Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734


    Standard Luminar sehr langsam und viele abstürze

    Hallöchen, ich hoffe mir kann hier jemand helfen.
    Die Ergebnisse mit Luminar sind echt Toll, aber das Arbeiten macht einfach keinen Spaß.
    Ich habe nur Abstürze und es dauert alles ewig.
    ich habe auch schon versucht in der nvidiasystemsteuerung meine gtx970 einzubinden, aber es funktioniert nicht besser.
    CPU ist ein I5 6500 und verbaut sind 16gb ddr4.

    wie gesagt es ist fast unbenutzbar, und deshalb hoffe ich auf euch.

    danke schon mal im voraus

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    keiner???

  4. #3
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.952


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64 Bit

    Standard

    Würd mal gucken wie die Systemauslastung aussieht.

    Haste ne SSD/M2 eingebunden?.


    Bzw. meine Vermutung ist, weils auch in der Systemanforderung so steht.

    Das nen i5 Prozessor die Mindestanforderung ist bei Luminar.

    Ich denke die 4 Kerne bremsen ggf aus.


    Windows-basierter Hardware-PC mit einer Maus oder einem ähnlichen Eingabegerät
    Grafikkarte mit Unterstützung für Open GL 3.3 oder neuer.
    Prozessor: Intel Core i5 oder besser.
    Hauptspeicher: 8 GB RAM oder mehr.
    Betriebssystem Windows 7, Windows 8.1, Windows 10 (nur 64-Bit Betriebssysteme).
    Festplatte: 2GB freier Speicherplatz, SSD für beste Leistung.
    Bildschirmauflösung: 1280x768 oder besser.
    Geändert von Sweetangel1988 (17.07.19 um 17:00 Uhr)

  5. #4
    Leutnant zur See Avatar von Kermit_t_f
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    1.119


    Standard

    Es scheint wohl relativ große Unterschiede zwischen der Windows und der Mac Version zu geben. Letztere gibt es ja schon etwas länger, scheint aber auch stabiler zu laufen.
    Wirklich viele Nutzer scheint es hier nicht zu geben, du kannst dich aber mal im DSLR-Forum umschauen, da gibt es einen ellenlangen Thread zu Luminar und leider auch jede Menge Gemecker über die Performance.

  6. #5
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    Habe leider nur eine ssd am sata anschluss.
    die cpu ist fast voll ausgelastet

  7. #6
    Kapitän zur See Avatar von Sweetangel1988
    Registriert seit
    11.10.2013
    Beiträge
    3.952


    • Systeminfo
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional 64 Bit

    Standard

    Zitat Zitat von h_man1985 Beitrag anzeigen
    Habe leider nur eine ssd am sata anschluss.
    die cpu ist fast voll ausgelastet
    Eine SSD sollte reichen, wenn das Programm drauf installiert ist. Hoffe es ist nicht auf ner HDD installiert , das könnte auch ausbremsen.

    Bzw. der Prozessor, wie gesagt . Wird wahrscheinlich der Hauptgrund sein warum alles solange dauert .

    Würd vlt gucken das du upgradest.

    Arbeitsspeicher ddr 4 ram haste ja.

    Könntest dir nen ryzen 5 2600 mit nen B450 Board für ca 200 euro kaufen.

    Hättest 8 threads mehr mehr zuverfügung, bzw. wenns von singlecoreleistung profitiert, also das programm ggf nen 3600 ryzen für ca 200 euro mit nen msi b450 für ca 90 euro mit flashback button , kommste auf 290-300 euro.

  8. #7
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    Brauche leider nen itx Board.

  9. #8
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    Kann mir vielleicht jemand helfen die GTX970 einzubinden und die die arbeit machen zu lassen?

  10. #9
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    echt tolles software nur viel zu langsam

  11. #10
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    und die abstürtze

  12. #11
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    hop

  13. #12
    Kapitän zur See Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.474


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Das ist hier eigentlich kein Chat sondern ein Forum bzw. ein Subthread

  14. #13
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    tut mir leid, aber ich brauche wirklich hilfe. ich brauch mit entwicklung und speichern immer knapp einen tag für ca 700 bilder

  15. #14
    Kapitän zur See Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.474


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

    Standard

    Naja, du bist hier in einem Hardwareforum, dein Anliegen wird also wenn überhaupt, nur von einem Bruchteil der User registriert und davon wird sich nur ein Teil mit der Software auskennen.

    Vielleicht eher mal im DSLR Forum schauen ob du Infos findest.

  16. #15
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    bin doch hier bei dslr drin oder nicht?

  17. #16
    Kapitän zur See Avatar von VorauseilenderGehorsam
    Registriert seit
    16.02.2017
    Ort
    Ubi bene, ibi patria
    Beiträge
    3.474


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X470 Pro
      • CPU:
      • Ryzen 2400G
      • Kühlung:
      • Scythe - Kotetsu Mark II TUF
      • Gehäuse:
      • Cooltek W2 black
      • RAM:
      • Vengeance LPX DDR4 16GB
      • Grafik:
      • onboard
      • Storage:
      • Samsung Evo 970 512GB, Sandisk Extr. Pro 960GB
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Sound:
      • SMSL SAD25 - gazza skye - BD DT1770
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Photoequipment:
      • Oly EM-1
      • Handy:
      • Redmi 5 Plus

  18. #17
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    da bin ich nicht angemeldet

  19. #18
    Kapitän zur See Avatar von KurantRubys
    Registriert seit
    26.08.2012
    Ort
    Bayern
    Beiträge
    3.744


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170A Gaming M5
      • CPU:
      • Intel i7 6700
      • Kühlung:
      • Cryorig R1 Ultimate
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-9FB
      • RAM:
      • 16GB Kingston HyperX
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • QNAP TS-251A 10TB RAID1
      • Monitor:
      • LG Flatron IPS224; Dell UltraSharp U2414
      • Netzwerk:
      • Zyxel USG20
      • Sound:
      • AKG K7XX
      • Netzteil:
      • Antec Edge 550
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro X64
      • Sonstiges:
      • CM Masterkeys Pro S; Corsair Vengeance K70; QPAD MK-50; Logitech MX Master; Razer Naga & Vespula
      • Notebook:
      • Toshiba Satellite P855-32U
      • Photoequipment:
      • Fuji X-T2; Fuji X-E2; Minolta X-700
      • Handy:
      • Galaxy S8; iPhone 7

    Standard

    Da bekommst du aber eher Antworten ich hab's zwar, aber hatte es noch nie wirklich im Einsatz. Gerade bei der Menge an Bildern würde ich eher auf was mit Katalogen/Bibliotheken setzen

  20. #19
    Leutnant zur See Avatar von Kermit_t_f
    Registriert seit
    15.08.2006
    Beiträge
    1.119


    Standard

    Zitat Zitat von KurantRubys Beitrag anzeigen
    Gerade bei der Menge an Bildern würde ich eher auf was mit Katalogen/Bibliotheken setzen
    Hat Luminar ja grundsätzlich, aber über die Qualität der Software gibt es durchaus kontroverse Ansichten
    Zum TE, DSLR-Forum hatte ich oben schon vorgeschlagen. Man kann da auch ohne Anmeldung lesen, ansonsten muss man halt den Schritt gehen, verstehe das Problem nicht...

  21. #20
    Forenleitung
    Nacktschnecke
    Motivator
    Avatar von MrWahoo
    Registriert seit
    19.01.2004
    Beiträge
    22.162


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ROG Strix X570-E Gaming
      • CPU:
      • AMD Ryzen 3700X
      • Kühlung:
      • beQuiet Silent Loop 360
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 678C
      • RAM:
      • 32GB Crucial Ballistix
      • Grafik:
      • Zotac GTX1060 6GB
      • Storage:
      • Sechs SSDs und eine HDD
      • Monitor:
      • 2x Dell U2311H
      • Netzteil:
      • Fractal Design Ion+ 660P
      • Betriebssystem:
      • Ubuntu & Win10
      • Notebook:
      • Thinkpad E480 & Sony Vaio VGN-N31S
      • Photoequipment:
      • Canon EOS 5D, 5D Mark III und passendes Glas

    Standard

    Zitat Zitat von h_man1985 Beitrag anzeigen
    Habe leider nur eine ssd am sata anschluss.
    die cpu ist fast voll ausgelastet
    Das würde ja zumindest den "langsam"-Teil erklären.

    Abstürze können dann sehr viele Gründe haben. Hast du mal den Support angeschrieben?

  22. #21
    Kapitän zur See Avatar von h_man1985
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    3.734
    Themenstarter


    Standard

    habe ich noch nicht

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •