Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1
    Oberbootsmann Avatar von Splater
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.016


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Grafik:
      • RX 480 GTR Black Edition
      • Storage:
      • 840 Pro 256gb + 850 Evo 500gb
      • Sound:
      • Asus ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Photoequipment:
      • Alpha 7 II
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard Videoneiger mit gutem P/L für leichtes Crop Setup

    Hallo,

    da ich in inzwischen auch Videos mit meiner Kamera aufnehme und abgesehen von einen Cullmann Magnesit 525 Stativ nun auch einen Konova K2 Slider, Rode VideoMic und Makro/Weitwinkel Objektive besitze, wäre der nächste Schritt, um das alles noch etwas abzurunden, ein Videoneiger. Wenn ich nach den Amazon-Rezensionen gehe, wird es wohl mit ziemlicher sicherheit das Manfrotto MVH502AH oder evtl. Manfrotto MVH500AH. Bevor ich aber überhaupt was kaufe, sei es auch nur zum Testen, wollte ich hier mal in die Runde fragen ob man da etwas empfehlen könnte oder wer selber mit so etwas arbeitet.

    Meine Sachen sind nicht schwer: D5100 und 'ne 30er Sigma HSM Festbrennweite, 90mm Tamron Makro werden hauptsächlich dafür genutzt. Ich lege zwar Wert auf P/L, aber wenn ich für 20-30€ mehr den Audi mit S-Line und Panoramadach anstatt den Standart VW bekomme, greife ich auch da zu (Mir ist kein anderes Beispiel eingefallen )

    Schönen Tag noch
    Geändert von Splater (22.10.14 um 10:48 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Flottillenadmiral Avatar von Feichti
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Bregenz
    Beiträge
    6.017


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X48-DQ6
      • CPU:
      • Intel Q6600 @ 3,6 GHZ @
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li 2x V2000B
      • RAM:
      • 4x1GB Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • ATI 5870 @ EK Waterblocks
      • Storage:
      • Intel SSD Postville 80GB & Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • HP LP2465
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 BIT
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 7D

    Standard

    Also ich kann dir sagen schon das 500AH ist Riesig ich denke das reicht Mein Dad hat sich das für seinem größeren Videocam geholt. Das einzige was man dort halt nicht Einstellen kann ist glaub die Dämpfung wie weich oder Hart er geht. Das würde beim 502AH gehen soweit ich weiß. Ist aber halt auch noch bissel größer und schwerer der 502AH.

  4. #3
    Oberbootsmann Avatar von Splater
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.016
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Grafik:
      • RX 480 GTR Black Edition
      • Storage:
      • 840 Pro 256gb + 850 Evo 500gb
      • Sound:
      • Asus ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Photoequipment:
      • Alpha 7 II
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Ich habe mir jetzt den 500AH bestellt. Mal gucken wie das Teil so ist

  5. #4
    Flottillenadmiral Avatar von Feichti
    Registriert seit
    09.06.2005
    Ort
    Bregenz
    Beiträge
    6.017


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-X48-DQ6
      • CPU:
      • Intel Q6600 @ 3,6 GHZ @
      • Kühlung:
      • Wasserkühlung
      • Gehäuse:
      • Lian Li 2x V2000B
      • RAM:
      • 4x1GB Kingston Hyper-X
      • Grafik:
      • ATI 5870 @ EK Waterblocks
      • Storage:
      • Intel SSD Postville 80GB & Samsung F3 500GB
      • Monitor:
      • HP LP2465
      • Netzteil:
      • Coolermaster 1000W
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate 64 BIT
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 7D

    Standard

    Gut Kannst ja dann mal berichten

  6. #5
    Fregattenkapitän Avatar von RiseAgainst89
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.719


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • LG 24UD58-B
      • Sonstiges:
      • PS4
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15' Late 2016
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha A7II + Kit & Altglas
      • Handy:
      • Xaomi Redmi Note 7

    Standard

    Videos mit der D5100, das ist doch der letzte Krampf!?

    Gesendet von meinem GT-I8160P mit der Hardwareluxx App

  7. #6
    Oberbootsmann Avatar von Splater
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.016
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Grafik:
      • RX 480 GTR Black Edition
      • Storage:
      • 840 Pro 256gb + 850 Evo 500gb
      • Sound:
      • Asus ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Photoequipment:
      • Alpha 7 II
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Wie kommst du darauf? Hast du schlechte Erfahrungen gemacht?

  8. #7
    Fregattenkapitän Avatar von RiseAgainst89
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.719


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • LG 24UD58-B
      • Sonstiges:
      • PS4
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15' Late 2016
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha A7II + Kit & Altglas
      • Handy:
      • Xaomi Redmi Note 7

    Standard

    Ja, schon...allein das man so gut wie nichts manuell regeln kann macht das Videoaufnehmen zur Qual. Also finde ich, deswegen musste meine D5100 auch gehen

    Gesendet von meinem GT-I8160P mit der Hardwareluxx App

  9. #8
    Oberbootsmann Avatar von Splater
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.016
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Grafik:
      • RX 480 GTR Black Edition
      • Storage:
      • 840 Pro 256gb + 850 Evo 500gb
      • Sound:
      • Asus ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Photoequipment:
      • Alpha 7 II
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Was konntest du nicht manuell einstellen bzw. was hättest du gerne für Optionen noch gehabt?

    Folgende Videos haben mich bezüglich meiner Kamera nochmal umdenken lassen, ich habe dem kleinen großes Unrecht getan.




  10. #9
    Fregattenkapitän Avatar von RiseAgainst89
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.719


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • LG 24UD58-B
      • Sonstiges:
      • PS4
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15' Late 2016
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha A7II + Kit & Altglas
      • Handy:
      • Xaomi Redmi Note 7

    Standard

    Keine manuelle Blendenwahl, es sei denn ich habe ein Objektiv mit Blendenring. Keine Möglichkeit der Belichtungseinstellungen und keine 60Frames. Aber die Videos sehen nice aus, nur ist das alles auch sehr statisch.

  11. #10
    Oberbootsmann Avatar von Splater
    Registriert seit
    11.10.2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.016
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Grafik:
      • RX 480 GTR Black Edition
      • Storage:
      • 840 Pro 256gb + 850 Evo 500gb
      • Sound:
      • Asus ROG Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • Dark Power Pro 11 650W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Photoequipment:
      • Alpha 7 II
      • Handy:
      • Huawei P9

    Standard

    Zitat Zitat von Feichti Beitrag anzeigen
    Gut Kannst ja dann mal berichten
    Der Ebay Shop von dem ich mir das 500AH bestellt hatte, hat sich zu viel Zeit gelassen. Ich habe Mittwoch Abends mit Paypal gezahlt, habe somit gehofft, dass das Paket bis Samstag da ist. Freitag schreibe ich den Händler an, ob das Paket schon verschickt wurde - "leider können wir das Paket erst am Montag verschicken, es wird wohl bis Mittwoch bei Ihnen eintreffen". Von wegen "Hermes Express Versand". Sauer wie ich war, sofort storniert und bei Amazon bestellt, aber so dermaßen in Rage wie ich war, habe ich mir dann das 502AH bestellt. Also Verarbeitung wirkt verdammt gut und Optisch macht das Teil auch was her! Testen werde ich es wahrscheinlich im laufe der Woche.


    Mal was anderes. Wenn ich mit meiner DSLR in lowlight Situationen filme und dabei diesen "flimmer" Effekt im Nachhinein beim betrachten festellte, wovon kommt das? Ich habe meine Einstellungen von 'nem Profi übernommen. Verschlusszeit zwischen 1/30 und 1/50s seien ideal (angeblich).
    Geändert von Splater (29.10.14 um 01:02 Uhr)

  12. #11
    Fregattenkapitän Avatar von RiseAgainst89
    Registriert seit
    01.07.2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    2.719


    • Systeminfo
      • Monitor:
      • LG 24UD58-B
      • Sonstiges:
      • PS4
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15' Late 2016
      • Photoequipment:
      • Sony Alpha A7II + Kit & Altglas
      • Handy:
      • Xaomi Redmi Note 7

    Standard

    Du nimmst immer mit der Doppelten Belichtungszahl zu den Frames auf, d.h 30 Frames gleich 1/60

    Gesendet von meinem GT-I8160P mit der Hardwareluxx App

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •