Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2013
    Beiträge
    195


    Standard Nikon D3300 Datei kann nicht angezeigt werden

    Moin,

    ich wollte gestern mal meine Fotos auf der Kamera durschauen und dann konnten plötzlich einige Dateien nicht mehr angezeigt werden.
    Es steht dann einfach im Display "Datei kann nicht angezeigt werden". Oft mehrere Fotos hintereinander.
    Aufm PC sind aber alle da. Kennt jemand das Problem?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Vizeadmiral Avatar von McGizmo
    Registriert seit
    05.02.2004
    Ort
    Großherzogtum Baden
    Beiträge
    6.352


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Schwarz
      • CPU:
      • Schnell
      • Systemname:
      • Deine Mutti
      • Kühlung:
      • Kalt
      • Gehäuse:
      • Groß
      • RAM:
      • Viel
      • Grafik:
      • Schön
      • Storage:
      • Fett
      • Monitor:
      • Breit
      • Netzwerk:
      • Netzt
      • Sound:
      • Laut
      • Netzteil:
      • Stark
      • Betriebssystem:
      • Läuft
      • Sonstiges:
      • Nee
      • Notebook:
      • Klein
      • Photoequipment:
      • Knipst
      • Handy:
      • Smart

    Standard

    "Aufm PC sind aber alle da. "

    Und sie werden dort auch korrekt angezeigt / geöffnet?

  4. #3
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2013
    Beiträge
    195
    Themenstarter


    Standard

    Ja soweit ich das sehe alles korrekt

  5. #4
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.803


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    So was hatte ich bei eine Kumpel mit Win Vista, da hat der Bildbetrachter von Win, Bilder die Im Hochformat gemacht wurden gedreht, u. dann gedreht neu gespeichert,
    seine Canon hat die dann auch nicht mehr angezeigt, weil es damit eben nicht mehr den Dateiheader von der Kamera hat sonder den von Win

    seitdem schaue ich Bilder am PC nur noch mit IrfanView an, das macht so eine Blödsinn nicht, daher kann ich nicht sagen ob die neueren Win Versionen das auch noch machen.
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  6. #5
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2013
    Beiträge
    195
    Themenstarter


    Standard

    Das könnte es sein... ich habe seitdem die Kamera hier ist schon windows 10, aber vielleicht es es da ja das gleiche mit dem Fotoanzeiger. Eigentlich öffne ich die Fotos auch immer mit IrfanView oder Nikons ViewNX2. Mir ist jetzt auch aufgefallen, dass es genau die Fotos im Hochformat sind, welche nicht angezeigt werden können. Mit IrfanView kann ich sie unter Windows trotzdem öffenen. Der einzige Unterschied ist, dass bei den betroffenen Dateien keine Vorschaubilder angezeigt werden sondern nur das IfranView Symbol. Was ist da nur passiert...

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.803


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    Schaue dir mal mit IrfanView die EXIF Daten an, da sollte eigentlich drinstehen womit das Bild zuletzt gespeichert wurde,
    (auf das blaue i oben klinken)

    IrfanView speichert aber auf jeden Fall nicht ohne Bestätigung/Nachfrage,

    mit Vorschau Bilder meinst du die in der Orderansicht von Win oder,
    mit den IrfanView Thumbnails sollte da eigentlich immer ein Vorschaubild zu sehen sein.
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  8. #7
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2013
    Beiträge
    195
    Themenstarter


    Standard

    Danke! Es war tatsächlich der Microsoft Photo Viewer. Aber warum kann sie deshalb die Kamera nicht mehr lesen?

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von Andi 669
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    3.803


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus TUF Z270 Mark 1
      • CPU:
      • I7 7700k@4800
      • Kühlung:
      • Prolimatech Genesis
      • Gehäuse:
      • LianLI PC P50R
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX rot DDR
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080 Ti FTW3 Elite
      • Storage:
      • Samsung 960 Pro 512,1TB MX200, HDD 1x VelociRaptor
      • Monitor:
      • Dell UltraSharp U3415W / 2x Eizo 1710
      • Sound:
      • X-FiTitanium Fatal1ty Champion
      • Netzteil:
      • Enermax Platimax 750W,
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro 64bit

    Standard

    Keine Ahnung, kann sein das da dann was im Datei Header fehlt was die Kamera braucht,

    meine Vermutung ist da aber das das einfach nur eine künstliche Beschränkung der Hersteller ist,
    Win7 Pro SP1, I7 7700k@4800, Asus TUF Z270 Mark 1, 32GB Ram (Corsair Vengeance LPX rot DDR4-3400, CL16 Quad Kit)
    EVGA GeForce GTX 1080 Ti FTW3 12 Gbps Elite Black @ Dell UltraSharp U3415W, EVGA GT730 (GK208) @ 2x Eizo 1721
    Enermax Platimax 750W, HDD: Samsung 960 Pro 512GB, Crucial MX200 1TB, X-Fi Titanium Fatal1ty Champion+GigaWorks-S750
    Logitech G700s usw.

  10. #9
    Vizeadmiral Avatar von B.XP
    Registriert seit
    06.07.2006
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    6.631


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Ryzen 7 2700
      • Systemname:
      • BX Black
      • Gehäuse:
      • DAN A4-SFX
      • RAM:
      • G.Skill 32GB DDR4-3200
      • Grafik:
      • nVidia GTX 1080
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro
      • Notebook:
      • Surface Pro 3
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 6D, Canon 80D
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S8

    Standard

    Oh man ... ja das ist mir mit der Nikon S10 damals auch aufgefallen ... Ich hab mir dann den "Flow" angewohnt, dass die Bilder nur von der Kamera auf den PC wandern aber niemals wieder zurück.
    "Wichtig ist nicht, besser zu sein als alle anderen. Wichtig ist, besser zu sein als du gestern warst!"
    - Japanische Weisheit


    Flickr

  11. #10
    Obergefreiter
    Registriert seit
    17.11.2014
    Beiträge
    64


    Standard

    Zitat Zitat von B.XP Beitrag anzeigen
    Ich hab mir dann den "Flow" angewohnt, dass die Bilder nur von der Kamera auf den PC wandern aber niemals wieder zurück.
    So mache ich das auch, obwohl ich noch nie das hier beschriebene Problem hatte. Ich habe es mir zur Angewohnheit gemacht, als erstes die Bilder zu kopieren und sie in Fast Stone Image Viewer zu sortieren. Fast Stone deswegen, weil ich kein Programm kenne, welches die Fotos noch schneller anzeigt. Der Unterschied zu langsamen Programmen, wie etwa Lightroom, ist sehr groß.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •