR Elite Pedals
      • Notebook:
      • Lenovo Yoga 11

    Standard

    Wo liegt denn das Problem ?

    Für die Installation brauchst du das RAID ja nicht, anschließend brauchst du mdadm und kannst das RAID konfigurieren.

    Grüße
    Scheisse mit Erdbeeren.
    Boah, schon wieder Erdbeeren :/



  8. #257
    Hauptgefreiter Avatar von stromi100
    Registriert seit
    16.05.2010
    Beiträge
    136


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P55-GD65
      • CPU:
      • I5 750
      • Kühlung:
      • Prolimatech + Noiseblocker
      • RAM:
      • 4GB DDR3 1333 Team Elite
      • Grafik:
      • Ati 5770
      • Netzteil:
      • brauche dringend was leises

    Standard

    Hallo,

    ich habe bis jetzt nur auf Gnome gearbeitet und möchte mir nun mal KDE ansehen.
    Frage lautet nun: Kann ich KDE zusätzlich installieren, ohne das meine Programme dabei beschädigt werden ? Kann man denn ohne Bedenken so zwischen beiden Oberflächen hin und her schalten bzw installieren oder sollte man lieber sauber neu bespielen ?

    Gruß

  9. #258
    Obergefreiter Avatar von PrototypePHX
    Registriert seit
    24.06.2008
    Beiträge
    80


    Standard

    Ja, das geht ohne Probleme. Ich selbst hab KDE und XFCE parallel installiert.

  10. #259
    Leutnant zur See Avatar von VentiLator
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    1.070


    Standard

    wie prototype schreibt, geht ohne probleme. wenn du ubuntu hast, kannst du einfach das paket kubuntu-desktop installieren und dann im gdm (da, wo du dich anmeldest) KDE auswaehlen.

  11. #260
    Hauptgefreiter Avatar von stromi100
    Registriert seit
    16.05.2010
    Beiträge
    136


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI P55-GD65
      • CPU:
      • I5 750
      • Kühlung:
      • Prolimatech + Noiseblocker
      • RAM:
      • 4GB DDR3 1333 Team Elite
      • Grafik:
      • Ati 5770
      • Netzteil:
      • brauche dringend was leises

    Standard

    wunderbar, danke euch für die schnelle Antwort. Dann werde ich mir mal KDE ansehen und testen und dann eins der beiden wieder löschen.

  12. #261
    Admiral
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    9.429


    Standard

    Hallo,

    Hab mir "ADRIANE-KNOPPIX_V6.2.1" als iso heruntergeladen damit ich meine daten von einer diskette wieder herholen kann. Ich kann auf der diskette zugreifen, seh alle daten aber öffnen geht nicht im windows.

    Daher hab ich gelesen, das es mit knoppix möglich sei die daten zu retten. Im knoppix seh ich alle dateien aber weiß nicht weiter. Wie funktioniert das genau?

  13. #262
    Flottillenadmiral Avatar von NiclasM
    Registriert seit
    06.02.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    4.340


    Standard

    du musst die Daten mit Knoppix auf einen USB Stick der FAT32 Formatiert ist koppieren und dann kannste die Daten wieder unter Windows auslesen. Teste das mal..
    Cisco CCNA R&S Certification - MCSA (2012): Windows 8 -MCSA (2012): Windows Server 2012 - MCSE (2012): Server Infrastructure - MCSE (2012): Desktop Infrastructure - [...]

  14. #263
    Kapitänleutnant Avatar von AMD-ATI-Fan
    Registriert seit
    22.02.2009
    Ort
    Nein!
    Beiträge
    1.725


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 970 Extreme4
      • CPU:
      • FX-6300
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • HD5750
      • Storage:
      • M4 128GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • SyncMaster 2494HS, BenQ FP931
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Handy:
      • Motodefy

    Standard

    kann mir denn keiner helfen? ich such doch nur den richtigen Treiber für meinen Touchscreen am EeePC901...
    das problem ist, dass x und y vertauscht sind sprich ich brauch ein kalibrierungstool...

  15. #264
    Admiral
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    9.429


    Standard

    Zitat Zitat von NiclasM Beitrag anzeigen
    du musst die Daten mit Knoppix auf einen USB Stick der FAT32 Formatiert ist koppieren und dann kannste die Daten wieder unter Windows auslesen. Teste das mal..
    Kannste mir sagen wie ich das kopieren kann? hab null ahnung von knoppix.

  16. #265
    Leutnant zur See Avatar von VentiLator
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    1.070


    Standard

    Zitat Zitat von AMD-ATI-Fan Beitrag anzeigen
    kann mir denn keiner helfen? ich such doch nur den richtigen Treiber für meinen Touchscreen am EeePC901...
    das problem ist, dass x und y vertauscht sind sprich ich brauch ein kalibrierungstool...
    verstehe ich das richtig, die "maus", die du jetzt mit deinem finger steuerst, ist achsenverkehrt?
    dann geh doch in die mauseinstellungen und invertier die achsen.

  17. #266
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.601


    Standard

    Zitat Zitat von Agent Cheese Beitrag anzeigen
    Kannste mir sagen wie ich das kopieren kann? hab null ahnung von knoppix.
    Alle Daten auswählen, Rechtsklick, "Kopieren", Festplatte öffnen und an beliebigem Ort "Einfügen". Das geht auch unter Linux

  18. #267
    Kapitänleutnant Avatar von AMD-ATI-Fan
    Registriert seit
    22.02.2009
    Ort
    Nein!
    Beiträge
    1.725


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 970 Extreme4
      • CPU:
      • FX-6300
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • HD5750
      • Storage:
      • M4 128GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • SyncMaster 2494HS, BenQ FP931
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Handy:
      • Motodefy

    Standard

    Zitat Zitat von VentiLator Beitrag anzeigen
    verstehe ich das richtig, die "maus", die du jetzt mit deinem finger steuerst, ist achsenverkehrt?
    dann geh doch in die mauseinstellungen und invertier die achsen.
    nein, das tust du nicht

    Es ist nicht das Touchpad, das Probleme macht es ist der zusätzlich angebrachte Touchscreen!
    btw gibts die Möglichkeit, die Mausachsen zu vertauschen bei mir nicht

    mfg
    david

  19. #268
    Leutnant zur See Avatar von VentiLator
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    1.070


    Standard

    meinst du eventuell touchcal? touchcal - A touchscreen calibration utility

  20. #269
    Admiral
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    9.429


    Standard

    Zitat Zitat von Chris_2k Beitrag anzeigen
    Alle Daten auswählen, Rechtsklick, "Kopieren", Festplatte öffnen und an beliebigem Ort "Einfügen". Das geht auch unter Linux
    Bei mir sieht das alles anders aus und maus geht auch nicht. Ich leg die CD ein, dann kommt dieses fenster.

    Bild: dsc00938adce.jpg - abload.de

    Geh ich auf dateien verwalten, kommen dann verschiedene geräte die ich einbinden kann. Wenn ich dann mein floppylaufwerk einbinde, erscheint dann so ein bildschirm.

    Bild: dsc00939niyy.jpg - abload.de

    Und weiter weiß ich nicht. Hab zwar schon versucht die taste 5 zu drücken (copy) aber dann sagt er mir falsches kommando.
    Geändert von Agent Cheese (30.08.10 um 23:46 Uhr)

  21. #270
    Leutnant zur See Avatar von VentiLator
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    1.070


    Standard

    das sieht mir nach dem midnight commander aus, der befehl zum kopieren ist da nicht 5 sondern f5: Der Midnight Commander - Pro-Linux
    aber komisch, dass du keine graphische oberflaeche hast, konntest du die nicht beim start von der CD auswaehlen?

  22. #271
    Admiral
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    9.429


    Standard

    Ne konnte ich nicht. Es kam der bildschirm wo er meine CPU und RAM angezeigt hat, hat dann etwas geladen und dann kam bild 1. Unter graphische programme konnte ich auch nichts auswählen.

    Hab mal etwas rumgewühlt und ja es ist der midnight commander.

    Welches verzeichniss ist die festplatte oder der USB stick damit ich die dateien sichern kann?
    Geändert von Agent Cheese (31.08.10 um 01:40 Uhr)

  23. #272
    Leutnant zur See Avatar von VentiLator
    Registriert seit
    26.11.2007
    Beiträge
    1.070


    Standard

    warscheinlich /media/usb0 (oder sowas in der art).
    du musst also zwei mal /.. anwaehlen

  24. #273
    Admiral
    Registriert seit
    21.04.2006
    Beiträge
    9.429


    Standard

    Ne war /media/sdb

    Konnte zwar nur 3 dateien retten aber was solls, mit anderen programmen testen.

    Danke für die hilfe.
    Geändert von Agent Cheese (31.08.10 um 02:04 Uhr)

  25. #274
    Kapitänleutnant Avatar von AMD-ATI-Fan
    Registriert seit
    22.02.2009
    Ort
    Nein!
    Beiträge
    1.725


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock 970 Extreme4
      • CPU:
      • FX-6300
      • Gehäuse:
      • CM 690 II Advanced
      • RAM:
      • 8GB
      • Grafik:
      • HD5750
      • Storage:
      • M4 128GB, 2TB HDD
      • Monitor:
      • SyncMaster 2494HS, BenQ FP931
      • Betriebssystem:
      • Win7
      • Handy:
      • Motodefy

    Standard

    Zitat Zitat von VentiLator Beitrag anzeigen
    meinst du eventuell touchcal? touchcal - A touchscreen calibration utility
    leider nicht:
    No USB touchscreens are supported at this time, but patches to support
    different configurations and new hardware are very welcome.

  26. #275
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.03.2006
    Beiträge
    3.601


    Standard

    Hat Knoppix nicht LXDE als Desktop-Umgebung integriert

Seite 11 von 283 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 61 111 ... LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •