Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 48
  1. #1
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849


    Standard Praktische erfahrung mit PENTAX K-1 MK2 ?

    Hi
    Einfache frage hat hier jemand die PENTAX K-1 MK2?
    Ich überlege mir die zu kaufen auch wenn es vieles Positives gibt aber leider auch sehr viel was dagegen spricht.
    Jetzt ist die frage wie gut oder schlecht das teil in der Praxis ist.
    LG

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    21.06.2005
    Beiträge
    1.079


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX X470-I GAMING (ITX)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2700 (stock)
      • Kühlung:
      • ARCTIC Freezer XTREME (120mm)
      • Gehäuse:
      • SEM 25 (Custom Build)
      • RAM:
      • 2 x 8 GB Ballistix Elite 3600
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX1080 mini ITX
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO 1TB M.2 NVMe
      • Monitor:
      • LG 34UC99-W (21:9 - WQHD IPS Curved LED)
      • Netzwerk:
      • Qualcom onbaoard WLAN
      • Sound:
      • Extern USB ODAC + O2
      • Netzteil:
      • Corsair SF450 450W SFX12V
      • Betriebssystem:
      • Win10 pro
      • Sonstiges:
      • IMO-4x4 Dualband-WLAN-Antenne - PANEL 10 AC-M
      • Photoequipment:
      • ja
      • Handy:
      • Ericsson T28s

    Standard

    Ich habe Erfahrung mit einem ausführlichen Test. Um es kurz zu machen - ich habe sie nicht gekauft. Du kennst vermutlich die Nachteile, wenn du dich damit beschäftigt hast, daher nur kurz von meiner Seite:
    - der Autofokus. Ja, der ist für so eine Kamera wirklich nicht berauschend.
    - die Burst Rate ist gering.
    - und das Gerät ist ein ziemlicher Klotz.
    Das waren meine Hauptkritikpunkte.
    This message has been ROT-13 encrypted twice for extra security

  4. #3
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Die Pros sind für mich halt die Wasserfestichkeit, GNSS Empfänger.
    Wo anders haben sie nen Link zu der Suche: https://www.dpreview.com/products/se...atteryLife=300

    Die Canon EOS 6D Mark II sieht auch ned gerade so optimal aus.

  5. #4
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    21.06.2005
    Beiträge
    1.079


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG STRIX X470-I GAMING (ITX)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 2700 (stock)
      • Kühlung:
      • ARCTIC Freezer XTREME (120mm)
      • Gehäuse:
      • SEM 25 (Custom Build)
      • RAM:
      • 2 x 8 GB Ballistix Elite 3600
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX1080 mini ITX
      • Storage:
      • Samsung SSD 970 EVO 1TB M.2 NVMe
      • Monitor:
      • LG 34UC99-W (21:9 - WQHD IPS Curved LED)
      • Netzwerk:
      • Qualcom onbaoard WLAN
      • Sound:
      • Extern USB ODAC + O2
      • Netzteil:
      • Corsair SF450 450W SFX12V
      • Betriebssystem:
      • Win10 pro
      • Sonstiges:
      • IMO-4x4 Dualband-WLAN-Antenne - PANEL 10 AC-M
      • Photoequipment:
      • ja
      • Handy:
      • Ericsson T28s

    Standard

    Stimmt. Einen Tod muss man halt sterben.

    Ich suche auch noch....
    This message has been ROT-13 encrypted twice for extra security

  6. #5
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.628


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    Hi
    Einfache frage hat hier jemand die PENTAX K-1 MK2?
    Ich überlege mir die zu kaufen auch wenn es vieles Positives gibt aber leider auch sehr viel was dagegen spricht.
    Jetzt ist die frage wie gut oder schlecht das teil in der Praxis ist.
    LG
    Mal ganz unabhängig von der Kamera - was willst du denn damit anstellen?
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  7. #6
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    In Zügen Filmen Fotos machen. Draussen bei jeden Wetter damit "arbeiten".
    GPS brauche Ich auch und eben Wasserfest. Natürlich noch ein Weitwinkelobjektiv für den Zug.

  8. #7
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.628


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Wie kommst du da genau auf die Pentax? Die haben ja eher typischerweise den Einsatzbereich bei Astronomie etc.

    Zum Filmen würde ich eher eine DSLM als eine DSLR nehmen, wenn es noch einigermaßen robust sein muss dann sowas wie die Olympus OMD E-M1 II. Du musst aber bedenken, dass jede Kamera nur bedingt "wasserfest" ist, d.h. Kameras mit "Wetterschutz" halten eine gewisse Menge aus, garantiert wird da aber nichts. Dazu kommt es noch auf das Objektiv an, ob das auch die entsprechenden Features besitzt. Bei längerem Unwetter würde ich auf jeden Fall weitere Schutzmaßnahmen vorsehen.
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  9. #8
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Zumindestens hier steht nix von GNSS oder GPS empfänger:
    E‑M1 Mark II - OM-D - Olympus - Technische Daten

    Ich muss halt bei jeden Wetter Fotos machen können egal ob es schneit oder regnet.
    Hier würde niemand auf mich rücksicht nehmen wenn es Regnet und Ich keine Fotos machen könnte dewegen: Donauinselfest – Wikipedia

  10. #9
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    25.06.2008
    Beiträge
    154


    Standard

    Dann zieh halt ne Wetterschutztüte drüber... GPS ist mittlerweile bei den meisten Kameras nicht mit drin weil du die Kamera einfach mit deinem Handy koppelst und dort das GPS hast.
    Das muss sich dadurch auch nicht lange "verbinden" oder die Satellitendaten geupdated werden... zudem spart es Batterielaufzeit. Am Ende jedenfalls alles kein Grund zu ner Pentax mit allen Nachteilen zu greifen.

  11. #10
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    weil du die Kamera einfach mit deinem Handy koppelst und dort das GPS hast.
    Da muss Ich das Handy aber draussen haben -> extreme Diebstahl gefahr oder einen externen GPS Empfänger anhängen.
    Unterstützen die wenigstens einen BT GPS Empfänger (so wie früher am Handy)?!

    Ich überlege mir ernsthaft ein Handy zu kaufen weil das scheinbar bis auf Variable Linsen am meisten bietet und auch schon RAW Images kann.

  12. #11
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.628


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Also eingebautes GPS hab ich auch gerne in der EOS 6D, ich würde auch eher eine EOS 6D2 kaufen als eine Pentax. Dafür ist die 6D(2) einfach zu viel Allround-Kamera ohne echte Schwächen Gegenüber der Pentax sowieso. Das ist eine Kamera, die gerade für Astrofotografen interessant ist und auf die Maßgeschneidert scheint. Wenn du gedenkst, damit Geld zu verdienen und Geld nicht so die Rolle spielt direkt die 5D4.

    GPS kann man aber über einen externen Tracker (der auch in der Hosentasche sein kann) doch relativ einfach mitzeichnen und am Ende mit den Fotos synchronisieren.

    Handy kannst du mit RAW vergessen. Wenn ich mir anschaue, wie wenig Potential im RAW von meinem Galaxy S8 steckt, dann ist das schon relativ traurig.
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  13. #12
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Handy kannst du mit RAW vergessen. Wenn ich mir anschaue, wie wenig Potential im RAW von meinem Galaxy S8 steckt, dann ist das schon relativ traurig.
    Jop immer noch besser als nix oder ein jpg. Wenn Ich mir das P20 anschaue und welche Low Light Fotos damit möglich sind muss Ich schon sagen ned schlecht.

  14. #13
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.160


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu & Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Zitat Zitat von Boy2006 Beitrag anzeigen
    Ich überlege mir ernsthaft ein Handy zu kaufen weil das scheinbar bis auf Variable Linsen am meisten bietet und auch schon RAW Images kann.
    "bis auf" - so kann man es auch ausdrücken.

    Wäre das denn für deine Pentax oder welche Kamera auch immer auch zu verschmerzen?
    Was willst du den fotografisch bei Wind und Wetter begleiten, dass du nun von einer KB-DSLR zu einem Handy kommst?

    Davon ab: die Pentax ist meines Erachtens nach interessant, mehr aber auch nicht. Die Wetterfestigkeit ist meiner Meinung nach mehr Martketing als ein Vorteil der Konkurrenz gegenüber. Die ist nicht schlechter diesbezüglich, bzw. wird auch dann entsprechenden Schutz von dir fordern.

  15. #14
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Wäre das denn für deine Pentax oder welche Kamera auch immer auch zu verschmerzen?
    Was verschmerzen?
    Was willst du den fotografisch bei Wind und Wetter begleiten, dass du nun von einer KB-DSLR zu einem Handy kommst?
    Ich fliege im Oktober 2x nach Palma und fahre mit den Zug nach Triest. Das sind alles fix Daten da muss Ich fliegen, fahren egal welches Wetter es hat. Genauso wenn Ich mal im Winter auf einen Berg fahren würde und dort ist das Wetter sau mässig muss Ich dort mein ding machen.

  16. #15
    Dr. Moderator Avatar von Nelen
    Registriert seit
    16.02.2006
    Ort
    Otterndorf
    Beiträge
    3.052


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asusu Prime B350-Plus
      • CPU:
      • R5 1600
      • Kühlung:
      • box
      • Gehäuse:
      • Nanoxia Deep Silence 3
      • RAM:
      • 16 GB G.Skill Black DDR4 3200
      • Grafik:
      • KFA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • M.2 Corsair 525 GB, SSD 250GBx2, 1 TB WD Green
      • Monitor:
      • ASUS PB248Q
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax DF 500W
      • Betriebssystem:
      • W10 Pro
      • Notebook:
      • X220
      • Photoequipment:
      • Nikon D800, 50 1.8 G, 105 2.8 G VR, 28 1.8 G
      • Handy:
      • Samsung Duos

    Standard

    Wenn du nicht gerade durch den tropischen Monsun wanderst und ständig Bilder machst, hält jede Kamera ein wenig Regen aus und ab den höheren Versionen dann sowieso. Der Schritt von einer Kleinbild DSLR auf ein Mobiltelefon ist schon krass... wie MrWahoo schon anmerkte.
    Irgendwie kann ich das dann schwer ernst nehmen, was du schreibst.

  17. #16
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    wieso?

  18. #17
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    3.430


    Standard

    Leute, ignoriert den einfach, der macht immer solche Threads. Verdient sein Geld mal mit Software-Defined-Radio, dann mit Softwareentwicklungen und angeblich auch im Elektronikhandel – und das alles aus dem Elternhaus heraus. Und jetzt wird er Fotograf und erzählt hier seine Stories, wo sie noch niemand gehört hat... Falls ich hier das Hausrecht ausüben würde, würde ich ihn einfach entfernen, da er imho einfach mehr schadet (Leute aufregt und verwirrt), als Nutzen bringt (er ist noch nicht mal lustig).
    Meine Beiträge können Ironie enthalten, bitte bei Problemen eure Medikamentation mit eurem Psychiater abstimmen. Danke!

  19. #18
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Verdient sein Geld mal mit Software-Defined-Radio
    Nein?! Ich bin im Krankenstand.
    dann mit Softwareentwicklungen und angeblich auch im Elektronikhandel – und das alles aus dem Elternhaus heraus.
    OMG Ich kenne mich mit Programmiersprachen 0 aus und lerne gerade mit HTML, PHP, CSS,... umzugehen für mein Projekt. Und mein Vater hat eine Firma wo Ich natürlich über den Grosshandel fast alles beziehe(n) kann.
    Und jetzt wird er Fotograf
    Ich will für mein Projekt Fotos machen ned mehr oder weniger.

  20. #19
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    3.430


    Standard

    Gut, dann verdienst du nix, wirst alimentiert und brauchst immer 100%-ige Zuverlässigkeit in allen Lebenslagen, damit du ... öhm, ja, hmm, nein, vllt. ... eigentlich fällt mir hier nix mehr ein. Und wenn dein Projekt wirklich darin besteht, bei Unwettern in Palma am Strand zu stehen und die Wellen zu fotografieren (was dein Mobiltelefon auch nicht macht und du so nie kommuniziert hast), dann weiß ich ehrlich gesagt nicht, was an Nelendils Aussage so schwer zu verstehen ist, außer ** **** ******* ********* (ich glaube das wurde aber schon oft genug in anderen Threads kommuniziert).
    Meine Beiträge können Ironie enthalten, bitte bei Problemen eure Medikamentation mit eurem Psychiater abstimmen. Danke!

  21. #20
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    was dein Mobiltelefon auch nicht macht
    Nein weil die Cam scheisse ist und es nicht Wasserfest ist.

  22. #21
    l0n
    l0n ist offline
    Oberbootsmann Avatar von l0n
    Registriert seit
    13.03.2005
    Ort
    Amstetten, nähe Ulm
    Beiträge
    880


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Bazooka
      • CPU:
      • RyZen 7 1700
      • Systemname:
      • RyZen
      • Kühlung:
      • LuKü
      • Gehäuse:
      • Cooltek Antiphon
      • RAM:
      • 16GB G.Skill Ripjaws
      • Grafik:
      • Radeon RX480-8G
      • Storage:
      • Samsung 850 Evo 500GB + Storage Server
      • Monitor:
      • LG 24EB23
      • Netzwerk:
      • Onboard NIC
      • Sound:
      • AC 97 HD Audio @ HK AVR10
      • Netzteil:
      • Corsair CX550M
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Home
      • Sonstiges:
      • XBOX 360
      • Notebook:
      • Asus UX360UAK
      • Photoequipment:
      • Cam vom Handy
      • Handy:
      • One+ 5T

    Standard

    Fehlt da nicht dein Triple LTE Router der die Cashterminals bedient und entsprechenden Pakete verwirft damit keine Buchung doppelt stattfindet?
    Und im Hintergrund ballert das C3000 Bladecenter mit Dinosaurier Technik eben 11Kw raus.


    Lass es doch einfach...
    N53B30 on Z6HP26 @ E60


    Zitat Zitat von Nemesys
    ich bin von höhlenmenschen umgeben. kann man die erde resetten oder den server wechseln?

  23. #22
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    3.430


    Standard

    Olympus TG-5 rot ab Preisvergleich Geizhals Deutschland - wasserdicht, RAW, GPS, Weitwinkel 25mm-KB. Zeitaufwand für die Suche: 20s.
    Meine Beiträge können Ironie enthalten, bitte bei Problemen eure Medikamentation mit eurem Psychiater abstimmen. Danke!

  24. #23
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Und im Hintergrund ballert das C3000 Bladecenter mit Dinosaurier Technik eben 11Kw raus.
    derzeit brauche ich es ja ned.
    Wenn Ich LTE in Echtzeit Entschlüsseln will braucht man schon paar Cores.
    Zeitaufwand für die Suche: 20s.
    Ich habe auf paar Seiten gesucht wo das nicht raus gekommen ist.
    *hust*

    Bildsensor

    Effektive Pixel 12 Megapixel

    Filtermatrix RGB-Filter

    Volle Auflösung 12,7 Megapixel

    Typ 1/2.33'' CMOS


    Sieht nicht so aus als hätte einen Standardisierten Objektiv Anschluss.

  25. #24
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    15.01.2015
    Beiträge
    3.430


    Standard

    Ach so, der Herr braucht noch andere Dinge außer wasserdicht, GPS und einem Zoomobjektiv. Das ist ja der einzige Grund, kein Smartphone zu nutzen, dachte ich? Das was du fett markiert hast, sind übrigens die Daten des Sensors. Und ja, das ist Smartphone-Qualität.
    Meine Beiträge können Ironie enthalten, bitte bei Problemen eure Medikamentation mit eurem Psychiater abstimmen. Danke!

  26. #25
    Banned
    Registriert seit
    06.10.2008
    Beiträge
    4.849
    Themenstarter


    Standard

    Und ja, das ist Smartphone-Qualität.
    Ich bin gerade dabei mir das Huawei P20 Pro anzuschaffen das vieles kann neben einen super Sensor nur halt keine Objektive dran machen.
    Eine Profi Cam soll den später auch noch folgen. Derzeit muss Ich schauen wie Ich mit den Geld gut wirtschaften kann.

Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •